Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#441 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 16:13

девочки, а кто-нибудь с камином связывался? сколько примерно обходится?

#442 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 16:23

Вот мне нравятся такие заборы:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

46.48К   25 Количество загрузок:

112.9К   25 Количество загрузок:
но они, наверное, дорогие..а работы сколько, приколачивать, те, где много досточек...

про профнастил:
у родителей такой забор, все растет прекрасно. Но у них от земли на 10 см приподнят он, так что все проветривается.
Мы хотим конкретно закрыться от соседей, не охота, как в садах, главные ворота глухие, дальше или рабица или обычный низкий забор.
да и местоположение поселка , еще не совсем обжито, хочется и от посторонних глаз спрятаться, от злоумышленников.
А садить, скорее всего, ничего не будем, только мелочевка, цветы, зелень, чуть-чуть кустиков.

#443 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 16:25

Просмотр сообщенияКудрявая (12 October 2013 - 16:13) писал:

девочки, а кто-нибудь с камином связывался? сколько примерно обходится?
не связывались и не хотим его в дом)
Он стоять будет все равно без дела, ну, от силы, пару раз разжечь.
Сужу по отзывам брата мужа, говорит, не пользуемся вообще, пока стоит как декор...

#444 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 16:49

Вот мы хотим как на второй картинке забор на лицевую сторону. По трудоемкости, конечно, не за один день делается, но хороший инструмент колоссально экономит время. Небольшая реклама, ну просто очень советую всем, кто строится. Ссылки кидать не буду, найти в интернете легко, в назывном порядке чем активно пользуемся и для каких целей.
1. Рейсмусовый станок макита. Незаменимая вещь для выравнивания досок по толщине. Еще ни разу не покупали идеально ровные доски, в среднем снимается по 2...3 мм, чтоб они были ровные по толщине и идеально гладкие, даже шлифовать не надо.
2. Распилочный станок Макита. Служит для нарезки досок строго заданного размера, очень быстро и удобно. Эти 2 станка покупал себе отец, чтоб мебель делать, но и мы их используем по полной, в общем окупили уже себя и не по разу. У отца еще куча разных фрез фигурных есть, но это уже для декора или края скруглить.
3. Конечно же не заменимая вещь - это хороший, мощный шуруповерт. У нас макита и бош, был еще какой-то китаец, его на 2 дня хватило, а потом он был с ненавистью выброшен в мусоропровод, оказался бесполезен, в твердое дерево или шурупы большого диаметра не берет, металлочерепицу даже не поцарапал. Ну и различные пилы, дрели.
4. Компрессор с различными насадками. Компрессор создает давление воздуха в баллоне, а к нему уже цепляется куча разнообразного инструмента. У нас есть краскопульт и гвоздезабиватель. Это вообще крутая вещь, нажимаешь на кнопку и вылетает гвоздь. Я летом фанеру прибевала, быстро и удобно. Вот с помощью этих штук заборы из дерева делаются значительно быстрее, чем с помощью лобзика, молотка и кисточки для покраски.

Сообщение отредактировал Иришенька: 12 October 2013 - 16:50

#445 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 17:04

у нас у моего отца есть , практически, все перечисленное. Станок новехонький, ну а с шуроповертами тоже не проблема- у мужа на производстве этого добра хватает) и , Ирин, правильно ты подметила, что инструменты должны быть качественными! Стройка-то не за год сделается, а польза от инструментов - огромная! В них, кроме опытных  рук и головы, тоже вся сила и успех)

Просмотр сообщенияИришенька (12 October 2013 - 16:49) писал:

4. Компрессор с различными насадками. Компрессор создает давление воздуха в баллоне, а к нему уже цепляется куча разнообразного инструмента. У нас есть краскопульт и гвоздезабиватель. Это вообще крутая вещь, нажимаешь на кнопку и вылетает гвоздь. Я летом фанеру прибевала, быстро и удобно. Вот с помощью этих штук заборы из дерева делаются значительно быстрее, чем с помощью лобзика, молотка и кисточки для покраски.
ну, вооообще, эта фраза меня наповал просто поразила))
круто! Какая ты молодец! :good:

#446 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 17:22

Ну, это было из корыстных интересов. Приезжали на дачу, мама с Соней сидела, а я папе помогать, у нас стройка, опасно и ко мне никто не лез, я спокойно отдыхала от мамских обязанностей. А еще я очень люблю руками что-то делать, с самого детства папе помогала, братьев же у меня нет. И тут выбор всегда был или маме помогать грядки полоть или с папой подержи тут, подай мне это, принеси то.

#447 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 17:30

Лиан, а почем профнастил? за лист. И есть ли некондиция ?

#448 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 17:43

Просмотр сообщенияКудрявая (12 October 2013 - 17:30) писал:

Лиан, а почем профнастил? за лист. И есть ли некондиция ?
Жень, честно, я этим не занимаюсь. не знаю даже.
Но он решил обратиться на завод профнастила и там уточнить про некондицию. Наверняка, на прямую у завода выгоднее брать, нежели у их дилеров.
Как узнаю у мужа, напишу, что по чем.

#449 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияИришенька (12 October 2013 - 16:49) писал:

Конечно же не заменимая вещь - это хороший, мощный шуруповерт. У нас макита и бош, был еще какой-то китаец, его на 2 дня хватило, а потом он был с ненавистью выброшен в мусоропровод

какая расточительность!)))
маленький китайский шурик - незаменимая в хозяйстве вещь (в обывательском, домашнем значении слова "хозяйство"))) Я им дома табуретки собираю, улькин стульчик вот на днях разобрала-собрала, удобнятина)

#450 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 18:37

Просмотр сообщенияМария Хуан (12 October 2013 - 18:25) писал:

какая расточительность!)))
маленький китайский шурик - незаменимая в хозяйстве вещь (в обывательском, домашнем значении слова "хозяйство"))) Я им дома табуретки собираю, улькин стульчик вот на днях разобрала-собрала, удобнятина)
для дома и домашней мелочевки, конечно) у нас тоже простяцкий дома лежит на нужды по хозяйству.
Для стройки такой- ерунда!

#451 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 18:50

это естественно)
никто ведь не пользуется, например, домашним миксером или блендером на крупном пищевом производстве))

#452 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 19:04

Просмотр сообщенияМария Хуан (12 October 2013 - 18:50) писал:

это естественно)
никто ведь не пользуется, например, домашним миксером или блендером на крупном пищевом производстве))
ага)
ну и  тема здесь о строительстве крупных объектов)
тебя удивило то, что китайский "шурик" был выброшен в мусорку что ли?)

#453 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 20:00

ну) фигулька, а все равно прок от нее есть. да, коттедж им не построишь)))) но мелочевку поковырять - самое оно)

#454 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 21:28

А зачем он нам, если есть хорошие, вон рядом со мной один стоит, еще в машине лежит. А этот мало того, что подвел, так у него еще зарядка сломалась.

#455 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 22:52

Ну, девочки, теперь я сюда с полным правом! Завтра сдаем документы в регпалату на переоформление дома на нас))))))

#456 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияКудрявая (18 October 2013 - 22:52) писал:

Ну, девочки, теперь я сюда с полным правом! Завтра сдаем документы в регпалату на переоформление дома на нас))))))
клееевооо!

когда расскажешь и покажешь дом?)
он с отделкой?

#457 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 23:18

Женя, поздравляю! ждем подробностей)
Про камин - у Марианны-Марины вроде муж занимался каминами...

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#458 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 11:51

Женя,поздравляю!!! Свой дом - это круто!

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#459 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 12:01

Женя, поздравляю! Теперь впридачу к дому нужно много детишек, чтобы пусто не было)))))

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#460 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 13:28

Кудрявая, поздравляю с покупкой!

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус под ключ недорого | Комоды на 5 ящиков Анрэкс | купить стул складной деревянный | Детские комплексы для дома