Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#421 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияНаталика (19 September 2013 - 11:33) писал:

Dragonfly Лен, нам в нашем СНТ сказали так: если хотите что-то возводить на участке, пожалуйста, приходите за требованиями к строительству (у них есть и в самом СНТ и в офисе в городе). Там указаны границы, которые нельзя нарушать. А дальше хоть забетонируйте свой участок и сделайте теннисный корт))

Получается, что в каждом СНТ свои требования, например, больше метра?

Просмотр сообщенияКатюшка_ (18 September 2013 - 19:36) писал:

а еще наверное слив делать как то в противоположную сторону от соседей!
Тоже проблема, а куда делать этот слив: соседи с 3-х строн (с одной стороны заброшенный участок правда, на него муж глаз уже положил, но где гарантия, что его не купят).

#422 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 12:06

Dragonfly, мне кажется требования у СНТ должны быть одинаковые.

#423 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 12:50

Источник http://consult.zem.r...sultation/7859/

Цитата

градостроительные правила и нормативы застройки можно найти в СНиП 30-02-97 "Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения" (утв. Постановлением Госстроя РФ от 10.09.1997 N 18-51). Указанный СНиП разработан с учетом градостроительных норм и является обязательным к применению при строительстве садовых домов. В силу п. 4.1 СНиП 30-02-97 организация территории садоводческого объединения осуществляется в соответствии с утвержденным администрацией местного самоуправления проектом планировки и застройки территории садоводческого объединения, являющимся юридическим документом, обязательным для исполнения всеми участниками освоения и застройки территории садоводческого объединения. При строительстве и эксплуатации построек на садовом участке необходимо соблюдать требования пожарной безопасности (ст. 1 Закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"). Пунктом 6.5 СНиП 30-02-97 определено, что противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в пределах одного садового участка не нормируются. Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями, расположенными на соседних земельных участках, в зависимости от материала несущих и ограждающих конструкций должны быть не менее 6 м.
В силу п. 6.7 СНиП 30-02-97 минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть следующими:

- от жилого строения (или дома) - 3 м;

- от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4 м;

- от других построек - 1 м;

- от стволов высокорослых деревьев - 4 м, среднерослых - 2 м;

- от кустарника - 1 м.

Расстояние между жилым строением (или домом), хозяйственными постройками и границей соседнего участка измеряется от цоколя или от стены дома, постройки (при отсутствии цоколя), если элементы дома и постройки (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.).

При возведении на садовом, дачном участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового, дачного участка, скат крыши следует ориентировать таким образом, чтобы сток дождевой воды не попал на соседний участок.

Согласно п. 6.2 СНиП 30-02-97 индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения в целях минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Желательно, чтобы их высота не превышала 1,5 м.

По обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков (согласованному правлением садоводческого, дачного объединения) возможно устройство ограждений других типов. Кроме того, по решению общего собрания членов садоводческого, дачного объединения допускается устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.

Если договориться с соседями не получается, советуем, пока дом и пристройка к нему не возведены, попытаться разрешить спор в органах по делам строительства и архитектуры, поскольку именно они занимаются согласованием проектов застройки земельных участков, а если не получится – обратиться в суд с требованием о сносе незаконно возведенного строения.

#424 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 13:08

Источник http://www.zkvadrat.ru/pages/snip.html

Цитата

Для хозяйственных сточных вод необходимо предусмотреть фильтровальную траншею с гравийно-песчаной засыпкой или другие очистные сооружения, расположенные как минимум в 1 м от прилежащего участка. По согласованию с органами санитарного надзора хозяйственные сточные воды можно сбрасывать в наружный кювет по специально организованной канаве.

#425 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 13:15

ооо, ну требования по расстоянию до деревьев и кустов точно нарушаются сплошь и рядом))) у соседки одной капец джунгли вдоль нашего забора. мне бы и пофиг на эти заросли, как раз скрывают нас от ее любопытства (хотя она там себе прорубила окошечко))), но поросль блин к нам лезет((((((

#426 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияDragonfly (18 September 2013 - 15:36) писал:

Девочки, муж загорелся идеей, которую вчера озвучил  - баню строить. А у меня вопрос - кто вообще в СНТ бани строит? Насколько это будет законно или с другой стороны - проблематично с точки зрения бюрократических проволочек?
а в чем проблема? в нашем СНТ у каждого второго баня.

#427 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 15:43

Иришенька, мы по таким же нормативам и строимся, пока только жилую баню, но все отступы заранее распланировали, а то у нас такой народ, мало ли, за принцип возьмется и все, хотя ему это и не мешает.

#428 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 16:36

Вот мы и залили фундамент под баню, фух! работает муж со своим отцом по выходным, и мой помогает, если смены не ставят рабочие.
Поставили столбы под будущий забор, осталось профнастил купить и установить, и уже видимость обособленности и своего участка появится) Будем загораживать пока с 3 сторон профнастилом, парадную часть ерундой какой-нибудь перекроем, п.ч. еще не знаем какой у нас будет парадный вход+ провести воду и столбы+ заезд техники надо обеспечить.
Планируем до мороза поставить точно забор, воду провести, со светом, думаю, не так быстро все будет.
Баню хотим из пеноблока, снаружи обшить сайдингом, с имитацией под бревно, или просто покрыть фасадной краской. Сделать летник наверху жилой.
итог примерно будет такой:
Снаружи

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

77.63К   39 Количество загрузок:
планировка

69.95К   41 Количество загрузок:
обшивка снаружи

107.51К   38 Количество загрузок:

Все расходы старательно муж записывает в тетрадочку, я туда не смотрю, не хочу ужасаться, но точно знаю, что в планы мы не вписываемся)

#429 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 11:43

я снова с вопросом про забор!!

#430 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 11:57

Жень, а вы , говорят, купили дом?)
расскажи про него)

#431 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 11:58

Просмотр сообщенияКудрявая (12 October 2013 - 11:43) писал:

я снова с вопросом про забор!!
а что за вопрос?

#432 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 12:00

кто какой делал? у кого заказывал? сколько стоит?)

#433 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 12:11

мы поставили только каркас, столбы.
Будем профнастилом закрывать.
по цене , пока не скажу. еще же от площади участка зависит, у нас большой, и мы расчитываем на тысяч 40. И то, п.ч. соседи нас так соорентировали по цене.
но у них строители строят, а мы сами, значит, дешевле должно быть)

#434 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 12:19

Просмотр сообщенияЛиЛи (12 October 2013 - 12:11) писал:

по цене , пока не скажу. еще же от площади участка зависит, у нас большой, и мы расчитываем на тысяч 40.
И это ты называешь большим? Какой периметр вашего участка? У нас 136 м забора получается, стоимость под 100 000 выйдет. Муж тоже хочет профнастилом закрывать,  я против. Раздражают меня 2х метровые заборы из этого материала. А т.к. цена будет не маленькая, то хочется чтоб хоть немного симпатично было. Но супруг пока непоколебим, я уговорила только ни лицевую сторону другую.

#435 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 12:39

15 соток у нас.
ооо,  100тр на забор, я думаю, мы не будем тратить, у нас экономия существенная вышла за счет металла, т.к. муж занимается металлом, есть свои сварщики, уже сэкономили.
В 40-50 бы уложиться... а там. посмотрим, во сколько встанет в итоге.

#436 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 15:34

вот у нас получается 12 соток - тоже прилично по метражу забора. Рассчет в 100000 меня откровенно пугает! на забор (причем не самый симпатичный из профнастила) такие деньжищи!
Лиана. а столбы сами вкапывали?

#437 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 15:53

Жень, сами вкапывали и заливали тоже, только сварщик нанятый был, он сваривал их между собой перекладинами, типа.

#438 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 15:59

Муж на той неделе вкапывал 2 столба, ямки делали с помощью ямобура - автомобиль для рытья не глубоких ям, скважин. Расценка вроде 200р/метр. Но у нас очень плотный грунт, в ручную рыть очень тяжело. Смотрела в интернете объявления фирм по установки забора, примерно 1300...1500 за погонный метр или 400р за работу + материал, столбы 140 р/метр, профнастил не помню. В общем хоть под заказ, хоть самим делать, дешевле 100 000 не получалось. Правда я еще никуда не звонила, не уточняла, расчет стоимости очень примерный, забор отложили на следующий год, может еще уговорю супруга на другое исполнение.

#439 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 16:10

мы ручным ямобуром рыли, грунт хороший и мягкий, спец техника не понадобилась.
И, муж уже тоже решил отложить забор на весну, именно профнастил ставить, сначала баню хочет.

#440 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 16:13

ну вот на 12 соток надо примерно 112-115 листов профнастила! я смотрела некондицию например стоит от 250 до 350 за лист. ну и плюс стоблы, перекладины, саморезы.

Профнастил меня только одним пугает - летом в жару возле забора ничего живое не растет - так как нагревается сильно. нравится живая изгородь - но ее пока вырастишь!! и исключительно ихз хвойных надо - чтоб и зимой нормально было - а это недешево.

вариант деревянного забора (например из горбыля) - дешево, но работы прилично.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

баре хаус | Компьютерное кресло Woodville Monte | купить двуспальный кровать | Столики для ноутбуков