Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#401 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияDragonfly (18 September 2013 - 15:36) писал:

Девочки, муж загорелся идеей, которую вчера озвучил  - баню строить. А у меня вопрос - кто вообще в СНТ бани строит? Насколько это будет законно или с другой стороны - проблематично с точки зрения бюрократических проволочек?

как кто строит? много кто)) баня в саду - милое ж дело)) главное, соблюсти расстояние от забора, не помню, метр, что ли. иначе соседи вправе жаловаться и даже добиваться сноса.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 18 September 2013 - 16:11

#402 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияDragonfly (18 September 2013 - 15:36) писал:

Девочки, муж загорелся идеей, которую вчера озвучил  - баню строить. А у меня вопрос - кто вообще в СНТ бани строит? Насколько это будет законно или с другой стороны - проблематично с точки зрения бюрократических проволочек?
Лена, если соседи не будут завидовать, никто у вас не будет ничего спрашивать. В СНТ и не только бани строят))

#403 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 16:19

Просмотр сообщенияНаталика (18 September 2013 - 16:11) писал:

Лена, если соседи не будут завидовать, никто у вас не будет ничего спрашивать. В СНТ и не только бани строят))
А если будут завидовать, но соблюсти это правило:

Просмотр сообщенияМария Хуан (18 September 2013 - 16:11) писал:

главное, соблюсти расстояние от забора, не помню, метр, что ли. иначе соседи вправе жаловаться и даже добиваться сноса.
кроме этого, есть еще какие-то подводные течения бюрократического характера?

#404 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 16:25

у родителей свой домик в Че . Так вот за последние 10 лет было 2 прецедента :
Новый сосед с участком, который располагается за нашим, попросил постороить баню прямо по черте м/д участками, папа-добрая душа согласился, но устно. новые хозяева в 2 счета потребуют снести и добьются этого легко. Меня лисно очень расзражает эта баня - это лишняя тень, окно прямо к нам в огород, я бы их выпнула

Потом сосед сбоку впритык построил туалет - папа уже жестко потребовал убирать его и они как миленькие перенесли

#405 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияDragonfly (18 September 2013 - 16:19) писал:

А если будут завидовать, но соблюсти это правило:

кроме этого, есть еще какие-то подводные течения бюрократического характера?

неа) вы же не будете на эту баню пытаться зеленку получить и прописаться в ней)) хоть диснейленд сооружайте на участке, главное - соблюсти интересы соседей.
для пущей уверенности зайдите в правление и уточните, что можно, а что нельзя. а так, бани сейчас на каждом первом участке.

#406 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 16:37

В отношении, тени, меня, кстати, больше волновала тень, которая на наши грядки будет отбрасываться, потому что с обеих сторон от места предполагаемой бани - возведенные соседями же заборы, которые по высоте не намного ниже предполагаемой баньки. Думаю, с этой стороны проблем быть не должно.

#407 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 16:39

Цитата

главное - соблюсти интересы соседей.
Вот в этом-то вся и загвоздка.

#408 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 16:39

Просмотр сообщенияDragonfly (18 September 2013 - 16:37) писал:

В отношении, тени, меня, кстати, больше волновала тень, которая на наши грядки будет отбрасываться, потому что с обеих сторон от места предполагаемой бани - возведенные соседями же заборы, которые по высоте не намного ниже предполагаемой баньки. Думаю, с этой стороны проблем быть не должно.

со стороны соседей тоже нарушение) по идее, мощные заборы из профлиста и т.п. разрешены только с улицы. между участками должна быть рабица. ПО ИДЕЕ.

#409 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 16:40

Там не профлист, а деревянные сплошные заборы, но высокие.

#410 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 16:45

Просмотр сообщенияБеладонна (18 September 2013 - 15:56) писал:

Ого го, круто! Это входная такая?
Да, одна из входных дверей, будет еще вторая, но ее какую сделать пока не определились, есть 3 варианта, ближе к заезду выберем какой-нибудь. А еще я потребовала предусмотреть возможность установки маскитной сетки, такие двери в американских фильмах часто показывают. Следующие на очереди окна. Папа в первый раз будет их делать, надеюсь получится, идея потому что мне безумно нравится.

Сообщение отредактировал Иришенька: 18 September 2013 - 16:47

#411 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 17:15

Просмотр сообщенияМария Хуан (18 September 2013 - 16:39) писал:

со стороны соседей тоже нарушение) по идее, мощные заборы из профлиста и т.п. разрешены только с улицы. между участками должна быть рабица. ПО ИДЕЕ.
По закону как раз

#412 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияБеладонна (18 September 2013 - 17:15) писал:

По закону как раз
я к тому, что именно этот норматив игнорируется чаще всего.

#413 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 17:47

А есть законные способы "уединения" существуют?

#414 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 17:58

побывали мы сегодня на выставке. Честно скажу, ожидала большего - как-то куцевато

#415 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияМария Хуан (18 September 2013 - 16:39) писал:

да,высокие заборы дают приличную тень, на итак небольшие участки земли! Но укрыться все-таки хочется:) Мы с соседями договорились и поставили забор из поликарбоната! И друг друга не видем ("размыто"), и свет никому не закрываем! И около этого забора у нас такие помидоры вымахали! почти тепличные условия)

#416 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 19:27

Лена, у меня брат сам строит сейчас баню в саду, на данном этапе у него собрана коробка из пеноблока, до зимы нужно крышу сделать!
поставил кстати близко к забору, но соседу пофиг, у него участок не садовый - просто поляна с деревьями! а девочки правильно говорят нельзя ставить на расстоянии 1м до забора!

#417 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 19:30

Кать, да про 1м от забора я и сама на интуитивном уровне догадывалась :), меня другие, менее очевидные моменты интересуют :)

#418 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 19:36

а еще наверное слив делать как то в противоположную сторону от соседей!

#419 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 20:10

Иришенька, отличная дверь! Вы с папой молодцы! очень достойная дверь получилась!

#420 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 11:33

Dragonfly Лен, нам в нашем СНТ сказали так: если хотите что-то возводить на участке, пожалуйста, приходите за требованиями к строительству (у них есть и в самом СНТ и в офисе в городе). Там указаны границы, которые нельзя нарушать. А дальше хоть забетонируйте свой участок и сделайте теннисный корт))

У нашей бабушки с дедом был участок. Они поставили дом (коробка из плит) и облагородили его как конфетку: веранда, наверху крыша мансардная, и когда дедушка сделал бетонный ээээ....как он называется не знаю)) вокруг домика, то соседей уже конкретно жаба задушила от зависти (у них вагончик обычный был) и они придрались к этому - что меньше метра до их участка и им везде ТЕНЬ, пришлось убирать этот бетон, для дедушки, конечно, удар был сильный. 2 года таскали их по судам по всяким дурацким претензиям(( в итоге они не выдержали и продали этот участок.
Не рассчитали всего, когда ставили домик и получилось, что близко к соседскому забору. Понадеялись на их порядочность.

А напротив наоборот и дом 2-х этажный, и баня и соседям все равно было.

Сообщение отредактировал Наталика: 19 September 2013 - 11:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

бернхаус каркасные дома проекты | гладильная доска купить | комод на ножках | купить навесной шкаф