Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#361 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 16:16

девочки, а может кто-то подскажет про проект отопления? где кто заказывал? или сами рассчитывали, а если рассчитывали сами - то как?

#362 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 16:27

мы сами отопление полностью проводили. муж читал в инете много, спрашивал у знакомых и консультировался в магазинах где покупал трубы,радиаторы, водонагреватель и газовый котел - так и нарисовался план работы :)

#363 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияIrishka (31 August 2013 - 16:27) писал:

мы сами отопление полностью проводили. муж читал в инете много, спрашивал у знакомых и консультировался в магазинах где покупал трубы,радиаторы, водонагреватель и газовый котел - так и нарисовался план работы :)
молодец Миша!

Поблагодарили 1 Member:
Irishka  

#364 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 17:16

Просмотр сообщенияЛиЛи (31 August 2013 - 16:38) писал:

молодец Миша!
:wub:  спасибо))
Просто у него было огромное желание строить,он "жил" этой стройкой целый год! Поэтому все сам пыхтел делал,доставая всех вопросами))

А вообще,покупали материалы для отопления в специал-ом магазе, и там мужики все очень хорошо обьясняли! Сколько секций должно быть в радиаторе на такую-то комнату, какие трубы лучше и где их нужно "заводить", и т.д  Ну и также они предлагали своих монтажников.

#365 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 17:20

Девочки, пока нет времени все перечитывать, но может кто-то, хотя бы примерно, сориентировать во сколько обходится строительство дома 120-200 кв.м, двухэтажный, отдельно по материалам, отдельно сколько стоит возведение, есно в зависимости от материалов, без ремонта. Хочу примерную циферку в голове представить)

#366 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 18:03

Иришка, а как рассчитывали?

#367 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 18:04

Просмотр сообщенияOlya10 (31 August 2013 - 17:20) писал:

Девочки, пока нет времени все перечитывать, но может кто-то, хотя бы примерно, сориентировать во сколько обходится строительство дома 120-200 кв.м, двухэтажный, отдельно по материалам, отдельно сколько стоит возведение, есно в зависимости от материалов, без ремонта. Хочу примерную циферку в голове представить)
Оль, разброс цен гиагнтский - смотря из чего строить

#368 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 18:37

Просмотр сообщенияКудрявая (31 August 2013 - 16:16) писал:

девочки, а может кто-то подскажет про проект отопления? где кто заказывал? или сами рассчитывали, а если рассчитывали сами - то как?
Да простит меня Катя Каточек но, по-моему, она как раз ТГСиВ заканчивала.
Я думаю проект на отопление отдельно не особо дорого на индивидуальный дом будет стоить, если напрямую договориться с проектировщиком. У меня на работе, конечно, есть контакты.
Женя, вам срочно надо? Лето - сезон такой - много работы, не возьмутся, зима в этом плане лучше. Вам и котел подберут по мощности и количество радиаторов посчитают. Но надо для этого знать из чего стены наружные и кровля какая

#369 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 18:39

Просмотр сообщенияКудрявая (31 August 2013 - 18:04) писал:

Оль, разброс цен гиагнтский - смотря из чего строить
И плюс еще какие запросы и хотелки.
Кто-то за 1 млн коробку ставит, а кому-то и 5 млн не хватает,и при этом все "по-скромному" делается :-)

#370 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 18:57

если сруб -то в зависимости от
-диаметра бревна - чем толще, тем дороже
- от способа рубки - оцилиндрованное, или ручная рубка, или брус.
если быстровозводимые - то тут тоже в зависимости от материала - их множество просто
каменный дом - тоже от материала
-шлакоблок
-пенолок
-гипсоблок и др.
в зависимости от того,чем обшивать - кирпичом( тоже разные виды), сайдингом, деревом..

#371 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 18:58

Просмотр сообщенияMarina (31 August 2013 - 18:37) писал:

Да простит меня Катя Каточек но, по-моему, она как раз ТГСиВ заканчивала.
Я думаю проект на отопление отдельно не особо дорого на индивидуальный дом будет стоить, если напрямую договориться с проектировщиком. У меня на работе, конечно, есть контакты.
Женя, вам срочно надо? Лето - сезон такой - много работы, не возьмутся, зима в этом плане лучше. Вам и котел подберут по мощности и количество радиаторов посчитают. Но надо для этого знать из чего стены наружные и кровля какая
ну, я думаю, с конца сентября заморочимся! контакты, конечно , очень надо! хочу прицениться - или самим,как Иришка делать, или все-таки проект заказать

#372 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 19:11

Девочки, я прекрасно понимаю, что все зависит от замыслов, материала и тд, но вот хотелось бы так быстровозводимый примерно столько 000111-000155522, из бревен столько 0021255-221012, и т.д. а то вообще циферок в голове нету, смотрели готовые домики цены офигенно различаются вот и интересно сколько по хорошему (но не исключительно самое дорогое), качественно обойдется дом поставить. И что на самом деле выгоднее самим строить или взять готовый (понятно что самим дешевле, вопрос -оно того стоит). Как-то так. Хотелось бы послушать по опыту кто уже сталкивался и просчитывал

#373 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 19:49

Оль, примерно 3 -5млн.
Я для себя держу цифру 3, мне так легче это все выносить;)

#374 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 19:55

Вот почитай темуhttp://www.forumhouse.ru/threads/13832/ и еще поищи по форуму, можно поиском с вопросом стоимость строительства. Ну и так, среднепотолочное значение это стоимость работ = стоимости материала. Крыша пусть будет 300000, фундамент 200, стены открывай первый попавшийся прайс на интересующий материал. Ну и процентов 10 сверху накинь на всякий случай. Цифра, конечно, получится сама понимаешь, средняя по больнице, но хоть какое-то представление поможет получить. Нужно точнее, надо хоть какое-то представление о доме, повнимательнее рынок изучить, оценить что будете делать вы, а что рабочие.

#375 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 20:01

Иришенька, это мне? тогда СПАСИБО)

#376 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 20:27

Да, Оль, тебе. Еще можно посмотреть на ценник дома под ключ в разных или цены готовых домов в интересующем поселке. Если строить самим, то скорее всего, будет значительно дешевле. Так что в качестве максимума можно принять эту цифру. А еще можно сходить на выставку, менеджеры помогут с цифрами, у них скорее всего будет информация о нескольких домах из их материала.

Поблагодарили 1 Member:
Olya10  

#377 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияКудрявая (31 August 2013 - 18:03) писал:

Иришка, а как рассчитывали?
Женя,мне сложно объяснить тебе правильно) Нам когда котел газовый устанавливали - монтажники подсказали по отоплению. Я помню,что с отоплением у нас проблем не было, Миша как-то быстро справился,сам два этажа провел! Единственное,мы покупали пояльник для труб,он в районе 2500-3000р стоит! Очень быстро все соединяется,крепится. Я даже помогала)  Когда подключили первый раз воду - два радиатора в соединениях капали,но там проблемка в прокладке была,их быстро и легко можно поменять! Если вы сами строитесь,то думаю,что справитесь с отоплением, поспрашиваете,посоветуетесь в магазинах. Просто нам за эти проекты и работы такие суммы выставляли..... да ну их))

#378 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2013 - 11:05

Просмотр сообщенияИришенька (31 August 2013 - 19:55) писал:

Вот почитай темуhttp://www.forumhouse.ru/threads/13832/ и еще поищи по форуму, можно поиском с вопросом стоимость строительства. Ну и так, среднепотолочное значение это стоимость работ = стоимости материала. Крыша пусть будет 300000, фундамент 200, стены открывай первый попавшийся прайс на интересующий материал. Ну и процентов 10 сверху накинь на всякий случай. Цифра, конечно, получится сама понимаешь, средняя по больнице, но хоть какое-то представление поможет получить. Нужно точнее, надо хоть какое-то представление о доме, повнимательнее рынок изучить, оценить что будете делать вы, а что рабочие.

Просмотр сообщенияИришенька (31 August 2013 - 20:27) писал:

Да, Оль, тебе. Еще можно посмотреть на ценник дома под ключ в разных или цены готовых домов в интересующем поселке. Если строить самим, то скорее всего, будет значительно дешевле. Так что в качестве максимума можно принять эту цифру. А еще можно сходить на выставку, менеджеры помогут с цифрами, у них скорее всего будет информация о нескольких домах из их материала.
согласна и про форум (мы там ооочень много полезного нашли!),и про выставки ( в апреле обычно проходит "Избушка" и "Строительство"- мы тоже много спрашивали там ходили, кучу "макулаторы" набирали :), и еще мы там ворота секционные в гараж по хорошей цене заказывали!)  и про ценники на готовые дома от производителя - сейчас можно найти любой подходящий для себя вариант дома! Позвоните - прикиньте им дом своей мечты-вам рассчитают всё! эту цифру,Оль, и будете считать максимальной! Самим,конечно,дешевле,но на стройку надо ооочень много личного времени и помощников!

#379 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2013 - 14:37

Irishka, у нас в планах не самим строить, а однозначно нанимать строителей по максимуму. Вот и интересно есть ли смысл?)

#380 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2013 - 15:11

Просмотр сообщенияOlya10 (01 September 2013 - 14:37) писал:

Irishka, у нас в планах не самим строить, а однозначно нанимать строителей по максимуму.
Однозначно при этом надо самим вникать все равно во все тонкости, иначе можно очень круто пролететь и по деньгам, и по качеству выполнения работ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать на заказ в москве | кухонный гарнитур купить кухню | купить кресло кокон | шкаф трехстворчатый распашной купить