Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#301 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 18:29

Просмотр сообщенияКудрявая (13 July 2013 - 18:10) писал:

ЛиЛи, а окна такие большие хотите? это достаточно дорого - ну и естественно встает вопрос о хорошем энергосбережении.
Ага, + безопасность детей. Лили, вспомни твой любимый фильм "Предчуствие"

#302 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 18:51

у меня мужу нравиться такие большие панорамные окна :)

#303 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 21:23

Просмотр сообщенияКудрявая (13 July 2013 - 18:10) писал:

ЛиЛи, а окна такие большие хотите? это достаточно дорого - ну и естественно встает вопрос о хорошем энергосбережении.
по окнам-возможно, да. Там же за окнами не жилое помещение, а балкон.
но у нас есть оконщики, они  по себестоимости поставят..не должно быть дорого, если дорого будет, то позже поставим, значит балкон будет не остекленным пока.

#304 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 21:32

Просмотр сообщенияБеладонна (13 July 2013 - 18:29) писал:

Ага, + безопасность детей. Лили, вспомни твой любимый фильм "Предчуствие"
)))

вот это память у тебя ;)

не переживаю по этому поводу. Это же балкон.+ есть защелки для балконных дверей, не откроют просто так, и, на балконе будет перекладина деревянная, потом за ней стекла. Просто так не улетишь с него, это не так как в оранжерее. В общем, минусов не видим и причин не ставить тоже.

Просмотр сообщенияMarina (13 July 2013 - 18:51) писал:

у меня мужу нравиться такие большие панорамные окна :)
Да, классно так. Дом очень здорово смотрится.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 14 July 2013 - 11:04

#305 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 22:32

Я вообще обожаю окна в пол, мечтаю в доме с выходом на внутренний двор. Лиана, проект хороший, что надо. А сколько метраж в итоге?

#306 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 05:53

ЛиЛи, если планируете для строительства использовать материнский капитал, узнайте какие там требования для этого. Наши соседи тоже используют эти деньги, какие-то там сложности у них были, в том числе и с проектом. Очень может так случиться, что в пенсионном настоятельно посоветуют обратится к тем проектировщикам, с какими они сотрудничают, или проект в архитектуре надо будет согласовывать, а там тоже какие-то особенности всплыть могут.

#307 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 10:09

Лиан, я тоже обожаю такие окна!! но пришлось отказаться в силу отсутствия оконщиков)))) если есть такая возможность - хорошо)

#308 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 10:10

Иришенька, а вы забор какой ставили?

#309 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 11:00

Просмотр сообщенияValeria Tequila (13 July 2013 - 22:32) писал:

Я вообще обожаю окна в пол, мечтаю в доме с выходом на внутренний двор. Лиана, проект хороший, что надо. А сколько метраж в итоге?
спасибо)

160 кв.метров.

#310 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 11:07

Просмотр сообщенияКудрявая (14 July 2013 - 10:10) писал:

Иришенька, а вы забор какой ставили?
тоже интересно, у нас вопрос с забором актуален очень....
и можно цену услышать?=)

#311 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 11:08

Кудрявая, а вы какой дом хотите из чего строить планируете?

#312 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 12:45

Мы забор еще не делали. У нас не воруют ничего, техника ездит постоянно, забор пока только мешать будет. Активно строимся и мы и соседи.

#313 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 13:00

мне так нравятся заборы из профлиста + кирпичные столбики) От чужих глаз участок скрыт. и смотриться намного интереснее, чем просто забор из профлиста

Прикрепленные файлы

#314 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 22:17

Лиана, хороший домик, а по стоимости, это вы прикидывали примерно материалы и прочее??? или просто есть желание уложиться? и еще кто строить будет? стены возводить, крышу крыть ну и все основные работы...просто сумма уж очень радужная если это  сумма "под ключ" ..мы примерно считали (не претендую на истину и буду рада, если не права), примерно по такой стоимости только черновая отделка выходила при примерно такой же площади.

Сообщение отредактировал alisha: 14 July 2013 - 22:19

#315 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 22:37

Просмотр сообщенияalisha (14 July 2013 - 22:17) писал:

Лиана, хороший домик, а по стоимости, это вы прикидывали примерно материалы и прочее??? или просто есть желание уложиться? и еще кто строить будет? стены возводить, крышу крыть ну и все основные работы...просто сумма уж очень радужная если это  сумма "под ключ" ..мы примерно считали (не претендую на истину и буду рада, если не права), примерно по такой стоимости только черновая отделка выходила при примерно такой же площади.
рабочие будут строить, есть хорошие контакты от брата мужа, он только-только построил дом.
у нас за подводку воды и электричества-выходит очень дешево, все знакомые с поселка проводить будут и водопровод основной около нашего участка, столбы тоже рядом, на этом хорошая экономия. Потом внешняя отделка дома-тоже все по себестоимости брать будем, тоже есть связи, про двери, окна-вообще молчу)

цена указана за дом только, с отделкой внутренней и внешней. Без изысков лишних. Без мебели.
Опять же по фундаменту, мы скорее всего не будем делать заливной, будут сваи, соот-но дешевле. Хотим в идеале-пеноблок. Но будем рассматривать еще каркасное строит-во. Когда пойдем проект покупать, там все решим и определимся из чего будем строить все таки. Хотелось бы уложиться в 3млн без кредитов, если не уложимся, то кредит нам в помощь) Но максимум у нас потолок 4млн. Ужас, какие цифры... :shok:

Что касается забора и облагораживания участка-этим будет заниматься муж и его друзья, безвозмездно)
Баня-так же. Строить будем сами, не нанимая никого.  А гаража скорее всего не будет, будет навес со стенкой деревянной, а др.стена-это стена дома.

#316 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 22:38

Просмотр сообщенияMarina (14 July 2013 - 13:00) писал:

мне так нравятся заборы из профлиста + кирпичные столбики) От чужих глаз участок скрыт. и смотриться намного интереснее, чем просто забор из профлиста
красиво, но дорогой, блин, такой заборчик будет=) для нас)
мы хотим такой же цвет, но просто профнастил.

#317 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияЛиЛи (14 July 2013 - 22:37) писал:

Но максимум у нас потолок 4млн. Ужас, какие цифры... :shok:/>

Думай лучше что ВСЕГО 3-4 млн)) за такую цену только 2-ку можно купить в более-менее приличном доме))

#318 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 23:08

Просмотр сообщенияManunya (14 July 2013 - 22:57) писал:

Думай лучше что ВСЕГО 3-4 млн)) за такую цену только 2-ку можно купить в более-менее приличном доме))
сидя сейчас в своей квартире и думая о том, что сейчас нет денег на стройку, кроме как продать эту квартиру, для меня эта сумма "ого, целых 3-4млн"=) морально тяжело воспринимается)
учитывая, что эту сумму надо всю и сразу....
в этом плане, выбор квартиры для жизни, понятен и проще, купил или ипотека , и живи сразу ...

#319 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 11:24

Просмотр сообщенияMarina (14 July 2013 - 13:00) писал:

о , у моих такой забор , только нижняя часть из кирпича повыше

#320 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 11:39

Лиан, мы вооюще изначально мечтали о срубе. Сейчас просчитываем вариант покупки коробки. Пока не буду озвучивать - если все срастется - покажу

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

модульные барнхаус | Стул мягкое сидение TetChair BULL | журнальный столик круглый белый купить | односпальные кровати купить