Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#281 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияИришенька (10 July 2013 - 19:51) писал:

Поселок светлый2 в Рощино.
тогда еще вопрос: сколько соток?
что планируете делать со свободной площадью? САд, огород, просто травка...?

#282 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 July 2013 - 00:14) писал:

Хотя помечтать люблю, но как реально все представлю сколько забот-хлопот... не мое это, не мое. ну разве что с прислугой)
В этом предложении лаконично высказано все мое отношение к строительству и проживанию в своем доме :)

Но я очень-очень уважаю тех, кому удается достигнуть цели - построить свой дом, и впоследствии поддерживать в идеальном состоянии дом и прилегающую к нему территорию, собственно, как и любых трудолюбивых и целеустромленных людей, на что бы их цель и труды не были направлены.

#283 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 20:12

Девочки, про скважину с питьевой водой. Вам мало кто про это расскажет, НО. У нас в Че очень во многих местах из грунта выделяется радиоактивный газ родом, он очень хорошо растворяется в воде. И если такую воду употреблять во внутрь - это ничего хорошего.
Мы сейчас для знакомого, который строит дом на Западном этот вопрос проработаем (у меня мама специалист по водоснабжению и канализации, она обещала и в экспертизе проконсультироваться про это) есть ли эффективные способы очистки именно питьевой воды из скважины от родона.
Как защитить сам дом от поступления родона в подвал и на жилые этажи - я знаю. А воду надо разбираться. И если таких способов нет, то ну нафиг ее пить и готовить на ней

#284 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 20:12

Я в этом плане абсолютно человек умственного труда, для меня протереть пыль - это уже целый подвиг, но я знаю человека, которому земля в радость и всякие там плотнические и уборочные работы тоже, это мой муж ;) Но нам в ближайшем обозримом будущем постройка дома не грозит, а в будущем детей есть куда отправить - у свёкров хороший капитальный дом для круглогодичного проживания, сейчас ещё участок до ума доведут, беседки-мангальные зоны всякие и будет вообще супер.

#285 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияDragonfly (10 July 2013 - 20:06) писал:

Но я очень-очень уважаю тех, кому удается достигнуть цели - построить свой дом, и впоследствии поддерживать в идеальном состоянии дом и прилегающую к нему территорию, собственно, как и любых трудолюбивых и целеустромленных людей, на что бы их цель и труды не были направлены.
вот у меня мама такая. Ее дом - ее крепость, ее гордость, ее лицо) она мне всегда говорила, ну как забор может быть облезлым? или штукатурка облупившейся, или в огороде сорняки...убираем это все, немедленно! и дома и рядом с домом должно быть чисто, иначе это неуважение к себе, своим трудам, своему дому, гостям к.т. придут в дом, дом-это святое. А  превращать дом в свалку и потрепанное здание - это проще простого.
Ее приусадебное хоз-во когда-то даже награждала администрация поселка) и это с 3мя детьми, хозяйством и работой. И это не было ей в тягость, она любит дом и все, что с ним связано, хотя жалуется иногда...что устает.

#286 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 20:48

Это просто надо любить, у меня свёкры такие, с каким же упоением они рассказывают про дом!.. Мы с мамой на них смотрим, как на инопланетян, две лентяйки :) Правда мама более аккуратная лентяйка, у неё всё чисто и убрано ровно настолько, чтобы не сильно напрягаться, а я пока в свалку всё не превращу или волшебного пенделя не дождусь - не начну ничего делать.

#287 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 22:59

Ну знаете, смотря с какой стороны посмотреть... Моя вот мама тоже с упоением про тыквы рассказывает и про малинку, а даты ДР внуков не помнит и интереса к ним не проявляет, я уже молчу про театры и кино... Так что , действительно, каждому свое

#288 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 July 2013 - 20:18) писал:

вот у меня мама такая. Ее дом - ее крепость, ее гордость, ее лицо) она мне всегда говорила, ну как забор может быть облезлым? или штукатурка облупившейся, или в огороде сорняки...убираем это все, немедленно! и дома и рядом с домом должно быть чисто, иначе это неуважение к себе, своим трудам, своему дому, гостям к.т. придут в дом, дом-это святое. А  превращать дом в свалку и потрепанное здание - это проще простого.
Ее приусадебное хоз-во когда-то даже награждала администрация поселка) и это с 3мя детьми, хозяйством и работой. И это не было ей в тягость, она любит дом и все, что с ним связано, хотя жалуется иногда...что устает.
Лили, это привычка, оьраз жизни. У меня ьабушка такая. Двое детей, муж инвалид, свекры старенькие с ними, огороды и картошка огромных площадей, очень ответственная работа, хоз-во (2-3 коровы, 40 овец, куры, свиньи). И всегда кристальная чистота везде, и тоже получали гаграду дом образцового содержания. Только здоровья от этого не осталось никакого, поэтому я таких впахивающих уважаю, но не считаю правильным так гробить свое здоровье. Имхо

Но сейчас она в доме одна, нет мужа, нет сил как следует (как раеьше) ухаживать за всем. Только сейчас им провели в деревню воду и 5 лет назад газ, канализации нет.
Но в город она не хочет, к сожалению для нас. Но вот она лично учит меня и других женщин так больше не впахивать))) дом говорит хорошо, но очень сложно

Поэтому радужно жизнь в доме даже с удобствами я не воспринимаю. А иметь неухоженный дом , но лишь бы дом в принцмпе, тоже не хочу. Опять имхо, а то сейчас начнут опротестовывать)))))

#289 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 06:07

Marina, необходимость экспертизы воды и необходимая фильтрация даже не обсуждается, для себя то хочется хорошо сделать.

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 July 2013 - 20:00) писал:

тогда еще вопрос: сколько соток?
что планируете делать со свободной площадью? САд, огород, просто травка...?
12 соток. Нынешний дом в будущем  планируется превратится в баню с комнатой для гостей на втором этаже, еще будет дом, гараж минимум на 2 машины, беседка.  У меня отец плотничеством увлекается, обещал сделать для внучки детский комплекс и домик. Хочу посадить много вишневых деревьев, аж до дрожи в коленках обожаю вишню, других ягод, теплицу с помидорами, может еще пару грядок, остальное травка.

#290 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 06:55

Просмотр сообщенияИришенька (11 July 2013 - 06:07) писал:

Marina, необходимость экспертизы воды и необходимая фильтрация даже не обсуждается, для себя то хочется хорошо сделать.
Иришенька, дело в том, что на сегодняшний день нет эффективной очистки воды от радона, т.к. надо из воды надо убрать хорошо растворенный в ней газ.
мама сейчас заграницей, но обещала по приезду и в ПОВВ проконсультироваться, и в экспертизе по этому вопросу.

И обследование на радон - эта не стандартная экспертиза воды, к сожалению

http://www.stroimdom...ead.php?t=73654

Сообщение отредактировал Marina: 11 July 2013 - 07:09

#291 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 13:33

На одном из сайтов нашла хорошую подборку сайтов с проектами домов, думаю, пригодится интересующимся)

Российские:

1. plans.ru - типовые проекты домов, проекты коттеджей.

2. homeplans.ru - проекты домов и проекты коттеджей.

3. postroi.ru - проекты домов, проекты коттеджей, проекты загородных домов.

4. dom-plan.ru - каталог "Современный дом".

5. alfaplan.ru - готовые авторские проекты домов от "Архитектурно-дизайнерская студия "АЛЬФАПЛАН".

6. allhomes.ru - каталог "Коттедж коллекция".

7. houses.ru - каталог "Красивые дома"

Европейские:

1. z500.pl - качественный польский каталог проектов.

2. eurohomeplans.ru - каталог европейских проектов в стиле хай-тек, на русском языке.

3. proekty.muratordom.com.ua - каталог украинского журнала "Murator".

4. musterhaus.net - немецкий каталог.

5. schwoerer.ch - швейцарские проекты.

6. elk.ch - швейцарские проекты.

6. haas-fertigbau.at - австрийские проекты.

Поблагодарили 1 Member:
ЛиЛи  

#292 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 11:41

Марина, а сколько стоит проверка земли на наличие радона?

и в Красном поле есть ли обнаружение радона, не знаешь? =)
и есть ли явные места = поселки, где он находился?

#293 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 12:24

Ну, все. мы определились с проектом, почти наверняка) оооох, как же тяжело выбрать из такого многообразия проектов классных , свой дом.....
Хотели с терассой, нашли... тип верхнего этажа - мансардный.
материал-пеноблок.

Скорее всего будет такой вариант:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

71.78К   59 Количество загрузок:

78.36К   61 Количество загрузок:

43.75К   65 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 13 July 2013 - 12:28

#294 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 14:11

ЛиЛи, красиво) :girl_claping: когда планируете приступать?))) В следующем строительном сезоне уже, наверно? Или еще в этом хотите успеть начать? Сколько вообще по срокам строится из пеноблока дом? А фасад из чего хотите?)) Я любопытная))))))))
И вообще... почему три спальни всего на втором этаже? Трем детям надо три детские :41a126e09d34:

#295 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 14:50

Просмотр сообщенияМария Хуан (13 July 2013 - 14:11) писал:

ЛиЛи, красиво) :girl_claping: когда планируете приступать?))) В следующем строительном сезоне уже, наверно? Или еще в этом хотите успеть начать? Сколько вообще по срокам строится из пеноблока дом? А фасад из чего хотите?)) Я любопытная))))))))
И вообще... почему три спальни всего на втором этаже? Трем детям надо три детские :41a126e09d34:
спасибо, тоже нравится)
приступать когда.... когда родим 2ого) там маткапитал бы нам в помощь был) в идеале, на след.год бы... Ну, или на крайней вариант, сначала фундамент поставим, там же не много вложений надо. В этом году хотели участок облагородить.... до сих пор собираемся. + заранее надо бы провести свет и воду, без этого никак, но это вопрос недели по срокам..
Чтобы построить дом из пеноблока, при хорошем финансовом раскладе достаточно будет месяца 2-3, ну, максимум полгода. Это без внутренней отделки. только коробку. стены внутри и крышу.  
Фасад ооочень хочу из декоративного камня, не весь, а там где лицевая сторона, на дорого, капец! на крайний случай покраска.

про три спальни))))) будет 3 детей, отдадим весь верхний этаж, а сами вниз, там где кабинет.

про финансовую сторону: очень хотим уложиться в 3млн.р. за все про все. и уверена, у нас получится)
Но главное, если 1 этаж облагородим, пока там жить будем, а 2ой параллельно облагораживать, если по финансам трудности будут.
Сильно тратиться на мебель не хотим, минимализм будет, без лишних шкафов. стенок и т.п. Для этого есть гардеробные, кладовки, шкафы-купе.

Сейчас надо бы проект заказать... для начала. От него и плясать. Там и смету сделают примерную под наши предпочтения. И  учитывая, наши выходы по стройматериалам, внутренней отделки (есть мебельщики, есть двери и окна)  найдем все по хорошей и подъемной цене.
главное-начать! а там уже и останавливаться не захочется...=)
я вот пока свыкаюсь с мыслью, что все таки строиться надо...

#296 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 July 2013 - 11:41) писал:

Марина, а сколько стоит проверка земли на наличие радона?

и в Красном поле есть ли обнаружение радона, не знаешь? =)
и есть ли явные места = поселки, где он находился?
мы  к себе в частном порядке вызывали (т.е. без квитанций и чеков), нам замеряли в подвале, на 1-ом, 2-ом этаже концентрацию радона в воздухе, по-моему в 3-х квартирах. заплатили 10 тыс. после того, как сделали газоизоляцию в подвале, еще раз вызвали (проверить, что концентрация радона стала ниже нормы) - еще где 1.5-2 тыс заплатили.

Я могу написать, где я участвовала в проектировании домов и где был точно обнаружен радон.
Челябинск: Тополиная алея, Ленинский район, ЧТЗ ул.Горького, Краснопольская площадка (Парковый).
Долгодеревенское
Копейск (плохо его географически знаю, в Копейске в некоторых домах был радон, в некоторых не было).
г.Сысерть Свердловской обл.
Где-то в 80% проектируемых объектах находят выделение радона из почвы по нашему городу

#297 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 14:59

ЛиЛи, без гаража получается, просто навес для машины?
А что значит заказать проект? вы же выбрали его. просто оплатить - чтобы вам чертежи дали все?

#298 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 15:00

а если в городе обнаружен радон, как там решают проблему не попадания его в воду?

#299 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 15:10

в городе-то вода централизованно идет из Шершневского водохранилища. Очистные станции стоят, в которых реально делать в промышленных масштабах  очистку от радону. Те же угольные фильтры - они же стоят и фонят на очистных станция - а не у тебя в подвале в частном доме

#300 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 18:10

ЛиЛи, а окна такие большие хотите? это достаточно дорого - ну и естественно встает вопрос о хорошем энергосбережении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Tiny LINE - синхронизация за 5 минут! | комод трансформер | качели садовые недорого купить | комоды магазин