Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#261 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 11:12

Просмотр сообщенияMarina (09 July 2013 - 17:10) писал:

мне как-то не вериться, что 4 млн не хватает на постройку дома без изысков. видимо не все деньги от продажи квартир пошли на стройку.
еще плюс средний достаток, отсутствие ипотек и иждивенцев на шеи...
ну вот как не хватило ...дом то стоит, с пригодный для жизни с коммуникациями, гараж построен, они там живут, но на внутреннюю и внешнюю отделку не хватило, а что тут удивительного...это же тоже дорого.. у них есть все коммуникации, это тое приличная сумма только подключение газа сечас стоит 130 т.р (у нас конкретно) и это только тебе до участка дотянут, даальше больше, скважина, канализация, отпление......это все уже есть...

#262 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 13:32

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 July 2013 - 00:34) писал:

и , видимо, ей это не доставляет удовольствия) она и сама рада бы была водить в Чурилово, но раз там нет такого варианта, очень жаль. Это вопрос наболевший, садик , школа, мы же все знаем КАК у нас строятся сейчас  новые микрорайоны без садиков, школ... но это уже не по теме.
(а так, это уже зацепка за слово).
Водить здесь есть куда: построили абсолютно новый садик  + есть старый садик! к осени обещали запустить второй садик новый, уже делают там внутреннюю отделку и облагораживают территорию. Мы сами решили водить ребенка в садик в ленинском районе, дабы не было проблемы кому забрать ребенка из садика (там у нас куча родственников). Школу новую будут строить в след году, старая да переполнена, но сделали филиал - там пока базируется начальная школа.

#263 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 13:42

мы вот сейчас финансово не потянем строительство дома, да и мне особо не хочется пока! я побольшей степени городской житель, за домом нужен уход и за территорией прилегающей к нему (я вот не представляю себя чистящей снег во дворе). Да мы взяли сад в аренду, там хороший домик и баня, мне там кайфово, но только летом когда в городе душно! жить там постоянно я бы не смогла. Я даже даю себе отчет, что если выйду на работу сад мне скорее всего будет в тягость, т.к. после работы хочется отдохнуть, а тут придется полоть\поливать\собирать ягоды и т.д. и т.п.  Имеется у нас участок в курганском области в деревне, от бабули и дедули - там раньше все постройки были, но сейчас все развалилось! там реально от деревни остались домов 20, все оттуда бегут! у свекров свой дом в черте города - постоянно в огороде копашатся, теплотрасса проходит по их участку - периодически затапливает огород, сосед устроил автопарк по их окнами и слушает музыку!
подруга купили участок со старым домом В Каратабане (Еткульский район) хотели новый строить, залили фундамент и все( живут в старом - там даже печки нет, обогреваются кучей обогревателей, водопровод частенько зимой замерзает! сейчас собрались в ипотеку квартиру брать в Чурилово.

Сообщение отредактировал Катюшка_: 10 July 2013 - 13:43

#264 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 14:38

Катюшка, конечно бегут! раз все разваливается,что там делать-то) это явно дыра,где хорошо от туда не бегут,туда,наоборот стремятся.
нууу, и допотопные деревни,здесь мало кому интересны))) вот в них вкладываться точно нет смысла.
для меня лично,важно на сколько место под строительство дома близко к городу. В деревне глухой точно бы не жила, оптимально поселок городского типа,к.т. развивается и растет. И показатель его успеха и остребованности - это массовое строительство. значит там все хорошо и стабильно) п.с. насмешила про автопарк с музыкой:) у нас в городе это точно дефицит;)

#265 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 15:41

Почитала про цены, етишкин кот, что ж там строят-то за такие деньги? Если брать дом, как альтернативу квартире, то его вполне реально за эти же деньги построить. Знаю это совершенно точно, строились родители, строились свёкры. Но тут как говорится, кому суп жидкий, кому бриллианты мелкие. Я вот не могу себе позволить ремонт квартиры за 1,5-2 миллиона, как приводилось, я новую квартиру за эти деньги купила, а некоторым это средний не шикарный ремонт, да я там позолоченный унитаз за эти деньги поставлю!!! Поэтому у моей мамы абсолютно евро ремонт в трёшке, с заменой всех дверей, пола, окон (+застекление 2-х балконов), постройкой из части комнаты гардероба, что потребовало переноса двери, полным сносом стен в ванной и установкой их заново, с заменой всей сантехники, воссозданием кладовки (её не было) со встроенным шкафом, натяжными потолками везде, не самыми дешёвыми обоями из тиснёного винила с предварительной обработкой стен и устранением сквозных дыр на улицу, ну и с полностью новой мебелью во всю квартиру, кроме кровати и комода, плюс частично покупкой бытовой техники (стиралка и водонагреватель),при этом делали не сами, а нанятая бригада, вышел в 500 тысяч, цены знаю точно, т.к. оплачивали мы с мужем. НО мы не заморачивались со всякими там игрухами, типа подсветок всяких полочек в разных местах, разводкой розеток от каждого угла, как будто удлинители перестали производить, косыми углами и рельефным потолком, зонированием пространства и прочей ерундистикой, оно красиво, конечно, но оно лишнее, т.е. есть деньги - без проблем, нет денег - не делайте, без этого жить можно, причём не менее красиво. Косметический ремонт в служебной квартире и вовсе сделали за 12 тысяч, правда сами :tease: Поэтому я абсолютно убеждена, что всё можно сделать достаточно бюджетно, было бы желание, а потом постепенно наводить всю эту ерундистиковую красоту.
А есть есть мой дядя, там денег уже миллионов 7-8 вгрохано, а дом до второго этажа только дошёл, сколько в итоге выйдет даже боюсь предположить, а там ещё и баня-гараж-сарай даже не начинались.

#266 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 16:16

Женя.все правильно пишешь и я про то же сколько уже пишу,что купить хорошую квртиру =поставить добротный дом).ВОТ   мы в 2ке делали ремонт сами от и до,и полы меняли,и двери,и сантехнику и трубы,и вся мебель от стула до спальни,бытовая техника-итог 350тр. и это все,бюджетно,без изысков, вот были эти деньги-уложились и довольны,все таки первая своя квартира,тогда и тому ремонту были рады,сейчас добавляем что то по_тихоньку,меняем,мода на месте не стоит. П.э. для кого-то позолоченный дом будет мало,кому -то и простого современного дома небольшого-уже здорово) да и дело то не в ремонте как таковом,мы же когда квартиру покупаем,не ставим условие-буду жить только с хорошим ремонтом,въезжаем с таким энтузиазмом и счастьем,что свое гнездышко,что не с родителями или по съемным,главное сам факт. Вполне уютный ремонт можно сделать и в доме,и есть реальные,подъемные суммы. вот у нас есть смета примерная, и мы очень расчитываем поставить дом с подводкой всех коммуникаций  (150-200кв) за 3-4 млн. это край-крайний,продав квартиру и может и кредиты,надо разом все делать и деньги нужны сразу,по крупицам делать ничего не хотим и не будем,не будет денег не будем строиться. будем ждать лучших времен. Но,что,хорошо,есть куда стремиться÷)

#267 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 17:20

Тут статья вышла на домчеле. Там правда расчеты какие-то странные, но может кому-то будет интересно почитать

#268 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 18:40

Просмотр сообщенияИришенька (10 July 2013 - 17:20) писал:

Тут статья вышла на домчеле. Там правда расчеты какие-то странные, но может кому-то будет интересно почитать
Интересная статья.
Ирин, а у вас какой фундамент будет?
мансардный вариант планируете? или одноэтажный дом?

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 10 July 2013 - 18:41

#269 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 18:44

А по ссылке если смотреть, там же дома быстровозводимые или каркасно-щитовые даны,да?

#270 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 18:45

я читала статью это, как только она вышла.
я, честно, в своей жизни никогда с винтовыми сваями не сталкивалась. решила, что это наверное только для быстровозводимых легких домов типа ИНСИ

#271 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 18:45

Сейчас сделали свайный фундамент, первый этаж сруб, второй мансардный каркасного типа.

#272 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 18:51

Я вот по дверям обратила внимание в статье))) 3600-монтаж в готовый проем, это дорого)
и ставить двери с внутренней отделкой мдф, без тамбура , т.е. выход сразу на улицу очень не рекомендуется, мдф может разбухнуть и потерять свой вид. Лучше или тамбур иметь, или ставить металл-металл. В идеале для нас, это металлическая дверь со стеклопакетом тонированным  и ковкой, хотим такую.
Это я так, зацепилось просто)

И про окна, хотим ламинированные окна под темный вариант, белые пластиковые поднадоели, да и с ламинацией интереснее выглядит.
Хорошо, хоть эта статья расходов для нас является не существенной=)

#273 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 18:55

Просмотр сообщенияИришенька (10 July 2013 - 18:45) писал:

Сейчас сделали свайный фундамент, первый этаж сруб, второй мансардный каркасного типа.
а где заказывали монтажников и материалы?
и если не секрет сколько стоит сами сваи и работа?
Вам расчитывали длину сваи, как то же там смотрят  какие они должны быть...

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 10 July 2013 - 19:02

#274 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 19:01

Еще, Иришенька, вы проект дома заказывали?

Вам строить будет компания или сами нанимаете рабочих, занимаетесь закупками?

а что у вас с отоплением будет? какое? вода-скважина?
Засыпала вопросами, правда, интересно=)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 10 July 2013 - 19:02

#275 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 19:02

Чеки долго искать, сваи фундекс, они же монтировали вроде 38 000. Им можно позвонить, сказать из какого материала и размера дом, они скажут примерную цену.

#276 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 19:10

Сваи, сруб и крыша уже год стоит, сейчас занимаемся коммуникациями, закрываем франтоны. Сруб рубщики устанавливали, крышу сами, лучше бы тоже наняли, но денег впритык было. Вода будет скважина, в среднем 1500р/м, канализация септик. С отоплением сложный вопрос, пока до конца не решили, пока думаем об электричестве. Газ близко, но вот подключиться очень дорого, больше чем мы на коробку потратили.

#277 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 19:18

Просмотр сообщенияИришенька (10 July 2013 - 19:02) писал:

Чеки долго искать, сваи фундекс, они же монтировали вроде 38 000. Им можно позвонить, сказать из какого материала и размера дом, они скажут примерную цену.
думала в разы дороже, а так вообще , очень-очень нормально.

Просмотр сообщенияИришенька (10 July 2013 - 19:10) писал:

Сваи, сруб и крыша уже год стоит, сейчас занимаемся коммуникациями, закрываем франтоны. Сруб рубщики устанавливали, крышу сами, лучше бы тоже наняли, но денег впритык было. Вода будет скважина, в среднем 1500р/м, канализация септик. С отоплением сложный вопрос, пока до конца не решили, пока думаем об электричестве. Газ близко, но вот подключиться очень дорого, больше чем мы на коробку потратили.
вот у нас центр.водоснабжение рядом совсем, будем к нему подключаться, или свою скважину сделаем, чтобы ни от чего не зависеть, но там со скважиной тоже заморочки, спец.мощные фильтры нужны на 1ое время, но зато за воду платить не надо) думаем пока.

про отопление. Тоже видимо сначала электрическое будет, или уж, разориться и сразу газ провести...?? думаем, если деньги будут позволять, будем протягивать, там не далеко, сложиться можно на несколько домов, в общем пока тоже вопрос открыт . Если сами будем проводить все таки, то потом продавать будем право подцепиться от нас, а как еще?=)

А где у вас участок? не помню что то...

#278 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 19:51

Поселок светлый2 в Рощино.

#279 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 19:53

Цены на сваи очень сильно зависят от дома. Лучше позвони и узнай, вас же ни к чему не обязывает и ездить не надо никуда, зато по ценам сориентируют лучше.

#280 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2013 - 19:58

Просмотр сообщенияИришенька (10 July 2013 - 19:51) писал:

Поселок светлый2 в Рощино.
точно! хорошее место, мне нравится очень и название такое хорошее, светлое=)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн хаус 60 кв м | стол компьютерный регулируемый по высоте | комнатные подставки для цветов | мебель импэкс