Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#221 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 02:27

Здесь, еще видимо нужно  и хотеть жить в собственном доме,со всеми его возможными сложностями.  Плюсов тоже много, но и минусы есть, ровно так же как и в квартире.

Вот у мужа брат просто получает огромное  удовольствие от жизни за городом, со всеми этими копаниями в саду, со всеми нюансами , связанные с его содержанием. Он счастлив, что больше не живет в бетонной коробке и в городе. Вот для него это счастье, это была его мечта-теперь он получает просто удовольствие, видимо ровно такое же, как получают городские жители от ленивого городского жития=)
Здесь 2 лагеря ЗА и ПРОТИВ, и у каждого свои аргументы. и если уж человек строит себе дом, и он осознанно понимает , что его ждет, он же не ради забавы это делает, значит он к этому стремится и хочет такой жизни, да и сейчас дома строятся как грибы после дождя, значит это кому- то нужно и никого не пугает сложности. Ну, сложно убирать приусадебное хозяйство, не сади ничего, не покупай участок огромный, купи маленький под дом ,баню, мангальную , чтобы лишней работой не заниматься по уборке территории.
Коммунальные платежи вполне адекватные, по родителям сужу. Ну,да,  налоги прибавятся за участок, ну ничего, бывает...
Все равно, по большому счету,дом-это классно! Это я сама себя как бы уговариваю=)
И... все равно, я в городе люблю жить,я люблю его суету...пока люблю)  Как муж говорит, "ты просто еще не созрела до дома, тебе удобство города  важнее и есть причины, к.т. тебя держат"...ага, он прав)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 09 July 2013 - 02:30

#222 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 06:43

Читаю-читаю все эту тему, ээх, я тоже очень хочу жить в своем коттедже, а не в квартире с картонными стенами, орущими соседями и вечной проблемой, куда припарковать машину! Но... Вот реально не понимаю, это сколько ж надо зарабатывать-то, чтобы смочь построить целый дом со всеми удобствами и желаниями?? Мы сейчас, работая вдвоем и получая не самые маленькие зп по городу, еле наскребли за несколько месяцев откладывания на материалы для ремонта в одной комнате, сам ремонт делаем сами (как же это ужасно, за отпуск устала как собака уже))), на новую мебель (шкаф, компьютерный стол и тумбу) уже пришлось занимать деньги. А что будет, когда я в декрете буду?? Даже что-то копить не представляю как.... Поэтому сложно мне понять, как другие строятся. У меня только один ответ, значит финансы позволяют и имеют эти люди в разы больше, чем среднестатистический человек)

#223 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 07:40

Просмотр сообщенияЛиЛи (09 July 2013 - 00:28) писал:

ну, где все легко и просто? кто сказал?) все не легко и не просто... чтобы получить желаемое- надо просто ЖЕЛАНИЕ) где то даже смелость, нужна уверенность в своем начинании, и наверное, оптимизма тоже надо, с пессимизмом в любом деле-успеха не добиться , что еще? очень важное дополнение ко всем внутренним уверенностям, это деньги...если есть деньги-точнее их достаточное кол-во, то получить желаемое легче, чем без достаточного кол-ва их. Надо просто адекватно оценивать свои возможности и все. Смысл лезть в эту стройку не имея ничего за плечами и надеясь на авось... продавать все на свете и строиться, кому это надо? вот это уже-авантюризм. Реалистом надо быть.
Я думаю, самое важное это понимать во что ты ввязываешься и надо ли тебе это. И пессимисты строятся. И авантюристы))
У меня хоть супруг и хочет свой дом, но и в омут с головой не хочет, т.к. на стройку помимо денег, еще и время нужно, которое у нас в огромном дефиците. Чтобы строить дом своими силами, нужно либо жить в нем и строиться, либо жить рядом (меньше часа езды до стройки) и строиться.....а, еще либо не работать и строиться)).
Коллега купили недостроенный дом еще в середине 90-х. До сих пор он у них не пригоден для полноценного жилья. Дом 2-хэтажный, 12*15. Строят вдвоем с мужем, дети категорически не хотят жить в коттеджном поселке, поэтому живут в городе. Дом не маленький, поэтому объемы стройматериалов и работы не хилые. Жалеют что дом не купили раньше лет на 10, пока были силы и больше возможностей, т.к. сейчас они оба на пенсии. И не факт что лет так в 70 будут жить в чистеньком и ухоженном домике.

#224 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 08:37

Просмотр сообщенияНаталика (09 July 2013 - 07:40) писал:

Я думаю, самое важное это понимать во что ты ввязываешься и надо ли тебе это. И пессимисты строятся. И авантюристы))
ну и я про то же)

Цитата

и если уж человек строит себе дом, и он осознанно понимает , что его ждет, он же не ради забавы это делает, значит он к этому стремится и хочет такой жизни, да и сейчас дома строятся как грибы после дождя, значит это кому- то нужно и никого не пугает сложности.

Цитата

Вот реально не понимаю, это сколько ж надо зарабатывать-то, чтобы смочь построить целый дом со всеми удобствами и желаниями??

вот реально, у меня примеров куча, когда люди со средним достатком строят себе дом, не покупают квартиры по такой же цене, но с меньшей площадью, а строят дом. И я сама очень уважаю таких людей, решиться строиться с детьми, построиться и уже жить там! вот, правда, смельчаки)
и таких людей не мало, вот с нами соседи по участку , обычные люди, без наворотов, строятся ,продают квартиру, берут ипотеку и строят, п.ч. по др.никак, лучше с деньгами реальными это начинать, разом все делать и не тянуть резину. По большому счету точно так же люди делают, меняя свои квартиры на большие, с долевым строительством и т.п. а в Ч цены на квартиры в хороших районах так -то тоже не маленькие+ отпуска заграницей себе сейчас каждый 2ой позволяет, п.э. можно строиться можно)
Мы вот отдыхать видимо не полетим, будем тратить эти деньги на облагораживание участка...
.... Видимо, есть деньги) и таких людей много...
и дома бывают разные и цены на них тоже. Те же каркасные дома, дома на сваях-доступнее чем кирпичные, с заливным фунтдаментом, в общем по цене нужной заказчику, дома сейчас строят, любые с удобствами и коммуникациями.

и хотелось бы не размышления послушать, а реальные истории строит-ва от наших форумчанок, от Лены-замужем, от Иришеньки,Туся Кудрявая,  у кого то же есть люди к.т. строятся и есть примерный ценник всего этого счастья=)
и у меня есть пример, брат мужа-земля в Малиновках, 2 гаража, баня, мангальная, 2этажный коттедж (200кв) из шлакоблока с отделкой внешней и внутренней, со всеми коммуникациями с облагораживанием территории, ремонт и мебель все по цене среднее-итог 6млн.р. Строились 5 лет, по-тихоньку. Все средства отдавались на дом,и да, достаток у них хороший.

#225 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 10:31

Если говорить о деньгах, то это вопрос такой, тратить их надо так, чтоб получить максимум удовольствия от этого, почувствовать себя счастливыми. А счастье для каждого свое. Я никогда не была шопоголиком, редко бываю в магазинах, не люблю покупать себе новые тряпки, мужа аж в дрожь бросает от необходимости что-то себе купить. 3ю неделю не могу его заставить съездить за новыми туфлями. Отдых где-то за рубежом это, конечно, здорово, мне понравилось, но от покупки на эти деньги чего-то для дома я получаю большее удовольствие. В августе будет 2 года как мы не пьем алкоголь, вообще никакой и никогда. А это огромная экономия. По натуре мы домоседы редко выбираемся куда-то. поэтому каких-то лишений не чувствуем и не мучаемся от этого. Правильно говорила Лена, кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет тот ищет причины. Мы очень хотим. И да, мы оба знаем что такое жить в своем доме, куча родственников, друзей, знакомых живут в своих домах, сами все лето проводили за городом. Я люблю огородничать, люблю что-то создавать, газон, деревья, грядки для меня не такой уж и кошмар. Хотя и фанатом этого дела я себя назвать не могу, не хочу сутками стоять попой к верху и копаться в земле. До декрета мы откладывали на стройку около 30 000 в месяц, сейчас получается около 10. И знаете, я смотрю на своих друзей, они выплачивают просто огромную ипотеку, больше 20 000 в месяц + все обычные платежи за квартиру. Они счастливы, они живут там, где им хочется. Я за них искренне рада и восхищаюсь их смелостью. Они оба получают не многим больше, чем один мой супруг, с такими обязательными ежемесячными платежами , мы бы не решились на рождение Софьи, по крайней мере тогда, в лучшем случае только бы начали планировать этой весной. Да и ради чего? Чтоб жить в квартире, которую я никогда не хотела, чтоб мечтать о своем доме, да еще и откладывать рождение детей, нашей главной радости. Мы подумали и решили, что нам это не надо, не хотим тратить деньги на то, что нам не нужно. Сегодня деньги есть, мы строим, завтра по каким-то причинам их не будет, стройка остановится. Так мы рассуждали в 2011, я пока ни о чем не жалею, жду переезда с огромным нетерпением и радуюсь, что не послушались свекровь и не купили 20 метровую студию в парковом. Вот такие у нас мысли и желания, можете считать их бредом и авантюрой, данью моде, а можете поверить, что квартира в центре и жизнь в ипотеку не для всех является идеалом.

Сообщение отредактировал Иришенька: 09 July 2013 - 10:38

#226 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 10:35

Иришенька, :good:
ни убавить, ни прибавить)

Поблагодарили 1 Member:
Иришенька  

#227 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 11:35

Иришенька,+100!!!!!!

#228 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 11:39

ну уж давайте без патетики, ипотека ни для кого не является идеалом)) это лишь реальная возможность иметь свою квартиру прямо сейчас.

#229 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 12:14

у нас вокруг сада, уже писала, ныньче популярное место очень много строится....и хочу сказать, что вижу все это постоянно и могу смотреть впроцессе как бы изнутри (муж связан по работе со строительством, поэтому мы гуляем и рассматриваем дома с комментариями из профессионального любопытства)))) ну что я хочу сказать.реально быстро(года 2 меньше то как то не реально усадкаи все дела) строятся только те у кого реально есть деньги нормальные..(это видно по машинам владельцев да и с многими соседями знакомимся). м\есть те к то строят продав квартиру или меняя квартиру на меньшую, вот соседи у нас строятся, уже 2 квартиры проданы и пущены на дом (не элитные квартире,обычные 2хкомн), но дом все еще недостроен доконца, причем строит он сам, и дом из газоблока (или как там правильно) не самые дорогой, внутренней отделки нет тоолком облагороженного участка тоже...но у них достаток средний, оба работают, дети уже самостоятельно живут, так вот средних ЗП на стройку реально не хватит ну никак....или это растянется на очень долгое время...они рассчитывали именно на деньги от квартир, но не хватило, теперь вот маются достраивают и живут кое как....(без отделки и особого комфорта) ...есть и другой пример буквально за год на соседнем участке построили отличный домик, с сауной, шикарной мангальной зоной, кожанной мебелью и прочим ( у хозяев 2 машины мерседес GL  и бмв купе новенькая...у них есть квартира в городе в элитном доме) вот они построились хорошо и быстро....мы хотим свой дом и глядя на соседей (а эти 2 участка друг от друга прямо через забор) пока думаем что нам это не под силу....

#230 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 12:14

потому что мы хотим как соседи с хорошим и быстрым домом, но по финансам скорее всего получим только вторых соседей)))))

#231 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 12:22

ну и простите меня я уж точно не понимаю что а точне сколько по времени можно строить с вливанием 10 тыс в месяц......мы весной строили гараж в саду из очень бюджетных материалов (каркасник,с отделкой сайдингом виниловым, крыша- профнастил), строил муж с отцом сами, так что за работу не платили,так даже его стоимость уже перевалила за 100 т.....это его бы строили мы почти год.....что уж тут говорить о доме....

#232 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 13:38

Поймите меня пожалуйста правильно. Когда речь заходит о загородном доме у всех в головах сразу коттедж огромный и соответствующие затраты на него, тогда и начинаются разговоры о дороговизне и не доступности, о том, что квартира реальнее и на много доступнее. Но при этом двушка в 40...50 квадратов - это отличный вариант для молодой семьи. Так может быть и дом в 50...80 квадратов это не такой уж кошмар?  Давайте сопоставлять соизмеримые понятия. Если мы говорим о доме в 200 квадратов, то давайте его сравнивать с квартирой хотя бы метров в 150, такая квартира является доступной? В ней легко следить за порядком?
Платежи по ипотеке больше 10...15 тысяч в месяц нас тоже не устроили бы. Ничего даже отдаленно напоминающее приличную квартиру хотя бы 100 квадратов и нормальном районе мы позволить себе точно не можем. Сейчас мы строим дом, который планируется как временный, площадь 56 квадратов. Не заладится с домом побольше, ну и ладно,   стоимость этого будет меньше чем  схожая квартира, и в любой момент мы можем остановиться. Можете считать, что картонную коробку возводим, но по своим параметрам нас она на данном этапе устраивает. Потребовалось бы лечение, на нас нет ипотеки, с работой проблемы, аналогично. У нас было время,  до начала стройки, пока дом отстаивается, была возможность подкопить, потом сезон, стройка, нужны деньги, у нас есть возможность занять несколько сотен, которые потом довольно быстро отдаются. Когда Софья только родилась, у нас вообще свободных денег не оставалось. Такая маневренность с деньгами для нас ценна. И да я полностью согласна, с этим просто невозможно спорить, что построить дам в 200 квадратов за 2 года с гаражом, баней, полностью облагороженной территорией надо иметь очень хороший доход, точно так же как и купить большую квартиру расплатившись за нее за пару лет со средней зарплатой невозможно. Flo задавала вопрос как можно строится не имея большого дохода, на этот вопрос я и отвечала. Не спеша и не большой дом или покупать готовый в кредит, но все равно не большой.

#233 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 15:34

Просмотр сообщенияНаталика (09 July 2013 - 07:40) писал:

У меня хоть супруг и хочет свой дом, но и в омут с головой не хочет, т.к. на стройку помимо денег, еще и время нужно, которое у нас в огромном дефиците.
полностью согласна. но даже и построив его, на него тоже нужно время. Дом любит руки))) А еще лучше когда мужик в хозяйстве рукастый имеется))) Я сама всю жизнь в частном доме прожила, знаю, что это такое... Слава Богу у нас папа был - золотые руки! все сам и из любого Г сделал бы конфетку.А когда папы не стало, через какое то время мама дом продала, т.к. женской силы тут уж было недостаточно, увы... Муж мой тоже вроде бы с руками, но чтобы ухаживать за домом, в том объеме котором следует, он бы не смог.

#234 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 15:47

а зачем разубеждать тех, кто хочет дом, представляет что это такое, какие деньги и усилия, плюсы-минусы? Мы же как-то уже обсуждали это. Кому что подходит.

#235 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 July 2013 - 15:47) писал:

а зачем разубеждать тех, кто хочет дом, представляет что это такое, какие деньги и усилия, плюсы-минусы? Мы же как-то уже обсуждали это. Кому что подходит.
я даже и не думала, если честно))) просто описала свой взгляд. Я и сама очень свой дом хочу, но знаю, что там как и на своих городских 80квадратных, буду вкалывать в одиночку.

#236 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 16:03

Аня, я не про тебя как раз)

#237 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 16:04

вообще интересно узнать мнения домовладельцев, не пожалели ли они о своем решении, как живется, какие сложности и тд. Но они чета молчат))

#238 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 16:12

Не знаю, я не увидела, что кто-то кого-то отговаривает и разубеждает - смысл? Все же взрослые люди, явно решение строиться или нет принимают не по советам на форуме) Здесь же просто болтовня, обмен мнениями. Зря Иришенька так близко к сердцу принимает все. Никто не спорит, что можно постараться, все продумать и уложиться в приемлемую для среднего класса сумму. И квартирешку в 40 квадратов никто не сравнивал по вложениям с доминой в 400. Хотя, если уж на то пошло, то можно и на 40 квадратах состояние потратить на отделку и обстановку))))
Но ведь те, кто выбрал квартиру, тоже имеют право на этот выбор, и это не значит, что предел их мечтаний - бетонная коробка, дебильные соседи, пыль, шум и ипотека на сто лет. Давайте уж не требовать уважения в одностороннем порядке)

#239 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 16:16

Я, может, хочу и квартиру иметь в доме определенной категории, и дом за городом в месте почище, и машину каждому свою, да не абы какую, а ту, которая нравится)))
Но мало кто может себе позволить все и сразу, поэтому выбирает по своим обстоятельствам. И приоритеты у всех разные. Я вот ни за какие коврижки не хотела бы жить в съемной квартире, а кто-то в ипотеку не полезет под дулом пистолета.

#240 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияМария Хуан (09 July 2013 - 16:12) писал:

Но ведь те, кто выбрал квартиру, тоже имеют право на этот выбор, и это не значит, что предел их мечтаний - бетонная коробка, дебильные соседи, пыль, шум и ипотека на сто лет. Давайте уж не требовать уважения в одностороннем порядке)
т е те, кто строит дом, как-то автоматически унижает, владельцев квартир?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: как подключить сдэк к тильде - синхронизация за 5 минут! | купить игровое кресло для компьютера | купить компьютерный стол компактный | купить комод высокий и узкий в москве