Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#201 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 12:10

Просмотр сообщенияDragonfly (08 July 2013 - 11:20) писал:

Моему деду было 84, а бабушке - 76, когда они переехали в город. До этого у них тоже была такая возможность, но именно из-за бетонных коробок, шума и прочего вышеперечисленного отказывались переезжать. Но все-таки, в один прекрасный день они сами, оценив свои силы, приняли это непростое для них решение.
Но дело даже не в их опыте. Понимаете, у меня много амбизиций, и вполне реализуемых, и на уровне "воздушных замков" в отношении расширения жилплощади, улучшения ее качества, смены нынешнего месторасположения. Но ни в одной из них не фигурирует ни переезд в свой дом, ни приобретение дачи или домика в деревне. Я б, если честно, даже от имеющегося садового участка избавилась, но не имею к нему никакого отношения, а муж соседний участок приобретать зачем-то собрался (к счастью, все пока на уровне "бла-бла-бла"). И закидайте меня тапками.
Лен, мы эти-то 6 соток решили из-за ребенка дачей сделать. С супругом в детстве так ноагородничали, что желания СЕЙЧАС и в ближайшие несколько лет абсолютно нет даже одной грядки делать. И я не имею желания жить в своем доме, приезжать на время еще можно. К дому и его расположению у нас запросы очень хорошие, когда появится возможность это осуществить, то скорее всего будем приобретать, а так мне и в городе неплохо живется.

#202 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 15:11

Охх, да что же вы эти качели то обсуждаете с таким вожделением? Вышел из подъезда и качайся хоть сутки напролет, надоела эта - в соседнем дворе другая есть))))
Песочница - это же не тупо песок с игрушками, а еще и коммуникативная площадка.

Просмотр сообщенияDragonfly (08 July 2013 - 11:42) писал:

Как это ни банально, но "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет (типа меня :vel: ) - ищет причины"
Так что, очередная банальщина, но зато от души: желаю всем, чтобы все наши желания как можно раньше совпали с нашими возможностями!
:friends:
Я просто удивилась этой новой моде и с какой легкостью люди берутся за это и деньги находят на какие-то там 1,5 ляма на земельку на черный день

#203 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияБеладонна (08 July 2013 - 15:11) писал:

на какие-то там 1,5 ляма на земельку на черный день
Ну меня-то в первую очередь интересует, где муж собрался деньги брать на землю, стоимость которой все хочет пойти узнать. Сколько бы она не стоила -  явно не "1,5 ляма", но и вряд ли 50 тыщ, и где бы он их не взял, я бы ему столько куда более первоочередных их точек приложения озвучила :vertag: ...

#204 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 15:35

девочки, земли сейчас на вкус и цвет.. и вилка тожзе гигантская. Еще ж зависит от того на какую дальность вы готовы от города уехать. Вон в курганском направлении новые поселки - там вообще 10 соток за 200 тысяч взять можно. Сосновское направление - ключи, чистые росы курчатовец-2 - тоже цена 25 за сотку в среднем. Только там пока чисто поле - ни электричества, ни дорог, ничего. Потом там реально земля станет намного дороже - это как с тем же красным полем.

#205 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 15:38

Просмотр сообщенияБеладонна (08 July 2013 - 15:11) писал:

Охх, да что же вы эти качели то обсуждаете с таким вожделением? Вышел из подъезда и качайся хоть сутки напролет, надоела эта - в соседнем дворе другая есть))))
Песочница - это же не тупо песок с игрушками, а еще и коммуникативная площадка.

В идеале, мне бы комфортнее и спокойнее было качать ребенка и ему самому качаться в своем дворе, где нет занятых качелей, где его этой качелей не прибьет кто нибудь,да, не уследишь ведь за всем, и понятно, что следи за ребенком и все ок будет. Где нет толпы детей, иногда с соплями, кашлем и т.п. , где своя игровая, на свежем воздухе, на зеленой травке, с бассейном-разве не прекрасно?=) но только ради этого дом строить - бред. А если есть где, есть на что, то проблем не вижу, совмещать приятное с полезным. И если бы поставили выбор жить в готовом доме за городом или в городе , при равном условии по цене и комфорту, выбрала бы дом, со всеми этими личными качельками и песочницами))) и ребятню бы для общения точно бы нашли, не в лесу же живем)

а в данный момент меня пугает лишь долгая стройка, а хочется раз и въехал) готовые дома не рассматриваем. Мало ли сколько там "скелетов в шкафу" спрятано, хочется самому знать все нюансы по коммуникациям, самому все контролировать, где и как все лежит, как построено и т.п. ... п.э. мозгами мне удобно и выгодно-квартира, но в глубине души-хочу свой дом, надо только решиться на стройку, именно на стройку дома, построить баню, облагородить участок-это можно и самим сделать по-тихоньку, как то морально легче это воспринимается, нежели дом...

#206 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияКудрявая (08 July 2013 - 15:35) писал:

девочки, земли сейчас на вкус и цвет.. и вилка тожзе гигантская. Еще ж зависит от того на какую дальность вы готовы от города уехать. Вон в курганском направлении новые поселки - там вообще 10 соток за 200 тысяч взять можно. Сосновское направление - ключи, чистые росы курчатовец-2 - тоже цена 25 за сотку в среднем. Только там пока чисто поле - ни электричества, ни дорог, ничего. Потом там реально земля станет намного дороже - это как с тем же красным полем.
Ну речь же про постоянное проживание с детьми, отсюда и место выбираем. Мы же не ведем речь про пару, которая выростила детей и живет в свое удовольствие.

И еще вопрос такой. Вот статус - жилой поселок или сад - это что-то гарантирует?

Лиана, ну при вашем раскладе ес-но остается из страшного "только" стройка)) Кстати, тут писали про ровный контингент. А в вашем случае получается, что это уже не так?

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 July 2013 - 15:57

#207 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 16:05

Ань, конечно. сады почему и продаются гораздо дешевле, потому что там нет права регистрации. То есть грубо говоря, чтобы использовать это как основное жилье и прописаться там - тебе придется постараться и причем это делается только по решению суда. Причем если участок в зеленке вид разрешенного использования под огородничество - то там вообще нельзя строиться, если садовые работы - то там вроде как можно строить малоэтажный дом. Заморочек очень много. Самое выгодное в этом плане - земли поселений с разрешенным использованием - под индивидуальное жилищное строительство.

#208 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 16:13

Цитата

Лиана, ну при вашем раскладе ес-но остается из страшного "только" стройка)) Кстати, тут писали про ровный контингент. А в вашем случае получается, что это уже не так?
в смысле , ровный контингент?

#209 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 16:14

Кудрявая, а если написано, что земля под ведение подсобного хоз-ва? у меня у сестры так, что это значит, строить дом нельзя?

#210 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 16:33

Просмотр сообщенияКудрявая (08 July 2013 - 16:05) писал:

Ань, конечно. сады почему и продаются гораздо дешевле, потому что там нет права регистрации. То есть грубо говоря, чтобы использовать это как основное жилье и прописаться там - тебе придется постараться и причем это делается только по решению суда. Причем если участок в зеленке вид разрешенного использования под огородничество - то там вообще нельзя строиться, если садовые работы - то там вроде как можно строить малоэтажный дом. Заморочек очень много. Самое выгодное в этом плане - земли поселений с разрешенным использованием - под индивидуальное жилищное строительство.
можно подумать, это кого-то пугает. В садах строят двухэтажные и живут круглый год - никто не проверяет. Проверяют, если кто-то недоволен и кляузы всякие катает.

#211 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 17:31

Лиана, Для ведения личного подсобного хозяйства - строительство индивидуального жилого дома разрешено..

Наташ, ну просто мне например обязательно надо прописаться. Поэтому меня этот вопрос волнует))

Сообщение отредактировал Кудрявая: 08 July 2013 - 17:31

#212 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 18:20

У нас с мужем родители хоть за городом и живут а прописаны в городских квартирах

#213 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 21:24

Лен, ну у нас например, если мы за город переедем - точно городской квартиры не будет у нас. так что мне этот вопрос актуален

#214 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияКудрявая (08 July 2013 - 21:24) писал:

Лен, ну у нас например, если мы за город переедем - точно городской квартиры не будет у нас. так что мне этот вопрос актуален
родители, сестры, братья - у них прописаться? в конце концов, левые тети, дяди, за деньги делающие прописку

#215 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 22:43

мы вот тоже всяко крутили-прикидывали, и вот что я думаю по этому поводу. Слишком мы бедные (пока), чтобы ввязываться в такую авантюру. Надо честно ответить себе на вопрос: зачем мне дом? Взвесить плюсы и минусы. У меня кроме плюсов типа "я закроюсь от всех. огорожусь двухметровым профнастилом, залезу под одеяло и никого не увижу и не услышу" ощутимых преимуществ не нашлось)))) Очень волнует тема инфраструктуры, коммуникаций, конских расходов на содержание, коммунальных платежей, удаленности от кучи всего, да элементарно дороговизны всего и вся. Рожать 5 детей, чтобы расселить их в хоромах, я не планирую. Убираться мне в двушке влом (ВЛОМИЩЩЩЕЕЕ), а с домом как быть? В общем, минусов-то для меня лично больше, и они более серьезные.
И все-таки совсем корни в городе пускать не хочется, и все равно мечтается об уютном уголке. куда можно приехать с ребенком потусить. И мы склоняемся к тому, чтобы по возможности поменять дачу или облагородить уже имеющуюся. Чтобы это было место, куда я спокойно смогу забуриться с дитем на месяцок среди лета) А в квартире нам и так не тесно пока. Станет тесно и решим дачный вопрос - можно будет поднатужиться и квартиру поменять на побольше и покомфортнее. Но это вообще сильно-сильно не в ближайшее время)

#216 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 23:03

Мария Хуан, вот такие же рассуждения со сноской на то, что мы ждем большую квартиру у того же парка , только более стабильного, чем вырубаемые лесочки. Ну и повторюсь, что мечтаю о хорошей даче в хорошем месте, но там все упирается в те же 1,5 млн, что для нас в преддверии ремонта вообще нереально.

Из минусов еще: автоматическая необходимость расширения семейного автопарка, удаленность родственников (что с детьми важно). Мы из района в район то переехали и измаялись все, очень тяжко одним с 2 детьми.

Женя, я так подозреваю, что вы с мамой хотите переехать?

#217 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 23:39

Просмотр сообщенияБеладонна (08 July 2013 - 23:03) писал:

Мария Хуан, вот такие же рассуждения со сноской на то, что мы ждем большую квартиру у того же парка , только более стабильного, чем вырубаемые лесочки.
Да, место хорошее... по доброму завидую)
Но у мужа рука не поднимается покупать там квартиру за те деньги, к.т. там заявлены сейчас... (только про суммы не будем заводить разговор,  реально ли на эту сумму  построить дом))))
п.э. точно знаю, что нам не светит ни Манхеттен, ни Александровский, ни Западный луч, п.ч. муж не подпишется))) А дом-это его мечта... зачем лишать человека мечты, когда они вполне реальны?=)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 08 July 2013 - 23:40

#218 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 00:17

Просмотр сообщенияЛиЛи (08 July 2013 - 23:39) писал:

Да, место хорошее... по доброму завидую)
Но у мужа рука не поднимается покупать там квартиру за те деньги, к.т. там заявлены сейчас... (только про суммы не будем заводить разговор,  реально ли на эту сумму  построить дом))))
п.э. точно знаю, что нам не светит ни Манхеттен, ни Александровский, ни Западный луч, п.ч. муж не подпишется))) А дом-это его мечта... зачем лишать человека мечты, когда они вполне реальны?=)
Честно говоря, я слабо ориентируюсь в цифрах, чтобы начать взвешивать на весах дом и квартиру, могу только усилия оценить адекватно. Самое интересное, что наверное каждый второй мужчина мечтает о доме и мой не исключение. Я просто для себя хочу понять: от жизни я отстала или трусиха такая, пессимист ли в своих рассуждениях о доме. А послушать вас, так вс легко и просто.

#219 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 00:28

Просмотр сообщенияБеладонна (09 July 2013 - 00:17) писал:

Честно говоря, я слабо ориентируюсь в цифрах, чтобы начать взвешивать на весах дом и квартиру, могу только усилия оценить адекватно. Самое интересное, что наверное каждый второй мужчина мечтает о доме и мой не исключение. Я просто для себя хочу понять: от жизни я отстала или трусиха такая, пессимист ли в своих рассуждениях о доме. А послушать вас, так вс легко и просто.
ну, где все легко и просто? кто сказал?) все не легко и не просто... чтобы получить желаемое- надо просто ЖЕЛАНИЕ) где то даже смелость, нужна уверенность в своем начинании, и наверное, оптимизма тоже надо, с пессимизмом в любом деле-успеха не добиться , что еще? очень важное дополнение ко всем внутренним уверенностям, это деньги...если есть деньги-точнее их достаточное кол-во, то получить желаемое легче, чем без достаточного кол-ва их. Надо просто адекватно оценивать свои возможности и все. Смысл лезть в эту стройку не имея ничего за плечами и надеясь на авось... продавать все на свете и строиться, кому это надо? вот это уже-авантюризм. Реалистом надо быть.

#220 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2013 - 01:18

Я даже глядя во что (финансово и физически) обходится близкому другу семьи содержание и уход уже жилого дома с коммуникациями и  участка земли (с красивой лужайкой, елочками, туями и цветами), понимаю, что если финансы с горем пополам и потянем (при таком  ЖЕЛАНИИ как говорит Лиана :), то морально не готовы стать огородниками и ухаживать за таким домом (200м, меньше и смысла нет связываться) и садом. Да, можно всех нанять))) но тогда это огого....  Я вообще не люблю в земле копаться((( видимо, лентяйка. И город люблю))))
Но кто осиливает это - молодцы, это огороооомный труд.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3д печать | Обеденная группа Sheffilton SHT-DS260 | мягкая настенная вешалка в прихожую | Белые пуфики купить