Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#181 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 00:26

строительство стоит затевать только имея деньги, и сразу большие, например, продав квартиру, а если мелочиться-эта песня будет тянуться вечно. Мы так не хотим. В идеале - это продавать квартиру, + еще даст бог мат.капитал,+ свои накопления- и все в путь! на это и расчитываем пока.

#182 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 05:52

Просмотр сообщенияЛиЛи (08 July 2013 - 00:26) писал:

строительство стоит затевать только имея деньги, и сразу большие, например, продав квартиру, а если мелочиться-эта песня будет тянуться вечно. Мы так не хотим. В идеале - это продавать квартиру, + еще даст бог мат.капитал,+ свои накопления- и все в путь! на это и расчитываем пока.
А где жить, если продавать квартиру и строить дом?

#183 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 06:15

Просмотр сообщенияЛиЛи (08 July 2013 - 00:02) писал:

а на 15 сотках можно не горбатиться, засеял газоном и все, отдыхай) ну и цветочки там, кустики) не обязательно же сеять, полоть и т.п.
Лиан, вот не поленюсь , сфоткаю на недели родительский ландшафт с тем самым " засеял газоном ну и цветочки там всякие " )))  
В прошлом году сама за газоном ухаживала, пипец

#184 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 06:36

Мне кажется, это какой-то крайний вариант: продать квартиру, собрать все-все деньги и начать быстро-быстро строить дом. В любом случае, это "быстро-быстро" продлится не меньше двух-трех лет (усадка там, то-се). Если снимать нормальную квартиру все это время - только за нее отдашь не меньше полумиллиона по нынешним ценам (недавно друзья искали жилье на время ремонта, приличное без особых изысков - от 20 в месяц).
Мы еще стройку не начали, но решили, что в любом случае, пока нас наша квартира устраивает - будем спокойно заниматься подготовкой, да и самой стройкой тоже без истерик и попыток дать пятилетку в три года. Спокойно сделаем проект, разобьем работу на этапы, за несколько лет все воплотим. Ну или не воплотим, если поймем, что нам это не нужно:)/> Все-таки дом - это жилье на перспективу, всерьез и надолго (иначе смысла нет связываться, я считаю), и торопиться в ущерб удобству и качеству не хочется. Да и есть пример перед глазами, когда люди (очень небедные, надо сказать) вкладывают в стройку все, что зарабатывают, отказывая себе во всем - это копец. Они уже и сами не рады, но отступать поздно. Хочется ведь еще и жить, радоваться жизни, а не только строить.

Сообщение отредактировал Nastea: 08 July 2013 - 06:38

#185 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 07:13

Я сейчас нахожусь в Канаде, тут большинство живут в домах. У моей хозяйки совсем небольшой участок, на нем уголок отдыха (качель, стол, стулья), одна яблоня, несколько декоративных кустиков и газон. Ну, правда, у них еще перед домом газон надо стричь. Этого хватает выше крыши. Если хочется пару грядок, местт найдется. 15 соток - мне кажется, очень много

#186 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 07:39

Просмотр сообщенияБеладонна (07 July 2013 - 23:45) писал:

речь именно про постоянное проживание.
и первый вопрос...  Там же еще и коммуналка приличная в этих поселках
это такой вопрос, как себя собственники поставят. я в другой теме писала уже. у нас таунхаус. формально, по нашим законам ,это многоквартирный дом. и полугода не проходит, чтобы какая-нибудь управляющая компания не захотела нас к своим рукам прибрать. всех лесом отправляем. а управление общим домовым имуществом идет через собрание собственников жилья. За коммуналку платим зимой 1.5-2 тыс в месяц за все (вода, канализация ,электричество, газ - по счетчииками), отапливаемая площадь 150 кв.м, летом ,естественно, дешевле. На общие домовые расходы (например, надо было перенести забор, т.к. он стоял прям на теплотрассе) - ну где-то 1 тыс в квартал скидываемся.
Водопровод, канализация, кстати, городские сети - все через металлургический район идет

#187 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 07:43

А на счет стоимости строительства, но это настолько все индивидуально, и зависит от "хотелок" и амбиций)
у мужа много знакомых строиться. один на Западном, хоромы под 400 кв.м - там за коробку только 4-5 млн перевалило.
другой знакомый где-то в стороне Политаево, дом 150 кв., где-то коробку за год поднял. Ленточные фундаменты, стены ячеистый блок, крыша скатная металлочерепица. Добротная постройка?)) В 1 млн. за коробку уложился

#188 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 07:49

Просмотр сообщенияЛиЛи (08 July 2013 - 00:26) писал:

В идеале - это продавать квартиру, + еще даст бог мат.капитал,+ свои накопления- и все в путь! на это и расчитываем пока.
я бы также сделала.
но я не хочу строить свой индивидуальный дом (наверное, я сильно хорошо себе все представляю с чем это связано), муж периодически дергает, давай купим землю ,начнем по-тихонь ку строить. а не хочу, хочу "по-человечески" пожить, без этой черной дыры, в которую будут засасываться все силы и деньги.

#189 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 08:06

Марина , как хорошо сказала ))) черная дыра !

#190 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 09:07

У меня у родственников сейчас есть коттедж и баня, используют его в выходные, летом сейчас там живут. А так в городе у них работа,школа, садик будет.
Правда у них и от города довольно далеко дом, в Печенкино в районе Еткуля. Но там и доходы и у семьи  приличные.
Муж раньше мечтал о своем доме, даже присматривали что-то в районе Новосинеглазово и Смолино (с той стороны где Березка). А сейчас говорит, что к старости ближе хочет домик у леса и у озера.

#191 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 09:15

Сужу субъективно по своим деревенским бабушке и дедушке: они, наоборот, прожив всю свою жизнь до старости в деревне, все-таки уехали в город в квартиру, по причине того, что здоровье уже не позволяло следить за домом, про хозяйство с садом и огородом вообще молчу. Но, конечно, домик домику рознь.

#192 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 09:15

В Смолино кстати есть участки на окраине ( ближе к Бутакам ) 10 соток 1300тыс

#193 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияНатусечка (08 July 2013 - 05:52) писал:

А где жить, если продавать квартиру и строить дом?
Наташа, я про свой случай пишу, нам есть где жить.
Не было бы где жить, не строились бы, скитаться по съемным квартирам и платить еще за них, мы бы не стали.

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (08 July 2013 - 06:15) писал:

Лиан, вот не поленюсь , сфоткаю на недели родительский ландшафт с тем самым " засеял газоном ну и цветочки там всякие " )))  
В прошлом году сама за газоном ухаживала, пипец
со стороны-то все кажется легко, ну раз ты говоришь, ну, ладно, верю-верю)

#194 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 11:01

Давайте все же когда говорим о стоимости дома и квартиры как-то сопоставлять немного размеры. Мне кажется не корректно сравнивать стоимость двушки или даже трешки в панельке с хоромами в 200...400 квадратов + земля. Разумеется и работы больше и стоимость будет выше. В доме работы однозначно больше, вложений требует больше, все хотелки то без денег трудно реализовать. Только в своем доме если захочется бассейн, то придется скидывать деньги в черную дыру и покупать бассейн, в квартире такое не прокатит, ходим в общественный или ездим на пляж и не мучаемся тем, что бассейны дорого стоят, и т.д. Что касается стоимости земли, то одними Малинками виладж и северо-западным направлением пригород не ограничен. Нам ну совсем не подходит та сторона, на много удобнее направление на Екатеринбург и въезд в город со стороны ЧМЗ и, на наше счастье, цены там на много ниже, чем на любимом многими северке и Шершнях. Сколько будет стоить наш домик я пока говорить не буду, а то опять начнутся рассуждения, что я не так говорю, что меньше чем за 5 млн в сторону своего дома даже смотреть нечего, скажу только, что квартира тех же размеров в любом районе обошлась бы дороже на много. Как переедем, так скажу, кому интересно будет. У знакомых дом на соседней улице, они его приобрели в ипотеку. Точнее взяли ипотеку под залог имеющийся квартиры в хрущевке, вложили свои накопления, купили недострой, закончили его, а затем продали квартиру и закрыли ипотеку. По поводу деревьев, 3х метровыми соснами и березами их перечень так же не ограничивается, есть еще и всевозможные туи. Не хочу огромные деревья на участке, много места занимают, хочу в центре какую-нибудь красивую елку или что-то на нее похожее, но  не выше 1,5 м, чтоб на новый год наряжать удобно было, и вдоль забора живую хвойную изгородь не выше 1 м. Но вот с выбором растений пока туговато, ближе к делу займусь выбором в плотную.

#195 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияDragonfly (08 July 2013 - 09:15) писал:

Сужу субъективно по своим деревенским бабушке и дедушке: они, наоборот, прожив всю свою жизнь до старости в деревне, все-таки уехали в город в квартиру, по причине того, что здоровье уже не позволяло следить за домом, про хозяйство с садом и огородом вообще молчу. Но, конечно, домик домику рознь.
вот и мы свекрам предлагаем переехать к нам в Ч жить, продавать все в Пласте, и к нам поближе, категорично отказываются, жить в бетонных коробках с дырами в виде окон, под вои сигнализаций, маты соседей и т.п. даже и представлять не хотят... без дома, участка, огорода - жить не хотят. А как внуки там резвятся на газоне, территория закрыта, никто никуда не убежит, никого случайно машина не задавит, бассейн, качели, ну и как без этого? вот и не хотят этого лишатся, и внуков лишать.

#196 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 11:11

Цитата

Сколько будет стоить наш домик я пока говорить не буду, а то опять начнутся рассуждения, что я не так говорю, что меньше чем за 5 млн в сторону своего дома даже смотреть нечего, скажу только, что квартира тех же размеров в любом районе обошлась бы дороже на много. Как переедем, так скажу, кому интересно будет.
вот и я молчу про приблизительную смету, сколько нам насчитали за все, включая коммуникации)
Вот будет стоять все готовым, там и можно написать сколько эта "черная дыра" съела =)

и , правда, мы не раз говорили про цену, что до 4-5млн не реально поставить хороший дом, все реально. Есть примеры перед глазами, ну и от аппетитов все зависит, для кого то "хороший дом" - это чуть ли не золотая отделка (утрирую, конечно)... а дом всегда будет просить доп.вложений, да так же как и квартира, мы же в ней тоже делаем ремонты, что то меняем, докупаем, так же вкладываемся... и ничего=)

#197 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 11:16

Нас останавливает от покупки дома именно то, что писала Аня.

Супруг сильно хочет свой дом. Практически с самого начала знакомства мне поет об этом.  В деревне дом не хотим, огородом нам некогда заниматься.
Есть у нас 6 соток, который заросли травой

Просмотр сообщенияБеладонна (08 July 2013 - 00:07) писал:

а не гребаные 6 соток, которые меня бесят - перед глазами попа свекрови, туалет, машина и соседские рожи через сетку-рабицу!
только без туалета и попы свекрови)))

Вот сейчас решили из него сделать дачу. Радует что выросли там елочки, одна большая уже, 2 с меня ростом. Да и то моя бабушка и знакомые периодически пытаются нас "образумить" засадить его картошкой/моркошкой и прочими атрибутами колхозной жизни, порываются поехать там навести порядок.

#198 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 11:20

Моему деду было 84, а бабушке - 76, когда они переехали в город. До этого у них тоже была такая возможность, но именно из-за бетонных коробок, шума и прочего вышеперечисленного отказывались переезжать. Но все-таки, в один прекрасный день они сами, оценив свои силы, приняли это непростое для них решение.
Но дело даже не в их опыте. Понимаете, у меня много амбизиций, и вполне реализуемых, и на уровне "воздушных замков" в отношении расширения жилплощади, улучшения ее качества, смены нынешнего месторасположения. Но ни в одной из них не фигурирует ни переезд в свой дом, ни приобретение дачи или домика в деревне. Я б, если честно, даже от имеющегося садового участка избавилась, но не имею к нему никакого отношения, а муж соседний участок приобретать зачем-то собрался (к счастью, все пока на уровне "бла-бла-бла"). И закидайте меня тапками.

#199 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 11:30

Цитата

Понимаете, у меня много амбизиций, и вполне реализуемых, и на уровне "воздушных замков" в отношении расширения жилплощади, улучшения ее качества, смены нынешнего месторасположения. Но ни в одной из них не фигурирует ни переезд в свой дом, ни приобретение дачи или домика в деревне. Я б, если честно, даже от имеющегося садового участка избавилась, но не имею к нему никакого отношения, а муж соседний участок приобретать зачем-то собрался (к счастью, все пока на уровне "бла-бла-бла"). И закидайте меня тапками.
понимаю)  я пожила в своем доме достаточно, и так рвалась в город, я люблю комфорт квартирный (вода, отопление, свет, инфраструктура ) меня устраивает , вот по-больше метров бы... но про свои планы я писала уже)

и , конечно, дом - это хорошо, в первую очередь для детей-свежий воздух, прогулки, летом - бассейны, песочницы, зимой горки, взрослым отдых за городом с друзьями, шашлыки, баня и т.п......но если есть участок-это все может быть реализовано как на даче, так и в плане дома , если нет даже где строиться,то это сложнее... у нас так получилось, что участок нам достался от родителей, сама бы никогда не стала покупать для стройки, скорее всего этот вопрос для нас даже не стоял....

#200 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2013 - 11:42

Как это ни банально, но "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет (типа меня :vel: ) - ищет причины"
Так что, очередная банальщина, но зато от души: желаю всем, чтобы все наши желания как можно раньше совпали с нашими возможностями!
:friends:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус 8х8 одноэтажный | Стул Sheffilton SHT-ST35/S107 | стулья для кухни с мягким сиденьем и спинкой купить в москве | стул kenner