Строительство Дома-Коттеджа...
#161 Гость_Marina
Отправлено 01 July 2013 - 23:36
так что про газопровод надо выяснять не только рядом ли он, а есть ли техническая возможность к нему подключится
#162 Гость_Кудрявая
Отправлено 02 July 2013 - 11:57
#163 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 02 July 2013 - 12:01
#164 Гость_ЛиЛи
Отправлено 02 July 2013 - 12:02
#165 Гость_Иришенька
Отправлено 02 July 2013 - 12:57
#166 Гость_Кудрявая
Отправлено 02 July 2013 - 15:15
я же говорю, у меня на работе доступ ко всем этим данным - и выписку из егрп, и все могу посмотреть. Да и на публичной карте можно посмотреть. Но даже, если люди, которые связаны с этим не рекомендуют - то рисковать точно не хочется!!
Тусечка, тебе спасибо за предложение, я тебе собиралась позвонить, но номер у себя не нашла. А знакомство с собственниками еще ни о чем , к сожалению, не говорит. Потому как их может в итоге несколько оказаться. Или участки могут перекрывать друг друга... то есть и кадастровые номера участков разные, и собственники разные - а участок по сути один получается. И это достаточно сложно заранее выяснить.
Сообщение отредактировал Кудрявая: 02 July 2013 - 15:15
#167 Гость_Иришенька
#169 Гость_Иришенька
Отправлено 03 July 2013 - 14:11
#170 Гость_Кудрявая
Отправлено 03 July 2013 - 14:29
#171 Гость_Беладонна
Отправлено 03 July 2013 - 15:30
Кудрявая (01 July 2013 - 12:25) писал:
нет, я неправильно выразилась. сейчас землю ищем. Готового дома я не нашла - чтобы мне все-все нравилось и цена устраивала. Поэтому решили строить.
Пока остановились на строительстве дома из оцилиндрованного бруса. Сейчас изучаю предложения. И землю ищу. И читаю,читаю,читаю,читаю - уже голова кругом идет. Столько вопросов, сотлько мыслей, столько тонкостей и сложностей - что дурдом)
#172 Гость_Кудрявая
Отправлено 03 July 2013 - 16:34
#173 Гость_Беладонна
Отправлено 07 July 2013 - 23:22
Глянули мы цены на эти Малинки, это же ППЦ цены на землю, минимум 15 соток, это 2700 т.р. , про дом вообще молчу - где деньги , Зин??? Девочки, и вы же живете в квартирах при этом, многие в декрете... Я может вообще уже не теми категориями мыслю???
Дальше вопрос про хорошие садик, школу, секции для детей.
Дорога на работу - 10 км только до кольца (плотины) Шершней + неизбежные пробки в этом месте.
Есть у меня несколько знакомых, которые пом...ь лет 14 в своих домах, на постоянной стройке и сейчас покупают квартиру.
Да и я не на пустом месте это говорю, бабушка с дедушкой всю жизнь прожили в Че в своем доме, сейчас родители от него избавляются. Были у меня мысли купить у них и перебраться туда, ес-но с предварительной стройкой, но вот остановило, что контингент не тот, учебные заведения и прочее...
#174 Гость_Мурка
Отправлено 07 July 2013 - 23:35
И куча недостроев у знакомых((((
А достроились до нормального состояния только очень богатые.
Но читая эту тему кажется, что мы просто жуткие транжиры)))) строяться же люди... Я веду разговор именно про хорошие добротные большие коттеджи и дома.
#175 Гость_Беладонна
Отправлено 07 July 2013 - 23:45
Мурка (07 July 2013 - 23:35) писал:
и первый вопрос... Там же еще и коммуналка приличная в этих поселках
Я просто представила, что пока вот этот сосновый лес на участке отрастет, точно уже или поседеешь или плюнешь и продашь все.
И еще, в Малинках же гарантируется только электричество, А вода? Например, мои родители в своем саду так и не добурились до воды.
Сообщение отредактировал Беладонна: 07 July 2013 - 23:45
#176 Гость_Елена-замужем
Отправлено 07 July 2013 - 23:55
ИМХО 15 соток много , мне бы и 10 хватило . У моих 15 , мама каждый год спину убивает над этой красотой , при том что мало что выращивает !
Дом для постоянного жилья мне рассматривать очень сложно , из все тех же условий для детей ( садик , больничка и прочее )
#177 Гость_ЛиЛи
Отправлено 07 July 2013 - 23:58

никогда бы в жизни не взяла там участок! за такие деньги! С водой там тухло, нужна скважина, отопление - дизель, я такие коммуникации не хочу, и условия тоже. Маршрутки ходят еле-еле, дорог нет, детей в садик, школу и в больницу возить на машине, а значит один из родителей должен быть домохозяйкой

Местоположение Малинок вообще не наше, мы географически в др.стороне работаем , в садик ходим, в школу планируем пойти... вот и участок (Красное поле) у нас в 10 минутах от садика и школы. Да мы никогда и не рассматривали Малинки в качестве жилья.
Честно, я сама ввязываться в строит-во не хочу, не хочу я строить дом, строить его 3-5 лет, не хочу! Я городской житель, муж в деревню хочет. Но у нас уговор, когда я рожаю 2ого ребенка-мы меняем жилплощадь, если дом будет раньше готов-будем в доме жить, если им даже пахнуть не будет-берем квартиру. А если берем квартиру, то на участке будем строить дачный дом и баню. Вот такие у нас условия) посмотрим, жизнь покажет.
В Красном поле нет проблем с водой и электричеством, столбы и водопровод рядом. отопление в поселке газовое, но его тянуть одному до своего дома-не выгодно, только в складчину с кем то... но об этом мы еще не думали, может к тому времени все и протянут уже)
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 07 July 2013 - 23:59
#178 Гость_ЛиЛи
Отправлено 08 July 2013 - 00:02
Елена-замужем (07 July 2013 - 23:55) писал:
ИМХО 15 соток много , мне бы и 10 хватило . У моих 15 , мама каждый год спину убивает над этой красотой , при том что мало что выращивает !
а на 15 сотках можно не горбатиться, засеял газоном и все, отдыхай) ну и цветочки там, кустики) не обязательно же сеять, полоть и т.п.
#179 Гость_Беладонна
Отправлено 08 July 2013 - 00:07
Я мечтаю о хорошей, большой даче, с леском, за городом, с ОЗЕРОМ. Либо мечтаю, чтобы у родителй такая была, а не гребаные 6 соток, которые меня бесят - перед глазами попа свекрови, туалет, машина и соседские рожи через сетку-рабицу!
Сообщение отредактировал Беладонна: 08 July 2013 - 00:09
#180 Гость_ЛиЛи
Отправлено 08 July 2013 - 00:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных