Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#141 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 09:27

Кстати, именно в Сосновском районе к местной ЦРБ у меня как раз претензий нет. Как у работника курирующего ведомства у меня Сосновская ЦРБ - любимая в области. Это действительно хорошая больница, вполне неплохо оборудованная, с хорошими врачами, и СМП там очень даже на уровне.
А вот, к примеру, в Красноармейском районе мне не очень...

#142 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 10:03

Я еще немного свое болото (то бишь Долгодеревенское) порекламирую.
у нас две школы, два детских садика, газпромовский бассейн - там для детишек какая-то смешная стоимость посещения, больница, полиция, магазины на каждом шагу продуктовые. зимой дороги от снега намного оперативнее чистят чем в городе.

#143 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 10:11

Марина, а контингент? Мне показалось, что как раз в Долгодеревенское перебирается достаточно много нормальных современных семей, конечно, хватает и коренного населения, беспросветно пьющего, но и приток адекватных жителей, мне показалось, виден. Это в отличие от многих мест, где реально построишь дом среди зверинца и будешь жить в ужасе...

п.с. да, я не люблю людей в принципе, особенно пьющих и шумных, и действительно считаю их зверинцем)

#144 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияМария Хуан (03 June 2013 - 09:27) писал:

Кстати, именно в Сосновском районе к местной ЦРБ у меня как раз претензий нет. Как у работника курирующего ведомства у меня Сосновская ЦРБ - любимая в области. Это действительно хорошая больница, вполне неплохо оборудованная, с хорошими врачами, и СМП там очень даже на уровне.
Видимо речь идет о помощи взрослому населению. С детьми Сосновская ЦРБ работать не желает даже в достаточно простых случаях - направляют в город. Но в некотором смысле это даже неплохо. Ехать до города на машине недолго.

#145 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2013 - 18:59

про Долгодер.больницу у меня и моей семьи впечатления не приятные. расписывать не хочу, много и не по теме.

Иришенька, спасибо за советы! а поселок Светлый очень милый, мне нравится, доводилось нам там бывать.

#146 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2013 - 12:47

У нас сад как раз в "Вишневом" и вот эта самая "дубрава строятся прям в саду . нарезают новые земли и это уже не СНТ Вишневый, а Дубрава.....прям с нашим домом несколько Дубравцеав))))
газ уже протянут. но вот назначение действительно С/х. хотя у нас эта земля в собственности (12 соток) но благодар этому минусу стоимость невысокая пока....но это все равно загород и школ и ДС там еще долго не будет (хотя Залесье и обещает (а это в пешей доступности не дальше чем наш нынешний садик от дома) но кто их знает....а так там пока красота, но опять же еще не заехали жители "залесья. а там еще и расширяться начнут и совсем пропадет природа...

#147 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2013 - 13:16

Вот в этом и минус участка в городской черте или в непосредственной близости. Никогда не знаешь что взбредет в голову строительным фирмам. На детях были рассуждения на эту тему. Коттеджи рядом с Александровским. Не место, а мечта, а сейчас под боком парковый во всю строится.

#148 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2013 - 14:44

на домчеле много обсуждений на эту тему, к одной из статей один мужик очень здраво написал на тему СНТ, почему не стоит с ними связываться. По новым поселкам тоже преобладает мнение, что это торговля воздухом и обещаниями.

#149 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2013 - 15:24

На форумхаусе много рассуждений о коттеджных поселках. Там, в основном, москвичи сидят, где такие поселки гораздо больше развиты. Можно почитать мнения людей, которые уже живут там. Есть и плюсы и минусы. Это и примерно равный контингент, люди со схожим доходом и образом жизни, охрана, благоустройство, водо и теплоснабжение, прочие услуги. С другой стороны от чего ушли, к тому и пришли, та же УК, да еще и, как правило, со зверским аппетитом. Я знаю только один действующий поселок подобного типа, это Соколиная гора. Видела только один отзыв и он мега положительный.

#150 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2013 - 15:52

В том-то и дело, что аппетит УК растет как на дрожжах, а благоустройство часто появляется через сто лет (если вообще появляется), охрана представляет собой одинокого старого таджика, коммуникации недоделанные и т.д. и т.п. По крайней мере о поселках в Челябинской области таких отзывов полно. А уж если земля по факту СНТ, то вообще никто ничего не должен вам в плане инфраструктуры, соц.объектов и т.д. С этой точки зрения действительно самый адекватный вариант - выбирать именно землю поселения, где есть в первую очередь местная администрация. Другой вопрос в том, что и к этой администрации надо искать подход))

#151 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 23:28

ну вот и я к вам! уже неделю ломаю голову - что как и по чем?

сейчас выбираю землю. Рассматриваю только ижс, земли поселений. Сосновский район. И бзик - хочу березы на участке))))
Есть на примете пару мест. Надо все смотреть,взвешивать.

Пока остановились на варианте и оцилиндрованного сруба. сейчас тоже все читаю, считаю, взвешиваю

#152 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2013 - 23:48

Женя, а что за места? если не секрет=)

#153 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 00:10

Лиан, смотрели урал -это на малом кременкуле - но земля под ижс оформлена. в мысы - завтра поедем смотреть, на красном поле хочу посмотреть и кайгородово

#154 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 00:20

У нас весь участок был в маленьких березках, все спилить пришлось, иначе ни стриться негде, ни технике не проехать, ни забор поставить :( Потом все хвоей засадить хочу, чтоб круглый год на зелень смотреть.
Удачного поиска!

#155 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 00:47

Иришенька, спасибо!! я спиливать точно не хочу- по максимуму буду сохранять. И хвою хочу потом тоже на участке, и тую)))
у меня хотелок сейчас столько - что шарики за ролики едут

#156 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 10:20

Женя, вы именно дом хотите, не дачу? Мысы, кайгородово-не далеко? ))

#157 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 11:08

А Увельдинские дачи ни кто не рассматривает ?

#158 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 11:28

Просмотр сообщенияЛиЛи (30 June 2013 - 10:20) писал:

Женя, вы именно дом хотите, не дачу? Мысы, кайгородово-не далеко? ))
да, мы именно загородный дом смотрим. В принципе ездили мысы, урал смотрели - не так уж и далеко - и дорога отличная.

А вот увильды уже далековат нам

#159 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2013 - 11:39

Кудрявая, так вы готовый дом ищете?

Цитата

мы именно загородный дом смотрим.

#160 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2013 - 12:25

ЛиЛи,
нет, я неправильно выразилась. сейчас землю ищем. Готового дома я не нашла - чтобы мне все-все нравилось и цена устраивала. Поэтому решили строить.
Пока остановились на строительстве дома из оцилиндрованного бруса. Сейчас изучаю предложения. И землю ищу. И читаю,читаю,читаю,читаю - уже голова кругом идет. Столько вопросов, сотлько мыслей, столько тонкостей и сложностей - что дурдом)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать больших моделей | Венские стулья esf | этажерка мебель деревянная | напольное зеркало с полками