

Строительство Дома-Коттеджа...
#121 Гость_Мария Хуан
Отправлено 14 May 2013 - 20:44
А дополнительный туалет сделала бы на 2 этаже. Утренние очереди штука такая) Ну и да, в идеале бы в своей спальне свой санузел, а второй просто на этаже))
#122 Гость_ЛиЛи
Отправлено 14 May 2013 - 23:39
Мария Хуан (14 May 2013 - 20:44) писал:
А дополнительный туалет сделала бы на 2 этаже. Утренние очереди штука такая) Ну и да, в идеале бы в своей спальне свой санузел, а второй просто на этаже))
про санузлы: их будет точно 2. (внизу и наверху).
Отдельно делить на детский и взрослый санузел не будем. а в идеале , конечно, будуарный вариант для супругов, детский вариант и общий внизу.
#123 Гость_Marina
#124 Гость_ЛиЛи
Отправлено 15 May 2013 - 07:08
#125 Гость_Мария Хуан
Отправлено 02 June 2013 - 13:38
Ты меня заразила, и мы так вальяяяяжненько, очень не спеша, стали тему изучать, прикидывать))
Много планировок есть здесь: http://www.rusich174.ru/
А еще на удивление мне понравились планировки в "Женеве" (хотя сам этот поселок мне не нравится, а вот именно планы домов есть очень удачные, на мой взгляд) http://www.rielt-sk....eal/buy/geneva/
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#126 Гость_ЛиЛи
Отправлено 02 June 2013 - 17:48
а у вас есть где строиться? интересно тоже)
ссылки гляну, спасибо!
#127 Гость_Мария Хуан
Отправлено 02 June 2013 - 17:57
так что вопрос с землей тоже открыт.
Кстати, интересно послушать, у кого где земля есть (или где планируется покупать), плюсы, минусы места...
меня вот ужасно смущают варианты, которые не в черте города, хотя все остальное там весьма симпатично)) хочешь - берег озера, хочешь - лесок рядом. правда, рядом заодно какая-нить жуткая деревня с местным синячьем((((
#128 Гость_ЛиЛи
Отправлено 02 June 2013 - 18:11
#129 Гость_ЛиЛи
Отправлено 02 June 2013 - 18:13
Маша, а где у вас сад? сейчас же многие на садовых участках дома строят, скоро и садов то не останется как таковых)
#130 Гость_Мария Хуан
Отправлено 02 June 2013 - 18:44
Петровский - это где? В Красноармейке, да?
Сад у нас в Колющенце, это на Смолино, не доезжая Березки. Место мне очень нравится, официально это черта Челябинска, Советский район, до центра города 10 минут, озеро с этого берега чистое. Газ совсем рядом, обещают протянуть в ближайшие пару лет. Со стороны больницы ЧТПЗ подпирает частный сектор, причем жирненький такой, вполне вероятно, что он будет разрастаться со временем. Но пока я не могу решиться строиться именно там: все-таки назначение земель другое, меня это останавливает от капитальной стройки, да и вся эта прописка в садах, говорят, не работающий закон совершенно. Ну и да, строят там многие уже основательные дома, а многие не строят, т.е нередко встречаются полуразвалившиеся халупы или вообще заброшенно-запущенные участки. Я вся в сомнениях. В любом случае, строительство дома мы рассматриваем не на самую ближайшую перспективу, думаю, раньше, чем лет через 5 даже-даже не займемся этой темой))) сначала надо ипотеку догасить за квартиру)))) Глядишь, к тому времени это место как раз будет меня во всем устраивать.
#131 Гость_ЛиЛи
Отправлено 02 June 2013 - 21:26
Цитата
Петровский - это где? В Красноармейке, да?
Петровский , вроде считается Красноармейским районом, он за чтз стоит, в сторону п.Мирный.
#132 Гость_ЛиЛи
Отправлено 02 June 2013 - 21:27
#133 Гость_Мария Хуан
Отправлено 02 June 2013 - 21:46
И жить не в черте города тоже боюсь: медпомощь, образование, налоговая, почта и т.д. и т.п. - все это уже не получить в Челябинске, ты становишься официально сельским жителем)))
Исходя из этого, для меня выход искать вариант в существующих частных секторах в черте города, но тут нужно искать в миллион раз тщательнее, чтобы, во-первых, не оказаться среди каких-нибудь колдырей в избушках на курьих ножках, а во-вторых, чтобы хоть какая-то зелень и уединенность была, а иначе теряется смысл: ну да, площадь больше, чем в квартире, а все прелести вроде шума, грязи и т.д. остаются))
В общем, найти подходящее место для меня тоже песня целая)))
Почти по всем параметрам понравилась мне "Дубрава" (в которой, правда, березы)))), и на отшибе сосвежим воздухом, и при этомот города недалеко, и официально считается челябинской землей. Плохо то, что назначение земель сельскохозяйственное, т.е. сады. А так могут легко дом объявить незаконным самостроем, и привет.
#134 Гость_ЛиЛи
Отправлено 02 June 2013 - 22:04
я вот тоже город люблю, хоть и прожила в поселке до 20лет... а вот муж хочет жить в доме, да и в целом, дом это отлично!
а по бытовым вопросам (садик,школа-терпимо, можно сказать не проблема, мед.помощь - это самое главное!, здесь, да, мне не нравится отношение Сосн.р-на к Долгодеревенскому, там с мед.помощью напряг, да и не доверяю я им...) в этом плане относиться к селу не очень удобно. Все остальное не страшит вообще.
Зато плюсы: загороженная территория, дети всегда под присмотром, никуда не убегут, особенно малявок это касается, баня, газон, мангальная-посиделки с друзьями за шашлыками, бассейн, загорай не хочу)и все дома! + родители не далеко живут.
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 02 June 2013 - 22:07
#135 Гость_Мария Хуан
Отправлено 02 June 2013 - 23:32
#136 Гость_Иришенька
Отправлено 03 June 2013 - 04:55
#137 Гость_Наталика
Отправлено 03 June 2013 - 08:23
#138 Гость_Marina
Отправлено 03 June 2013 - 08:47
Тот же приступ почечной колики был у него и в городе,скорая ехала больше часа, в больнице скорой помощи так ничего и не сделали,он еще несколько дней загибался.
К папе тоже сколько раз в Долгой скорая очень оперативно приезжала из-за высокого давления. у меня претензий нет к мед.обслуживанию в долгой.
посмотрим еще что будет,когда малыш появиться-как педиатр ходить будет первые дни
#139 Гость_Иришенька
Отправлено 03 June 2013 - 08:57
1. Разумеется площадь участка и его цена. Кому-то на 20 сотках тесно, не может все свои фантазии воплотить, а кто-то и 5 соток убирать замучается. Кто-то спокойно может отдать за землю и 2 млн, а для кого-то и 200 000 большие деньги. Тут еще есть такой момент. Дом можно строить отступив по 3 м от соседей и 5 м от дороги. Остальные постройки по 1 м от соседей. Форма участка может быть вытянутой, не правильной, сможете ли вы построить на нем дом нужного размера.
2. Расположение. Я бы смотрела уже существующие населенные пункты, с действующей администрацией, школой, детским садиком, врачом.
3. Дороги. 10 км по асфальту проехать проще и быстрее, чем 5 км по грунтовой, да еще и после дождя. Кроме того, даже асфальтированную дорогу нужно ремонтировать и чистить, еще + в пользу действующей админестрации, а не УК.
4. Коммуникации. Вот тут не стоит забывать, что мы живем в России с просто тотальной, всепоглощающей коррупцией. Вы можете увидеть, что прямо по границе вашего участка идет газовая труба, но это еще ни о чем не говорит, это труба может принадлежать соседу, который замучился ждать газ и сам протянул себе ветку, разумеется, потратив на нее огромные деньги он не захочет за просто так подключать вас к трубе. Даже если у вас есть знакомая бригада, которая занимается газификацией, на этапе оформления документов вы наверняка столкнетесь с ситуацией, что либо давай взятку, или делай в нашей конторе или тебя годами будут таскать по инстанциям придираясь к каждой запятой, ну или решать вопрос через суд. С электричеством то же самое. По закону, обязаны подключить заплатив налог 550р, стоимость монтажа сети уже заложена в тарифы на электроэнергию, но на практике это не так. Хочешь подключиться быстро, плати. От нашего участка до действующей линии нужно было поставить 3 столба, нам выкатили счет 90 000 + мы сами покупаем и устанавливаем счетчик и сопутствующие приборы. У нас нет лишних 90 000, а вот время было. Мы заключили договор на подключение, по нему сетевики обязались в течение 6 месяцев подключить нас, но нас заверили, то за бесплатно нас не подключат, т.к. нет финансирования, ждать будем в лучшем случае года 3. Прошло пол года, мы написали на претензию. Мы налог заплатили, счетчик купили, пол года прошли, где электричество? Или делайте или мы обращаемся к антимонопольщикам, прокуратуру и в суд, а так же потребуем с них компенсации. И надо же, финансирование нашлось, электричество нам подключили бесплатно, но ждали примерно 8 месяцев. У соседа столб стоял прямо на участке, но он все равно платил около 50 000 за подключение, зато свет появился на следующий день. С центральной канализацией и водоснабжением не сталкивалась, но, думаю, там та же история.
5. Уровень грунтовых вод, рельеф участка и тип почвы. Вода может быть очень близко, т.е. нельзя будут сделать подвал, яму для продуктов, возможен риск подтопления. Вода может быть очень глубоко, а значит дорогая скважина. Это, на мой взгляд очень важный параметр. Нашу дачу топило, я знаю как действует вода на здания, деревья, поэтому я даже не рассматривала участки, если вода ближе 15 метров.
6. Документы. Земля должна быть в собственности, без обременения, на землях сельхозназначения разрешения на строительство не дадут (сады это другое), это больше относится к новым нарезкам или новым поселкам. Так же, для получения разрешения на строительство земля должна быть размежевана. Вы можете купить участок уже со всеми документами, а можете межевание сделать самостоятельно, иногда это очень даже оправдано, а иногда просто миссия невыполнима. Если не разбираетесь, лучше обратится в фирму. Мы покупали участок без межевания, взяли его тысяч на 100 дешевле, потратили еще 7 000 на межевание и несколько месяцев ожидания.
7. Расположение, кадастровая стоимость. Город, пригород, северзапад, северо-восток, тут на вкус и цвет, каждый думает какое место для него удобнее, где хочется жить. Кадастровая стоимость - это во сколько государство оценило ваш участок. Мы свой купили за 350 000, кадастровая стоимость 1 млн, буквально вчера получили налог, 1 000, т.е. 0,1% от кадастровой стоимости. Но это в сосновском районе. Каждый район сам назначает ставку налога, от 0 до 0,3%. Читала на домчеле, не знаю на сколько правда, мужчина писал, что участок его матери в Челябинске оценили в 16 млн. Налог получается не такой уж маленьких, к тому же к нему потом прибавится еще и налог на сам дом. Обратить на это внимание точно не помешает.
Ну вроде написала все что вспомнила, если еще что-то в голову придет, то напишу.
#140 Гость_Иришенька
Отправлено 03 June 2013 - 09:03
Сообщение отредактировал Иришенька: 03 June 2013 - 09:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных