Перейти к содержимому

Строительство Дома-Коттеджа...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#101 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 08:02

Просмотр сообщенияMarina (14 May 2013 - 08:02) писал:

чего-то я плохо понимаю, что сложность обслуживания скрытой проводки в дальнейшем. у нас у всех дома электропроводка скрыто проложена либо в железобетонных панелях, либо в слое штукатурки. как-то же живем - трудностей не испытываем :)
похоже ИНСИ пиарит открытый способ прокладки - как более легкий для монтажа
+1! все квартиры и дома используют такую проводку)

#102 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 08:04

Вот примерный план дома и стиль, к.т. мы хотим.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

228.19К   79 Количество загрузок:

41.8К   90 Количество загрузок:

27.96К   81 Количество загрузок:

Поблагодарили 1 Member:
Katerinka  

#103 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 08:21

Симпатичная планировка.
Marina, знаешь какую-нибудь программу, чтоб дом в 3Д нарисовать, походить, посмотреть на него. Я на работе в SolidWorks дом в нем тоже можно нарисовать, но не очень то удобно.

#104 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 09:06

ЛиЛи, какая-то сауна малипусинькая, 1.6 кв.м., и через с/у она - кому-то на горшок надо, а кто-то в сауне :shok:
все равно же вы будете отдельно баньку ставить, там можно и комнату с сауной сделать

Иришенька, я только профессиональные программы знаю: 3Д макс, архикад

Сообщение отредактировал Marina: 14 May 2013 - 09:07

#105 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 09:26

А меня смущает гардеробная на первом этаже, при том, что спальни и основной санузел - на втором. Уже не в первый раз такое встречаю, по-моему, очень неудобно, ну мне бы точно было неудобно собираться.

Сауна, как мне кажется, по принципу "чтоб было", тоже не очень понимаю ее смысл в таком виде.

#106 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 09:30

Лиана, мне нравится! Только про сауну согласна с Мариной. А в остальном - себе бы сделала похоже))

#107 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 09:32

Ну и да, Настя зрит в корень как всегда, насчет гардеробной. Если только там имеется в виду гардеробная с верхней одеждой, обувью, зонтами и т.д.)))

#108 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 09:32

Лиана, хорошая планировка! :thumbup: Но присоединяюсь к Насте, сразу гардеробная на первом этаже в глаза бросилась, через весь дом к ней идти, собираться-одеваться. К таким саунам я равнодушна, у сестры мужа тоже есть в квартире, тоже в ванной вход, не вижу особого сакрального смысла в этом.

#109 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 09:34

Гардеробная на первом - это для верхней одежды, типа раздевалки. Туда может быть имеет смысл их холла вход сделать, поставить там лавочку, чтоб детей туда завести, усадить, переодеть и только потом в дом. Но опять же, тогда они в дом пойдут босиком через относительно грязный и холодный коридор. А еще там можно хранит санки, коляску, да вообще много чего. Но хватит ли места? А ведь еще есть пылесос, ведра, швабра и т.д. Кладовка нужна, ну или шкаф хотя бы.

Сообщение отредактировал Иришенька: 14 May 2013 - 09:36

#110 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 12:57

Мы были сейчас в Горках и зашли в домик ИНСИ, который там стоит со стороны Артиллерийской. Особо порасспрашивать не успели, т.к. Ульянка вырубалась на ходу, да и нам вопрос дома совершенно не к спеху, в ближайшие N лет всерьез даже задумываться не будем. Но вопрос про проводку задали) Консультант сказал, что если на стадии разработки проекта распланировать всю электрику, то проводка изначально пойдет внутри стен, как нужно заказчику.

#111 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 13:57

а мне кажется это очень удобно , может конечно у меня другие представления о гардеробной в ДОМЕ . Я бы туда все все складывала и постельное белье и летом зимнею одежду ( и наоборот ) одеяла, покрывала , полотенца. А повседневное можно хранить и в комнате . В моем идеальном представлении что бы в хозяйской спальне был свой отдельный сан узел с мини гардеробом)))

#112 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 13:58

строительство дома это как и ремонт )) главное не развестись ))

#113 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 16:12

Почитала вас и тоже дом в каком-то будущем захотелось. Или как вариант на новом месте службы быстровозводимый, вместо служебного жилья, а потом продавать. Ну это я, конечно, смеюсь :) У меня муж хочет свой дом, а я как-то весьма прохладно отнеслась к этой идее, а, может, стоит, хотя бы как вложение средств.

#114 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 16:37

Как вложение средств, думаю, дом не самый лучший вариант. Разве что какой-нибудь типовой метров 100 квадратных.

#115 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 16:39

Просмотр сообщенияИришенька (14 May 2013 - 16:37) писал:

Как вложение средств, думаю, дом не самый лучший вариант.
+1 поддерживаю)
мне думается, полуторка - самое выгодное вложение средств, максимум двушка.

#116 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 16:46

ЛиЛи, я еще вот что подумала. При такой планировке из котельной вы потяните трубы с горячей и холодной водой через весь дом в кухню, затем чуть ниже в туалет, а затем на 2й этаж. Может быть отзеркалить планировку, чтоб кухня и туалет оказались рядом с котельной? Но это так, для размышления. И еще, если возникнет желание расставить мебель, посмотреть как оно там все разместится в комнатах, хватит ли места для определенных нужд, а с программами работать не умеешь, есть вот такой прием. Из картона или плотной бумаге вырезается площадка, расчерчиваешь квадратики, масштаб 2 см = 1 м или 4 см = 1 м, смотри, как будет удобнее, так же вырезается примитивно прямоугольничками кровати, столы, сантехника, шкафы, свою фигурку можешь сделать, а потом двигаешь и расставляешь. Если есть доска и куча магнитиков, то вообще замечательно. А еще можно этот дом сделать из бумаги объемным и поселить туда человечков. И с сыном позанимаешься и для себя какие-то моменты решишь.

#117 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияNastea (14 May 2013 - 09:26) писал:

А меня смущает гардеробная на первом этаже, при том, что спальни и основной санузел - на втором. Уже не в первый раз такое встречаю, по-моему, очень неудобно, ну мне бы точно было неудобно собираться.

Сауна, как мне кажется, по принципу "чтоб было", тоже не очень понимаю ее смысл в таком виде.
гардеробная - это типа раздевалка для верхней одежды и хранение кое-каких вещей.
Сауны не будет, я пример только показала плана. Это не окончательный вариант)

#118 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 17:08

Просмотр сообщенияИришенька (14 May 2013 - 09:34) писал:

Гардеробная на первом - это для верхней одежды, типа раздевалки. Туда может быть имеет смысл их холла вход сделать, поставить там лавочку, чтоб детей туда завести, усадить, переодеть и только потом в дом. Но опять же, тогда они в дом пойдут босиком через относительно грязный и холодный коридор. А еще там можно хранит санки, коляску, да вообще много чего. Но хватит ли места? А ведь еще есть пылесос, ведра, швабра и т.д. Кладовка нужна, ну или шкаф хотя бы.

41.8К   31 Количество загрузок:
я хочу от тамбура вход не через коридор сделать в гардеробную, а прямиком. Там шкафы-купе под одежду верхнюю, обувь и хоз.нужды.
А из гостевой вход в санузел не будет, не нужен от там считаю.
под свою одежду будут шкафы в комнате. В общем на втором этаже.

#119 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 17:57

Просмотр сообщенияjindoc (14 May 2013 - 16:12) писал:

Почитала вас и тоже дом в каком-то будущем захотелось. Или как вариант на новом месте службы быстровозводимый, вместо служебного жилья, а потом продавать. Ну это я, конечно, смеюсь :) У меня муж хочет свой дом, а я как-то весьма прохладно отнеслась к этой идее, а, может, стоит, хотя бы как вложение средств.

я тоже всегда относилась прохладно к идее о собственном доме, а муж очень даже за. Но то была я, выросшая в тепличных условиях сталинки (просторный подъезд, тишина как в бункере, мало соседей). Сейчас, прожив полгода в хрущевке (и вспоминая постояяяяяяянно главу "Общежитие имени монаха Бертольда Шварца" из "12 стульев"))))), я понимаю, что, похоже, созреваю)))

#120 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2013 - 20:25

Мне еще на плане не хватило хозяйственного помещения типа прачечной-кладовой. Все-таки в доме хочется уйти от стиральной машины и всяких хозяйственных штук в ванной, сделать ее именно комнатой.

А еще, на мой взгляд, два совмещенных санузла для семьи из 4 (в будущем) человек - не очень удобно. Я бы на первом этаже сделала раздельный. Ну или отдельно еще чисто туалет где-то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом мини барн | Комоды Глазов-мебель | купить зеркало дешево | стол кухонный на колесах