Перейти к содержимому

Отит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#81 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияShark528 (03 July 2013 - 09:15) писал:

Как поняла шмыганье носом для детей, сильное сморкание или сморкание в одну ноздрю может привести к отиту.
ээээ, как так? Я Бодю в 1 сморкаю, вернее он сам, еще и говорю, чтобы сильнее сморкал. У маленького не знала, что ноздрю вторую нужно зажимать, с Мироном зажимаю.

Просмотр сообщенияDragonfly (03 July 2013 - 02:59) писал:

Евстахиева труба - она соединяет полость среднего уха с полостью носа. У маленьких деток она относительно шире и короче, поэтому так часто банальный насморк переходит в отит (одна из причин частых отитов в раннем возрасте).
Спасибо! Лена, как правильно сморкаться то теперь?? У меня мозгже взрывается

#82 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2013 - 15:13

нам лор говорила сморкать так: одну ноздрю зажимать второй сморкать и потом также со второй. сморкать не сильно, не так чтоб мозги вылетали, а на сколько сам сможет сморкнуть. и еще говорили, после каждого промывания носа дать попить воды, хотя бы глоток.

#83 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2013 - 15:14

Беладонна, не так написала. Хотела что надо сморкаться в одну ноздрю, а объединила предложение и так получилось. Пойду исправлю

Сообщение отредактировал Shark528: 03 July 2013 - 15:14

#84 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2013 - 15:28

Просмотр сообщенияБеладонна (03 July 2013 - 15:07) писал:

ээээ, как так? Я Бодю в 1 сморкаю, вернее он сам, еще и говорю, чтобы сильнее сморкал. У маленького не знала, что ноздрю вторую нужно зажимать, с Мироном зажимаю.
слизь из носа по евстахиевой трубе, про кот Лена уже написала, может заброситься в ухо, если сильно сморкаться.
Когда у сына насморк я просто закапываю почаще физ р-р или мин воду, он сглатывает вместе со слизью, но закапываю не под напором, а просто капаю, если под напором, то тоже отит можно заработать.
есть еще способ который мне врач советовал. проточный, когда голову нужно наклонять, в одну ноздрю вливать, а из другой выливалось чтобы. но промывать нос этим методом можно только в том случае, если проходимы обе половины носа, я пока боюсь так делать))

Сообщение отредактировал komolenok: 03 July 2013 - 15:29

#85 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2015 - 12:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 May 2013 - 14:45) писал:

Лиана, я на детях контакты высмотрела. Бумагина Светлана Геннадьевна 89514432472
Работает в дорожной больнице Лором. Щас в декрете вроде. На детях написано, что она только на северок и в центральный ездит. В общем надо у нее уточнять.

Можно мне тоже в личку стоимость?
И как сказать откуда номер - "на форуме нашла" это нормальное объяснение для нее?))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: stripe tilda - синхронизация за 5 минут! | кресло мягкое для дома | уголок на кухню купить в москве | для посуды шкаф