Перейти к содержимому

Отит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 00:47

Нас как-то также педиатр отправтла, срочно. Принял лор, но ворчал, это еще повезло что смены совпали. Поэтому у нас именно в поликлинике непросто.

#62 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 08:57

мы тоже как-то отит прозевали. Спал Тимур плохо, плакал. Потом уже начал уши теребить ночью. я его спрашивали болят или нет, говорил что нет. А потом уже когда температура поднялась и стало невозможно терпеть, то стало ясно всё.
Только к ЛОРу попасть у нас не получалось в поликлинику, всё время катаемся к дежурному.
Педиатр наш надавливает на ушко и смотрит на зрачки, говорит что ребенок и может виду не подать или терпеть, а вот зрачки не обманут.

#63 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 14:35

Беладонна, выздоравливайте поскорее! Хорошо хоть сейчас жары нет, полегче хоть

#64 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияБеладонна (02 July 2013 - 00:43) писал:

Потому что получается, что я обнаружила уже острую стадию, а на начальной делала ненужные вещи усугубляя( Да и педиатр наша всегда просить ЛОРу показаться, у ЛОРа же специальные штучки для осмотра
с ушами я однозначно к лору хожу, сегодня ночью опять Костик подхныкивал, сначалу думала писить хочет, потом дошло, что что-то болит, давай осматривать и щупать ушки, сказал, что болит левое, закапала отипаксом, хоть спокойно проспал до утра, утром папа свозил его к лору, назначили другое лечение. Вот я считаю, что пять дней капать капельки недостаточно, в пятницу докапали, получается через три дня опять заболело ушко, либо недолечили, либо ветер дурацкий последние дни. Аня, а вам что назначили от отита? Нам опять другой антибиотик и другие капли анауран. Вот вылечим ушки и обязательно начну закаливание. А ещё мужу "замечательные" женщины в регистратуре посоветовали с острой болью прийти к концу приёма в пять часов, интересно, у них мозги есть, ребёнок видимо должен терпеть подольше (((.

#65 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 14:44

Ещё, Ань, мы и педиатр же сами не знаем, какой отит, средний или наружный, лор инструментами смотрит, там разные капли/средства помогают, только уже гнойный явно видно.

#66 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияНатсик (02 July 2013 - 14:44) писал:

Ещё, Ань, мы и педиатр же сами не знаем, какой отит, средний или наружный, лор инструментами смотрит, там разные капли/средства помогают, только уже гнойный явно видно.
у нас с эти отитом вообще как получилось... была температура высокая 2 дня, признаков простуды не было. А оказалось уши болели, но Денис то не жаловался вообще на них, врач подумала на уши, потрогала, а они отозвались... На след.день должны были идти к лору, а вечером уже гной (что то вязкое) потек из уха, вот так! И температура спала сразу... Но отит это страшно, нам потом лор сказала, хорошо, вчто вышло наружу все, не дай бог в голову...страшно.

#67 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 15:08

Да уж, отит - ещё та зараза. Зря я радовалась, что избавились, спустя больше года опять привязался (((

#68 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 15:14

Тут же есть тема про отит. Нам бы туда

#69 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияShark528 (02 July 2013 - 15:14) писал:

Тут же есть тема про отит. Нам бы туда
есть,есть.... девочки уж перенесут потом, раз речь зашла сейчас, то говорим чуть-чуть=)

#70 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 15:44

Аня, здоровья вам всем! У Тима ухо заболело от соплей, я не знала  как это все пережить, плакал сильно, а у вас в такой форме кже ((( Поправляйтесь скорее!

#71 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 15:51

Просмотр сообщенияНаталика (02 July 2013 - 15:44) писал:

Аня, здоровья вам всем! У Тима ухо заболело от соплей, я не знала  как это все пережить, плакал сильно, а у вас в такой форме кже ((( Поправляйтесь скорее!
Наташ, это наша постоянная проблема у Маши - сопли переходят в отит. Я уже так ее болезней боюсь. Еще зубы эти постоянно лезут, на их фоне все хватает

#72 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 15:56

У моих уже не по первому разу отит за последние 7 месяцев.
Знакомая ЛОР не советует злоупотреблять промыванием и высмаркиванием.
В этот раз Алине капали отинум вместо отипакса.

#73 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 19:50

Если не высмаркивать, то что делать тогда?

#74 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 20:23

Мурка, не заставлять сморкаться посильнее. Всё в меру.

#75 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 20:35

Какая связь?
Посильнее зато изглубины высмаркивается, а не задерживается.

#76 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 20:58

У Маши как-то были затяжные сопли, лор сама посоветовала промывание, мол, маленькая, сморкаться не умеет, поэтому и долго. Сделали 2 промывания на аппарате, действительно быстрее выздоровела.
А аквалором как промывать? я просто пшикаю, чтобы увлажнить

#77 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияSNEJINKA (02 July 2013 - 20:58) писал:

У Маши как-то были затяжные сопли, лор сама посоветовала промывание, мол, маленькая, сморкаться не умеет, поэтому и долго. Сделали 2 промывания на аппарате, действительно быстрее выздоровела.
А аквалором как промывать? я просто пшикаю, чтобы увлажнить
что за аппарат?
Пшикаю и отсасываю либо отривином, либо грушей, сейчас Мирон стал потихоньку сморкать сам.
Лечимся Отипаксом и Амоксиклавом (выписали бесплатно, но есть аналог) еще бефиформ взрослый, ему аб не страшен.
Приходила педиатр и сказала, что на фоне приема аб не страшно промывать, а боятся они за воспаление какой-то трубы от промывания (надо анатомию почитать) Но с аб воспаление исключено...  просто ночью я не выдержала и промыла, Мирон закашливался от соплей

#78 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2013 - 02:59

Евстахиева труба - она соединяет полость среднего уха с полостью носа. У маленьких деток она относительно шире и короче, поэтому так часто банальный насморк переходит в отит (одна из причин частых отитов в раннем возрасте).

Сообщение отредактировал Dragonfly: 03 July 2013 - 03:00

Поблагодарили 1 Member:
Беладонна  

#79 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияБеладонна (02 July 2013 - 23:49) писал:

что за аппарат?
а не знаю как называется. Какой шланг отсасывающий. К ноздре приставляется, параллельно в другую из шприца р-р фурацилина вливается

#80 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2013 - 09:15

Как поняла шмыганье носом для детей, сильное сморкание или сморкание в две ноздри сразу может привести к отиту.

Сообщение отредактировал Shark528: 03 July 2013 - 15:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проекты барн | купить стол компьютерный | стол боровичи мебель | стул стремянка