Перейти к содержимому

Отзывы О Чае И Кофе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#61 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 21:12

Просмотр сообщенияКатюшка_ (21 May 2013 - 15:59) писал:

брала еще черный Индия ассам СТ.101 по вкусу хуже кимуна! как сказал свекр как будто сено заварили! но я пью с молоком или медом мне нормально.  Свекр кстати стал фанатом кимуна, забрал у меня уже 2 пачки!
на меня кстати заварные чаи действует как мочегонное....

Я почему-то Индию в этом и подозревала, а свекру респект, поддерживаю его выбор)

На счет мочегонного, даа, + их и пьешь много, кайфуя, а от пакетиков только зубы красятся и кружки)

#62 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 10:54

я Индию взяла на пробу, на дачу отвезу - там все выпьется!

#63 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 12:14

Просмотр сообщенияБеладонна (21 May 2013 - 21:09) писал:

Не согласна, потому что цвет настоя получается именно липовый, а не зеленый, как у одной мяты...
цвет то даааа, красиво) я может не правильно выразилась, просто именно липы в соотношении побольше хотелось)

#64 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияДобрюсечка (22 May 2013 - 12:14) писал:

цвет то даааа, красиво) я может не правильно выразилась, просто именно липы в соотношении побольше хотелось)
Я тоже так подумала, но наверное с резким запохом мяты просто нереально липу ощутить

#65 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 14:48

мы брали зеленый чай ЛЕгкий полет липа с медом - там тоже аромат меда сильный, липа не ощущается практически

#66 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2013 - 15:02

Просмотр сообщенияДобрюсечка (22 May 2013 - 12:14) писал:

Неплохо ощущается липа в зеленом чае "Японская липа" (достаточно распространенный, кстати, чай). Это чай сенча с добавлением лепестков липы, соцветий ромашки, цедры лимона и масел лайма (последнее не ощущается).
Сейчас решила заварить его, и вспомнила, что здесь про липу писали ))) Но его, как и любой другой ароматизированный чай, часто пить не люблю.

#67 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2013 - 23:28

Хочу написать отзыв о Чайнике Гунфу
У нас вот такой Чайник заварочный Гунфу 500 мл
Очень четко работает. Во внутренней колбе заваривает чай, потом нажатием кнопки сливает его в основной сосуд, потом можно еще раз долить во внутреннюю колбу. Получается, что он хорошо подходит для сортов чая, которые можно заваривать несколько раз, либо для 1 человека.
Пока не могу понять, мне кажется, что внутренняя заварочная колба у всех объемов одинаковая. В чем тогда смысл внешнего большого чайника? Хочу в интеренете порыться.

Муж уже чешет руки, чтобы на работу забрать, говорит, что в ситичке чай не заваривается

#68 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2013 - 08:22

Беладонна, мне тоже надоело в ситичке заваривать. Не то.
Ань, ты нашла про чайник, что пишут? Мне в принципе надо на одну чашку как раз на работу. А внутренняя колба получается маленькая, все равно в ней чай плотно лежит, не так как в чайнике. Или нормально?

#69 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2013 - 09:10

Просмотр сообщенияE_lenka (18 June 2013 - 08:22) писал:

Беладонна, мне тоже надоело в ситичке заваривать. Не то.
Ань, ты нашла про чайник, что пишут? Мне в принципе надо на одну чашку как раз на работу. А внутренняя колба получается маленькая, все равно в ней чай плотно лежит, не так как в чайнике. Или нормально?
Мы заварили вечером и нам понравилось. Но мы несколько раз доливали, чтобы напиться - это удобно вполне. Я по утрам себе завариваю в маленьком глиняном 350 мл и тоже доливаю. Кстати, в Китае во время чайной церемонии чай именно доливают, первый раз пьют даже не настаивая (наз-я Молодая женщина), а вот последняя доливка уже Взрослая женщина.
Кстати, я еще не поняла про какую кружку там речь - у нас никакой кружки нет, зато есть совочек

#70 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2013 - 15:35

Девочки, ну делитесь про чай, кто что попробовал?

Я в восторге от Молочного пуэра - он даже не молоком, а ирисками отдает, прям вкусняшка такая.

Очень понравился Английский завтрак - добротный классический черный чай, полностью оправдывает свое название, но доливать можно один раз, дальше крепости нет. По соотношению цена/качество отличный. И что это он прячется в ароматизированных, нет там никаких ароматизаторов, только смесь черных чаев.

Пина колада - вкусный компотик кисленький получается (гибискус все таки выдает себя сразу!), особенно если в термосе заварить. На озеро с собой так брали - вкусно и освежает, да и детях дать можно, выдав за компот

Кофе Бразилия Сантос  вообще мне не понравился, правда я крупно помолола, но не верю я , что сильно он исправится.

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 July 2013 - 15:37

#71 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2013 - 16:40

Я только вчера забрала свой чаек у Катюшки_!!!
От чайника Гунфу в восторге. Сначала показался маленьким, но в процессе питья  поняла, что какраз. Очень нравиться то, что чай  завариваешь столько, сколько нужно, регулируешь крепость. Когда нужно чай сливаешь и наслаждаешься. А так же возможность заварить второй раз.

С прошлой закупки пью Екатерину Великую и Молочнй улун клубничный. Екатерина нравиться, вкусный, сладковатый. И очень нрвиться молочный улун. С запахом клубники и всеми прелестями улуна. Я зеленые чаи не очень люблю, а этот идет на ура.

Понравилась и "Пина Колада". Запах обалденный. Но вкус гибискуса все перебивает. Пьется почти как обычный каркаде.

"Заряд бодрости" заварила еще только один раз, получилось очень крепко и не понравился чай. Сильно чувствуется женьшень в нем, горчит. Надо попробовать заварить послабже. Купилась на описание о чае, посмотрим как себя покажет. Брала пить на работе после обеда, когда дико хочется спать. Но тут наверное сработает плацебо.

#72 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2013 - 17:13

Катя, горчит скорее всего Лапачо, но в нем вся польза как раз

Муж тоже балдеет от этого чайника на работе

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 July 2013 - 17:14

#73 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 15:51

Набрала я вкусного чая, пью каждый день, а отзыв написать все руки не доходят. :) Исправляюсь.
1. Чай "рождественский": Умопомрачительный запах миндаля и апельсина, когда просто открываешь пакет. Уже заваренный, дает яркий привкус корицы, гвоздики и цитрусовых. Вкусный и ароматный, я бы сказала, что вкус самодостаточный, к нему не хочется ничего добавлять, ни молока, ни лимона, ни сладостей. Ну и не зря так назван, ассоциации с рождеством и глинтвейном всплывают сразу. Мне очень нравится!
2. Чай "персидская ночь 1". Сестра моя просила найти чай, который был бы похож на "1001 ночь" от Хиллтоп, искала я просто по описанию, т.к. его не пробовала. Точно такого найти не удалось, показалось, что "персидская ночь 1" наиболее подходит. Запах у него очень приятный, пахнет цветами. Заваривается некрепко, вкуса смородины и папайи, которые есть в составе, я не чувствую, в основном, чувствую зеленый чай с цветочным ароматом. В общем, сначала меня совсем не впечатлил, а сейчас уже привыкла, распробовала. Чай хорош с конфеткой :). Муж у меня только его и пьет, сестра сказала, что "1001 ночь" вкуснее.
3. Красный молочный чай. Завариваю его, когда хочется чего-то более классического, просто чая без всяких добавок. Правда, ноток шоколада я не ощущаю, скорее есть кислинка чернослива (ИМХО). Вкусный чай, пью его с молоком и без. С молоком отлично сочетается.

Еще я брала коробочки для чая по 250 г, думала, что полупаковки чая (0,5 кг) должно в них влезть, а фиг, влезает чуть больше трети.

Самое главное-то забыла написать! Спасибище Ане за отличную закупку! :thumbup:

Сообщение отредактировал Luchik: 11 July 2013 - 16:06

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#74 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 17:07

Алла, ты, как и Аня, так "вкусно" описываешь, что непременно хочется попробовать :)

Поблагодарили 1 Member:
Luchik  

#75 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 17:24

Аня а как тебе кофе Кения АА???

#76 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 18:58

Просмотр сообщенияalisha (11 July 2013 - 17:24) писал:

Аня а как тебе кофе Кения АА???
Вот только сегодня его помолола себе и мужу на работу. Мне что-то не очень понравился, больше брать не буду. Правда сегодня решила поспать с детьми, попила перед сончасом, в итоге уснуть не смогла...

Алла, пейте на здоровье! Рождественский теперь хочу попробовать, зимой только)

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 July 2013 - 18:59

#77 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 07:49

И я рождественский хочу!!

#78 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2013 - 18:35

мне вот чай Кимун ОР с типсами понравился больше чем кимун высшей категории( даже объяснить не могу, кстати свекру тоже с типсами больше понравился

#79 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2013 - 19:26

я в этот раз просто в восторге от ароматизированного кофе Маргоджип!!! такой тонкий деликатный, но в то же время вкусный аромат!!!!в следующий раз закажу несколько новых вквусов

#80 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2013 - 22:18

Вчера допила последнюю мяту с липой, аж три раза дозаваривала :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ограждение лестничного проема второго этажа | купить телевизор 32 дюйма в нижнем новгороде недорого | домики барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс диск javascript - синхронизация за 5 минут!