Перейти к содержимому

Все Вопросы О ЖКХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#121 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 16:09

Просмотр сообщенияManunya (04 August 2014 - 14:22) писал:

Девочки, есть закон или постановление,  что воду теперь только по счетчикам платить надо? Всегда исправно плачу за воду, но только по квитанции по кол-ву прописанных, и плюс по общедомовым показаниям. А теперь что то наезды пошли, что только по счетчикам платить надо. Так ли это?
100% нет такой обязаловки.

#122 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 16:56

Просмотр сообщенияManunya (04 August 2014 - 14:22) писал:

Девочки, есть закон или постановление,  что воду теперь только по счетчикам платить надо? Всегда исправно плачу за воду, но только по квитанции по кол-ву прописанных, и плюс по общедомовым показаниям. А теперь что то наезды пошли, что только по счетчикам платить надо. Так ли это?
а от кого наезды?

#123 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2014 - 16:58

у нас по свету общедомовые нужды тоже недавно появились в квитанции, но как то странно начисляют каждый раз, не могу до сих пор понять, по какому принципу они считают.
еще немного бесит, общедомовые нужды ввели, а лампочки мы за свой счет ставим.
и также с водой.
вы наливаете воду техничкам, которые полы моют?

#124 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2014 - 07:48

lisale, мы в квартире ни воду не наливали, ни лампочки не вставляли. В этом плане у нас все хорошо было - и уборка подъездов, и уборка территории.

#125 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2014 - 12:47

Кудрявая, ну вот, а мы сами лампочки вставляем, еще и воду наливаем уборщикам.
на что, простите, тогда идут платежи общедомовые???
раздражают...

#126 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2014 - 12:48

lisale, почему не смените УК?
мы сменили и все изменилось

#127 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2014 - 20:07

Мурка, не на что у нас тут менять(((
да и разве я одна могу поменять УК?
один фиг воду наливать и лампочки вставлять - никуда не денется))))

Сообщение отредактировал lisale: 05 August 2014 - 20:08

#128 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2014 - 20:42

Лена, не могу поверить, что у вас нет других УК)) никогда не поверю))))
а вот как раз другие УК могут делать сами то, о чем ты пишешь. Но это надо детально изучать и смотреть.
И конечно, это собранием дома. У нас сначала захотел 1, потом 2, потом 3, а потом и 70% жильцов захотели и дело сделано.

#129 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2014 - 20:57

Мурка, а что в любое можно перейти УК?
почитала. это нужно собрание собирать, а кто его будет собирать? гемморно..
так то нормально у нас, но вот с лампочками и водой....
ладно, как нибудь рассосется)))

Сообщение отредактировал lisale: 05 August 2014 - 21:20

#130 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2014 - 21:27

перейти можно в любое УК, которое на это согласно. По нашему опыту, есть некоторые УК , которые берут , например, только новостройки. Ну понятно почему.
Некоторые не берут из-за далекого местоположения. Наша новая УК , например, территориально находится очень далеко от нашего дома, но из-за того, что к ней стали переходить дома из нашего района, они специально открыли тут поблизости жэу , а абонентский отдел находится далеко, ну и ладно. В общем, да, индивидуально надо рассматривать и обсуждать.
Если добро от УК получено, то как правило они уже активно начинают помогать для перехода. Я бы посоветовала все равно предварительно оценить готовность жильцов к переходу, сама знаешь,все чего-то боятся, кто в принципе боится, кто по незнанию, а кто-то просто "всегда против". А то может и не стоит дергаться.
Кратко процедура такова. Выбирается совет дома, пока устно (потом это также в листе голосования закрепить письменно, чтобы не придрались). Составляется протокол и раздаются бюллетени для голосования для перехода к новой УК, передаются жильцам договора. Юристы должны посоветовать, все под подпись о получении. Если 70% жильцов (не помню, как считается, по кол-ву квартир или процент от общей площади квартир в доме)  согласны по голованию, то там уже между собой от УК к УК происходит передача документов (как правило прежние УК неохотно и частично их передают, скрывают же реальные остатки денег). ну и прочее
в других случаях нынешнее ук начинает активную атаку по удержанию вашего дома, кому деньги не нужны.

как у нас было...
прежняя ук подавала в суд на новую ук, но так как они уже опытные в этом, суд выиграли. Выборы были по-честному, я сама лично помогала и поэтому изнутри это видела, все правда. Но сколько было грязи от прежней ук..... но когда мы и еще несколько домов перешли к другой ук, то знаешь как прежняя ук активизировалась в домах тех, кто не перешел (в принципе не хотел или набрали спорные 50% голосов и тд). Но и мы видим огромную просто разницу - чистота и порядок. То, что прежняя УК не могла сделать годами!!!!, новая сделала за месяц... выводы мы сделали. А..еще и дешевле платим за содержание жилья.

Даже если вы не перейдет к другой УК,то это поможет расшевелить текущую.
и надо узнать по пунктам, меняют ли лампочки и наливают ли сами воду :)

Сообщение отредактировал Мурка: 05 August 2014 - 21:29

Поблагодарили 1 Member:
lisale  

#131 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2014 - 21:53

у нас есть совет дома, только я их не знаю в лицо))
да ладно, не хочу дергаться, вроде нормально работают)

#132 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 12:06

Это на бумаге все довольно просто, по факту у нас давно все попилено между УК) И ни одна УК не возьмет "отказников" от какого-нибудь "Созвездия" или "Ремжилзаказчика", потому что им потом таких палок в колеса навставляют, что туши свет)))
Плюс это действительно тяжело организовать жильцов, чтобы собраться, решиться, подписаться и т.д. У нас на ремонт подъезда-то еле-еле собрали подписи, хотя софинансирование нам выделили хорошее, там с квартиры небольшие деньги вообще. Но местной гопоте нафиг ничего не нужно, а кто с претензией на интеллигенцию, говорят: "Здесь живут одни скоты, почему мы должны для них что-то ремонтировать?" (себя, интересно, тоже к скотам относят или думают, что не живут здесь?))). А как таких людей подбить на смену УК, вообще не представляю.

#133 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 12:44

я вот тоже писала письмо в администрацию по поводу ремонта в подъезде.
ответили: ждите, запланировано....а когда? это уже другой вопрос.
нам евроокна поставили в подъездах, а в самих помещениях капец - туши свет(((( все стены исписаны, замазаны и снова исписаны, краска уже вся пооблупилась, штукатурка падает, в общем нужен капитальный ремонт. не делали лет 20 точно.

#134 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 13:08

lisale, я не на 100% уверена, т.к. занималась не я, а соседка, но с ее слов  я поняла, что она пошла к директору УК и сказала, что, мол, мы готовы ремонтироваться, давайте, что от нас надо)) Тогда он и с софинансированием вопрос решил, и сказал ей, какие документы и как нужно подписать.

#135 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2014 - 23:18

Просмотр сообщенияМария Хуан (07 August 2014 - 13:08) писал:

lisale, я не на 100% уверена, т.к. занималась не я, а соседка, но с ее слов  я поняла, что она пошла к директору УК и сказала, что, мол, мы готовы ремонтироваться, давайте, что от нас надо)) Тогда он и с софинансированием вопрос решил, и сказал ей, какие документы и как нужно подписать.
конечно готовы, он же за счет жильцов. Про софинансирование ерунда, мы это проходили

#136 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 00:11

Просмотр сообщенияБеладонна (07 August 2014 - 23:18) писал:

конечно готовы, он же за счет жильцов. Про софинансирование ерунда, мы это проходили
Ну вы, может, и ерунду проходили, а нам вполне реальные деньги выделяют. Может, соседка особо талантливая, не знаю) Но пробила же.

#137 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 01:30

Маша, можно узнать что вам сделали в счет кап. ремонта и как это отразилось в квитанциях?
Какие документы она могла подписать, когда такие вопросы решаются собранием дома?

#138 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 08:24

Собрание прошло заочно, ей просто пришлось несколько раз пройти по квартирам с документами.
Про КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт у нас речи не шло! Капитальный - это с кровлей и т.п. Я говорила о ремонте подъезда. У нас в него войдут стены, потолок, освещение, пластиковые окна, перила, почтовые ящики, в  тамбуре новый пол. Может, еще что-то, я могла забыть) Сумму, которая будет в квитанциях, тоже забыла, но точно небольшая, иначе бы никто не подписался. Ее на несколько месяцев размажут тем более - не особо ощутимо. Появится эта сумма - смогу сказать точнее, если интересно.

#139 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 09:15

У нас висит на подъезде: "Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ внесены изменения в ЖК РФ, согласно которым платежи на капитальный ремонт являются обязательными для собственников помещений многоквартирного дома. Ежемесячный платеж составляет 6,4 руб./кв. м. на 2015 г.
Собственники помещений в доме обязаны в срок не позднее 11 ноября 2014г. (5 мес. с даты опубликования Региональной программы капитального ремонта – 11 июня 2014г.) выбрать один из способов формирования фонда капитального ремонта (ст.170 п.3 ЖК РФ): на специальном счете, на счете регионального оператора.
Если собственники помещений в многоквартирном доме до 11 ноября 2014 г. не осуществят выбор способа формирования фонда капитального ремонта дома, то это решение примет орган местного самоуправления в период с 11 ноября 2014 г. до 11 декабря 2014 г. в пользу формирования фонда на счете Регионального оператора.
На основании многочисленных обращений собственников Управляющая компания оказывает помощь в проведении общих собраний собственников по выбору способа формирования фонда капитального ремонта в период с 11.06.14г. по 11.11.14г.

#140 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 11:54

воот, еще+к коммуналке, зашибись.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

BenQ MS560 | купить угловой компьютерный стол в спб | барнхаус стиль | купить кожаные стулья для кухни