Перейти к содержимому

"Водонагреватель На Кухню "

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Золушка

Гость_Золушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 18:52

Не очень уверена, что пишу в правильный раздел, но подскажите, пожалуйста! Мы собираемся менять старый водонагреватель на кухне, продавец посоветовал брать сразу что-то из плоских Аристонов, потому что они занимают минимум места по сравнению с другими моделями. Проблема в том, что я не могу понять, какой лучше! Мне понравился Велис, но у него есть новая модификация, разница в покрытии внутреннего бака - в новой версии из нержавейки, а старой - из - Ag+. Что лучше? Есть ли существенная разница или нет? Кто-нибудь пользовался?

И еще вопрос по поводу размеров бака внутри, есть на 30, 5, 80 и 100 литров, продавец говорит нужно высчитывать из размеров квартиры и количества потребляемой воды на семью... у нас 4 человека будет пользоваться, какого объема достаточно? Или лучше брать с запасом?
Заранее спасибо за ответы!!

#2 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 20:58

По покрытию не подскажу. По размеру, у нас стоит маленький, т.к. большой негде поставить, на 10 литров, посуду (нас двое) мыли в два захода, если сильно много, то в три. То есть 30 литров - это вообще самый минимум, 100 литров - очень большой и довольно громоздкий, мне кажется, что 50-60 литров - это оптимально, если он работает именно на кухню, если ещё и на ванну, то тогда 80-90. По душу - быстро (!) помыться хватает и наших 10 литров, если более размеренно, то будете тратить 20-30, т.е. опять же 80-90-100 - это оптимальный вариант, но опять же редко выпадает, когда прямо вся семья друг за другом моется подряд, обычно это уже после дачи какой-то, а он набирает сразу же воду и греет её снова. Я бы склонялась к 80, но зависит от размеров, конечно. У моей мамы стоит в кладовке, так вообще на 200.

#3 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 21:01

А у вас сейчас какой стоит? Его хватало? Если нет - берите больше, если хватало - берите такой же. По покрытию мне кажется, что это вообще не принципиально, маркетинговые ходы и не более.

#4 Гость_4е_репаха

Гость_4е_репаха
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 23:24

На кухню только посуду помыть? Если да, то хватит на 15 литров под раковину. Если именно аристон хотите, то это модель "Смол". А если и на душ-ванну, то нужно больше, литров 80.

#5 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2013 - 11:26

У нас на 50 л стоит, для мойки посуды не используем практически (у нас посудомойка), принять душ двоим взрослым хватает. Чтобы набрать ванну ребенку его мало, поэтому тоже под душиком ее моем в дни отключения горячей воды.

#6 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2013 - 14:12

у нас в ванной стоит на 80 литров водонагреватель, Фирма "Gorenie". Воды хватает,чтобы принять душ, двоим взрослым и даже ребенка помыть еще получается) На кухню планируем поставить отдельный, на литров 15, ну или максимум на 30л.

И если вы уже пользуетесь давно водонагревателем,то сами и делайте вывод -какой вам нужен обьем бака, для каких целей (кухня и ванная,или что-то одно), и из какого материала. Ваш старый вас устраивал? Берите такую же фирму, но новую модель)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Детские матрасы Столлайн | сплит-система инверторного типа ballu bsag-24hn1_20y | Столы для кафе изготовление на заказ от производителя | Ноутбук Chuwi GameBook