Перейти к содержимому

Кварцевая Лампа В Детском Саду , Нужна Ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:51

Сказали что у медиков есть , делают обработку . Единственное не спросила как часто , у девочки припадок начался ))) она вечно орет и бегает )))

#22 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:54

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 April 2013 - 15:41) писал:

Наталика,

ОФФ. Почисти свой почтовый ящик) письма не уходят
Тань, почистила)

#23 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 16:52

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (24 April 2013 - 15:51) писал:

Единственное не спросила как часто , у девочки припадок начался ))) она вечно орет и бегает )))
у воспитательницы? :) или какая-то маленькая девочка?

а если использовать дома, как часто надо? сколько раз в день? сколько по длительности?
в инструкциях есть указания?

#24 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 17:33

Просмотр сообщенияDragonfly (24 April 2013 - 15:42) писал:

Наталика
"должна быть" - это я не к тому, что по СанПиНу положена, а к тому, что учитывая высокую внутрисадиковскую заболеваемость, нужно искать любые способы, чтобы хоть как-то попытаться ее снизить.
Все таки надо детей здоровых водить, а кварцевание это , конечно, не плохо, но результат будет, если дети долеченные ходят+кварцевание+проветривание.
я как то слабо верю если кварц.лампы будут стоять и это существенно снизит заболеваемость.
Мы , ходили 2месяца (как я в душЕ радовалась, и это был хороший показатель за пол года посещения садика) и не болели без всяких ламп и т.п., дома больше профилактикой занимались, и детки здоровые группу посещали.

#25 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 17:36

ЛиЛи
но это идеализированная ситуация, когда в садик водят ТОЛЬКО здоровых детей. А посему, если у нас есть хоть какие-то способы снизить заболеваемость, почему их не использовать?

#26 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияDragonfly (24 April 2013 - 17:36) писал:

ЛиЛи
но это идеализированная ситуация, когда в садик водят ТОЛЬКО здоровых детей. А посему, если у нас есть хоть какие-то способы снизить заболеваемость, почему их не использовать?
ну, возможно.... все равно, я грешу на человеческий фактор)

#27 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 17:54

Ли-Ли, ну то, что лампа не панацея - это факт, к сожалению.

#28 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 18:03

Просмотр сообщенияМурка (24 April 2013 - 16:52) писал:

у воспитательницы? :)/> или какая-то маленькая девочка?

а если использовать дома, как часто надо? сколько раз в день? сколько по длительности?
в инструкциях есть указания?
у маленькой )))

Кварцую в болезнь 1 раз в день .

#29 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 23:18

кристалл 2 можно при людях использовать. у нас в садике такие лампы не включают-цветы берегут(((

#30 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 09:34

Просмотр сообщенияДарья буду мамой (24 April 2013 - 23:18) писал:

кристалл 2 можно при людях использовать. у нас в садике такие лампы не включают-цветы берегут(((
цветы берегут, на все остальное пофиг.
я в 22 или 23 года обожгла глаза кварцем - причем специально на него не смотрела - у меня начался отек квинке. Не хочу чтобы при включенном кварце находился мой ребенок, пусть хоть какой кварц.

#31 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 09:56

Просмотр сообщенияНаталика (25 April 2013 - 09:34) писал:

цветы берегут, на все остальное пофиг.
я в 22 или 23 года обожгла глаза кварцем - причем специально на него не смотрела - у меня начался отек квинке. Не хочу чтобы при включенном кварце находился мой ребенок, пусть хоть какой кварц.
вот +100!!!! Не доверяю я таким лампам , которые в присутствии людей работают , сама очки одеваю ( в комплекте с лампой идут ) что бы включить или выключить ее . А речь то даже не о взрослых а о детях !!!

#32 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 11:12

Я слабо верю в эффективность ламп, которые допускают нахождения людей в помещении.  Скорее это не кварцевание, а профанация.

#33 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2013 - 13:31

у нас дома есть лампа, мама купила, когда мы в роддоме были  и обработала все, я как домой пришла, говорю, типа дома как то чисто, как в операционной :) я даже не знала, что мама ее купила:) обрабатываем редко, но если кто нибудь болеет каждый день

#34 Гость_витоша

Гость_витоша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2013 - 00:59

я думаю, что в саду кварцевая лампа необходима, тем более что кварцевать нужно группу, когда детей нет ( после рабочего дня, или когда дети на прогулке)

#35 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 15:33

А мы вот с полученного разрешения медика и завы, решили купить -Настенный облучатель лампа бактерицидная,специальная для садика и та,которая предусматривает нахождение людей в помещении, такую нам и разрешили. Заказали ее напрямую от поставщика с Еката, цена 2420+180 доставка. Нас 18 родителей поделили на всех вышло 150р. Придет она через 3  дня. Приобретаем с правом переноса потом в др. группу, куда наши дети переведутся летом.

#36 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 16:11

Я думала,лампы итак есть..у нас в каждой группе стоят

#37 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 16:12

Ibiza,у нас нет. У нас и того помещение новое после ремонта с нуля, так что не о какой лампе речи и не идет в нашем случае.

#38 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 16:23

Просмотр сообщенияНадюшка (28 January 2016 - 16:12) писал:

Ibiza,у нас нет. У нас и того помещение новое после ремонта с нуля, так что не о какой лампе речи и не идет в нашем случае.
Ну может так и лучше. Зато вы получите гарантированно новые лампы и исправный аппарат!

#39 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 17:27

У нас тоже не было, купили, тоже закрытую, стоила вроде бы 3200 перед нг. Сложно сказать оипользе или бесполезности, но пусть лучше будет

#40 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2016 - 18:21

У нас в садике раньше были открытые переносные лампы. Мне нравилось как они работали, при них нельзя было находиться в помещении. У меня в кабинете стоят настенные открытые бактерицидные лампы, после 10 минут работы сильно чувствуется запах кварца. И это хорошо, так и должно быть, как в больницах.
А пару лет назад в садик купили закрытую переносную лампу, так как те переносные вышли из строя. Так вот мне кажется, что от нее толку вобще никакого, кварц даже вблизи не пахнет, хоть на сколько ее включай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: 1с мой склад - синхронизация за 5 минут! | Кровать Олимп 06.02-03 Габриэлла 1600 с подъемным механизмом | стол с тумбой купить | купить белый компьютерный стол с надстройкой