Перейти к содержимому

Узкий Таз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2013 - 22:35

Ромб не мерили :)

#42 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 08:47

мне при постановке померили все и ромб  Михаэлиса и запястье-индекс Соловьева и таз -так несколько значений указано,мне Г ничего не сказала,я сама потом по инету посмотрела -вроде по данным все в норме.

#43 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 08:58

Просмотр сообщенияlidia (18 April 2013 - 22:04) писал:

Лена, странно что тебе не мерили.. Посмотри в книжечке чего написали. У меня, там где первая явка строчка  - пельвиометрия. И там мои размеры записаны. Во всех книжечках они должны быть отмечены.
Ну и в роддоме обязательно померят.
у меня пусто , в первой явке только рост вес и давление с двух рук

#44 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 09:02

Может из-за того,что это вторая беременность, и первая разрешилась ЕР- вот Г и не стала эти замеры делать?

#45 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 09:04

Просмотр сообщенияlidia (18 April 2013 - 22:04) писал:

Посмотри в книжечке чего написали. У меня, там где первая явка строчка  - пельвиометрия. И там мои размеры записаны. Во всех книжечках они должны быть отмечены.
у меня в книжечке есть место под всякую инф.: индекс Соловьева, ромб Михаэлиса, а пельвиометрия - нет такой строки. или плохо смотрю

#46 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 09:52

Марина,где то должно быть) Может не пельвиометрия написано, а размеры таза или еще как нибудь.

#47 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 10:00

вообщем на следующем приеме  попробую попросить померить )))) по пристаю так сказать. Хотя как и Марина , мне врач первая сказала , все нормально у тебя с тазом .
меня вот больше интересуют эпизиотомия в первые роды и леченая эрозия , не помешают ли раскрытию ШМ

#48 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 10:08

lidia, размеры таза - есть такое :)

#49 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2013 - 10:25

мне с Настей несколько врачей в род зале перемеряли таз + запястье мерили, оценивали смогу или нет родить сама с неполным открытием. В итоге экстренно прокесарили, в выписке написали клиническое не соответствие,  крупный плод +узкий таз.  

Лен, не должны помешать. Я тоже лечила эрозию после первых родов, в итоге во второй раз хоть схватки и не долго были + рубец после первого кс, но  шейка начала открываться, открытие перед кс было 3-4 см

#50 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 20:37

Просмотр сообщенияlidia (29 January 2013 - 21:22) писал:

Эх, совсем узенький он у меня(( Я всегда подозревала, что у меня  такое может быть.
Уменьшение даже одного размера даже на 1,5 см - это уже анатомически узкий таз.
Нормальные размеры:
25-26
28-29
30-31
20-21

Посмотрела свою книжку 23-26-33-20.
ничего не поняла: почему у меня два параметра ниже нормы( всегда считала, что у меня нормальная такая немаленькая попа.
Что первые два параметра означают?

Сообщение отредактировал Marina: 22 April 2013 - 20:38

#51 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2013 - 20:43

Мариш, вот что нашла:
1. Distantia spinarum — расстояние между передневерхними остями подвздошных костей. Пуговки тазомера прижимают к наружным краям передневерхних остей. Размер этот обычно равняется 25—26 см
2. Distantia cristarum — расстояние между наиболее отдаленными точками гребней подвздошных костей. После измерения distantia spinarum пуговки тазомера передвигают с остей по наружному краю гребня подвздошных костей до тех пор, пока не определят наибольшее расстояние; это расстояние и есть distantia cristarum; оно в среднем равняется 28—29 см
3. Distantia trochanterica — расстояние между большими вертелами бедренных костей. Отыскивают наиболее выдающиеся точки больших вертелов и прижимают к ним пуговки тазомера. Этот размер равен 31—32 см
4. Conjugata externa — наружная конъюгата, т.е. прямой размер таза.
Женщину укладывают на бок, нижележащую ногу сгибают в тазобедренном и коленном суставах, вышележащую вытягивают. Пуговку одной ветви тазомера устанавливают на середине верхненаружного края симфиза, другой конец прижимают к надкрестцовой ямке, которая находится между остистым отростком V поясничного позвонка и началом среднего крестцового гребня (надкрестцовая ямка совпадает с верхним углом крестцового ромба).
отсюда: http://akcusherstvo....nnoi/izmerenie/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  118.jpg   45.16К   1 Количество загрузок:

#52 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2013 - 19:48

А у меня вообще Г ничего не меряла и даже не заикалась про это... может так на глаз определила, что все нормально))) попа у меня приличная)))

#53 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2013 - 20:41

Abricoska, внешний размер попы не всегда соответствует внутреннему, так что лучше бы померить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

лестница для барнхаус | мягкая мебель кресла | открытая обувница | стол трансформер slide