Свадьба За Границей
#1 Гость_СолнечноеСчастье
Отправлено 05 April 2013 - 17:56
В какой стране хотелось бы отметить?
#2 Гость_Pochemuchka
Отправлено 11 April 2013 - 17:21
#3 Гость_Кудрявая
Отправлено 11 April 2013 - 19:16
#4 Гость_Мария Хуан
Отправлено 11 April 2013 - 20:57
#5 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 August 2015 - 11:20
#6 Гость_Luchik
#7 Гость_SNEJINKA
#8 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 August 2015 - 14:50
Luchik (05 August 2015 - 12:58) писал:
Не знаю, в этой теме это уместнее делать или нет, напишу здесь, а вы перенесите потом, если сочтете нужным.
Свадьба по-французски
Сразу скажу, что французская свадьба кардинально отличается от наших свадеб! И то, что у нас зовется европейской свадьбой, - действительно, лишь стилизация в мелочах, декоре и т.д.
А вообще я бы сказала, что наши свадьбы более веселые, а французская (говорю в единственном числе, т.к. была только на одной) - более красивая))) ну и большая часть рассказа, наверное, будет о еде, так как в течение всей свадьбы там едят! И едят, конечно, не так, как у нас, все непривычное и необычное.
Разумеется, никакого выкупа, массового сбора у невесты дома с шариками и плакатами и всей этой суеты нет. Собрались все днем в церкви в центре Парижа, причем церковь православная. Церквушка небольшая, скромная, но очень необычная: вся из дерева, вместо колонн - натуральные стволы деревьев. Певец (как он правильно называется?) поет по-русски. Батюшка читает по-французски, но нараспев, в православной традиции. Для французов это было очень необычно, и они потом в шутку так же между собой общались)). Покрывать плечи и головы не требуют, все очень демократично. Церемония получилась очень искренняя и душевная.
После нее перешли в соседнее здание, где в небольшом зале были накрыты фуршетные столы. исключительно сладости - пироженки на один укус. Пироженки просто сумасшедше вкусные. Из анпитков- сидр и безалкоголь.
После расселись по машинам и поехали в шато. По пути сделали остановку на мосту Александра III, молодожены хотели на нем немного пофотографироваться. Я уже собралась было тоже вылезать из машины, но потом заметила, что все сидят по машинам и ждут))) Т.е. для них все эти покатушки и массовые фотосессии вообще непривычны.
Приехали в шато за городом. Замок не очень большой, но безумно уютный и милый. Зеленые луга, аллея из каких-то деревьев красивых, загон с лошадками, двор, выложенный брусчаткой. Расселились по номерам. Номер у нас был роскошный, и то он, как я поняла, обычного класса. Даже не представляю, что за хоромы тогда были у молодоженов и их родных))
На открытом воздухе - снова фуршет. на сей раз шампанское и уже закуски из мяса-рыбы-овощей. Все очень маленькое и красивое, на вид, запах и даже вкус большая часть закусок вообще не идентифицируется))))) Многое в виде какого-то мусса, суфле, крема, что это такое, непонятно вообще)) но вкусно! Были, конечно, и опознанные нами вещи, такие как капрезе в стаканчике, морепродукты в соусе, устрицы с черной икрой (

Потом мы переместились в зал. Зал небольшой, а гостей 57, поэтому столы стоят довольно плотно и свободного места больше нет. Все, разумеется, по рассадочным карточкам, на столах и во всем зале красивое оформление с живыми цветами. На столах все красиво сервировано, но нет никакой еды)) Там не принято, как у нас, сразу все заставлять салатами и нарезками. Расселись, вынесли закуску: лосось в двух видах (карпаччо вперемежку с масляной рыбой и тартар) вместе с муссом, который, как мне показалось, сделан из мягкого сыра с зеленью и приправами, а кто-то утверждал, что это сметана)))). Налили по бокалу белого вина (батареи спиртного на столы тоже никто не выставляет, наливают только официанты и уносят бутылки). Съели, выпили - унесли. Принесли горячее: какой-то сумасшедшей вкусноты телятина, свернутая в огромный моток из перемежающихся ломтиков мяса и растертой мякоти. Картофельное пюре, запеченное с оливками в кокотнице, брускетта (ну или как это сказать по-французски) с овощами-гриль. Ко всему этому какой-то совершенно бесподобный соус, определить который я не в силах. Налили по бокалу красного. Съели, выпили - унесли. Принесли ассорти благородных сыров, там это считается отдельным блюдом. Налили по бокалу шампанского (ох и ершисты эти французы, подумала я!). Съели, выпили - унесли. Потом десерт: торт, гигантская корзина фруктов и ягод и горка из карамелизованных эклеров, все это с фейерверками) Вкусно и красиво.
И только когда все это съели, часть столов раздвинули-вынесли, и освободилось место для танцев. Но, учитывая, что банкет начался где-то уже в девятом часу вечера, до танцев дело дошло ближе к 3:00))) Там уже в свободном доступе и виски появился, и водка, и вина всякоразные. Но мне было страшно подумать даже об этом)))
Наш стол был русскоязычный: я, муж, фотограф всем известный Коля, братья невесты, девушка одного из них и еще две русскоязычные девочки, живущие во Франции (одна, кстати, из Челябинска). Так вот наташкины братья всю дорогу переживали, что на столах нет водки, и вообще: где конкурсы? а где танцевать???
Конкурсов не было, хотя была ведущая и диджей. Ведущая вмешивается в течение вечера очень мало, только заставляла всех встать и долго аплодировать (когда заходят молодожены или кода выносят торт). Провела одну викторину ("Угадай мелодию из французского сериала"

Потом танцы часов до 4 утра длились (мы в районе 3:30 уползли спать), а потом еще и афтепати, оказывается, было. Вообще нам потом рассказали, что на французских свадьбах часто не спят всю ночь. Среди ночи молодожены уезжают со свадьбы и где-то прячутся (у кого-то из гостей, друзей или родных дома). А вся тусовка, выпив и закусив, прыгает по машинам и отправляется их разыскивать))))) То есть всю ночь катаются и вламываются в чужие дома с обыском. Вот такая забава))
Утром в том же зале нас ждал замечательный завтрак. После него часть гостей разъехалась по домам, а самые близкие поехали в гости к папА. Он устроил бранч в своем саду, на нем присутствовало уже человек 20, более узкий круг. Погода была ужасна, поливал дождь и было холодно, но папА установил тент и принес ворох пледов, курток и кофт (пахнущих совершенно бесподобным парфюмом! балдеж!!!), так что было даже уютно. Я так поняла, что фишка со вторым днем там у них вообще не распространена, но невеста настояла, т.к. ей в свое время очень понравилось на моей свадьбе, на которой как раз было два дня))
Меня покорили французские дедушки, они такие обаятельные и галантные, еще из старой гвардии, не испорченные этими жуткими нынешними девками-эмансипе с косматыми ногами и грязными волосами))) Эти дедушки подливают тебе сидра и поправляют плед на твоих плечах, придвигают стул и придерживают дверь, мурлыча при этом что-то на французском с такими взглядами и улыбками - как в кино. Очаровательные!
Если что, спрашивайте, писала сумбурно, может, что-то упустила.
#9 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 August 2015 - 14:51
#10 Гость_Беладонна
Отправлено 05 August 2015 - 16:05
меня удивило, что фотографа вызывали из Челябинска , неужели во Франции не смогли найти?
#11 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 August 2015 - 16:14
Просто я как-то в разговоре с Колей упомянула, что подруга во Франции выходит замуж. Он сразу попросил меня предложить ей его услуги безвозмездно. Ребята этой возможности безумно обрадовались, потому что там услуги фотографа стоят каких-то совершенно диких денег, а они в качестве вознаграждения оплатили дорогу и проживание в Париже. Обе стороны очень довольны условиями))
#12 Гость_Luchik
Отправлено 05 August 2015 - 17:27
А регистрация брака в мэрии (или какой у них аналог ЗАГСа) была, или брак, заключенный в церкви, признается государством?
#13 Гость_Luchik
Отправлено 05 August 2015 - 17:33
Какой торт был, похож на наши свадебные торты?
#14 Гость_Luchik
Отправлено 05 August 2015 - 17:46

В чем были одеты гости, у подружек невесты были одинаковые платья?
#15 Гость_Беладонна
Отправлено 05 August 2015 - 18:26
Сообщение отредактировал Беладонна: 05 August 2015 - 18:27
#16 Гость_krasavitsa
Отправлено 05 August 2015 - 19:55
#17 Гость_jindoc
Отправлено 05 August 2015 - 20:24
#18 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 August 2015 - 20:51
Luchik (05 August 2015 - 17:27) писал:
А регистрация брака в мэрии (или какой у них аналог ЗАГСа) была, или брак, заключенный в церкви, признается государством?
#19 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 August 2015 - 20:56
Luchik (05 August 2015 - 17:33) писал:
Какой торт был, похож на наши свадебные торты?
Торт был большущий, квадратный в два яруса. Невысокий, но очень широкий. Безумно вкусный, нежнейший крем и свежие, крупные, ароматные ягоды. Вообще все сладости они заказали в какой-то кондитерской, которой очень дорожат. Говорят, далеко не везде такие вкусные десерты, хорошее место нужно постараться найти.
#20 Гость_Мария Хуан
Отправлено 05 August 2015 - 21:02
Luchik (05 August 2015 - 17:46) писал:
В чем были одеты гости, у подружек невесты были одинаковые платья?
Гости были одеты, кстати, не особо нарядно, одинаковых платьев тоже не было. Я сначала чувствовала себя какой-то кралей в платье в пол среди подружек в почти повседневных платьицах. Потом увидела девушку в нежно-персиковом платье в пол с кружевом, с наверченной прической с живыми цветами. Во, думаю, хоть кто-то вырядился больше, чем я)) Оказалось, это сестра жениха, ей позволительно выряжаться)
А вообще мне показалось, что девушки вовсе не такие стильные и шикарные, как я ожидала. А вот мужчины, наоборот, даже если не в супер-пупер-костюмах, все равно выглядели очень элегантно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных