Перейти к содержимому

За "собачьи Дела" Владельцев Будут Штрафовать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 21:40

Не люблю собак, которые гуляют без поводков и намордников, и еще больше их тупых (реально такие чаще всего втречаются) хозяевов и их фразочки: она не кусается, да что вы боитесь она с малышом живет!! особенно всех, кто ростом больше кошки-это реальная опасность!!! не приятно когда чужая псина подбегает к тебе и начинает тебя всю обнюхивать и тереться об тебя, а хозяин стоит и не реагирует, крикнешь хозяину,а вдруг это туша на тебя кинется...?! про какашки по весне вообще молчу-вся детская площадка засрана (простите) .
Считаю что лучшим наказанием будет очень высокий штраф за собаку без намордника и поводка в общественном месте, при том что бы соседи могли позвонить и пожаловаться, и хозяина оштрафовали. Ну у нас это врятли будет, а про то что хозяин бойцовской собаки должен пройти обучение-вообще я считаю не реальное выполнение, зачастую таких собак заводят люди не имеющие представления об их воспитании.

#82 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 21:45

Надо какой-то комплексный закон, меня бесят люди, просто ненавижу, которые берут животное и выбрасывают потом на улицу. Вот осенью у нас соседи той-терьера выкинули, 3-х-летнюю девочку, до этого в одежку её одевали, в попу целовали, а родился ребёнок, она скулила и её выкинули за дверь. А уж сколько брошенных собак и кошек при переездах - это вообще мрак. Вот, блин, диван и шмотки тащат при переезде, а животного же сложно капец-капец, будто слона держат. Нам этот вопрос 1000 раз задавали: «А если переезжать будете, то кошек и собаку куда?» - вам подарим, блин! С собой, конечно! Но судя по количеству задающих, имеющих животных, они их выбросят и это очень печально. Если бы животные чипировались, т.е. закреплялись за хозяином юридически, то и ответственность как к содержанию, так и вообще к заведению животного была бы намного выше. Это культура. А бойцовская собака - это почти что оружие и строгость должна быть как с приобретением оружия. Хотя вот показывают америку, у них були и стаффы считаются семейными собаками для семей с детьми, значит, дело-то не в собаке и не в породе!

Сообщение отредактировал jindoc: 06 April 2013 - 21:53

#83 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 22:47

Даже никогда не думала, что переезд для людей - проблема оставить животное у себя, в шоке(( Знала, что многие после рождения детей от животных избавляются, тоже такое не приемлю. Если заводишь животное, подумай заранее, что будешь делать, когда появится ребенок. И если уж не получается ужиться, найти ему другого хозяина, а не выбрасывать. Видимо, "Маленького принца" многие не читали или не поняли.

#84 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 22:53

А это не редкость ведь, ну и разве будут они какашки убирать, если им и животное-то в доме не дорого, пнут под зад после первого же штрафа и скажут, что не их, а доказать-то как, что не просто «я собачку прикармливаю, по улице шёл рядом, но она не моя»?

#85 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 23:39

тоже таких людей не понимаю, как можно выбросить животинку свою-а сами то потом как с этим живете-реально не вспоминаете ? не думаете как там он? мы кота своего усыпили-почти год назад до сих пор без слез вспомнить не могу, но мы сначала долго лечили-все испробовали и то я сейчас думаю может надо было найти кого-то что бы ухаживали за ним, пока сам не умрет?! но кто согласится? ой капец вспомнила ... :cray: :cray: :cray:

#86 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 10:56

у меня была служебная собака - доберман. Шикарнейший пес, до сих пор вспоминаю его с огромной нежностью и любовью. Ни за что не заведу больше собаку, это невыносимо - терять члена семьи, который был предан тебе 14 лет...
Так вот, наш Черчиль был, во-первых, добрейшей и ласковейшей собакой, а во-вторых, ходил в школу, тренировался, обучался (даже какая-то медаль у него была). Но даже он, образованный, на радостях вполне мог прыгнуть "в объятия" человеку (а представьте себе обнимающегося добермана, учитывая, что у нас был коричневый, он крупнее стандартного черного...эм... процентов на 15-20))))) Поэтому гулял он на коротком поводке, в ошейнике-удавке и в наморднике. И выгуливал только мой муж (когда он появился, конечно))), потому что если такая псинка рванет, мне лично останется только на пузе за ним ехать.

#87 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 08:28

Собаки у нас никогда не было, один раз была мысль "а чего бы и нам не завести друга", озвучила ее родителям. Они очень спокойно так, а как вы себе представляете все это? Ответ был "я буду с ней играть и гулять иногда", на что папа сказал "а что она будет делать когда с ней гулять будет неохота? она будет какать прям здесь? а кто будет убирать? ты пойди подумай еще раз что такое собака. это еще один член семьи маме на шею?" ну на этом разговор навсегда и закончился.
Сейчас у родителей живет кошка-британец, ох как мы переживали когда она заболела в том году, я ее неделю по слякоти носила в клинику на уколы, она у меня трус к тому же. И вы знаете она у нас как член семьи, как бы смешно не звучало. Папа вообще младшенькой зовет и пузико ей чешит))) Вот не знаю что будем с сестрой с родителями лет через 10-15, кошки не люди - живут меньше(((
У родителей мужа пес был кавказец (живут в соем доме), они двор за ним мыли и убирали, но в ноябре он заболел и в одно утро его не стало, траур был неделю, смотреть на родителей было невозможно, так переживали(((
Поэтому не знаю как можно кого-то выбросить на улицу просто так. В детстве у нас кошка была, но тогда не было стерилизации, а котят топить рука не поднималась, отвезли мы ее в дересню к родственникам, дак они за ней ухаживали, она у них домашняя была практически. А котят от нее всей деревню раздовали, потому что хорошо мышей ловила кошечка наша квартирная)))

#88 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 08:57

Про брезгливость))) Я так то вообще этим не страдаю, в смысле полы помыть в подъезде...  или на субботник запрасто (перчаточки конечно выдайте), но убирать за кем-то шприцы или резинотехнические изделия мне как то не хочется (хотя могу в случае крайней необходимости). Для себя я не хочу ходить по улице с пакетиком и что-то собирать за песиком, просто не хочу, моя воля. Но и над другими издеваться тоже не считаю возможным (из-за того что я не хочу - все по моим какашкам будут ходить что ли?). К тому же вставать с утра и идти гулять я тоже вряд ли смогу 365 дней в году да еще и надо не один раз в день, а что животное будет делать когда мне лень идти, терпеть то оно не умеет. И еще, заведу а потом оно к ребенку будет ревновать или времени на него столько не будет, мне его убивать что ли? У меня психика крепкая в принципе, но отходняк кошки после стирилизации я переживала и поэтому убивать я не смогу своего песика в случае чего, получается буду мучать себя, окружающих и собаку.

#89 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 10:29

Цитата

Для себя я не хочу ходить по улице с пакетиком и что-то собирать за песиком, просто не хочу, моя воля. Но и над другими издеваться тоже не считаю возможным (из-за того что я не хочу - все по моим какашкам будут ходить что ли?). К тому же вставать с утра и идти гулять я тоже вряд ли смогу 365 дней в году да еще и надо не один раз в день, а что животное будет делать когда мне лень идти, терпеть то оно не умеет.
Марина, вот и я по тем же причинам не хочу у себя в квартире собаку, повторюсь: только в частный дом, и то под вопросом... под старость где нибудь и можно завести питомца=)

#90 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 10:50

Лиан еще одна из причин "почему нет животному в квартире" это запах псины, шерсть и то что оно может портить интерерьер. Не подумайте что я прям такая чистюля и вся из себя правильная, я не такая, самая обычная. Но сколько шерсти было от того же кавказца во дворе это надо видеть (хотя муж его чесал постоянно) и пахнет он по своей природе тоже не розами. При той же кошке-британце (не самая надо сказать шерстяная из возможных кошек) мама обзавелась моющим пелесом и моем им постоянно все и шерсти придостаточно. Это при том, что наша ни разу не на место не на гадила (и не пахнет практически), но вот место, где точит когти видят все входящие (она у нас как белка по коридорной арке может пробежать), уже раз клеили новые обои, отец ходит и думает может коридор шпагатом обтянуть в этом месте, чтоб драла уже себе.

#91 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 11:59

мы когда старый диван с кухни выкидывали мягкую часть для кота оставили когти точить - дак он по ней с такой радостью бегает) стоит в коридоре и места много не занимает

#92 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2013 - 14:21

по теме как раз
http://chelyabinsk.r...ine/641775.html
Интересно будет почитать потом комментарии к статье

#93 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2013 - 19:30

"А вообще, собачьи какаши более опасны, когда их складывают в пакеты и выкидывают. Т.к. в них они не разлагаются так, как в природе, а преют и всякие бацилы прекрасно размножаются (поэтому всегда выкидываю какашки в туалетной бумаге, чтобы они могли есстественно разложиться на атомы))))." - мнение на соседнем форуме.
В принципе я с ним частично согласна

#94 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 08:28

закапывать тогда ))) или пакеты бумажные
или утилизаторы строить в каждом дворе )))))

но что-то не очень оно разлагается, аще-то.
с осени вон лежат себе под снегом, всю зиму.

#95 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 08:29

а что, какашки - такая модная тема, что ее на всех форумах обсуждают? :rofl:

#96 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 11:51

У нас всю жизнь собаки и кошки, я лично не могу представить дом без них, для нас они всегда члены семьи, дома без них пусто, уехали в отпуск и скучаем по ним очень, каждый день вспоминаем. Для меня нет напряга в уборке и выгуле, наверно, потому что просто привычка, не могу, конечно, сказать, что испытываю бешенное удовольствие от уборки туалета или выгула собаки в дождь или в -30, но и собака в такую погоду особого удовольствия не испытывает. А общение с животными перекрывает все возможные неудобства.

#97 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 11:54

Кому сильно напряжно, можно завести мелкую собаку, приучить к кошачьему лотку, а гулять только в настроение и только в хорошую погоду, как вариант.

#98 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 15:28

так вот как раз выгулять то для большинства нк проблема,даже за радость, а вот какахи за ней убрать с газона- дет площадки то-то делающих в своей округе не вижу((((

#99 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 15:51

вчера  пошли гулять с Полькой и собакой, ушли сразу за дом на пустырь - собака бесится, мы на асфальте играем. Ребенку хочется  в луже полазить, пошли в конец двора, я собаку сразу на поводок - встретили мамочек и одна из них спрашивает: " а почему собака на поводке? кусается?" я ответила что нет, это чтобы по двору не носилась! она мне в ответ:" ну дак отпустите здесь никого нет!" а потом меня обвинять будут когда ребенок в какашку наступит((( у нас кстати половину двора вчера полностью убрали)

#100 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 07:55

Катюшка_ молодец, все бы были такими сознательными и ответственными!!! :good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

smv25ex02e | кондиционер daikin fha125a/rq125bw1 | стены каркасного барнхаус | устройство плавного пуска ats22 170a упр 110в (ats22c17s6u)