За "собачьи Дела" Владельцев Будут Штрафовать
Автор
Гость_Катюшка_
, 02 Apr 2013 22:23
Сообщений в теме: 101
#61 Гость_Dazy
Отправлено 05 April 2013 - 11:14
А мне кажется что просто переезд не поможет, такие грязнули и туда доберутся((((
#62 Гость_Катюшка_
Отправлено 05 April 2013 - 11:48
Dazy (05 April 2013 - 11:14) писал:
А мне кажется что просто переезд не поможет, такие грязнули и туда доберутся((((
я уже писала что у нас в 4 м подъезде много переселенцев из Розы, мне кажется что большинство из них не приспособлены жить в городе - полная бескультурщина! они умудряются к другу другу по балконам лазить! у нас здесь в Чурилово очень много новых домов, в основном молодежь, есть кому жилье выдавало государство (дети сироты, переселенцы из аварийного жилья, мед работники, и работники полиции), так вот недавно одна мамочка на площадке жаловалась как ее соседи сверху (работники правоохранительных органов) жарили шашлыки прямо на балконе!!! вот как до такого можно додуматься!??? я в шоке!
#63 Гость_Luchik
Отправлено 05 April 2013 - 13:59
Dazy (05 April 2013 - 08:12) писал:
Повторюсь на сколько смогу))) Мое мнение.
Любой поступок зависит от воспитания. "Какашки" это или "уступить место в трамвае" не важно! А подобные законы -это призыв "Люди - вы же люди, а не свиньи"! Меня мама с папой приучили с детсва: мусор в мусорки кидать, а не рядом или мимо, не писать на заборах и под заборами не писать (несколько раз видела у нас на проспекте Победы как женщины сидять, фуууууууу), следить за собой и своими животными (стабильно мыла и убирала за своей кошечкой британцем) потому что воняет, мыть свое жилище, стирать свою одежду по мере загрязнения, а не раз в год и ходить вонять (как сейчас много таких мужчин, а теперь и женщины появляются), мыть обувь, душ хотя бы раз в день принимать, зубы утром и вечером чистить, не курить (мой курящий папа приучил, потому что сам жалеет об этом, а бросить уже не может(((), не шуметь и не орать, музыку по полночи не слушать громко, потому что другим могу мешать и много еще чему...
И мне непонятно когда люди делают по другому!
И по поводу собаки то же самое, думать надо что ты делаешь, что когда ты заводишь животное, то берешь на себя ряд правил и обязательств (намордник, поводок, уборка и поддержание здоровья животного). И лично я не хочу ходить и убирать за ним по улице "какулы", да мне противно, и поэтому как бы я не хотела и не любила собачек не буду я заводить такое животное.
Любой поступок зависит от воспитания. "Какашки" это или "уступить место в трамвае" не важно! А подобные законы -это призыв "Люди - вы же люди, а не свиньи"! Меня мама с папой приучили с детсва: мусор в мусорки кидать, а не рядом или мимо, не писать на заборах и под заборами не писать (несколько раз видела у нас на проспекте Победы как женщины сидять, фуууууууу), следить за собой и своими животными (стабильно мыла и убирала за своей кошечкой британцем) потому что воняет, мыть свое жилище, стирать свою одежду по мере загрязнения, а не раз в год и ходить вонять (как сейчас много таких мужчин, а теперь и женщины появляются), мыть обувь, душ хотя бы раз в день принимать, зубы утром и вечером чистить, не курить (мой курящий папа приучил, потому что сам жалеет об этом, а бросить уже не может(((), не шуметь и не орать, музыку по полночи не слушать громко, потому что другим могу мешать и много еще чему...
И мне непонятно когда люди делают по другому!
И по поводу собаки то же самое, думать надо что ты делаешь, что когда ты заводишь животное, то берешь на себя ряд правил и обязательств (намордник, поводок, уборка и поддержание здоровья животного). И лично я не хочу ходить и убирать за ним по улице "какулы", да мне противно, и поэтому как бы я не хотела и не любила собачек не буду я заводить такое животное.
Почему люди думают, что собака - это просто? Это же почти ребенок! С ней надо гулять, ухаживать, прививки ставить, правильно кормить, воспитывать! А у наших соседей снизу живет чау-чау, они частенько его отпускают гулять одного! Просто дверь открывают, и собака идет, куда хочет, гадит, где хочет. Набегается, возвращается, они ей дверь открывают. И очень часто собака грязная, шерсть свалявшаяся. Летом была картина, ей жарко, она на дорогу в лужу улеглась, пьет и охлаждается, хозяев поблизости нет. Жалко псинку, так ведь и подхватить какую-нибудь болезнь недолго, покусать она может легко.
И по поводу какашек: у нас за домом яблони растут и газончик, все там собак выгуливают. Сейчас снег сходит, так каки прям ровным слоем лежат, 20-30 см друг от друга. А мусорные контейнеры - в 50 метрах! Но никто даже пальцем не пошевелит, чтобы убрать за своей собакой!
Так что я закон поддерживаю! Но не верю, что он будет исполняться. Тут только на сознательность надеяться. У моей подруги 2 лабрадора, она ходит на прогулку с пакетиками, все за ними убирает. Ничего, не сломалась, не сложно ей. Говорит, что глядя на нее, и некоторые другие владельцы собак начали убирать за животными. Вот побольше бы таких!
#64 Гость_Натусечка
#65 Гость_Ли-Ли
Отправлено 05 April 2013 - 14:20
Цитата
Так что я закон поддерживаю! Но не верю, что он будет исполняться. Тут только на сознательность надеяться. У моей подруги 2 лабрадора, она ходит на прогулку с пакетиками, все за ними убирает. Ничего, не сломалась, не сложно ей. Говорит, что глядя на нее, и некоторые другие владельцы собак начали убирать за животными. Вот побольше бы таких!
про мужчин-скорее всего, это просто не реально.
#66 Гость_Натусечка
Отправлено 05 April 2013 - 16:42
#67 Гость_Катюшка_
#68 Гость_Катюшка_
#69 Гость_Катюшка_
#70 Гость_Катюшка_
#71 Гость_Катюшка_
#72 Гость_Катюшка_
#73 Гость_Shark528
Отправлено 05 April 2013 - 20:30
Не про собак, но всё же напишу. Приехали к родителям в Миасс родственники. Дядя там такой не совсем простой человек, даже не знаю как кратко его описать. ..гуляли они по городу, пришли домой, дядя достал из кармана платочек, развернул и достал от туда пару окурков. Урна ему по дороге не попалось (тогда их в городе и правда было мало), а рука у него не поднялась бросит их на землю, т.к. чисто в городе. Жена его была в шоке от такого поступка, совсем от него не ожидала.
#74 Гость_Shark528
Отправлено 05 April 2013 - 20:33
Сегодня вышли гулять с детьми, сначала пошли за дом, но быстро о туда ушли т.к. там после собак не пройти. А вечером ехали там на коляске, так смотреть страшно по сторонам, хоть глаза закрывай.
Я к собакам хорошо отношусь, но заводить не хочу. Как-то в детстве и у родителей хватило.
Я к собакам хорошо отношусь, но заводить не хочу. Как-то в детстве и у родителей хватило.
#75 Гость_Кудрявая
Отправлено 05 April 2013 - 23:48
девочки, вот я честно - могу легко матюгнуться на людях... но их окна машины никогда ничего не выкину - у меня вечно карманы в дверях битком почти - все туда собираю, потом выкидываю..
за собакой честно, никогда не убирала - ну никто у нас не убирает, а я ее выгуливаю не во дворек - уходим подальше, причем я ее на поводке волоку побыстрее на пустырь за домом, чтобы не гадила!! вот почитав все мнения - я готова и сама убирать, и мужу пакетики давать...
только вот исправится ли что-то.... если из 10 собак во дворе - только я убирать буду??
мне не сложно.... мне всегда по фиг глубоко на мнение окружающих
за собакой честно, никогда не убирала - ну никто у нас не убирает, а я ее выгуливаю не во дворек - уходим подальше, причем я ее на поводке волоку побыстрее на пустырь за домом, чтобы не гадила!! вот почитав все мнения - я готова и сама убирать, и мужу пакетики давать...
только вот исправится ли что-то.... если из 10 собак во дворе - только я убирать буду??
мне не сложно.... мне всегда по фиг глубоко на мнение окружающих
#76 Гость_jindoc
Отправлено 06 April 2013 - 00:54
Вместо закона о какашках приняли бы адекватный закон о защите животных. Смотрели на днях по энимал-плэнет передачу, многие, наверно, видели, «полиция Масса Майами, отдел по защите животных», и там представляли офицеров, одна женщина работает в этом отделе УЖЕ 28 лет! А когда он был создан, наверно, ещё раньше? На сколько же мы отстали??? У нас если через 20 лет его вообще в принципе создадут - это будет чудо какое-то! Какашки - это не глобальная проблема, удобрение в конце-концов, а вот жестокость в обществе и неадекватное решение проблем бездомных собак и кошек - это проблемище. У нас отлов не пытается даже пристроить никого, даже обычно не кормят и 3 дня положенных не выдерживают часто, если в пятницу поймали, на выходные не оставят... И это не гуманное усыпление, а обычный забой. Да и не поедут у нас люди за щеночком на свалку на живодерню, а ни одного государственного приюта как не было, так и нет. Я за налоги на животных, их чипирование и обязательную стерилизацию, если не племенное разведение под контролем клубов, за уголовное преследование в случае жестокого обращения или безалаберности хозяев. Но какашки, конечно, важнее... Гондурас, блин...
Сообщение отредактировал jindoc: 06 April 2013 - 00:57
#77 Гость_Ли-Ли
Отправлено 06 April 2013 - 01:12
Да, Женя, эту передачу без слез не посмотришь, это же надо как они относятся к животным .... выезжают на казалось бы мелочные случаи, ну упал котенок в канализ.трубу, у нас бы сказали "сам вылезет", или "у них 7 жизней", а ТАМ бригада выезжает... у нас таких бригад то на скорой помощи не бывает...
Просто с какахами заморочек меньше, чем со всеми этими приютами, налогами, стерилизацией и т.п. , у нас не любят сложных путей.
у нас всегда все будет по принципу "спаси себя сам"... (((
Цитата
Я за налоги на животных, их чипирование и обязательную стерилизацию, если не племенное разведение под контролем клубов, за уголовное преследование в случае жестокого обращения или безалаберности хозяев. Но какашки, конечно, важнее... Гондурас, блин...
у нас всегда все будет по принципу "спаси себя сам"... (((
#78 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 06 April 2013 - 09:50
Я конечно очень люблю животных, и жалко мне их. Но заниматься проблемами бездомных животных в стране, в которой собирают средства на дорогущие операции для больных детей, в которой некоторые пенсионеры на грани выживания и в которой социальных проблем и без животных выше крыши.... лучше пусть уж все это решают, а потом, лет через 20, Бог даст, пусть и делают службу по спасению и контролю за защитой братьев наших меньших... А закон про какашки полезный все же, и принять его не такая проблема, еще и со штрафов деньги принесет

#79 Гость_Ли-Ли
#80 Гость_jindoc
Отправлено 06 April 2013 - 10:44
На самом деле это вещи неразрывные, и если обязать владельцев нести ответственность за своих животных и платить за них налоги, что более эффективно в плане пополнения бюджета, чем штрафы за какашки (кто их будет фиксировать и собирать?), то и бродячих станет меньше, и с какашками проблем поубавится, и заводить животных станут более ответственно, нельзя требовать с людей убирать какашки, когда на сегодняшний момент даже доказать, что собака принадлежит конкретному человеку, если она без родословной, практически невозможно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных