Перейти к содержимому

Сз Чая, Кофе, Шоколада, Посуды №3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#221 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 22:37

Просмотр сообщенияSolnyshko-ira (06 May 2013 - 22:26) писал:

Беладонна, и мне можно в личку адрес и телефон. Если я с 20 до 21 приеду в среду, сильно поздно? Если что, попробую мужа в другой день пораньше отправить.
Не поздно и до 22, так что приезжай! ЛС пишу координаты

#222 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 07:12

И я никак не доберусь до вас), позвоню предварительно когда возможность появится)!

#223 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 12:56

Аня, седня вечером вы как? можно приехать?

#224 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 14:10

Тань, гулять хотели в ПКиО. Во сколько хочешь приехать?

#225 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 14:39

Ань, около 5 нормально будет?

#226 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 May 2013 - 14:39) писал:

Ань, около 5 нормально будет?
Да! Я сейчас все равно дела делаю и своих жду, а пока соберемся и т.д.

#227 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 06:55

А когда планируется следующая закупочка чая? умираю по Екатерине Великой)) ни кому ее не завариваю, самой мало)))

Сообщение отредактировал Иська: 16 May 2013 - 06:55

#228 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 19:43

и я еще чаю хочу! я жадина))

#229 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 20:03

Просмотр сообщенияКудрявая (16 May 2013 - 19:43) писал:

и я))

#230 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2013 - 22:20

Просмотр сообщенияКудрявая (16 May 2013 - 19:43) писал:

Екатерины? :shok:

#231 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 09:15

Просмотр сообщенияБеладонна (21 May 2013 - 22:20) писал:

Екатерины? :shok:
ну,екатерина пока есть) но может на подарок закажу)
хочу пина коладу и еще чот-нибудь хваленое и вкусненькое

я теперь на пакетированные смотреть на могу!! даже на работу притащила коробочку и ситечко

#232 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 10:17

я тоже пакетированые не могу пить!

#233 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 10:20

я пока пас... у меня шкаф ломится от чаев....если только кофе немного))))
от пакетированных однозначно отказались!

#234 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 10:28

Девочки, переходите на следующую ступень : чайники! У меня для меня одной на утро на 2 чашки чайничек глиняный, ну и на 1000 нам с мужем, а ведь мы еще доливаем. Кстати, не забывайте, что во все эти элитные чаи можно доливать несколько раз и вкус чая при этом меняется. .Был еще 800 чайник для двоих, нам не хватало - удивительно сколько влазит в нас....  Мыть чайник удобно вполне - просто в унитаз и все.

А я приближаюсь к китайской чайной церемонии - хочу в этот раз поднос заказать для розлива чая, а то бывает из носика льется по всему столу.

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 May 2013 - 10:29

#235 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 10:38

Аня а эти чайники глинянные с ситечком??? или его надо отдельно?

#236 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 10:38

Ага, я тоже на работу притащила ситечки и заварник-пресс. Но почему-то дома чай вкуснее... Может, вода...

#237 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 11:01

Просмотр сообщенияБеладонна (22 May 2013 - 10:28) писал:

Девочки, переходите на следующую ступень : чайники! У меня для меня одной на утро на 2 чашки чайничек глиняный, ну и на 1000 нам с мужем, а ведь мы еще доливаем. Кстати, не забывайте, что во все эти элитные чаи можно доливать несколько раз и вкус чая при этом меняется. .Был еще 800 чайник для двоих, нам не хватало - удивительно сколько влазит в нас....  Мыть чайник удобно вполне - просто в унитаз и все.

А я приближаюсь к китайской чайной церемонии - хочу в этот раз поднос заказать для розлива чая, а то бывает из носика льется по всему столу.
У нас сейчас тоже дома чай только из чайника. Причем, поскольку очень часто нам приходится быть в одиночестве (Андрею пока не даем чай в прямом смысле этого слова - только воду подкрашиваем, но чаевничаем вместе, конечно), пользуемся чайником на 300 мл. Когда вдвоем - на 600. Тоже доливаем.

А на работе я пью из кружки с заварочной колбы, муж пользуется зажимом-ситечком. В последнее время стали в термосе заваривать, т.к. за время, которое нам выделяется на чаепитие, невозможно дождаться, пока чай остынет до нужной температуры. (Кипяток, да и просто "дымящийся" чай я пить не могу, да и это очень вредно - провоцирующий фактор развития рака пищевода).

И, девочки, очень рекомендую всем заваривать чай на свече, на специальной подставке (они везде продаются, и в посудных, и чайных магазинах, и в Аниной закупке, есть по-моему).  Свечу можно любую использовать из тех, что для аромалампы идет (кстати, они и называются "чайные"). Совсем другой по насыщенности вкус любого чая! Хотя мне кажется, я для многих тут повторно велосипед открываю ;)

#238 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 11:38

Просмотр сообщенияБеладонна (22 May 2013 - 10:28) писал:

Девочки, переходите на следующую ступень : чайники!
Вот в прошлую закупку я и хотела чайник заказать и домой и на работу. На сайте еще видела чугунные чайники, надо почитать что при заваривании дает разный материал чайников.
На работе так же использую ситечко-зажим, но на мой взгляд чай в нем плохо заваривается, нет такой свободы как в том же чайнике. Поэтому хотела себе заказать чайник с чашкой на работу. Некоторые у нас в френч-прессе заваривают.
Dragonfly, а как чай заваривать на свече?? Заливать водой какой температуры и сколько на свече держать??

#239 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 11:54

Девочки! Я в этот раз наверно с вами!! Что за чай Екатерина?? Чего то он всем похоже нравится:)

#240 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2013 - 12:12

Просмотр сообщенияalisha (22 May 2013 - 10:38) писал:

Аня а эти чайники глинянные с ситечком??? или его надо отдельно?
У них носик с дырочками. Для меня абсолютно нормально пить чай с парой чаинок на дне, зачем ситичко то? вот бывают чайники со сплошной дырочкой в носике - это неудобно.
Кстати, я против щипчиков и ситичек для заварки , потому что в них чай не раскрывается полностью, не дышит, металл немного изменяет вкус - да, да, я фанат)))

Еще я в этой закупке покупала чайник стеклянный прозрачный, там ситечко есть внутри стекляное, его отдельно достаешь и моешь, еще пружинка фильтрующая в носике. Но мне, опять же, показалось, что ситечко ограничивает чай и он неполноценно заваривается. Хотя очень приятно смотреть на цвет чайного настоя в прозрачном чайнике.

Для работы еще есть один вид чайников, позже напишу.

Просмотр сообщенияE_lenka (22 May 2013 - 11:38) писал:

Вот в прошлую закупку я и хотела чайник заказать и домой и на работу. На сайте еще видела чугунные чайники, надо почитать что при заваривании дает разный материал чайников.

Вооот! Давно о чугунном мечтаю, его фишка в том, что он держит тепло, вернее остужает воду до оптимальной для чая температуры (обратите внимание, что это отнюдь не 100 гр, а 80!) и держит ее. Пока меня смущает форма носика и вес, боюсь капать будет. Вот куплю поднос с решеткой и наверное на чугунный раззорюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

kyocera ecosys m2635dn | 3D печать фигурок | кованые перила | Интегрируй приложения вместе с Альбато: 1с унф интеграция с битрикс24 - синхронизация за 5 минут!