Перейти к содержимому

Шкаф-Купе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#161 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 10:28

Просмотр сообщенияjindoc (11 May 2013 - 10:22) писал:

Хотела зеркала, но, думаю, тяжко их мыть, наверно, всё же что-то светло-матовое сделаем, чтобы и не мыть часто, и не утяжеляло вид, но это надо непосредственно смотреть на варианты, а то придумаю, а у них нет такого.
можно зеркала делать не на всю высоту, оставить снизу и сверху "деревянное" заполнение.
мне не нравиться, что за прозрачно-матовыми дверями часто вещи "просвечивают"

#162 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 10:40

Я не совсем прозрачные хочу, я хочу типа напыления на зеркало, просто есть рисунок в виде напыления, а есть, когда часть зеркала оставлена, как рисунок, а напыление - это основная часть, ну не знаю, как объяснить. А планки сверху и снизу мне не нравятся почему-то, тогда лучше узкие зеркальные вставки на фоне дерева, во всю высоту.

#163 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 10:47

напыление на зеркало - тоже вариант :)

#164 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 11:03

По опыту зеркала не сильно мараются, а вот напыление отмывать сложнее чем само зеркало (например кто-то пальчиками потрогал), но согласна очень красиво смотрится.

#165 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 11:17

Женя, а если этот простенок убрать? я примерно понимаю о чем ты.
у меня у друзей так сделано. они убрали этот выступ и все, проем стал шире. но у них в коридоре ничего не стоит, только тумба возле дверей и диванчик.
вот у нас тоже коридор получился длинный.
у нас была дверь, которая отделяла коридор и вход в зал. но так как это пространство никак не обставить, т.к. дверь открывалась в зал, и там реально ничего не поставить было, а место жалко, что пропадает. мы убрали дверь и соответственно сам проем, т.е. мы сделали длину коридора 5,5 м. ширина коридора без шкафа была 1,3. мы оставили 1,3 под скамью (возле дверей). потом у нас идет комод для мелочей, типа ключей))) он тоже узкий, но т.к. сверху него ничего нет, то он вообще практически не заметен, но функции свои исполняет. потом у нас идет шкаф длинной 3,3. т.к. дверей в зал у нас теперь нет, и надо было как то оформить переход от коридор в зал, мы сделали угловой стеллажик открытый закругленный  с полками.
вот еще что заметила, сами двери шкафа купе "съедают" место в самом шкафу. поэтому, если глубина шкафа будет меньшей, то я бы лучше сделала обычные двери. но это если шкаф нужен именно для хранения, складирования и т.д. я изначально так и хотела сделать, но муж внес свои коррективы))))
я сама лично против одежды на вешалке на стене, крючки т.е. не люблю, когда вся одежда на виду. просто я так привыкла, что у нас одежда всегда была в шкафу спрятана))) у нас как теперь, ту одежду которую мы носим сейчас, мы ее вешаем в этот узкий шкафчик, т.е. из-за узкости у нас там помещается куртка моя, мужа и дочина, если вешать больше, то уже получается перебор. вот если бы двери были бы обычными, то одежды влезло бы больше.

#166 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 May 2013 - 19:53) писал:

Маша, большой шкафчик! Это ж скока туда Ульяшкиных нарядов влезет)
ЗЫ. Я смотрю, штор у вас нет нигде?

так он у нас один на всех))) там все-превсе, и наше, и улькино, пока все влезает и еще места куча. Но это до поры, конечно)) будем ревизию наводить периодически.
а штор, ага, нет, только рулонные. Муж шторы вообще очень не любит в любом виде, я к ним, так скажем, ооочень прохладно отношусь, иногда возникает мысля, а мож повесить, но как подумаю, что их же снимать надо, стирать, развешивать, бееееее, не хочу))) так и живем без штор, нас устраивает))))

#167 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 11:22

Просмотр сообщенияlisale (11 May 2013 - 11:17) писал:

у меня у друзей так сделано. они убрали этот выступ и все, проем стал шире. но у них в коридоре ничего не стоит, только тумба возле дверей и диванчик.
вот у нас тоже коридор получился длинный.
у нас была дверь, которая отделяла коридор и вход в зал. но так как это пространство никак не обставить, т.к. дверь открывалась в зал, и там реально ничего не поставить было, а место жалко, что пропадает. мы убрали дверь и соответственно сам проем, т.е. мы сделали длину коридора 5,5 м. ширина коридора без шкафа была 1,3. мы оставили 1,3 под скамью (возле дверей). потом у нас идет комод для мелочей, типа ключей))) он тоже узкий, но т.к. сверху него ничего нет, то он вообще практически не заметен, но функции свои исполняет. потом у нас идет шкаф длинной 3,3. т.к. дверей в зал у нас теперь нет, и надо было как то оформить переход от коридор в зал, мы сделали угловой стеллажик открытый закругленный  с полками.
вот еще что заметила, сами двери шкафа купе "съедают" место в самом шкафу. поэтому, если глубина шкафа будет меньшей, то я бы лучше сделала обычные двери. но это если шкаф нужен именно для хранения, складирования и т.д. я изначально так и хотела сделать, но муж внес свои коррективы))))
я сама лично против одежды на вешалке на стене, крючки т.е. не люблю, когда вся одежда на виду. просто я так привыкла, что у нас одежда всегда была в шкафу спрятана))) у нас как теперь, ту одежду которую мы носим сейчас, мы ее вешаем в этот узкий шкафчик, т.е. из-за узкости у нас там помещается куртка моя, мужа и дочина, если вешать больше, то уже получается перебор. вот если бы двери были бы обычными, то одежды влезло бы больше.
Лена, там скорее всего стена несущая. у нас такая же фигня, не убрать

#168 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 11:23

да, я тоже после рулонных вообще не хочу вешать что либо еще. но для уюта повешу обычную тюль))
а так да, когда снимаешь 6-ти метровые шторы с потолка, то вся пыль что на них собралась стремительно распространяется по воздуху, по тебе, по вещам, бррр. потом их стирать, а потом еще и гладить на узкой гладилке, потом вешать (руки отваливаются капец как), а потом уже месяца через 2-3 (смотря по времени года) все это заново.
не не хочу)))

#169 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 11:24

Таня, ну вот Маришка убрали у себя этот простенок. значит можно.

#170 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 11:30

Ага, я видела у них) Лен, ну это от планировки зависит, мож у них не несущая... Марина (не Маришка) в какой-то темке писала об этом

#171 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 11:44

Просмотр сообщенияlisale (11 May 2013 - 11:17) писал:

эээ, вы чего??? это же несущий простенок  во внутренней стены в домах 97 серии.
его нельзя просто так взять и убрать. я даже не уверена, что его можно убрать даже с серьезным усилением (металлической рамой).
надо индивидуально считать это, зная планировку, и очень важно какой этаж. на нижних этажах - по-любому не получится.

#172 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияOlya10 (11 May 2013 - 11:03) писал:

По опыту зеркала не сильно мараются,
я, наоборот, умаялась с зеркалами, у нас такой же шкаф был 4.5 м зеркальный. вот намылась от души зеркал

#173 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 11:54

Просмотр сообщенияMarina (11 May 2013 - 11:44) писал:

его нельзя просто так взять и убрать. я даже не уверена, что его можно убрать даже с серьезным усилением (металлической рамой).
надо индивидуально считать это, зная планировку, и очень важно какой этаж. на нижних этажах - по-любому не получится.
ну конечно если несущий, то не убрать.
а как люди тогда убирают?

#174 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 12:01

Marina, в таком случае с пескоструем замучилась бы еще больше)

#175 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияlisale (11 May 2013 - 11:54) писал:

а как люди тогда убирают?
в любом здании есть запас прочности. от одной сломаной (без усиления) в доме несущей стены дом не рухнет, но если так сделает 5 человек...
вообще, у нас люди вентиляционные шахты сносят у себя в квартирах (про нижние этажи не думают), несущие стены ломают, а потом на строителей пеняют: что вентиляция не работает, трещины по стенам идут

#176 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 12:20

Просмотр сообщенияMarina (11 May 2013 - 11:44) писал:

Марина, а в 121й тоже ведь несущая это?

#177 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 12:49

Я даже про убирание не думала, стена несущая, может, и нет, но скорее всего, иначе зачем он нужен этот выступ, строители ведь тоже с ним заморачиваются, значит, в 97 серии он предусмотрен, раз у всех он есть и дело не в узости коридора. Но мне-то он и не мешает, даже наоборот, будет одной из боковых стенок шкафа, визуально не съев пространства (просто шкаф с боковой стенкой получился бы бы отдельно стоящим, было бы жалко места), мне бы понять, как туда шкаф лучше поставить, вещи-то надо куда-то девать..

#178 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 12:52

Таня, да.
я просто работаю в институте, который 97 серию в свое время разработал. остались на работе еще (я про возраст) люди, которые ее тогда разрабатывали. если к ним обратиться - то они подскажут: где чего снести можно (усилив), а где не под каким предлогом нельзя.

А 121 серия - детище ЖБИ1

Сообщение отредактировал Marina: 11 May 2013 - 12:52

#179 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 12:58

Просмотр сообщенияjindoc (11 May 2013 - 01:42) писал:

либо двери будут расположены наискосок и это может быть видно по тому же ламинату, возможно, не очень красиво будет смотреться (или я загоняюсь?)
jindoc, а может и под углом двери будут неплохо смотреться, если в поддержку к ним какие-то треугольные мотивы в интерьер внести. даже изюминка)).
наверное, уклон небольшой: 9 см на 4.5 м - может даже глазу и не заметно будет

#180 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2013 - 13:29

Женя, ну тогда можно скошенный шкаф сделать возле того выступа.
в Лазурите делают такие шкафы, можно у них посмотреть как это примерно будет выглядеть.
вот как например на картинке. шкаф последний сделан одной стороной к выступу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  28.jpg   50.72К   36 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал lisale: 11 May 2013 - 13:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

монитор 360гц цена | бензорез по бетону купить | стоимость барнхауса | i7 13700f