Перейти к содержимому

Детская Комната

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#581 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 16:58

У нас была средняя комната под зал. Там удобно поставить большой стол, и уютно вечером всем собраться. А если думать про гостей, то к детям и на детские дни рожденья тоже приходят гости, а дети за столом 5 часов сидеть не станут, им надо место для бесилова, а какие игры в маленькой комнатушке, если зал занят гостями? Или в двух маленьких комнатушках... Вообще в планировке надо ориентироваться на свою семью и свои привычки.

#582 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 17:59

Galina, у тебя дети в одной комнате?

#583 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 18:03

Просмотр сообщенияjindoc (25 November 2016 - 16:33) писал:

Именно разделять, даже при наличии площади, на мой взгляд надо ближе к подростковому возрасту, когда физиология, тела стесняешься, тайны, ночные разговоры по телефону, первые слёзы в подушку, короче, уединение надо, а раньше смысл только при большой разнице в возрасте, а так лучше и интереснее вместе, играть одному скучно, тем более при наличии "напарника" или "напарницы" в соседней комнате.
А вот если не разделять, то как быть с учебой и домашкой? У старшего ребенка ведь должно быть место спокойное. При наличии площади, если сделать общую спальню и общую игровую, то куда рабочее место впихнуть?

#584 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 18:05

опять же, к подростковому возрасту...У меня в 9 лет уже грудь начала расти, а это еще не подросток.

#585 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 19:33

Мой брат младше на 7 лет, у нас была маленькая комнатушка на двоих, забитая мебелью, и это было ужасно.
Отношения в семье были очень наряженными, отсутствие личного пространства поломало мне психику навсегда.
Сейчас у нас трёшка, и если бы был второй ребенок, я бы разделила даже однополых, отдельная спальня и кровать с балдахинами нам не нужна, вполне устраивает раскладной диван, всю семью и гостей можно собрать именно в этой комнате. Сейчас делаем ремонт в бывшей бабушкиной комнате, туда поселим Леру, а маленькая с балконом - туда поставим комп.

#586 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 20:42

Luchik, когда я была в начальной школе, то уроки успевала сделать до вечернего прихода брата из садика, либо если задавали ему в логосадике, то делали как-то вместе, ну а потом и у него появились домашки в школе и садились примерно одновременно. Вот вообще не могу припомнить ни одного случая, когда мы бы друг-другу помешали делать домашки. Стихи можно уйти учить и в другую комнату, если что.

#587 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 21:31

Ну грудь и желание уединения несколько разделены по времени обычно, хотя сейчас дети более "ранние" в плане восприятия себя как мужчин и женщин. Но вообще надо на своих детей ориентироваться. Общительных энерджайзеров в 5 лет в своей комнате не удержишь, а, например, тихая девочка и лет в 7 вполне может серьёзно и не по-детски страдать от отсутствия возможности побыть в одиночестве пару часов.

#588 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 22:10

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Вот вообще не могу припомнить ни одного случая, когда мы бы друг-другу помешали делать домашки.
Ну вот сейчас Игорь часто мешает Тане делать задание из развивашки, и вообще, они постоянно делят детский столик, а второй поставить негде.

Ну грудь и желание уединения несколько разделены по времени обычно
:) Я не про желание уединиться, скорее, про желание нормально переодеться, стыдливость некую.

#589 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 22:31

Не помню особых стеснений, они годам к 11-12 появились, хотя грудь тоже в 9 начала расти, но как-то у нас не было проблем по этой части, один умывается - другой одевается, не так уж часто за день мы меняем наряды. Вот со столиками-стульчиками и прочее лучше дублировать, мне кажется, что это у всех детей так, одну игрушку, одну чашку непременно надо делить. Может, попробовать складной столик? У нас такой, захотели - поставили, не надо - в угол убрали. Игорёшке ведь и лет всего ничего, года в 4 он уже не будет мешать сестрёнке-первокласснице настолько, но про разделение в таком возрасте я ничего не могу путного сказать, т.к. мы в это время жили с бабушкой, дедушкой и тётей в одной квартире, мама-папа-мы в одной комнате, а рисовали-играли и прочее чаще всего как раз в большом зале, кто рисует, кто на пианино играет, кто телек смотрит.

#590 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 22:34

Просмотр сообщенияLuchik (25 November 2016 - 17:59) писал:

Galina, у тебя дети в одной комнате?
да, но позже буду Сашку в зал отселять, как подрастет и возмужает. Пока они еще с удовольствием бесятся вместе.

#591 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 22:37

Вот со столиками-стульчиками и прочее лучше дублировать, мне кажется, что это у всех детей так, одну игрушку, одну чашку непременно надо делить. Может, попробовать складной столик? У нас такой, захотели - поставили, не надо - в угол убрали.
Хорошая идея, поищу такой, спасибо.
Дублировать надо, это точно. У Игоря еще "разрыв шаблона", мне кажется: он в Монтессори-классе привык, что может взять интересующий его материал и спокойно сесть за стол, никто мешать не будет. А тут прямо битва за место под солнцем.

#592 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 22:41

Просмотр сообщенияLuchik (25 November 2016 - 22:37) писал:

. А тут прямо битва за место под солнцем.
У нас Маша ВСЁ!!! тащит и забирает, причем сразу в бой)) Сашка от нее вешается порой. Но выкручиваемся, договариваемся, воспитываем как-то варвара этого маленького))

#593 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2016 - 02:30

Просмотр сообщенияLuchik (25 November 2016 - 22:37) писал:

Хорошая идея, поищу такой, спасибо.
Увидела, что на детках закупка идёт, там штук 10 вариантов таких столиков с разными рисунками, "формула здоровья" называется (просто по названию не скажешь, что там столики есть, потом подчищу сообщение), может, что приглянётся.

#594 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2016 - 10:57

ага, видела. Вообще, лучше без рисунка столики брать, очень внимание у детей рассеивается. Нам в дошколенке преподаватель даже советовала чем-то заклеивать такие поверхности, а лучше не покупать такие столики ))

#595 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2016 - 15:09

Просмотр сообщенияanGelS (23 November 2016 - 20:46) писал:

Вот никогда не понимала своих родителей... У меня старший брат, на 8 лет старше, нам дали трехкомнатную квартиру (конечно из-за разнополых детей), но у родителей была спальня, и у нас с братом одна на двоих, и еще "зал" - самая большая комната, в которой принимались гости 3-4 раза в год, ну еще там телек стоял, можно было зайти посмотреть...

вот когда планировали Аню и не знали, что это будет Аня:) думали, что делать, если второй мальчик будет, решили  Алене на правах старшей сестры и девочки отдать  нашу комнату (она  больше) , а сыну если что Аленину. а сами в зал, но у нас есть одно большое НО зал совмещен с кухней, так что хорошо, что все так у нас Аня:) отдадим им потом нашу большую, а сами в Аленину )

#596 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2017 - 12:58

Как вы крепите детские рисунки к стенам? У меня два варианта: скотч и булавки. Но скотч потом тяжело отклеить от обоев, чтобы они не оторвались, а булавки могут падать, и я боюсь, что Игорь потащит их в рот. В общем, хочу какой-то безопасный и не травматичный для обоев вариант придумать.

#597 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2017 - 13:11

Пробковую доску повесить?

#598 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2017 - 13:35

Просмотр сообщенияNastea (31 March 2017 - 13:11) писал:

Пробковую доску повесить?
А на нее чем крепить?
Там же тоже булавки-кнопки, которые могут упасть на пол, и маленький мальчик-пылесос их попытается съесть.

Сообщение отредактировал Luchik: 31 March 2017 - 13:41

#599 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2017 - 13:44

Можно на неё скотч:)

#600 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2017 - 13:49

да? Надо обдумать, спасибо за идею.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

btv/rvan24 энко | приточный вентилятор 4000 кубов вран | сделать вывеску reklama neon | выступление руки вверх в москве