Перейти к содержимому

Детская Комната

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#561 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2016 - 12:06

У нас мелкое лего валяется везде. Ругаюсь, применяю санкции - надолго не хватает.
Младший в рот пока не тащит, но он пока до этой фазы развития не дорос.

#562 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2016 - 12:36

А у нас давно тащит всё в рот, последний раз Маша стояла рядом со мной и отгрызла бусинку у меня на шортах, еле успела отобрать, поэтому мелкое лего не валяется, ругаюсь страшно, предупреждала всех ещё беременная о мелких деталях и вообще предметах. Вчера Костик аккуратно собирал за столом, потом всё убрал за собой.

#563 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2016 - 19:28

Я мелким лего (и другими мелкими конструкторами и вообще опасными в этом смысле для малого игрушками) разрешаю Диме играть во время Даниного дневного сна. Вне оного они оба лего-дупло используют, вот его детали по всей квартире разбросаны, некоторые еще и плохо видны (например рельсы на ковре в детской) и на них так приятно наступать(((

#564 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2016 - 21:05

Вопрос к мамам разнополых детей: планируете ли вы выделять детям разные комнаты, если да, то когда. И если нет, то как их размещаете в одной комнате, если можно, то фото покажите.
Я видела обсуждение в этой теме о том, нужно ли разделять разнополых детей, но с тех пор 3 года прошло, дети растут, мнения меняются ))

#565 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2016 - 00:21

Алла, у нас будут разные комнаты. правда по метражу прилично отдичаются.  пока у таси две комнаты - спальня и игровая (там ремонт вообще не доделан). но тася четко знает, что через пару лет одна комната братика будет. а игровая станет ее

#566 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2016 - 02:53

Не помню писала или нет. У нас с братом комната делилась по диагонали. То есть две стены в один цвет, две стены в другой, мебель идентичная у каждого на своей половине, кровать-шкаф-стол-полки для книг/игрушек. На мой взгляд это самый оптимальный вариант. Центр общий, для игр. В институте только был псих на разделение по комнатам, потому что график жизни не совпадал, но вышли из этой ситуации, убрав комп в зал (брат же на программиста учился, много программы по ночам писал). А так сложностей особых не было, даже в подростковом возрасте.

#567 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2016 - 11:59

jindoc, т.е. стена с окном принадлежала одному ребенку полностью?

#568 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2016 - 18:39

У нас комната на 2 окна, вернее окно и окно с балконом. Так что у каждого стол стоял у окна, ну а выход на балкон мы как-то не делили, он был в углу с книжными полками, которые как бы общие. Родители просто много тогда думали как лучше, мудрили, и шкаф посередине, и так, и эдак разгородить, в итоге пришли к диагонали.

#569 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2016 - 18:44

А когда маленькие были и комната была с одним окном у короткой стены, то 2 маленькие парты помещались у одного окна, рядом общий шкаф для игрушек, у одной сплошной стены диван, у другой два кресла-кровати рядышком, короче, просто общая комната, без разделений.

#570 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2016 - 00:24

jindoc, а сколько квадратов в комнатах было?

#571 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2016 - 00:06

Вот ты задала вопрос... Точный метраж не скажу. Нам родители всегда отдавали самую большую комнату, чтобы было где беситься. Когда мелкие были, то там была двушка типа хрущёвки, а потом 97-я серия угловая, ну вот стандартные большие комнаты.

#572 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2016 - 09:24

Просмотр сообщенияБеладонна (11 March 2014 - 17:48) писал:

Mariel, да, да, сами и будут ремонт делать))) А если сейчас разделить, то черевато будет постоянно дележкой .
Например, я вообще против двухярусных кроватей, но точно знаю, что за второй этаж у нас была бы бойня
да , война . У нас нас на даче такая , Лиза заняла второй этаж , Ева не даёт на свой ей ложится). А вообще я понимаю о чем ты . Лиза как то со мной поделилась что хотела бы дом как у бабули ( у моей мамы ) и что она хотела бы отдельную комнату , где будет порядок и только Ее игрушки . К слову , Ева жуткая неряха , ну или у неё какое-то своё понятие о порядке . Приходя из садика или в выходные она вываливает большую часть игрушек на пол и это жопа просто . С Лизой такого не было вообще , видимо Монтессори детство сказывается . И Лизу бесит этот бардак , а Еве норм (((
Аня , у вас же детская больше 20 кВ и возможность разделить есть , мне кажется со временем , если они сами захотят, можно будет и стену возвести и разделить , вообщем рано пока . Главное что есть возможность ( в пространстве)

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 22 November 2016 - 09:29

#573 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2016 - 17:32

даа, это вопрос конечно... разные комнаты отдавать нет возможности, сама в зале спать не буду ни за что. так что придется в оной комнате им ютится. есть зал большой для общей тусни там хочу и большое рабочее место сделать для всех. а спальня больше для сна и вещей

#574 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2016 - 20:46

Вот никогда не понимала своих родителей...  У меня старший брат, на 8 лет старше, нам дали трехкомнатную квартиру (конечно из-за разнополых детей), но у родителей была спальня, и у нас с братом одна на двоих, и еще "зал" - самая большая комната, в которой принимались гости 3-4 раза в год, ну еще там телек стоял, можно было зайти посмотреть...

#575 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2016 - 22:39

Просмотр сообщенияanGelS (23 November 2016 - 20:46) писал:

Вот никогда не понимала своих родителей...  У меня старший брат, на 8 лет старше, нам дали трехкомнатную квартиру (конечно из-за разнополых детей), но у родителей была спальня, и у нас с братом одна на двоих, и еще "зал" - самая большая комната, в которой принимались гости 3-4 раза в год, ну еще там телек стоял, можно было зайти посмотреть...
а что непонятного? все традиционно :)

#576 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2016 - 23:54

Просмотр сообщенияЕлена-замужем сказал:

Аня , у вас же детская больше 20 кВ и возможность разделить есть , мне кажется со временем , если они сами захотят, можно будет и стену возвести и разделить , вообщем рано пока . Главное что есть возможность ( в пространстве)
А у нас так и сделано, предусмотрено в стенах перенос дверного проема + освещение и выключатели на будущее зашили в стены. Мои пока не хотят разделяться -  мы с Томарой ходим парой. Но у нас есть кабинетик небольшой - рабочая зона для того, кому нужна тишина (уроки, работа и т.п.)

А про Зал - не только же ради гостей, мы просто своей семьей можем тусить там. А мысли про гостей при планировании вообще надо отбросить, хотя они вечно лезут, как аргумент - но ежедневная жизнь семьи важнее, ИМХО

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 November 2016 - 23:57

#577 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2016 - 11:05

anGelS, а с братом всегда было некомфортно в одной комнате, или в детстве до определенного возраста было нормально?

#578 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2016 - 15:02

Galina, традиционно, но по моему мнению неправильно) потому что как правильно сказала Аня, гости-гостями, а "ежедневная жизнь семьи важнее"

У нас сейчас двушка, наша спальня, детская, а всех гостей - на кухню. Я специально подбирала планировку с большой кухней, там же и диванчик для родственников с области))

Алла, вам я думаю рано переживать) мы переехали, когда я училась в 4 классе (до этого в двушке я жила с родителями, а брат в зале), потом брат ушел в армию, получается мне лет 12-13 было когда пришел, вот с тех пор и помню дискомфорт)

#579 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 16:33

Именно разделять, даже при наличии площади, на мой взгляд надо ближе к подростковому возрасту, когда физиология, тела стесняешься, тайны, ночные разговоры по телефону, первые слёзы в подушку, короче, уединение надо, а раньше смысл только при большой разнице в возрасте, а так лучше и интереснее вместе, играть одному скучно, тем более при наличии "напарника" или "напарницы" в соседней комнате.

#580 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2016 - 16:43

Просмотр сообщенияanGelS (24 November 2016 - 15:02) писал:

Galina, традиционно, но по моему мнению неправильно) потому что как правильно сказала Аня, гости-гостями, а "ежедневная жизнь семьи важнее"
не знаю... У нас, например, гости совсем не при чем :)
Зал как место для вечерних семейных посиделок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

домотека | вентилятор вр 280-46 №2 0,18 квт 1500 об/мин | холодильник indesit ds 4200 w белый | Сплит-система EKSF-35HN/EKOF-35HN