Перейти к содержимому

Детская Комната

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#481 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2016 - 23:58

Просмотр сообщенияМурка (10 January 2016 - 22:37) писал:

Натусечка, мне всегда казалось, что в таких кроватках-трансформерах спальное место меньше? соответсвенно и для ребенка оно раньше станет мало (просто мы, например, спали в кроватке до 4,5лет))) ?
Аня, спальное место стандартное 120*60. Сама конструкция, конечно, длиннее см на 40.

#482 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2016 - 08:07

Просмотр сообщенияDragonfly (10 January 2016 - 22:45) писал:

У нас как раз сейчас кроватка-трансформер:
Прикрепленный файл Детская кроватка трансформер N 3 Кошки-мышки.0002eaff_475571.jpg

Я ею очень довольна. В 5 ящиков (3 небольших в тумбе и 2 большихх нижних), помещаются абсолютно все вещи малыша, причем и те, в которых ходим сейчас, и те, из которых выросли, и те, что на вырост, вместе с верхней одеждой, слингами и игрушками. Очень удобный, расположенный высоко (для моих 165 см даже высоковато) пеленальный столик, который затем, когда он будет не нужен, можно будет заменить просто на верхнюю стенку тумбы.
Существенный недостаток конкретно у нашей кроватки это материалы ящиков и боковых стенок кроватки - ЛДСП и МДФ. На тот момент, когда мы покупали ее, аналогов, сделанных полностью из массива почему-то нигде не было в РФ, по крайней мере по вменяемой стоимости. А для ребенка, тем более младенца, все же, конечно, натуральные материалы, предпочтительнее.
Лена, спасибо за отзыв! Мне как раз из-за ящиков нравятся такие кроватки. Получается, что это заменит мне комод полностью.
Что касается вместимости, спальное место там стандартное. А вот спал, например, Лео у нас в обычной кроватке до 2 лет только, потом купили большую, потому что со стенкой оставлять маленькую кроватку было опасно (он бы вылезал из неё все время), а без стенки она узковата, была опасность выпасть. И приучением к самостоятельному сну в большой кровати легче прошло.

#483 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 17:10

Девочки, тема для размышления. Я сейчас озвучиваю на регулярной основе короткие ролики с полезными советами для молодых родителей. В последних нескольких роликах встретила скептическое отношение к обычной детской кроватке с решетками. Мотивируется это тем, что она опасна для ребенка, который уже пытается вылезти из нее, плюс отгораживает ребенка от мира, он чувствует себя в ней неуверенно и одиноко. В качестве альтернативы предлагают "напольную кроватку", или, проще говоря, просто матрас на полу. Мол, ребенок сможет легко сам залезать в кроватку, а значит, это способствует развитию самостоятельности, он оттуда не упадет и т.д.
Как вы относитесь к такой точке зрения? Рассмотрели бы такой вариант для своего ребенка? Сразу оговорюсь, ролики англоязычные, снимаются в США. Видимо, для них такие кроватки - частое явление.

#484 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 17:24

Натусечка, а если животные дома?) Наш бы котяра точно при таком раскладе у Кости на голове спал))
В любой  кровати почувствуешь себя одиноко, если там сидеть круглосуточно, кроватка же только для сна.
Кроватки же тоже разные бывают у нас бортик убирался и оставался небольшой см.20, т.е. и не выпадет из кровати и попасть в не легко, так у нас Костя перебегал к нам спать )

#485 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 17:36

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Мотивируется это тем, что она опасна для ребенка, который уже пытается вылезти из нее,
Вот это Варя делает часто, закидывает ноги и пытается перелезть. Мне неспокойно.
Но спать ей на полу, наверное, нет.

#486 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 17:41

Просмотр сообщенияИюньская (14 January 2016 - 17:24) писал:

Натусечка, а если животные дома?) Наш бы котяра точно при таком раскладе у Кости на голове спал))
В любой  кровати почувствуешь себя одиноко, если там сидеть круглосуточно, кроватка же только для сна.
Кроватки же тоже разные бывают у нас бортик убирался и оставался небольшой см.20, т.е. и не выпадет из кровати и попасть в не легко, так у нас Костя перебегал к нам спать )
Закрывать от животных дверь? Видимо, так. Вот я тоже рассматриваю кроватку только как место для сна. Ну и иногда оставить ненадолго в ней, пока в туалет сбегать, например. Возможно, здесь имеется в виду, что ребенка приучают засыпать самостоятельно, а делать это в кроватке с решетками не очень комфортно? С другой стороны, я вот представляю, что бы у нас было на напольной кровати. Лео бы просто постоянно оттуда убегал. Ну или мне точно так же приходилось лежать с ним рядом, чтобы уснул.

#487 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 18:14

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Вот это Варя делает часто, закидывает ноги и пытается перелезть. Мне неспокойно.
У меня обе так делают, и спокойно вылезают на рядом стоящий диван :)

#488 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 18:21

Просмотр сообщенияНатусечка (14 January 2016 - 17:10) писал:

Девочки, тема для размышления. Я сейчас озвучиваю на регулярной основе короткие ролики с полезными советами для молодых родителей. В последних нескольких роликах встретила скептическое отношение к обычной детской кроватке с решетками. Мотивируется это тем, что она опасна для ребенка, который уже пытается вылезти из нее, плюс отгораживает ребенка от мира, он чувствует себя в ней неуверенно и одиноко. В качестве альтернативы предлагают "напольную кроватку", или, проще говоря, просто матрас на полу. Мол, ребенок сможет легко сам залезать в кроватку, а значит, это способствует развитию самостоятельности, он оттуда не упадет и т.д.
Как вы относитесь к такой точке зрения? Рассмотрели бы такой вариант для своего ребенка? Сразу оговорюсь, ролики англоязычные, снимаются в США. Видимо, для них такие кроватки - частое явление.
вот это, имхо, уже перебор в современном воспитании детей)) Насочиняют, ей-Богу, психологи. Ну какой матрас на полу? Во-первых, это очень не гигиенично. Они дышать пылью предлагают ребенку? Ведь у пола ее скапливается больше. Во-вторых, в сравнении с остальными кроватями дома, ощущения на матрасе не очень.  Снизу вверх на все смотришь, под кровати заглядываешь, не очень приятно, особенно ночью. Мало ли что там примерещится...

Сообщение отредактировал Valeria Polya : 14 January 2016 - 22:09

#489 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 18:34

А с какого возраста они предлагают этот матрас? И там предполагается, что ребенок сам лег и заснул? А если мама его укладывает, она должна с ним на полу лежать, или согнувшись в три погибели, перекладывать его спящего на матрас? У меня бы спина отвалилась.

#490 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 19:05

Изображение
Что-то типа такого? Вполне себе вариант для отдельной комнаты, на мой взгляд. По крайней мере, точно не будешь беспокоиться, что во сне свалится с кровати) Конечно, рядом с кроватью родителей такую конструкцию не поставишь.

Сообщение отредактировал Nastea: 14 January 2016 - 19:06

#491 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 19:16

Ну с такой высоты вполне себе можно свалиться,  и такая кровать все-таки для детей постарше, которые и так давно выросли из кроватки с решетками.

#492 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 19:34

Постарше - это сколько? Года в три уже, наверное, можно?

#493 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 19:40

Ну да, примерно так.

#494 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 20:04

Просмотр сообщенияNastea (14 January 2016 - 19:05) писал:

Изображение
Что-то типа такого? Вполне себе вариант для отдельной комнаты, на мой взгляд. По крайней мере, точно не будешь беспокоиться, что во сне свалится с кровати) Конечно, рядом с кроватью родителей такую конструкцию не поставишь.
Симпатичный вариант. Там на видео еще проще - обычный толстый матрас, как мы кладем в кроватку, наверное, сантиметров 10-15.

Просмотр сообщенияLuchik (14 January 2016 - 18:34) писал:

А с какого возраста они предлагают этот матрас? И там предполагается, что ребенок сам лег и заснул? А если мама его укладывает, она должна с ним на полу лежать, или согнувшись в три погибели, перекладывать его спящего на матрас? У меня бы спина отвалилась.
Возраст там не оговаривался, но я так поняла, что вообще не покупать кровать с решетками. И да, типа это способствует приучению ребенка к самостоятельному засыпанию.

Если честно, мне описываемое показалось каким-то слишком абстрактным и идеальным. И, скорее всего, подразумевается, что ребенок спит в отдельной комнате. В реальных условиях, мне кажется, будет больше проблем, чем пользы.

Вот тексты для примера, где описывается эта точка зрения (тексты немного корявые, перевод не мой):

1. "Растущему уму и телу нужно много отдыхать. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что детская кроватка может влиять на качество сна и, в конечном счете, на развитие ребенка? Взвесьте все «за» и «против» разного обустройства места для сна при планировании режима дня ребенка.
Девятимесячной Элле во время сончаса не нравится, что ее оставили в кроватке с решетками, будто в ловушке. Она видит комнату через решетки, и это огражденное пространство лишает ее самостоятельности и чувства безопасности. Решетки кроватки мешают ей после пробуждения беспрепятственно изучать пространство. Вместо этого ей приходится плакать и ждать маму. Подумайте о том, чтобы установить напольную кроватку в детской комнате, чтобы заложить основу развития уверенности и самостоятельности вашего малыша."
2. "Возможно, ваш ребенок настолько активно пользуется вновь обретенной свободой, что не может заснуть в напольной кроватке. Разрешите эту ночную дилемму, воспользовавшись следующими тремя стратегиями. Во-первых, погасите возбуждение малыша, позволив ему достаточно долго исследовать комнату перед тем, как ложиться спать. Во-вторых, создайте условия для возникновения сонливости, соблюдая один и тот же ежедневный ритуал подготовки ко сну. И наконец, не жалейте времени на то, чтобы снова класть малыша в кроватку столько раз, сколько потребуется. Прежде чем караулить малыша у кроватки, помните, что этот переход совсем не обязательно происходит сразу. Впрочем, нет повода для беспокойства — отдых скоро наступит. В этой гонке выигрывает терпение!"

#495 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 21:19

А в каком возрасте с кровати снимают мягкие бортики? Это к слову об изучении мира через прутья) через бортики бедный ребёнок, получается, вообще света белого не видит? Ужас-то какой)

#496 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 21:26

Nastea, а у тебя бортики на все 4 стороны?  у меня только на 3 стороны.  Аленка года в три дурила в кровати, грохнулась, и головой об борт прилетела, если бы не он, точно больно ударилась бы

#497 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 21:32

Сразу оговорюсь, ролики англоязычные, снимаются в США. Видимо, для них такие кроватки - частое явление.
Такие матрасы на полу обязательны для детских садов во многих штатах именно по причине, что ребенок может упасть при попытке залезть/вылезти если кровать с решеткой, упасть во время сна, если кровать без бортов, запнутся, ударится о кровать, когда дети только проснулись и начинают бегать, а еще ребенок может спрятаться под кровать или запутаться в комнате между кроватями в экстримальных ситуациях (например пожар). Для дома никогда не слышала, чтоб малыша на матрас укладывали. Слышала про очень низкие кровати с крохотными ножками для подросшего ребенка, опять же, если упадет, чтоб сильно не ударился.

#498 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 21:42

мало того что это не гигиенично, так на полу спать в принципе холодно, и не важно на матрасе или нет. Если конечно у них там не ночью не + 25. Т.к. всем известно что холодный воздух снизу. И у такого спального места очень много пыли скапливается, т.е. ребенок будет постоянно дышать пылью, а наличие хоть мало мальских ножек или тоже подиума, улучшает циркуляцию воздуха.
Как временный вариант это еще сгодится, но на постоянку это бред.

#499 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2016 - 22:18

Просмотр сообщенияНаталика (14 January 2016 - 21:42) писал:

мало того что это не гигиенично, так на полу спать в принципе холодно, и не важно на матрасе или нет. Если конечно у них там не ночью не + 25. Т.к. всем известно что холодный воздух снизу. И у такого спального места очень много пыли скапливается, т.е. ребенок будет постоянно дышать пылью, а наличие хоть мало мальских ножек или тоже подиума, улучшает циркуляцию воздуха.
Как временный вариант это еще сгодится, но на постоянку это бред.

мне тоже эта идея как то не впечатляет, так и хочется поворчать "еще бы тряпку ребенку бросили":)

#500 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2016 - 09:50

Я убрала пока бортики. Во-первых, лежать в "глухой коробке" ему скучно или страшно, но, имея возможность наблюдать, что происходит вокруг, он больше времени там может лежать спокойно. А ещё, цепляясь за прутья, он пытается переворачивается, а позже, возможно, и садиться.
Потом, когда научится сидеть и вставать, верну их обратно по причине, озвученной Дашей.
Но, к слову, в кроватке он не спит: ночью по изначальной задумке, днём - пока не получается приучить. Так что, на данный момент это что-то вроде манежа у него. Если бы он там спал, возможно, и не стала бы убирать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Стул Sheffilton SHT-S126 | Реле температуры (капиллярный термостат) BVM KP61-7 | navigator 410 v 24 21 sp v010 | концерт агутина где