Перейти к содержимому

Детская Комната

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#221 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 15:33

До сколько лет два братика с разницей в 2 года не будут притеснять друг друга в большой детской?  До школы старшего?

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 March 2014 - 15:33

#222 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 17:05

Беладонна, мне кажется вообще не будут, младший через 2 года тоже школьником будет.

#223 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 17:08

А чего им притеснять друг друга? Какие видишь проблемные зоны?

#224 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 17:32

Galina, ну вот муж рассказывает (разница с братом 7 лет) , что каким-то образом это мешало друзей в гости приводить. Но опять же, для большой квартиры это смешная проблема. У нас с сестрой разница 8 лет и мне захотелось отселиться лет в 12, но у нее то ковалеры были и мне нельзя было в комнату заходить.

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 March 2014 - 17:34

#225 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 17:35

Беладонна, у мальчишек и разница гораздо меньше. Если и станет актуальным их разделение - то мне кажется не раньше подросткового возраста, если вообще станет (тогда они сами уже будут в состоянии решить - надо или нет)

#226 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 17:48

Mariel, да, да, сами и будут ремонт делать))) А если сейчас разделить, то черевато будет постоянно дележкой .
Например, я вообще против двухярусных кроватей, но точно знаю, что за второй этаж у нас была бы бойня

#227 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 19:06

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

А если сейчас разделить, то черевато будет постоянно дележкой .
а разве это возможно? отселить, разделить в смысле. Они же постоянно вместе играют, придумывают что-то... у нас не бывает такого чтобы врозь что-то делали)

#228 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 19:23

тоже думаю, что притеснения не должно быть, тем более они одного пола.
у меня с братом разница 2 года, не интересно было вместе жить в комнате, а с сестрой интереснее, одни интересы или хотя бы примерно одни)

#229 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 21:25

Беладонна, мне кажется немного накрученной проблема. Прям создаем детям райские условия. Не хочется брюзжать, но раньше в коммуналках большими семьями жили и думать не могли высказать матери - ты его отселяй давай, он мне мешает друзей водить.))) "Неудобства" жизнь в семье окупаются приобретенным умением приноравливаться, искать компромиссы и прочими полезными в дальнейшей жизни гаджетами.
Думаю, что на любой площади можно уживаться мирно, а можно и во дворцы левое и правое крыло делить.

Главное - что бы у папы и мамы была удобная отдельная площадь дома)))) Вот честно :) А дети школу закончат и выпорхнут из гнезда, уж как-нибудь лет пять потерпят родительский кров)))

#230 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 21:33

Просмотр сообщенияGalina (11 March 2014 - 21:25) писал:

Главное - что бы у папы и мамы была удобная отдельная площадь дома))))
это вообще супер-важно!
А в остальном, я не понимаю, почему бы не устроить детям райские условия, если жилье позволяет? Всем же будет хорошо от этого. Конечно когда такой возможности нет, и проблема не стоит о разделении детей по разным комнатам.

#231 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 22:42

Так вопрос же не в том, создавать или нет райские условия) а речь о притеснении)
Я считаю, никакого притеснения) Мы с сестрой в одной комнате жили (12кв.м.), а разница у нас 8,5 лет. Войны были, конечно, но в целом я довольна, веселое было времечко))
А уж с маленькой разницей вообще куча плюсов)

#232 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 22:49

Уже и не помню в каких классах, скорее всего ближе к страшим, нам с сестрой было мало одной комнаты. У неё гости были, а я была лишняя. Разница у нас 1,8г.
А так нормально было и засыпать веселее, поболтать есть с кем и мама всем сразу сказку на ночь рассказала и свободна

#233 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 23:00

Galina, а я много раз слышала мнение о том, что , наоборот, маленькие эгоисты в райских условиях вырастают успешными людьми, потому что не привыкли размениваться на что-то меньшее)) И я в чем то в этим мнением согласна, не считаю, что это полный бред.

Просто у нас большая детская и есть хорошая возможность сразу разделить, я не хотела, но некоторые настойчиво советуют не откладывать на каких-нибудь 3 года...

#234 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 23:03

Беладонна, а чем аргументируют? я пока слабо представляю что за притеснение в таком возрасте

#235 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 23:08

SNEJINKA, ну может я неправильно выразилась. Просто сейчас они на каждом шагу найдут что им поделить.  А в "своей" комнате не  станет это постоянной стычкой?

#236 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 23:12

Мне очень нравилось с сестрой жить в комнате, действительно, как Маша сказала, веселое времечко было. Были ссоры, были драки даже, но так же были ночные разговорчики и прочие милые моменты, это было классно! Ни за что не буду разделять детей (если, конечно, у меня второй сын будет). Согласна с Галиной, вырабатываются умения: находить компромисс, приспосабливаться к обстоятельствам и др.

Сообщение отредактировал komolenok: 11 March 2014 - 23:18

#237 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 23:20

Аня, прошу прощения за нескромный вопрос, но вы же планируете третьего? Или я ошибаюсь?
У меня сестра с семьей когда переехали в 4комнатную, старшую поселили в одну комнату, а среднюю и младшую - вместе в другую. Средняя сначала повозмущалась, а так тоже все довольны, у младших девочек вообще дружба не разлей вода и своего рода коалиция, вместе отстаивают свою позицию перед старшей) А до этого они втроем в одной комнате жили, скандалили много.

#238 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 23:34

Аня, а ты какое разделение имеешь ввиду? На две отдельных комнаты? Может просто разделить зону каким-нибудь большим широким шкафом книжным со сквозными нишами? У каждого свой уголок, но в то же время общая комната.

Сообщение отредактировал komolenok: 11 March 2014 - 23:34

#239 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 00:10

Маша, нууу мечтаем, конечно, о третьем, вернее о девочке - пока это у меня в закладках на счет спальни нашей. А так, теоретически, придется точно заново ремонт делать, все перекраивать.
Кстати, у нас старший брат тоже жил в своей комнате и мы считали его барчуком, привелигированным))) Потом он съехал и я удачно заняла его комнатушку, и была очень счастлива
Света, я так хотела, но сейчас думаю, наоборот, сделать им спальную, спортивную, игровую зоны, для занятий только разнести наверное. Они сейчас спят в 1,5 м друг от друга и мне кажется, что им нравится бесится перед сном, вообще ощущать, что братан рядом спит

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 March 2014 - 00:12

#240 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 00:13

Просмотр сообщенияБеладонна (11 March 2014 - 23:08) писал:

SNEJINKA, ну может я неправильно выразилась. Просто сейчас они на каждом шагу найдут что им поделить.  А в "своей" комнате не  станет это постоянной стычкой?
у нас может в силу разных полов не на каждом шагу делят пока) ну в конструктор вместе играют например, всякие пряталки-догонялки, на шведской стенке вместе, рисуют каждый на своем листе, своей краской-кистью, но за одним столом... а ты думаешь они каждый в своей комнате играть будут?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стиральная машина купить москва | Кольцо из серебра с фианитами Змея | встраиваемая микроволновая печь купить недорого | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-6П3037E