Перейти к содержимому


Гарниры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 14:02

Просмотр сообщенияDragonfly (11 June 2014 - 13:53) писал:

Аня, а какой порядок цен на нее? Как на гречку или как на какой-нибудь маш/нут? Или еще дороже?
Лена, в том то и дело, что она существенно дороже. Я 1 раз заказывала в закупках ее, потом покупала в обычных магазинах. Но ела чисто для пользы. По вкусу она очень уступает гречке, ИМХО ИМХО, конечно! Ах, да, некоторые колбасу проверяют на кошках, так вот мои дети (любители гречки) ее не заценили

Цену сегодня гляну точно в Ашане. Просто уже пару раз рассказывала людям в Ашане что это за фрукт))

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 June 2014 - 14:04


#22 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 14:03

а чечевицу кто ел?

#23 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияДарья (11 June 2014 - 14:03) писал:

а чечевицу кто ел?

я ем регулярно)

#24 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 14:06

я ела, но мне она по вкусу не пришлась. муж тоже не оценил новинку в рационе каш(( так что лежит теперь без дела((

#25 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 14:06

я вот нут купила. пока лежит. не знаю что с ним приготовить, еще и долго как то 6 часов замачивать. потом варить долго. Еще маш хочу попробовать. которую Маша насоветовала. но в наших горках ее нет :(

#26 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 14:07

Просмотр сообщенияМария Хуан (11 June 2014 - 14:06) писал:

я ем регулярно)

раз регулярно. значит нравится?:)



я как то даааавно ела. чего то не помню даже понравилась или нет, опять же в горках не видела ее. так бы купила попробовать

#27 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 14:09

Просмотр сообщенияДарья (11 June 2014 - 14:03) писал:

а чечевицу кто ел?
мы ели. понравилась:-)

#28 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 14:09

Дарья, соберись как-нибудь в Ашан. Там и маш есть, и чечевица всякая-разная. Мне нравится. Она вкуснее и полезнее, чем горох, я люблю чечевичные супчики делать - с курицей, с телятиной, с фрикадельками, с копченостями можно. Только не советую так называемую французскую, она такого темно-болотного цвета, в этот же цвет окрашивает суп (выглядит не очень) и привкус дает специфический.

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#29 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 14:10

и еще плюс чечевицы в том, что она очень быстро варится, я ее в суп в самом конце на 5 минут кидаю. Ни замачивания, ни долгого разваривания не требует.

#30 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 14:15

я очень полюбила Нут))) чечевицу едим переодически (по мне вкуснее чем горох)

#31 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 14:25

Чечевица очень разная бывает. Бывает и красится, и замачивать надо на 4 часа, бывает варится просто 20 минут, сладкая , пресная.

#32 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 14:42

Я в здоровой ферме гречу зеленую взяла. По мне - нет жженого привкуса как в обычной. С овощами тушеными мне очень вкусно.

#33 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 14:43

Просмотр сообщенияЧуда (11 June 2014 - 14:42) писал:

Я в здоровой ферме гречу зеленую взяла. По мне - нет жженого привкуса как в обычной. С овощами тушеными мне очень вкусно.
а по цене скажи,пжлта.

#34 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 14:47

Я чечевицы наелась в тяжкие 90-е, когда особо было есть нечего, и она была очень частым гостем на нашем столе, уж не помню по какой причине.
Сейчас есть ее не хочу.

#35 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 14:50

А мне как раз нравится этот жженый привкус гречки) чем она темнее, тем он более ярко выражен, поэтому всегда выбираю потемнее.

#36 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 15:00

Просмотр сообщенияМария Хуан (11 June 2014 - 14:10) писал:

и еще плюс чечевицы в том, что она очень быстро варится, я ее в суп в самом конце на 5 минут кидаю. Ни замачивания, ни долгого разваривания не требует.
это ты красную имеешь ввиду? я пробовала и красную (которая разваривается в кашу), и зеленую, и пардина (они целыми крупнками остаются) что-то мне никак, привкус у нее спицфицкий, горох привычнее чтоли

Сообщение отредактировал mursa: 11 June 2014 - 15:00


#37 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 15:22

Маш, не знаю, пардина- не пардина, пробовала красную, желтую, зеленую (прям светофор) и вот ту странную французскую. Первые три примерно одинаковыми показались, минусы французской писала выше, а еще она какая-то слегка резиновая. До черной вот не добралась еще. Это ж надо домашних уговорить ее есть))
В общем, чаще всего красную беру, вкус мне нравится, цвет красивый, варится быстро (я в кашу не развариваю). Мне по вкусу больше нравится, чем горох.

#38 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 15:42

А кто как фасоль готовит? У меня никак не получается до конца убрать привкус горчинки. Я ее замачиваю с вечера в холодной воде, с столовой ложкой соли и чуть-чуть соды, при варке она получается мягкой и с нежной кожурой. Но, слегка горчит, мне это не нравится. Фасоль красная.

#39 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 16:07

Просмотр сообщенияМария Хуан (11 June 2014 - 15:22) писал:

Маш, не знаю, пардина- не пардина, пробовала красную, желтую, зеленую (прям светофор) и вот ту странную французскую. Первые три примерно одинаковыми показались, минусы французской писала выше, а еще она какая-то слегка резиновая. До черной вот не добралась еще. Это ж надо домашних уговорить ее есть))
В общем, чаще всего красную беру, вкус мне нравится, цвет красивый, варится быстро (я в кашу не развариваю). Мне по вкусу больше нравится, чем горох.
надо попробовать тоже в суп употребить ее, а то как гарнир что-то нам не очень

у меня черный рис лежит, тоже все никак не могу насмелиться приготовить. думаю, с белым сочетать для начала

#40 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 June 2014 - 16:48

Черный рис вообще вкуснятина! Я его к белому добавляю. Только учти, что он более плотный и варится дольше, так что в одной кастрюле не вари)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический гриль для дома | магазины мебель | купить лежак для пляжа | ноутбук гигабайт