Перейти к содержимому

Поэзия Души.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#1 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2006 - 23:54

[Друзья мои, - хочу открыть я тему,
Чтоб каждый мог стихи свои писать,
Писать всё то, - душа о чём взывает
Всё то, что можем выразить в словах.

Быть может о Любви, кто-то напишет
Любовь достойна, быть воспетою в стихах.
Быть может и другое, кто опишет,
О том, что есть в душе его сейчас.

Творите же, - на благо и на пользу,
Пускай поэтом ты не станешь, ну и что?
Но лишь без грубости, без пошлости и матов,
Поэт не тот,  - кто в строчках сквернослов.

coffee.gif

#2 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2006 - 23:57

Жемчужина  небес  обетованных,
Тебе  пишу,  признав  красу  твою.
Тебя узрел, и как  извечный  странник,
Который  отыскал  мечту  свою.

Тебя  искал, во  множестве  вселенных,
По  млечному  пути, за  веком  век.
Нашел  тебя,  душой  своей  нетленной,
Когда уж думал, что надежды больше нет.

Ты  шла  походкой,  будто  ангел  света,
Волос  твоих  касался  ветерок.
Ты  шла  дорожкой  лунной,  незаметной,
И  я  догнать  тебя  не  как  не  мог.

Ты  как  звезда, сошедшая  на  землю,
Сияешь  чистой, непорочной  красотой,
Как  лучик  солнца  в  утреннем  тумане,
Играет  нежно,-  молодой  листвой.

Твой  голос,  будто  звонкие  капели,
А  губы, будто  сладкий  майский  мёд.
Твой  взор,  как  будто  солнце  на  восходе
Растопит  у  любого  в  сердце  лёд.

Тебе, я  эту  оду  посвящаю,
Услышь  мой  зов, глубин  моей  души.
Тебя  прошу,  и  страстно  умоляю,
Я  буду  ждать,  всю  жизнь,  пока  дышу!      

(Знахарь)

#3 Гость_AnnaKrasa

Гость_AnnaKrasa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2006 - 02:47

Очень красиво!)

#4 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2006 - 08:03

супер! просто нет слов, как нравится smile.gif) Знахарь, вы талантище!! спасибо большое за такие стихи  smile.gif)

#5 Гость_Kelly

Гость_Kelly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2006 - 08:51

суупер  thumbup.gif  thumbup.gif  thumbup.gif

когда в уныньи ты
лист сорванный дождем
я капелькой к тебе стекаю с ветки
и мы летим над суетным и мелким уже вдвоем

#6 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2006 - 11:02

Благодарю, за лесное признанье,
Надеюсь, буду радовать и впредь
Читайте на здоровье, дело ваше
Ведь глАвно на РАБОТЕ, - не сгореть.

Любовь моя, как сладко это слово,
Тебе готов вселенную отдать,
Чтоб в вышине, вверху на небосклоне,
Сиял твой лик для всех, как благодать.

Твои власа, как водопад желаний,
Я в них готов на веки утонуть,
Рукой коснусь, и как влюблённый странник
Отправлюсь за тобой, где млечный путь.

Глаза твои, как два больших сапфира
А брови, будто чайки в вышине,
Уста нектар,- божественно прекрасны,
Нектар любви и страсти на земле.

Твой стан, как изваянье неземное,
Ты словно ангел сотворенный в небесах,
А голос, будто нежные свирели,
Как травы и цветы весной в лугах.

Душа чиста, как лучики от солнца
И сердцем ты своим , любви полна
И я надеюсь, однажды скажешь нежно;
Что любишь ты меня, душа моя.

Ты будто фея, в жизнь мою впорхнула,
Пленила красотой, меня на век
И я клянусь, любить тебя всем сердцем,
На сколько это может человек!
coffee.gif   heart.gif

#7 Гость_Kelly

Гость_Kelly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2006 - 11:15

как только первая звезда зажжется
приходит на порог она
подчас то плачет, то смеется
то невесела и бледна
поэтов муза и влюбленных
всегда темна и взглядом холодна
всем без тебя тоскливо , одиноко
ты мудрости, величия полна
дари всегда ты людям вдохновенье
мы все оценим твой порыв
как одинокое виденье
иди туда где нужен страсти взрыв
(это про ночь)

#8 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2006 - 11:25

Очень красиво, мне понравилось, чувствуется спокойствие и тишина.
У меня про ночь есть такое стихотворенье;

Багровый на небе закат
На убыль призывает день.
И ночь, вступив в свои права,
На всех бросает свою тень.

На небе звёзды зажигать
Неспешно будет по одной,
И будет нежно умолять:
- Ты отдохни, поспи, родной.

Свой взор Вселенной ты отдал,
Лежишь в ночи и дышишь миром.
Курится слабый фимиам,
Горит звезда в ночи сапфиром.

Как пилигрим, не торопясь,
Идёшь по млечному пути.
Алмаз души ты ищешь свой,
Чтоб свет другим ты мог нести.

А звёзды в небе, будто клад,
Алмазной гранью озарённы,
И каждую ты можешь взять,
Как будто светом окрылённый.

И каждая готова стать
Наградой страннику ночному.
Но ты сумей лишь ту поднять,
Чтобы сказать: «Теперь я дома!»

#9 Гость_Kelly

Гость_Kelly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2006 - 11:29

здорово  smile.gif

#10 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2006 - 13:08

Притча «Что такое Любовь?»

Как-то раз повстречались маленький человек, и большой человек. Маленький человек считал, что он совсем ничего не знает, и потому всегда стремился к познанию.
А большой человек считал что он, почти всё постиг, и очень мало осталось неизведанного, и потому, больше пытался учить других, даже когда его об этом не просили.
И когда они встретились то маленький человек в порыве любознательности, задал вопрос;
- Что такое Любовь? Так как видел, что большой человек раздаёт советы и наставления налево и направо, и потому решил, что этот человек может много знать.
Но когда большой человек начал отвечать на его вопрос, то маленький человек очень быстро понял, что он тоже ничего не знает о настоящей любви.
Потому что большой человек начал рассказывать о страсти, обожании, поклонении, а также о многих спутницах и спутниках, которые сопровождают Любовь и составляют её свиту.
Но маленький человек точно знал, что настоящая Любовь это что-то другое и намного большее, и поэтому он пошёл дальше в своих поисках.
Очень долго он искал ответ на свой вопрос. Проходили годы, но кого бы он ни встречал на пути, ему ни кто не мог дать ответ.
Все, кого он спрашивал, говорили о привязанности, об ответственности перед другими, о жалости к другому, пытаясь привязать это чувство к тому, что называют любовью.
Или о ревности, которую тоже очень многие принимают за любовь.  Но, так ни кто и не сказал о настоящей Любви.
И хотя маленький человек по прошествии времени сам стал большим и мудрым, но сам он себя таковым не считал, и уж тем более не пытался никого учить и наставлять, если его об этом не просили.
Потому что, чем больше он постигал, узнавал и добивался, тем отчётливей он понимал, как мало он знает.
И вот однажды, уже на склоне его лет, когда он думал что так и не узнает что же такое настоящая Любовь, он прогуливался в прекрасном парке и размышлял о том, как он прожил свою жизнь.
Вдруг он увидел, что на встречу к нему по тропинке парка, будто бы парит над землёй, приближается прекрасное создание.
Она была само совершенство, весь её облик, взор прекрасных глаз, источали умиротворение, спокойствие и понимание.
И тогда маленький – большой человек понял, кто перед ним появился, потому что его душа и сердце наполнились теплом и добротой, нежностью и смирением, пониманием и доверием, - всего лишь от взгляда той, которая вышла к нему на встречу.
Он преклонил колено и попросил, чтобы сама Любовь ответила на его извечный вопрос.
Любовь, нежно улыбнувшись, отчего на душе ещё больше стало радостно и спокойно, - сказала:
- посмотри в себя, мудрый человек, и всё, что присутствует в твоей душе сейчас, всё это должно присутствовать в любящем человеке.
Только любящий человек, всегда отдаёт, ничего не требуя взамен, и когда это всё вместе: - только тогда это будет настоящая Любовь!

#11 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2006 - 13:21

Как все красиво, прямо наслаждение испытываю при чтении... smile.gif
Знахарь и Kessy, спасибо вам! smile.gif
Прямо тоже захотелось прислушать к свой душе, излить в стихотворной форме. что-то красивое из нее... smile.gif

#12 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2006 - 14:47

Здравы будьте fine!

Пожалуста буду стараться и дальше, моё мнение, что стихи для того и надо писать, что бы можно было задуматься и попытаться что-то изменить в себе, только в лучшую сторону: -

- Поверь в себя, - сказал мудрец,
В своей судьбе ты сам творец,
Себя накажешь только сам,
Не БОГ, Священник иль Имам.

И наказанья избежать,
Судьбу сумей свою понять,
Без фарисейства на душе
Ты посмотри в глаза себе.

И если честен сам с собой,
То в жизни станешь ты другой,
Себя в душе, когда найдёшь,
Судьбу иную обретёшь!

#13 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2006 - 14:50

Или вот так, в продолжении темы о судьбе.

Пойми, зависит от тебя
Твоя лишь жизнь, твоя судьба!
Ты каждым днём живи, как знать,
Быть может, завтра умирать.

Что ты ответишь мудрецу,
Когда на суд придешь к ОТЦУ.
Как жизнь прожил и что успел?
Был труден, лёгок твой удел?

Ведь будет трудно отвечать,
Когда вам нечего сказать!
И, оказавшись не у дел,
Сказать:  хотел, но не успел.

#14 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2006 - 23:24

"Бродяга и мудрец"

Пришёл бродяга к мудрецу
И обратился как к отцу:
« Наставь меня и вразуми,
Зачем живём мы, объясни?».

Мудрец сказал: «Присядь в тиши,
С дороги дальней отдохни,
Послушай притчу, не спеши,
И сам ответ в себе найди».

Поставил сам он достархан,
Щербет, халва - всё было там,
И чай в пиалы он разлил,
Неспешно сел и говорил:

- Жил в халифате, возле гор,
В одном ауле небольшом
Мулла; в мечети он служил
И веру в души приносил.

И был доволен он собой,
Дарил другим в душе покой,
Но как-то иблис нашептал,
Зерно сомнений сердцу дал.

Подумал как-то человек:
Зачем живём за веком век,
Зачем приходим в этот мир,
Неважно, кто ты - раб, эмир?

Предназначенье как найти,
Куда идти и как идти,
Как распознать, в чём жизни цель,
Как можно знать, где верь не верь?

Подумал так и враз решил
Всю жизнь искать, в любой глуши.
И поспешил за край земли,
Куда сомнения вели.

Изъездил очень много стран,
Читал, учил и тут и там,
Но всё не мог никак узнать,
Предназначенье отыскать.

И вот уже на склоне лет
Вернулся он к родным местам,
Мечеть увидел на скале
И вспомнил, как служил он там.

Как счастлив был, когда здесь жил,
Как людям веру он дарил,
И озаренье вдруг пришло:
Предназначенье - вот оно.

Вознёс он Высшим похвалу,
Аллах теперь помог ему.
Дожив главою до седин,
Он лишь теперь сообразил:

Предназначенье там всегда,
Где ты живёшь, душой любя,
Где пользу людям ты несёшь,
Мир и покой земле даёшь.

И поселился он опять,
Стал людям верой помогать,
Жалея только об одном,
Что жизнь прошла, как будто сон.

Сказал мудрец и замолчал.
Бродяга тоже размышлял,
О жизни думал он своей,
Ответ теперь в себе искал.

Так и ушёл бродяга вдаль,
А понял, нет - его печаль.
Ведь всё, что мог, сказал мудрец.
Открой в себе ты сам ларец.

(Знахарь)

#15 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2006 - 00:04

Алмаз  души  не огранённый,
Ты  свет  очей  моих  всегда,
Тебя  любить  всегда  я  буду,
Когда  ненастье  иль  беда.

Ты  месяц  ясный  в  небе  хмуром
Звездой  горишь  в  ночи  всегда,
Люблю  тебя,  твердить  я  буду,
Звезда  моя,  судьба  моя.

Дорожкой  лунной,  неизвестной,
К  тебе  иду  мечта  моя.
Любовь  к  тебе,  огромным  сердцем,
Пусть  обнимает  век  тебя.

Уста  твои,  как  сахар  сладки,
Целую  их,  и  таю  я.
Твой  стан,  в  руках  держу  прекрасный,
И  от  любви,  взлетаю  я.

Люблю  тебя  моя  услада,
Возьмемся за руки, пусть светит нам звезда
Дорогой лунной, пойдём в страну где счастье.
И  будем  вместе мы, на долгие года!

00000002.gif

#16 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2006 - 18:39

Это глава из нашей брошюры "Воздаяние". Не ругайтесь что места много, но я думаю, что это интересно. Но если что…, то убирайте.

Счастье в семье – в твоих
руках

Молодым, желающим создать семей-ную жизнь, рекомендуем не торопиться. Те, кто уже далеко не молоды, но желают из-менить свою жизнь и создать счастливую семью – они по праву могут называться молодыми, так как решились на этот шаг. Будь молод душой, и радость будет вечным спутником вашей жизни.
Души прекрасные порывы…
Конечно, это хорошо, но все нужно де-лать с умом. Вы желаете выйти замуж или жениться, а вы задумывались, какой долж-на быть ваша вторая половина: красивой, умной, глупой?
А вы задумывались, какие черты харак-тера вы можете принять: наглость, каприз-ность, властность, ворчливость или тот же ум? А на чем вы хотели бы построить свою семейную жизнь – на понимании, любви, уважении, на страсти, на горячих спорах? Что для вас приемлемо? Вы задумывались об этом? Если нет, то остановитесь на мгновенье и определитесь.
Семейная жизнь многогранна. В этой маленькой брошюрке будет трудно осве-тить всё, но некоторые стороны мы рас-смотрим.
Вернёмся к выбору. В жизни есть люди, которые крепко стоят на своих ногах, могут не только сами идти по жизни без сомне-ний, но и быть лидером в семье, вести за собой сою вторую половину. А существуют и другие, которым тяжело определиться в жизни, они часто сомневаются, неуверенны в себе. Таким людям и нужно, чтобы их ве-ли по жизни, их устраивает быть ведомы-ми. К какой категории относитесь вы?
Рассмотрим несколько жизненных си-туаций. Допустим, вы мужчина, который хотел бы быть лидером. Но так как у вас не хватает таких качеств, вы не можете вести женщину, но и уступить лидерство вы не в силах. Что же остается?
Значит, вам нужна женщина со скры-тыми качествами лидера, которая сможет вести семью, не стремясь к лидерству. В этом смысле для вас эта женщина будет идеальной. Раз уж мы затронули мужскую половину, рассмотрим ещё один пример.
Есть мужчины нежные, мягкие, кото-рые боятся даже возразить на сказанные им слова. Их и в жизни называют Борюси-ками, Толюсиками. Естественно такие муж-чины ведомые. Безусловно, таким мужчи-нам необходима женщина-лидер.
А бывают мужчины настоящие лидеры. Они уверены в себе, многое знают и умеют в жизни. Для них не страшны препятствия. Они преодолеют всё, что встретится им на пути, и помогут всё пройти рядом стояще-му, т. е. своей второй половине. Таким мужчинам вряд ли нужна женщина-лидер. Если он возьмёт себе женщину-лидера – будут постоянные конфликты и споры, ко-торые приведут к разладу, а потом и к раз-воду.
Желая создать семейные отношения, не упускайте главный фактор. Кто вы – лидер или ведомый? И какую вторую половину вы хотели бы иметь? Соразмеряйте свои желания со своими возможностями.
Если вы с этим определились – пойдём дальше.
Какую бы вы хотели жену? Красивую? А почему? Любоваться самому? Или чтобы любовались другие, а вы будете гордиться, что у вас такая жена? Но ведь у красивой женщины есть и другие качества. Скажем, она чересчур глупа. Примите ли вы это? А если чересчур умна. Не заденет ли это вашу гордость? Сможете ли вы это принять?
В жизни важных факторов очень много, как для мужчин, так и для женщин. Если вас обаял мужчина-красавец, и вы готовы выйти замуж за него, готовы ли вы принять взгляды и внимание других женщин? Ведь, наверняка, он будет нравиться не только вам? А легко ли вам будет видеть, что это ему приятно? Сможете ли вы всё это при-нять?
Или вот другой пример. Часто девушка восхищается своим парнем, что в любой драке он выходит победителем. Конечно, она считает, что он смел и защитит её в любой ситуации. Может это и так, но вряд ли она задумается, что его кулак может развернуться и в её сторону, ведь он при-вык решать все проблемы именно так и не важно, кто перед ним.
Или вот ещё. Многие девчонки гоняют-ся за бизнесменами, не задумываясь о по-следствиях. Конечно, эти мужчины много умеют, много могут, предприимчивы и властны. Да, вас ждут дорогие подарки, по-ездки на курорты, шикарная одежда, дра-гоценности, рестораны, фитнес клубы и многое другое. Но ни одна из девчонок не задумывается что́ за этим стоит. У всего есть обратная сторона.
А сможете ли вы делать всё, что от вас потребуют? Стать тенью своего мужа, поте-рять свою личность и свободу. Прожить в золотой клетке имея всё, но, не имея себя. Многие люди, имеющие деньги, никого не видят кроме себя. Поэтому поводу есть притча. “Чем отличается богатый от бедно-го”.
Приходит один человек к мудрецу и спрашивает: “Почему бедняк приветлив и всегда поможет, а богач никого не видит? Неужели это всё из-за денег?” И мудрец от-вечает: “Выгляни в окно. Что ты видишь?” “Ну, вижу, что женщина идёт с ребёнком, кошка перебежала дорогу”. “Хорошо, а те-перь посмотри в зеркало. Что ты там ви-дишь?” “Ну что же я там могу увидеть? Только самого себя”. Тогда мудрец сказал: “Так вот, окно из стекла и зеркало из стек-ла, однако стоит добавить к стеклу немного серебра, и уже видишь только себя”.
Так и люди, стоит только ощутить вкус денег – взгляд разворачивается только на себя. Будьте мудрее, пусть это не изменит вас в худшую сторону.
Часто родители принимают бурное уча-стие в вашем выборе, занимая ту или иную позицию. Мы не говорим, что нужно слепо следовать их советам, но прислушиваться следует. Не бывает дыма без огня. Ведь ро-дители не могут увидеть то, чего нет. Вам необходимо присмотреться, увидеть и ре-шить для себя, сможете ли вы принять то, что есть в вашем избраннике.
Давайте рассмотрим один из примеров. Родители девушки увидели в избраннике высокомерие, смазливость, развязное по-ведение. После встречи они советовали до-чери отказаться от её выбора. Родители разъяснили ей, что высокомерием он будет обижать и унижать её, смазливость будет подталкивать его смотреть на других жен-щин, так как они будут уделять внимание ему, а развязное поведение может перейти в рукоприкладство. Девушке предстояло задуматься, сможет ли она жить в таких ус-ловиях.
Если вы определились со своим выбо-ром, вам остаётся взять благословение ро-дителей, которое даёт защиту вашей семье.
А теперь вам остаётся только построить свою совместно счастливую жизнь. А что вы возьмёте своими спутниками в жизнь, зависит от вас. Будет ли это любовь, взаи-мопонимание, страсть, уважение или что-то другое.
Может мы вас и огорчим, но настоящей любви на Земле практически нет. Даже ес-ли есть, то это единицы. Любовь должна приносить радость и счастье людям. Но из практики мы видим, что она приносит страдание и разочарование. А почему, спросите вы?
Наверняка, каждый из вас считает, что когда-то любил? Что вы при этом ощуща-ли? Но не этот вопрос нас интересует. Важ-но, что вы требовали от того, кого любили? Обязательно, были претензии, что он не-достаточно любит вас, не делает то, что вам хочется. Вы считаете, что делаете всё, что-бы он ответил взаимностью. А если нет, у некоторых поднимается раздражение и не-нависть.
Наверно не зря появилась эта поговор-ка: от любви до ненависти один шаг. Если человек отвергает вашу любовь, у многих вместо любви появляется комок злости к объекту любви. Многие пытаются даже отомстить. Хотя он не виноват, что вы его полюбили. Вот такая вот любовь в наше время.
Но нам хотелось бы, чтобы вы познали другую любовь – чистую, чтобы она была само совершенство, чтобы она источала умиротворение и спокойствие. Чтобы ваша душа и сердце наполнились теплом и доб-ротой, нежностью и смирением, понима-нием и доверием, и чтобы ваши глаза из-лучали радость.
Только любящий человек всегда отдаёт, ничего не требуя взамен. И когда это всё вместе, только тогда и будет настоящая любовь. Но чтобы шагнуть в такую любовь необходимо взаимопонимание. Это глав-ный фактор в семье. Это самое лучшее, на чём можно построить семейную жизнь.
Имея взаимопонимание легко пройти все преграды в жизни. Если один из вас со-вершил что-то неразумное, то другой смо-жет понять и простить. Ведь любой из нас может ошибаться. А многие из молодых со-единяют свои судьбы на пике страсти. Но ведь страсть это не любовь, а влечение. Она угасает неожиданно, так же как и прихо-дит. Страсть недолговечна, и когда она уходит, люди остаются перед фактом и ви-дят, что между ними ничего нет.
Но если вы относитесь к числу горячих сердец, южан, то вам нужно избрать спут-ницу схожую, чтобы ваши выпады не каза-лись ей странными, и в ваших спорах рож-далась истина.
А что такое любовь? В первую очередь, это хорошее отношение. Если любите свою жену и хотите делать ей приятное, почаще говорите ласковые слова, похвалите за вкусно приготовленный обед, не пропусти-те без внимания её наряд, не забывайте о памятных семейных датах, старайтесь скрасить её жизнь и чаще удивлять.
Дайте почувствовать, что она женщина, и не просто женщина, а любимая женщина. Будьте внимательны к своим любимым. Иногда подарок, преподнесённый просто так, гораздо приятнее, чем в праздник, ведь это внимание.
Ну, женщины, и вы не оплошайте. Не за-бывайте своих мужей хвалить, благодарить за внимание. Даже если вы просто приго-товили пищу для семьи, дайте ему ощутить, что это делалось для него. Умейте быть для него всегда красивой, угадывайте его же-лания. Дайте ему понять, что он единст-венный для вас мужчина.
Умейте промолчать, когда нужно, и ска-зать слово ласковое, когда это необходимо. Женщины, не забывайте, что секс – нема-ловажный фактор в жизни мужчины. Го-ловная боль, недомогание, усталость – всё это уже старо, не надо прятаться за этим. Умейте увидеть в своём муже Казанову. Может тогда, у вас появятся не только же-лания, но и идеи.
А вам, дорогие мужчины, чтобы пыл у ваших жен не спал – выглядите всегда же-ланным и умейте подготовить почву для этого. Вряд ли ваш суровый вид или не трезвое состояние будет почвой для любви.
Сумейте в вашей Золушке увидеть Принцессу, и тогда вы сможете претво-рить все ваши тайные желания в жизнь. А если для вашей супруги это ново, постарай-тесь сделать это как можно безболезнен-ней. Если ваша вторая половина открывает вам душу, выслушайте без иронии. Не осу-ждайте, а попробуйте понять и помочь.
Наверно стоит перейти к тем факторам, которые нам мешают в семейной жизни. Это, конечно же, наши пороки, эмоции, с которыми мы не можем справиться или не хотим.
Создавая семейную жизнь, мы наверно должны постараться сделать всё, чтобы обоим супругам было уютно. Но мы начи-наем почему-то с другого. Кто-то начинает показывать свой характер, кто-то каприз-ничает, кто-то начинает ставить свои усло-вия в семье, как будто он забыл, что брак - это взаимопонимание и взаимоува-жение. Здесь никто не должен ставить свои условия, всё должно быть совместно. Не надо стараться быть лучше, ведь для своей половины вы – лучшее, раз он вы-брал вас.
С самого начала нужно создавать то, в чём вы хотите прожить всю жизнь. А что делаем мы? Мы начинаем контролировать каждый шаг своей второй половины, не да-вая даже вздохнуть. Начинаются претен-зии: там с другом лишнюю минуту посто-ял, или с работы позже пришёл, или не по-могает по дому, или не хочет пойти туда, куда хотите вы, а может просто подолгу ва-ляется на диване.
Претензий всегда находится достаточно и с каждым днём их всё больше и больше. Они переходят в эмоции, а потом вы просто срываетесь на свою вторую половину, по-лучая ответный удар, который вы, может, и не ожидали, а от этого вам ещё больнее.
Только вы не задумались, что и вы не свя-тая. Наверняка, у вас много того, что не нравится вашей второй половине, только ведь он не высказывается каждодневно.
Да, пороков в нас достаточно. Разве в нас не поднимаются ярость и ревность, ко-гда мы видим свою вторую половину, стоящую с кем-то. Нам плевать, что это просто её одноклассник. А сколько в нас высокомерия? Разве мы будем слушать кого-то, если вобьем себе в голову какую-то идею, которую мы считаем правильной? А уважаем ли мы мнения родителей? Как часто вы отвечали грубостью своей тёще или тестю, не задумываясь при этом, что вашей жене это неприятно?
Ну а жёнам лучший вариант. С первых дней уважать и найти подход к родителям мужа. Думаем и мужу это будет приятно, да и вы многое сможете узнать о муже. Ваше хорошее отношение не останется незаме-ченным, если это было от души. Наверня-ка, родители оценят это и всегда будут ра-ды вам помочь.
Часто хорошее рушится нами самими, словами, поступками, а на слёзы и обиды жены, муж часто не обращает внимания, ведь это привычно, это уже как ритуал. А что ей остаётся? Не желая причинить вам боль в ответ, она просто обороняется этим.
Но и женщины в своих пороках не отста-ют. Наверняка, многие мужчины могут пожаловаться, насколько суетлива его же-на. Не успевает он ступить на порог, как всё начинается: “Где ты шлялся? Ты что опять пиво пил? Тебе вечно не до семьи! Тебе ни-кто кроме дивана и телевизора не нужен! Ты мне всю жизнь сгубил!”, и ещё ряд “приятных” фраз.
А вы не задумывались, почему они зву-чат? Наверное, ваша жена недовольна той жизнью, в которой вы живёте. Может, не хватает ей вашей любви и внимание. На-верно, пришла пора рассмотреть ваши от-ношения. Может нужно что-то изменить.
Давно ли вы приглашали её в театр, кино, ресторан, наконец. Давно ли она видела страсть в ваших глазах? А может ей просто не хватает охапки цветов.
А жёнам нужно задумываться, что ворч-ливость не доведёт их до добра. Вместо того чтобы встретить уставшего мужа с радост-ным лицом, накормить его, лишний раз улыбнуться, вы достаёте его своими пре-тензиями, которые могут надоесть вашей второй половине, и он, поневоле, может увидеть других женщин, которые так себя не ведут. Понравится ли вам это? Если нет, то задумайтесь о своём поведении.
Может всё это говорит о том, что мы жи-вём своей жизнью, а не для второй полови-ны. Для чего же мы создаём семью, если продолжаем жить для себя.
Постоянно слышишь слова: “Я хочу”, “Я не могу”, “Мне это надо?”. Наверно надо, если вы шагнули в это. Иной раз, лет через десять, мы узнаем, чем жила ваша вторая половина, что ему нравилось, что он пред-почитал.
Одна пожилая пара отмечала свою золо-тую свадьбу после долгих лет супружества. Во время завтрака жена подумала: “50 лет я была внимательна к своему мужу и всегда давала ему хрустящую верхушку булочки на завтрак. Сегодня я, наконец, сама хочу насладиться этим лакомством”. Она нама-зала себе маслом верхнюю часть булочки, а другую часть отдала мужу.
Против её ожидания он очень обрадовал-ся, поцеловал ей руку и сказал: “Дорогая, ты доставила мне огромное удовольствие. 50 лет я не ем нижнюю, самую нежную часть булочки, которую я больше всего люблю. Я всегда отдавал её тебе, потому что ты её так любишь”.
Женщина 50 лет навязывала свои вкусы мужу, не беря во внимание его вкусы. По-этому таков и результат. И удивляешься, прожив столько лет, ты даже не догадывал-ся об этом.
О чём же это говорит? Это говорит о том, что каждый живёт в семье, используя вто-рую половину и желая только получать. Счастье не бывает однобоким. Если ты не умеешь давать, резонно ли сидеть и ждать, что что-то посыплется с небес?
Часто нам кажется что, то, что в стороне – лучше, чем имеем мы. Вы забыли, что не знаете тонкостей их жизни, а то, что вы ви-дите со стороны, это только то, что они хо-тят показать. А окунувшись в их жизнь, вы можете увидеть проблем не меньше, чем у себя. Главное, чтобы они были безболез-ненно разрешимы.
Жил мудрый царь Соломон. Несмотря на мудрость, жизнь его не была спокойной, и царь обратился к мудрецу: “Помоги мне! Очень многое в этой жизни способно вы-вести меня из себя. Я сильно подвержен страстям и это очень мне мешает”. Мудрец подарил ему кольцо, на котором была вы-сечена фраза “это пройдёт”. Он сказал: “Ко-гда постигнет тебя сильный гнев или большая радость – посмотри на эту над-пись, и она отрезвит тебя. В этом ты най-дёшь спасение”.
Время шло. Следуя совету мудреца, царь обрёл спокойствие. Но однажды, взглянув на кольцо, он не успокоился, а вскипел. Он сорвал кольцо с пальца, и хотел вышвыр-нуть его, но вдруг заметил, что и на внут-ренней стороне кольца имелась надпись. Он присмотрелся и прочитал. Надпись гла-сила: “и это тоже пройдёт”.
Не только понимание, доверие, взаимо-уважение, но и любовь помогут разрешать трудности, не доводя вас до развода. А на развод может подтолкнуть и выпивка.
Если вы не воспринимаете пьющих, то, наверное, и не стоит выходить за них за-муж. Ну а если он начал пить при вашей совместной жизни, то это уже другое дело. Прежде всего, вам нужно принять эту про-блему, и до разрешения её найти причину, с чего всё началось.
Могло начаться со стресса, с которым он не справился. Может вы принижали его как мужчину, или все требования были развернуты только к себе. Или было много недовольства, претензий в его адрес, навя-зывание своего мнения, что и привело к такому результату. Причин очень много, всех не перечесть, и все они индивидуаль-ны. Надеемся, что вы из этих строк хоть что-то возьмёте для себя и поймёте от чего именно вам оттолкнуться.
Думаем, мы достаточно написали о се-мейной жизни. Пришла пора задуматься о потомстве.
Дети – это цветы жизни, сказал какой-то мудрец. Чтобы вырастить эти цветы, нужно приложить максимум усилий.
Вот вы беременны. Надеемся, вы помни-те, что мы писали об околоплодных водах, что вода сохраняет и передаёт информа-цию. Сейчас вы должны создать все усло-вия, чтобы плод развивался здоровым.
Не забывайте ласкать своё будущее дитя и не отравляйте его лекарствами ещё во чреве. Следите за своим здоровьем, не нервничайте, притушите свои отрицатель-ные эмоции, ведь всё это может передаться ребёнку. Полезно общаться с ним, слушать приятную музыку. Постарайтесь привить своему ребёнку всё положительное, пока он ещё во чреве, насколько это возможно.
Не торопитесь только что родившегося ребенка показывать всем подряд. Дайте маленькому человечку адаптироваться в новой среде, чтобы он видел вокруг себя узкий круг любящих его людей. Не пытай-тесь раньше времени учить его сидеть, хо-дить, ползать, пусть всё будет в своё время, когда организм ребёнка будет полностью к этому готов.
Однажды в коконе, где рождалась бабоч-ка, появилась маленькая щель. Случайный прохожий наблюдал, как пытается, но не может выбраться бабочка. Тогда и решил человек помочь бабочке.
Он взял перочинный нож и разрезал ко-кон. Бабочка тот час же выбралась наружу. Её тельце было слабым и немощным, её крылья были неразвиты и едва двигались. Она пыталась расправить их, чтобы летать, но ничего не получалось. Бабочке при-шлось остаток своей жизни влачить по земле своё слабое тельце и нерасправлен-ные крылья. Она так и не смогла летать.
Всё потому, что человек, желая помочь, не понимал, что усилия необходимы ба-бочке, чтобы крылья окрепли, и она могла летать. Иногда именно усилия нам необхо-димы в жизни. Если бы мы жили без труд-ностей, мы не смогли бы стать сильными.
Вот ребёнок начинает ходить, разговари-вать – это ваши совместные радости. Уже с этого времени нужно стараться вкладывать своё воспитание. Учите его правильно го-ворить, мыслить, не капризничать. Дать понять ребёнку с первых шагов, что не всё дозволено, а не улыбаться и хлопать в ла-доши, когда он вычудит что-то новое, на-пример, сматерится или стукнет кого-то, или порвет нужные тетради братишке – необходимо.
Ведь всё, что мы видим и не воспринима-ем всерьёз, через годы проявится в другом, более серьёзном.
Давая возможность стукать всех подряд, вы неосознанно даёте разрешение на это. В будущем, он может поднять руку на сверст-ников, да и на вас тоже. Разрешая прино-сить домой чужие вещи, не обращая вни-мания на это, а иногда и хваля, вы даёте понять, что это нормально. В будущем это может вылиться в воровство.
А ссоры между родителями, скандалы, рукоприкладство, неуважение друг к другу, воспитывают в вашем ребёнке развязность и вседозволенность в своих поступках, не-уважение к людям, а, в первую очередь, к таким родителям. Да и жалость родителей не даёт ничего хорошего.
Жалеем наказать, чтобы лишний раз не заплакал, потакаем их капризам, разреша-ем повышать голос на нас, как будто не мы родители, а он. А всё это потом принесёт свои плоды, а перестроить всё это будет не-возможно. Со временем он совсем переста-нет вас слушать, будет делать сам, что счи-тает нужным, не прислушиваясь к вашему мнению.
Ну, родители, делайте выводы, а ребёнок всё растёт, идёт и набирает к тому, что у не-го есть, всё, что вы ему вложили. Не зря многие из нас в ребёнке видят себя или свою вторую половину. Ведь дети, находясь рядом с вами, впитывают не только то, че-му вы их учили, но и то, что они сами ви-дят.
Для маленького человечка ваша жизнь-это эталон, ведь он не видит другой. Мно-гие родители сетуют, что дети, став взрос-лыми, не уважают их. Теперь наверно вам более понятно, что всё зависит от воспита-ния и от ваших отношений.
Ну вот, уважаемые родители, нам пора расставаться. Надеемся всё, что вы здесь прочитаете, возьмёте как уроки жизни. Живите без страха, смело встречайте все препятствия и знайте, в вас есть сила, что-бы их преодолеть.
Я просил сил… а жизнь дала мне трудно-сти, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… а жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
  Я просил возможности летать… а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодо-левал.
Я просил любви… а жизнь дала мне лю-дей, которым я мог помогать в их пробле-мах.
Я просил благ… а жизнь дала мне воз-можности.
Я ничего не получил из того о чём про-сил.
Но ты получил всё, что тебе было необходимо.

#17 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2006 - 08:44

Помоему на форуме у нас еще не было человека, стихи которого так попадали в точу (если можно так сказать) rolleyes.gif
Мой вам респект, Знахарь! smile.gif

#18 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2006 - 11:52

Здрава будь Рыжунька!

Я рад, что вам нравится, буду стараться и далее, скидывать интересное, думаю, что писать можно не только красивое, но и чтобы можно было задуматься, и что-то взять для своего внутреннего Мира.

#19 Гость_Знахарь

Гость_Знахарь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2006 - 11:57

Притча «Поиски смирения»

Когда-то жил в садах отдохновенья, один мудрец, искал он там смиренья.
Но всё не как не мог его найти, и продолжал, как в сумерках идти. Он много лет пытался мир познать, и многие он истины постиг.
С себя он все познанья начинал, и мудрость он с годами обретал.
Но всё-таки, уже на склоне лет, он начал смысл смиренья понимать. Чем больше мудрости пытаешься познать, - тем понимаешь, как мало знаешь ты.
Ты понимаешь; - все знания твои, как ветка что плодами вся полна, и наклоняется к земле она тогда, - под грузом знаний вся в смирении она.
И понял он смирения, в чём суть.
Чем больше знаний имеешь у себя, тем ты скромнее и смиренней должен быть.
Ведь в знаниях ответственность твоя!
Здесь вывод прост, - не нужно спор вести, доказывать, что кто-то там не прав. Ты помни о смирении всегда. Ещё о том, - что есть мудрей тебя.

(ЗНАХАРЬ)

#20 Гость_Kelly

Гость_Kelly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2006 - 12:17

статья классная..столько всего полезного  thumbup.gif  thumbup.gif  thumbup.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

крутые барнхаусы | Тумба прикроватная Betel Лаура | подставки металлические | подъемный компьютерный стол