Перейти к содержимому

Как Вы Сейчас Худеете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#61 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (07 March 2013 - 13:35) писал:

Olya10, удачи вам)) У меня диета была на вашу похожа)).  Мне понравилось в ней что она более менее сбалансированна, ну и достаточно разнообразна.

Я тоже в идеале стремлюсь к правильному питанию, но у нас с мужем достаточно сильно различаются взгляды относительно еды. У меня мама с детства, можно сказать, боролась с лишним весом, поэтому у нас в семье питание было мах приближенно к правильному, я люблю овощи, в любом виде, хорошо отношусь к кашам, спокойно к мясу, предпочитаю белое куриное, люблю легкие супчики, терпеть не могу жирное, от запаха жирной рыбы меня мутит, единственное сейчас меня тянет на сладкое, и то если его в доме нет, как сейчас, я спокойно без него обхожусь. У мужа картина совершенно другая, он любит все пожирнее, жизни не представляет без мяса, очень любит колбасы, овощи считает "травой",и в чистом виде их почти не употребляет,и вообще к еде достаточно придирчив, это все опять же из семьи, у свекрови сейчас проблемы с сердцем и с ногами, ей уже врачи настоятельно рекомендуют худеть, но она не считает нужным менять свой образ жизни. Раньше, в студенчестве, когда встречались и начинали жить, проблем с питанием не возникало, т к на этом внимание не акцентировалось, но сейчас когда можем позволить хорошее питание,и не особо экономит на еде, этот вопрос стоит у нас достаточно остро,  бывает даже ссоримся из за этого.
абсолютно также раньше было, я можно сказать 10 лет выводила его на прямую правильного питания, поэтому и с матерью его борюсь, чтобы не навязывала ребенку неправильного пищевого поведения, избегаю вообще их стола. Теперь у мужа холестерин повышен, так он еще и спасибо мне говорит за правильное питание, хотя мы тоже грешим именно сладким. Но стараюсь заменять хотя бы фруктами-сухофруктами или своей выпечкой с элементами полезности.

#62 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 13:57

Про сладкое. У меня муж неделю как не курит. Все ждала от него изменения поведенческих реакций, типа злобы, агрессии, еще чего-нибудь. И вот дождалась: на сладкое подсел. Сам говорит, что его стало тянуть на сладкое до невозможности, хотя раньше был к нему равнодушен. Вчера притащил домой трубочки со сгущенкой. Естественно, мимо нас с сыном они не прошли...
Так что, мне похоже пора пересмотреть свое отношение к "доступному" сладкому, очертить новые границы дозволенного и работать над силой воли.

#63 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 14:01

Лена, может пусть на работе отрывается? А дома финики, например, бананы

Мужу респект за отказ от курения, так держать!

Сообщение отредактировал Беладонна: 07 March 2013 - 14:02

#64 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 14:27

Просмотр сообщенияБеладонна (07 March 2013 - 14:01) писал:

Лена, может пусть на работе отрывается? А дома финики, например, бананы

Мужу респект за отказ от курения, так держать!

Я тоже думаю предложить ему этот вариант.

Спасибо, надеюсь, не сорвется.

#65 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2013 - 15:37

У меня муж худенький, так он мотивирует свое неправильное питание тем, что здоровой едой он не наедается. Я понимаю, что ему пищи надо больше, чем мне, и в идеале ему просто нужно есть чаще, чтобы не быть голодным. Опять же качественный состав продуктов важен для набора веса точно так же, как и для похудания. У нас еще и режимы питания не совпадают. Я встаю раньше, завтракаю кашей. Он встает примерно через час после меня, пьет кофе, а завтракает только через час-полтора. В итоге обеденное время у нас с ним тоже зачастую не совпадает, потому что я уже хочу есть, а он еще нет. Сейчас, пока в декрете, есть возможность приготовить отдельно ему, отдельно сыну. А дальше уже будет сложнее. С возрастом ребенка, конечно, переведу на общий стол, но жирные супы, которые ест сейчас мой муж, я не хочу ребенку давать в принципе ни сейчас, ни потом. Так что, как ни крути, всем надо будет постепенно прийти к общему знаменателю, иначе я готовить задолбаюсь.

#66 Гость_Varvara

Гость_Varvara
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2013 - 22:16

Конечно, каждому в семье готовить по отдельному меню - это нереально. Мы постепенно пришли к тому, что моя еда и ребенкина чаще всего на 100% совпадают, ограничения практически одинаковые. Муж любит пожирнее и покалорийнее. Поэтому если жирное мясное блюдо готовится, то исключительно для него, мы это не едим. Гарниры все диетические, если муж хочет - добавляет себе отдельно в тарелку "вредное". Но по большому счету, я прекрасно похудела и на общей для семьи еде. Секрет был только в том, чтобы порции брать поменьше по сравнению с теми, к которым у меня раньше была привычка. Переходила на ограничения в питании с помощью диетрессы - она помогла уменьшить чувство голода и убрать иллюзию, что я "не наедаюсь". Сейчас в среднем порция у меня не больше 100 граммов, и этого вполне хватает.

#67 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 10:20

Yuliya03, как твои успехи? скоро уже месяц твоей диете

#68 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 11:26

А я заметила, что как только свою зарядку начинаю делать - сразу подтягиваются бока и животик. Без ограничений в еде.
Запатентовать чтоли )))))

#69 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 11:36

Просмотр сообщенияNessie (14 March 2013 - 11:26) писал:

А я заметила, что как только свою зарядку начинаю делать - сразу подтягиваются бока и животик. Без ограничений в еде.
Давай делись! :)

#70 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 12:05

Просмотр сообщенияNessie (14 March 2013 - 11:26) писал:

как раз мне такое надо!!!
Поделись супер-зарядкой)

#71 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 12:45

слушай, я не знаю, как это описывать )))
обычные упражнения на разные группы мышц по очереди, просто собрала из известных, "школьных", удобный комплекс.
ну сейчас еще + обруч и велотренажер, но на них сил редко хватает, а сама зарядка - 15 минут.

например, для "боков" - наклоны в стороны, не менее 50 в день нужно делать
для животика - пресс качаю, без упоры ног, не менее 20 в день (хотя мышцы живота участвуют практически во всех упражнениях)

щас не занимаюсь, болею ((

Поблагодарили 1 Member:
Ли-Ли  

#72 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 14:38

А я ищу эффективные упражнения для работы над верхней третью бедер с внутренней стороны, хотя и над самими бедрами тоже в общем-то, хотя снаружи, как ни странно жировых наплывов нет (такой, не женский тип фигуры), и чтобы не перекачать. Смотрится, откровенно говоря, по-свинячи.
Кстати, как вы относитесь к диетам, посвященным отдельным частям тела?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 14 March 2013 - 14:47

#73 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияDragonfly (14 March 2013 - 14:38) писал:

Кстати, как вы относитесь к диетам, посвященным отдельным частям тела?
Я не верю в такие диеты. Это как это можно похудеть в определенном месте только? Мне кажется, как уж заложено природой, так и будет худеться. Я за правильное питание и упражнения, подобранные под конкретные нужды.

#74 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 14:46

Просмотр сообщенияНатусечка (14 March 2013 - 14:42) писал:

Это как это можно похудеть в определенном месте только?
Вот и я о том же.
Рекомендаций полно. А вменяемой доказательной базы, выводящей на причинно-следственную связь, нет.

#75 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 15:48

Dragonfly, мне кажется перекачать в домашних условиях практически не возможно, для этого необходимо мнооого времени в тренажерке проводить.
Упражнение для внутренней поверхности бедра, то что сразу вспомнилось:
Лежа на боку, упор на согнутую в локе руку. Верхнюю ногу согнуть в колене, и стопу поставить перед лежачей ногой. И нижнюю  ногу поднимать. Для начала по 15 раз каждой ногой, 2-3 подхода))

#76 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 15:54

Просмотр сообщенияKCEHU4KA (14 March 2013 - 15:48) писал:

Лежа на боку, упор на согнутую в локе руку. Верхнюю ногу согнуть в колене, и стопу поставить перед лежачей ногой. И нижнюю  ногу поднимать. Для начала по 15 раз каждой ногой, 2-3 подхода))
Спасибо

#77 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 16:37

Вообще внутренняя поверхность бедра сложнее всего корректируется, она является как бы "хранилищем жира", п.э. надо сначала ограничить именно потребление жиров, чтобы туда нечего не откладывалось, надо сначала похудеть, потом качать эту зону.
Одним из самых эффективных считается такое упражнение (беру подборку из пилатеса, на к.т. хожу) это зажать мяч бедрами и так приседать с прямой спиной, 2 подхода по 10раз.
или приседать с весом, например с гантелькой.
или элементарное упражнение: лечь на бок ровно, и поднимать ногу до угла 90 градусов или постараться хотя бы, амплитуда медленная, обычно 1-2 подхода по 10 раз.

#78 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 16:48

ну меня на эту тему тоже упражнение на боку, с упором на согнутую в локте руку, но только я верхнюю ногу поднимаю, притом главное - не вперед, не назад, а стого в бок, правильность хорошо чувствуется; при этом еще мышцы спины качаются, и живота, ну и бока худеют ))

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#79 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 March 2013 - 16:37) писал:

Вообще внутренняя поверхность бедра сложнее всего корректируется, она является как бы "хранилищем жира", п.э. надо сначала ограничить именно потребление жиров, чтобы туда нечего не откладывалось, надо сначала похудеть, потом качать эту зону.
Одним из самых эффективных считается такое упражнение (беру подборку из пилатеса, на к.т. хожу) это зажать мяч бедрами и так приседать с прямой спиной, 2 подхода по 10раз.
или приседать с весом, например с гантелькой.
или элементарное упражнение: лечь на бок ровно, и поднимать ногу до угла 90 градусов или постараться хотя бы, амплитуда медленная, обычно 1-2 подхода по 10 раз.
Спасибо за упражнения
Вот только со "сначала похудеть": я буду выглядеть как "освенцим", но эти наплывы с внутренней стороны бедер никуда не денутся: пройденный этап.
Так что, мой вариант - соответствующие упражнения + как сказала Натусечка, ПРАВИЛЬНОЕ питание, т.е. здоровое и сбалансированное при расчете на имеющийся вес, а не на желаемый (к слову, цифры на весах меня устраивают вполне, совсем не устраивает фигура). Изнурять себя диетами я не собираюсь, и закидайте меня помидорами.

#80 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2013 - 18:34

Ну а просто на бедра самое хорошее упражнение, это приседания медленные (на 2-3 счета) до положения бедра параллельно полу, спина максимально прямо, и потом так же медленно вернуться в исходное. Выполнять 15-20 раз, в последний задержаться в сидячем положении 20 или 30 с если получится. Выполнить 2-3 подхода.
Но для похудения необходимо не столько мышцы качать, сколько аэробные нагрузки.

Сообщение отредактировал KCEHU4KA: 14 March 2013 - 18:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ссд 512 гб купить | холодильник beko b3rcnk362hx | каркас барнхауса | zone51 кресла