Перейти к содержимому

Метеоритный дождь в Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 738

#661 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 February 2013 - 11:20) писал:

да уж, у америкосов не стыковка - российские медведи и видеоорегистраторы)
на каждом медведе по видеорегистратору=)

#662 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 11:33

А у вас есть знакомые, которые заказывали новые окна после "апокалипсиса"? Реально в разы выше цены и реально запись на месяц вперед? Или все-таки преувеличивает наш народ?

#663 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 11:35

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 February 2013 - 11:21) писал:

Мне щас мама позвонила и "из достоверных источников" сообщила, что это был неудачный запуск ракеты. ну вот как ее переубедить?)

да если кто-то что-то решил, то не переубедить уже никогда=) Каждый для себя решил в этом случае что-то своё. И фиг кого переубедишь. =)

#664 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 11:37

Просмотр сообщенияДейдре (21 February 2013 - 11:35) писал:

да если кто-то что-то решил, то не переубедить уже никогда=) Каждый для себя решил в этом случае что-то своё. И фиг кого переубедишь. =)
да и незачем наверное:)

#665 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 11:39

Закидайте меня помидорами, но мне все равно, что это было: метеорит так метеорит. Правды нам все равно никто и никогда не скажет, поэтому даже говорить на эту тему не хочется. Больше интересуют последствия: реальный радиационный фон, уровень концентрации химических веществ в окружающей среде, состояние физического и психического здоровья населения, и наконец, материальный ущерб.

#666 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияDragonfly (21 February 2013 - 11:33) писал:

А у вас есть знакомые, которые заказывали новые окна после "апокалипсиса"? Реально в разы выше цены и реально запись на месяц вперед? Или все-таки преувеличивает наш народ?
у меня друзья оконщики, цены те же)

#667 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 13:31

Сегодня позвонила в садик. Сказали что в нашей группе стекла повылетали прямо на столики, за которыми только что сидели детки, завтракали. Воспитатель говорит что была в шоке сама ревела и дети тоже(((((((((((( Вот впору пословица "не было бы счастья, да несчастье помогло", мы в то время на больничном были. Вечером 14 февраля была на приеме у нового врача, нас не выписали. Еще с ней поговорили о том, что им ЗП понизили и 3 врача ушли из поликлиники, а военным добавили, видимо на случай войны. А утром такой взрыв и вспышка, что разговор сразу вспомнила.
Наташа, фотки и правда красивые, особенно впечатлила фотка где видно как "он-о" сгорает.

#668 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 18:17

Просмотр сообщенияДейдре (21 February 2013 - 11:33) писал:

на каждом медведе по видеорегистратору=)
:rofl:
Челябинские медведи на столько суровы, что даже ходят с видеорегистраторами:)

Сообщение отредактировал Дарья: 21 February 2013 - 18:18

#669 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 22:55

#670 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 22:56

Опубликовано 21-02-2013 16:45

Российский метеорит и видеорегистраторы высмеяли в американском шоу

Упавший на Урале метеорит стал главной темой одного из выпусков популярного юмористического шоу в США.

Телеведущий Daily Show высмеял россиян, машины которых оборудованы видеорегистраторами. Главным и первым поводом для насмешек стала реакция россиян на метеорит, который упал на Урале.
Ведущий, показывая кадры с видеорегистраторов российских авто, запечатлевших падение метеорита, обратил внимание зрителей на то, что в некоторых случаях владельцы машин, наблюдая за необычным явлением, даже не отреагировали на него. Не то, что не остановили машину, но даже не произнесли не слова.
"Думаю, в России фильм "Армагеддон" выходил под названием "У нефтяников отличная работа", - шутит ведущий.
Далее телеведущий продемонстрировал множество записей, сделанных видеорегистраторами в авто, которыми полон Интернет, сопровождая их колкими комментариями.
"В России никого не удивляют вертолеты, самолеты и даже танки на дорогах", - комментирует ведущий кадры с взлетающим истребителем, летящим над дорогой вертолетом и пересекающим трассу танком.
Российские блогеры отреагировали на шоу, высмеющего российские реалии, вполне мирно и с пониманием.
Максим Алекс
мы ведь реально такие..хахахаах
werelf
Мне кажется, что американцы после такого на 100% уверены - их возможное нападение на Россию просто обречено на эпик фейл. И не российской армии нужно бояться, а Русского Народа!!!

#671 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияDazy (21 February 2013 - 07:54) писал:

Мастер соблазнения давайте конкретику раз уж решили поумничать! А написать можно что угодно!

7. Ракета с ГРПВД (гипер реактивный прямоточно воздушный двигатель) . Может при своевременности запуска и гиперболической траектории. Наиболее перспективное оружие в данной ситуации. Быстрый подлет если запустить километров за 50 до цели.

С какой скорость она может лететь и должна была бы в случае пуска? И учтите законы физики и химии, политики, человеческого фактора и экономики. Ну слово здравый слысл к вам не очень применимо мягко говоря))))))))))))

Примерно по вот такой схеме как на рисунке.
Скорость таких ракет 5-8 МАХ. Умножьте примерно на 1000. Получите скорость
Разделите расстояние 50-100 км на эту скорость. Получите время подлета в секундах. Боеголовка такой ракеты может быть весьма емкой - килограмм 300-500 взрывчатки аналогичной Си 4, Си 6. Время подлета примерно секунд 5-10 получается. Мощности боеголовки хватит чтобы половину цинкового завода превратить в руины. И уж тем более ее хватит чтобы расколоть на куски 15 метровый кирпич, который к тому же перегрет и сам готов взорваться. Метеорит входя в верхние слои атмосферы (100-60 км над землей) теряет скорость и сильно разогревается, на высотах порядка 15-6 км он входит в очень плотные слои атмосферы. Процесс этот ударный и как правило он либо раскалывает метеорит либо срывает разогретый слой. Именно поэтому происходит эффект взрыва.

Что касается возможности засечь такой кирпич - она маловероятна если метеорит каменный, средне вероятна если он железокаменный, и весьма вероятна если он железно никелевый. Когда я говорю засечь я подразумеваю радар который фигачит на весьма большие расстояния своим лучиком.

Человеческий фактор как раз говорит о том что гонка вооружений не прекращается НИКОГДА!!!! А экономика и политика говорит о том что слабого сжирают немедленно. И на месте руководителя государства я без зазрения совести вытащу кусок из  вашего рта и отдам его военным. И мне будет абсолютно чихать на этом посту откинете Вы копыта  от голода или нет, если от этого будет зависеть выживание государства.

Логика понятна?)))))

#672 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 23:13

Рисунок)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG00107.jpg   50.22К   28 Количество загрузок:

#673 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 23:15

И вообще с каких пор у нас дамы стали разбираться в таких вещах???

Кирхен, Кухен, Киндер!!! Шнеле,Шнеле!!! )))

#674 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2013 - 00:17

Ну так феминизм, батенька :) Дамы у нас работают в соответствующих местах, вот и разбираются :)

Заезжая сегодня в Челябинск, поймала себя на том, что смотрю на небо и ожидаю взрыв или вспышку... Даже какого-то блика солнца напугалась. А я ведь, вроде, далеко была от Челябинска, только след в небе и видела после того, как он улетел, если не знать, не отличила бы от самолётного, вот как в мозгах засело.

#675 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2013 - 00:30

А я над рокотом самолетов чвакушских напрягаюсь... все равно, глубоко в душе, страх повторения  сидит... и не дает расслабиться. Это как инстинкт самосохранения уже, организм начеку.

#676 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2013 - 19:26

Просмотр сообщенияМастер соблазнения (21 February 2013 - 23:15) писал:

И вообще с каких пор у нас дамы стали разбираться в таких вещах???

Кирхен, Кухен, Киндер!!! Шнеле,Шнеле!!! )))
тогда вообще не понятно, зачем оставлять здесь свои умозаключения? в надежде на то, что мы наконец-то начнем разбираться в таких вещах?

#677 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2013 - 19:36

Вчера посмотрела видео сюжет про метеорит от Daily Show США...смеялась от души...советую всем взглянуть
http://vk.com/video5...6b5d4a8ef488b8d

#678 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2013 - 20:17

По поводу Кирхен, Кухен, Киндер!!! Шнеле,Шнеле!!! Я успеваю все и работать и готовить и мужу внимание уделять))))) А вот что вы тут делаете вопрос. Внимания не хватает и общения? Хотя мне пофигу

Сообщение отредактировал Мурка: 22 February 2013 - 20:29

#679 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2013 - 20:25

Девочки, не старайтесь убеждать, бесполезняк. Была уже такая тема МС про Ж и рабочие-техеические специальности, принципиально параллельные линии и мнения, когда все равно итога нет, только силы тратить.

#680 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2013 - 20:30

Ну я и написала что "мне пофигу"))))) Я целенаправлено с ним темы избегаю))))) У меня пол-завода таких "индивидуальностей", извиняюсь за оффтоп))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Маркет Gmail - синхронизация за 5 минут! | стол компьютерный большой | кухонный стол 100х60 | купить прихожую мебель