SNEJINKA (21 February 2013 - 11:20) писал:

Метеоритный дождь в Челябинске
#661 Гость_Дейдре
Отправлено 21 February 2013 - 11:33
#662 Гость_Dragonfly
Отправлено 21 February 2013 - 11:33
#663 Гость_Дейдре
Отправлено 21 February 2013 - 11:35
SNEJINKA (21 February 2013 - 11:21) писал:
#664 Гость_komolenok
#665 Гость_Dragonfly
Отправлено 21 February 2013 - 11:39
#666 Гость_Ли-Ли
#667 Гость_Olya10
Отправлено 21 February 2013 - 13:31
Наташа, фотки и правда красивые, особенно впечатлила фотка где видно как "он-о" сгорает.
#668 Гость_Дарья
#669 Гость_Кудрявая
#670 Гость_Кудрявая
Отправлено 21 February 2013 - 22:56
Российский метеорит и видеорегистраторы высмеяли в американском шоу
Упавший на Урале метеорит стал главной темой одного из выпусков популярного юмористического шоу в США.
Телеведущий Daily Show высмеял россиян, машины которых оборудованы видеорегистраторами. Главным и первым поводом для насмешек стала реакция россиян на метеорит, который упал на Урале.
Ведущий, показывая кадры с видеорегистраторов российских авто, запечатлевших падение метеорита, обратил внимание зрителей на то, что в некоторых случаях владельцы машин, наблюдая за необычным явлением, даже не отреагировали на него. Не то, что не остановили машину, но даже не произнесли не слова.
"Думаю, в России фильм "Армагеддон" выходил под названием "У нефтяников отличная работа", - шутит ведущий.
Далее телеведущий продемонстрировал множество записей, сделанных видеорегистраторами в авто, которыми полон Интернет, сопровождая их колкими комментариями.
"В России никого не удивляют вертолеты, самолеты и даже танки на дорогах", - комментирует ведущий кадры с взлетающим истребителем, летящим над дорогой вертолетом и пересекающим трассу танком.
Российские блогеры отреагировали на шоу, высмеющего российские реалии, вполне мирно и с пониманием.
Максим Алекс
мы ведь реально такие..хахахаах
werelf
Мне кажется, что американцы после такого на 100% уверены - их возможное нападение на Россию просто обречено на эпик фейл. И не российской армии нужно бояться, а Русского Народа!!!
#671 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 21 February 2013 - 23:12
Dazy (21 February 2013 - 07:54) писал:
7. Ракета с ГРПВД (гипер реактивный прямоточно воздушный двигатель) . Может при своевременности запуска и гиперболической траектории. Наиболее перспективное оружие в данной ситуации. Быстрый подлет если запустить километров за 50 до цели.
С какой скорость она может лететь и должна была бы в случае пуска? И учтите законы физики и химии, политики, человеческого фактора и экономики. Ну слово здравый слысл к вам не очень применимо мягко говоря))))))))))))
Примерно по вот такой схеме как на рисунке.
Скорость таких ракет 5-8 МАХ. Умножьте примерно на 1000. Получите скорость
Разделите расстояние 50-100 км на эту скорость. Получите время подлета в секундах. Боеголовка такой ракеты может быть весьма емкой - килограмм 300-500 взрывчатки аналогичной Си 4, Си 6. Время подлета примерно секунд 5-10 получается. Мощности боеголовки хватит чтобы половину цинкового завода превратить в руины. И уж тем более ее хватит чтобы расколоть на куски 15 метровый кирпич, который к тому же перегрет и сам готов взорваться. Метеорит входя в верхние слои атмосферы (100-60 км над землей) теряет скорость и сильно разогревается, на высотах порядка 15-6 км он входит в очень плотные слои атмосферы. Процесс этот ударный и как правило он либо раскалывает метеорит либо срывает разогретый слой. Именно поэтому происходит эффект взрыва.
Что касается возможности засечь такой кирпич - она маловероятна если метеорит каменный, средне вероятна если он железокаменный, и весьма вероятна если он железно никелевый. Когда я говорю засечь я подразумеваю радар который фигачит на весьма большие расстояния своим лучиком.
Человеческий фактор как раз говорит о том что гонка вооружений не прекращается НИКОГДА!!!! А экономика и политика говорит о том что слабого сжирают немедленно. И на месте руководителя государства я без зазрения совести вытащу кусок из вашего рта и отдам его военным. И мне будет абсолютно чихать на этом посту откинете Вы копыта от голода или нет, если от этого будет зависеть выживание государства.
Логика понятна?)))))
#672 Гость_Мастер соблазнения
#673 Гость_Мастер соблазнения
Отправлено 21 February 2013 - 23:15
Кирхен, Кухен, Киндер!!! Шнеле,Шнеле!!! )))
#674 Гость_jindoc
Отправлено 22 February 2013 - 00:17

Заезжая сегодня в Челябинск, поймала себя на том, что смотрю на небо и ожидаю взрыв или вспышку... Даже какого-то блика солнца напугалась. А я ведь, вроде, далеко была от Челябинска, только след в небе и видела после того, как он улетел, если не знать, не отличила бы от самолётного, вот как в мозгах засело.
#675 Гость_Ли-Ли
Отправлено 22 February 2013 - 00:30
#676 Гость_Olya10
Отправлено 22 February 2013 - 19:26
#677 Гость_alexxandra
Отправлено 22 February 2013 - 19:36
http://vk.com/video5...6b5d4a8ef488b8d
#678 Гость_Dazy
Отправлено 22 February 2013 - 20:17
Сообщение отредактировал Мурка: 22 February 2013 - 20:29
#679 Гость_Мурка
Отправлено 22 February 2013 - 20:25