Перейти к содержимому

Метеоритный дождь в Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 738

#581 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 23:38

Мастер соблазнения, тоже верно :)

#582 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 23:44

о боже! руки прочь от губернатора!
вы чего? в контакте вроде все поржали, а тут прям святой МЮ, смеяться нельзя. Т е КВН, прожектор и тд никто не смотрит что ли? там не только губернаторов высмеивают. и ничего вроде, никто не умер. вот америкосы не смешно пошутили, тупо. те, кто в википедии отличился - тоже не смешно. а тут очень даже понравилось
а мы вот поржали с утра, молодцы парни, быстро среагировали.

#583 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 00:15

Просмотр сообщенияМастер соблазнения (19 February 2013 - 23:30) писал:

А если признать что сбили значит признать что такое вооружение существует? И развернуть новый виток гонки вооружений? Как Вы думаете готовы военные рассекречиваться?
ну если так, то очень круто. прорыв прям. ПВО же только запуск отслеживают как я понимаю?

#584 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 00:34

Да, нее, ролик где мальчишки пародируют, смешно))
а в том, что высмеивают самого Ю, и его "познания", как то не очень, ну, облажался, в силу не знания больше... и есть момент "неприязни" его многих..говорил бы какой нибудь министр мчс это, не так воспринялось бы ...а над этим можно и поугорать. Надоел он всем видимо.

#585 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 01:18

Я тоже не считаю эту оговоркой смешной, тем более обсуждают такие прям "эксперты"... ну куда деваться. Хотя да, чю у всех разное. И что за глупость, что губернатор должен знать ВСЕ. Я уверена, что Юревич далеко не дурак, чтобы его как-то клеймить словами "позорище", "по бумажке не прочитал" и т.д. За гораздо худшие его поступки почему-то никто не выговаривает...

А машины у всех грязные в эти дни?

#586 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 05:08

1сек....6сек...  такие расчеты могут быть, если бы он вертикально вниз летел и тогда никто б точно не среагировал. Сами же многие наблюдали его движение в тот день, по параболе почти горизонтально летел он.

#587 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 06:33

Беладонна, да, грязная машина у нас. многие тоже говорят, что машины капец...
а в квартире тоже не айс, пыль как по волшебству снова и снова появляется...будто и не вытирал ничего...

Сообщение отредактировал lisale: 20 February 2013 - 06:33

#588 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 07:29

Губер замялся забавно, но ничего позорного я в этом не вижу. И да, на бумажке ему никто не пишет, что говорить, тем паче пресс-служба)))

А про ПВО кто-то в бесчисленных комментах удачное сравнение привел: если вы идете по улице, и сверху на голову прилетает камень, вы вряд ли успеете среагировать. А если вы идете и видите перед собой мужика, который прицеливается вам промеж бровей каменюкой, среагировать успеете.
Ну и не верю я, что наши вояки, особенно из Миасса (хотя упоминаемая Уржумка даже не под Миассом) все оказались Брюсами Уиллисами и раздолбали метеорит) мне в контакте на этот счет хорошо жена брата написала: "да они. проснулись только, когда бабахнуло".

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 20 February 2013 - 07:30

#589 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 08:01

Просмотр сообщенияМария Хуан (20 February 2013 - 07:29) писал:

: "да они. проснулись только, когда бабахнуло".

в точку)))))))))))))

#590 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 08:02

слушайте, я после взрыва заикаться начала. неудивительно, что другие люди тоже впечатлились, и даже испугались.
посмеяться можно, но осуждать я бы не стала.

#591 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 08:17

статья на Майле про исследования метеора:

Ученый пояснил, что необходимо различать метеороид – небесное тело, которое находится в космосе, и его немногочисленные остатки после взрыва в земной атмосфере –метеориты. По оценкам  Российской академии наук метеороид имел массу до 10 тонн и был размером в несколько метров. Это существенно меньше, чем называли специалисты НАСА.

«У них другой метод оценки. Они измеряли инфразвук – ударные волны, которые прошли через Челябинск, стали распространяться дальше в атмосфере, затем ослабли и стали просто звуком низкой частоты. У НАСА есть датчики, которые поймали этот звук. Расстояние между нами шесть тысяч километров – ослабление звука было сильным. Методика очень грубая, поэтому они могут еще скорректировать свои оценки», — считает Сергей Замоздра.

Взрыв, который произошел в районе Коркино, финальная вспышка – одна килотонна в тротиловом эквиваленте. Это в 10 раз меньше, чем у бомбы, которая была сброшена на Хиросиму.

«Нам повезло, что взрыв был высоко – на высоте 30-50 километров. Если бы он произошел ниже, разрушений было бы намного больше. Есть много поводов для оптимизма – никого не зацепило даже осколками», — поясняет ученый.  

Специалисты Российской академия наук оценивали метеорит другими методами – по видеозаписям изучали длину следа, яркость вспышки. Специалисты РАН имеют большой опыт в анализе таких записей, это ученые, которые специализируются на изучении метеоритов. Их выводы подтверждаются простым арифметическим расчетом.

Более точные математические модели, которые позволят определить размеры метеороида, появятся только через несколько месяцев. Для их создания необходимо провести сложные математические расчеты, которые могут сделать специалисты из Снежинска или Москвы.

Челябинский ученый прогнозирует всплеск научного интереса к изучению метеоритов и астрономии в целом, появлении новых диссертаций и научных работ.

#592 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 08:20

вот я тоже думаю, если бы этот метеороид был больше, как писали изначально, то что нибудь тяжелое все равно бы упало, и если его сравнили с бомбой на Хиросиму (в 30 раз больше), 100% не обошлось бы без жертв. какой нибудь осколок упал бы и была бы вполне ощутимая ударная волна по земле.

#593 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 08:51

мне кошмары до сих пор снятся.
хотя в течение дня, в принципе, особого беспокойства нет, но некоторые звуки вызывают приступ паники.
а в комнате, окна которой выходят во двор, проезжающие трамваи не слышно, но ощущается вибрация. в 1 сутки после взрыва тоже накрывало.

#594 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 09:50

мдааа. тема про монархию оказывается не так уж и неактуальна)))

#595 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 09:53

Просмотр сообщенияNessie (20 February 2013 - 08:51) писал:

мне кошмары до сих пор снятся.
хотя в течение дня, в принципе, особого беспокойства нет, но некоторые звуки вызывают приступ паники.
а в комнате, окна которой выходят во двор, проезжающие трамваи не слышно, но ощущается вибрация. в 1 сутки после взрыва тоже накрывало.
Я тоже до сих пор реагирую на гул за окном, от самолётов или больших машин. Да ещё экскаватор работает у нас под окнами-пакеты приглушают звук, но всё время вздрагиваю...

#596 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 09:57

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 February 2013 - 09:50) писал:

мдааа. тема про монархию оказывается не так уж и неактуальна)))
ааааа? )

#597 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 10:06

Писали уже что наш метеорит был обычный хондрит таких метеоритов большинство.

#598 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 10:08

У меня одногруппник снялся в передаче где упоминается про наш метеорит. Там у них тоже мнение что это был ледяной метеорит. Правда там передача не научная, а так больше болтовня.  По России идет Дело Х что ли называется

#599 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 10:11

у меня ребенок нормально спал до этого, просыпался один раз попить, а сейчас за ночь просыпается раза 4 и орет дурниной( скоро соседи нас будут проклинать.... вот все таки думаю сильно она у меня испугалась, т.к. весь день ныла в пятницу

#600 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 10:18

Nessie, Дейдре, девочки надо расслабиться, выпить) мы в суб в гости ходили, чета даже не поговорили о метеорите-то)

Просмотр сообщенияNessie (20 February 2013 - 09:57) писал:

ааааа? )
да все про тоже) смеяться над убогими грешно)) прям вижу как Юревич после эфире в уголке заплакал. при чем никто его в грязь-то не втаптывает. с кем не бывает, над любым бы посмеялись в такой ситуации. Министры тоже порой бывает выдают перлы. Один Черномырдин чего стоил. И анекдотов про Брежнева и пр. тоже видимо никто не слышал и никогда не смеялся. не понимаю, че раздули-то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом 6 на 7 барнхаус | барный стул | кухонный стол купить в москве | компьютерный стол купить в москве недорого