Перейти к содержимому

Метеоритный дождь в Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 738

#501 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 18:30

Просмотр сообщенияDragonfly (18 February 2013 - 18:22) писал:

мы целый день в машине слушали по переменке то "маяк", то "комсомольскую правду", но там сплошная болтология шла...
Лен, а никакой инфы не было официальной. поэтому только болтология)

#502 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 18:31

Просмотр сообщенияOlya10 (18 February 2013 - 18:22) писал:

сразу после вспышки?
у меня нет радио)
нет, не сразу, конечно. Так быстро бы не успели отреагировать - сами испугались явно. В отношении информации в СМИ, девочки, связанные по работе с этой областью же писали, еще когда вагон с бромом обсуждали здесь, что информация, передаваемая в СМИ перед выходом должна быть грамотной, и минимально сеющей панику среди населения. Один человек это не решает.

#503 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 18:32

свекр служил в Афганистане и сразу после взрыва схватил коллегу и прокричал :"экипаж к бою!" Думал война началась, а рефлек сработал с, а ведь около 30 лет прошло

#504 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 18:34

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 February 2013 - 18:30) писал:

Лен, а никакой инфы не было официальной. поэтому только болтология)
Дак понятно это все. Где-то спустя 2 часа после взрыва на радио КП (ну, +/-) уверенно все говорили, что это самолет под Копейском упал. К ним в радиостудию дозванивались очевидцы и рассказывали о том, что видели.

#505 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 20:03

у нас на работе телевизор работал - в течение получаса в новостях экстренные сообщения появились.
сначала версия про военный самолет, взорвавшийся в районе городского бора.
мне вообще показалось, что на Энтузиастов упало (я на Энгельса-Курчатова была, мимо нас туда пролетело).

#506 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 20:45

Через 15-20 мин позвонили из Санкт-Петербурга и сообщили мне что у нас упал метеорит ))) я еще усмехнулась )))

#507 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 20:57

У нас столько счастливых случайностей случилось во время пролета метеорита.
Хорошо, что не открыла балконную дверь, иначе бы ее вынесло волной, а как раз собиралась
Хорошо, что муж еще не был на рабочем месте, иначе бына него упало громадное ЮУргУ-шное окно
Хорошо, что мужнинина коллега, тоже еще ехала на работу, иначе бы случилось то же самое, в итоге пострадал только принтер
Хорошо, что у нас в студии, окно которое разлетелось вдребезги, занавешено тряпкой и куклами, иначе бы все стекло выгребали из магазина, из мягких игрушек, картин, шерсти, брр
и так далее, можно продолжать до бьексонечности.
Вот даже не знаешь кого благодарить, что город ТАК пронесло.

#508 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 21:41

честно сказать, не могу поверить, что без жертв обошлось, ну такой взрыв, неужели всем повезло?!

#509 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 21:43

alexxandra, а нам друг из ебурга позвонил через час и сказал "вас там пришельцы захватывают?!" :)  

так же писали из Москвы, тоже примерно спустя час спрашивали "Челябинск взрывают?" :)

и из Китая уже вечером "ну как метеоритный дождик, бодрит?"

#510 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияДарья (18 February 2013 - 21:41) писал:

честно сказать, не могу поверить, что без жертв обошлось, ну такой взрыв, неужели всем повезло?!
а смысл скрывать по идее...?
Да и взрыв то в воздухе был, не на земле в самом челябинске...может и умерли, от страха больше. инфаркт или еще что то...Думаю, правда без жертв.

#511 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 21:56

ну взрывная волна была не хилая, у некоторых рамы выносило, прибить могло! я конечно рада, что все без жертв, но как то не верится просто, может не скрывают, просто не говорят

#512 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:25

Если бы на земле был взрыв, конечно, были бы другие разрушения и жертвы, а так, раз в воздухе бабахнуло, 20 км, или сколько там... не дошла вся ударная сила. Да еще, если говорить о челябинске, Гагаринский лес съел силу удара. В Еманжелинске разрушения сильнее, но там скорее всего из-за, того, что постройки более старые, без кап. ремонта, Окна деревянные или пластик "подешевле". В ЮУргу, к примеру, в основном вынесло стекло из деревянных окон, и рамы со стеклопакетами покорежило и внутрь вдавило. Там в общем-то понятно, т.к. окна второго корпуса огромные, нагрузку не выдерживают. Студентов пострадало относительно много, как раз ко второй паре народ собирался. Когда вспышка была, народ к окнам прильнул, осколками посекло. Но тоже без жертв, что не может не радовать.

А цех, на ЧЦЗ, который разрушился, какое счастье, что там никто не оказался под завалами

#513 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:29

вот и я говорю, что КАКОЕ СЧАСТЬЕ очень многим повезло, максимум это царапины, а могло и  НЕ ПОВЕСТИ, осколок не туда попал, балкон упал, стена обрушилась, хорошо что под завалами никто не оказался,  это очень очень радует

#514 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:46

У нас в школе у Славика в классе этой осенью поставили евро окна. Вот они выдержали, а у кого были старые либо распахнулись с силой либо разбились.

#515 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:47

У меня двоюр.сестра приехала домой на пару неделек из Китая, а с ней ее друг из Германии. И вот именно в это время у нас упал метеорит. Они отдыхали на базе около Зюраткуля. Когда где-то написали, что метеорит упал около Сатки, то мы очень переживали. связи с ними не было. А потом выяснилось, что до них даже взрывная волна не дошла. Друг сестры, когда узгал о метеорите, рвался в Че посмотреть что и как

#516 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:47

для нас все настолько легко прошло, что я вообще не понимала отчего такая паника. В ЮУрГУ я должна была ехать только к 3й паре и то за главный корпус. Мы спали и вспышки не видели, подскочили только от грохота. У нас в начале зимы кто-то окошко на балконе разбил (похоже из пневматики), но стекло осталось на месте и решили поменять весной. Балкон деревянный и стекла обычные. Так даже это разбитое окно осталось на месте, только трещины сильнее стали и некоторые куски все же вывалились...
Дима даже не проснулся.
В общем какое-то странное ощущение нереальности происходящего у меня осталось. И даже возникает шальная мысль -  жаль, что не слишком активные участники событий оказались, нечего особо внукам рассказывать будет. Хотя на самом деле сильно повезло.

#517 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:48

Просмотр сообщенияlen_ok (18 February 2013 - 22:47) писал:

У меня двоюр.сестра приехала домой на пару неделек из Китая, а с ней ее друг из Германии. И вот именно в это время у нас упал метеорит. Они отдыхали на базе около Зюраткуля. Когда где-то написали, что метеорит упал около Сатки, то мы очень переживали. связи с ними не было. А потом выяснилось, что до них даже взрывная волна не дошла. Друг сестры, когда узгал о метеорите, рвался в Че посмотреть что и как
у меня родители в выходные в Сатку ездили к родственникам, говорят Зюраткуль закрыли?

#518 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:52

Просмотр сообщенияКоваляшка (18 February 2013 - 22:48) писал:

у меня родители в выходные в Сатку ездили к родственникам, говорят Зюраткуль закрыли?
Катя, я не в курсе. Знаю, что база где-то там, около Зюраткуля

#519 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 22:53

Алина у меня сегодня спрашивает " а что они всё про этот метеорит говорят и говорят, взорвался же уже давно, а они всё говорят?"

#520 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2013 - 00:01

Сейчас Челябинск называют самым везучим городом в мире) Аналогов такого "везения" в истории практически нет. А вот чрезвычайных ситуаций закончившихся плачевно хоть отбавляй... Вот точно, с днем рождения Челябинск!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

одноэтажный барнхаус планировки | Наматрасник-АКВАСТОП Столлайн 1200х1800 (матрас до h13см) | вешалка для одежды напольная на колесиках | конструктор стульев