Перейти к содержимому

Метеоритный дождь в Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 738

#481 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 10:08

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 February 2013 - 23:42) писал:

Такие вещи неприятны, зачем это делать?
Прикрепленный файл Untitled-1.jpg

это еще их вики взято?? совсем позор, тупые шутки какие то!

#482 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 10:27

Просмотр сообщенияДейдре (18 February 2013 - 09:02) писал:

Почему? Это если экстренно упал, а если бы просчитали и знали траекторию и т.д ?
так мощность взрыва какая была. просто смело бы всё вместе с убежищами.

#483 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 10:47

Просмотр сообщенияShark528 (18 February 2013 - 09:52) писал:

У мамы на работе одна женщина расстроилась что попустила этот метеорит, правда у них только свечение было видно и не трясло. Она говорила, что вот лучше бы ночью когда с собакой гуляла, а не когда спала или чего она там делала
я тоже  все пропустила, только свет яркий через штору видела. подумала: солнышко выглянуло. Но я, наоборот, рада, что пропустила все -  нервы себе сберегла

#484 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 12:18

так интересно, главное когда назначался конец света, все говорили про бомбоубежище, покупались места даже , видимо надеялись на спасение))) даже и не зная толком что будет и от чего спасаться...
а так, в основном эти бомбоубежища защитят от авиабомб, простых бомб и гранат, но точно от метеорита не защитят.... Здесь выхода уже не будет((

Просмотр сообщенияMarina (18 February 2013 - 10:47) писал:

я тоже  все пропустила, только свет яркий через штору видела. подумала: солнышко выглянуло. Но я, наоборот, рада, что пропустила все -  нервы себе сберегла
я тоже не против, что не видела этого ослепительного взрыва, думаю, еще больше бы перепугалась... и точно бы это отложилось на всю жизнь в памяти, теперь я понимаю мужа, к.т. все это видел и был в эпицентре событий на лакокраске.... он не спал всю пятницу... реально, думал, что снова прилетит, говорит, хоть я и мужик, но страшно! потом такой, и я очень остро понял на сколько мне важна семья, после того как все это началось....

#485 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 12:29

а я видела. очень необычно, зрелешно, как в кино, не скажу что еще раз хочу увидеть правда. сначала реально шок был. на меня еще и рама с окном свалилась, начальник разгреб и вытащил меня. не помню как на улице оказалась. потом про родных подумала, а вдруг такие взрывы везде((((((((

Сообщение отредактировал Dazy: 18 February 2013 - 12:31

#486 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 12:33

Я как раз эту вспышку застала лицом к окну. Детям кушать положила и стояла в окошко смотрела, когда ослепило. Алина сначала сказала, что это наверное что-то с лампочками на трубе у котельной.
У сестры муж испугался. Соскочил за очень короткое время собрался что ему совсем не свойственно. И собрался укрыться на даче. А потом решил что пора строить бункер. И это их еще не трясло. Правда ему до этого несколько ночей подряд снился конец света и тут такое слувчилось

#487 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 12:38

у нас убежище на предприятие рабочее, но никто бы до него не добежал. да и не спасло бв оно нас от такого

#488 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 14:03

А тут про яркое солнышко после метеорита
http://chelyabinsk.r.../622594.html?vk

#489 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 14:24

всё равно люди будут верить в то, во что хотят верить ) хоть какое мнение напиши.

Dazy, ну Вы и натерпелись! Сильно поранило Вас? В каком это районе было?

#490 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 14:44

Нет, ранка на голове от осколка в 1-2 см колотая, и спину осколками порезало немножко, ушиб всей меня падающей рамой. Повезло, если бы на окно пленка полиэтиленовая не была натянута то была бы как все с порезами серьездными. Жить буду))))))))) Шок был отошла только к вечеру, потому что я крови боюсь, а людей с порезами и колотыми ранами было много. А вот с начальник реально побелел и мама в истерике с жуткой. Она видела что он к парку полетел и нее истерика случилась.
Никогда не думала, что я могу так быстро собираться и эвакуироваться, на адреналине что ли. Я еще мужу позвонить успела и поговорить до того как связь пропала, он первый в списке звонков был, а маме не смогла уже. Еле телефон нашла городской.

#491 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 14:48

Вообще сама виновата, ведь объясняли же что в случае чего в несущей стене бежать, а не к окну. А мы все рванули смотреть и фотографировать и получили. одну девушку волной на 5 метров отбросило у нас.
Сегодня с утра списки пострадавших составляли, компенсировать видимо хотят, не знаю что. Я отказалась записываться, это же не производственная травма, сама к окну подбежала))))))))

#492 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 15:37

у меня тоже муж видел, что в нашу сторону полетело. и сразу позвонил.
но у нас на работе никто не пострадал. и из близких тоже, слава Богу.

#493 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 17:20

У нас дома было разбито 1 стекло. Муж уже самостоятельно все вставил. В доме рядом выбиты ВСЕ подъездные окна, в нашем - из подъездных не пострадало ни одно (нам в прошлом году каким-то чудом во всем доме европакеты везде поставили).
Благодарна судьбе, что в этот момент нас (а именно Андрюши) не было дома - внезапно разбившееся стекло после взрыва мимо нас бы не прошло :(, а так он был у родителей, и ничего не понял. У них никаких разрушений нет, хотя в их доме опять же есть несколько разбитых окон. Когда позвонила папе, с которым находился мой ребенок, он первым делом меня спросил:"А вы слышали ХЛОПОК?", хотя они находились в р-не кукольного театра, а я у ДС Юность - 20 мин ходьбы. У них просто раскрылось окошко и попадали цветы и то, не на глазах у ребенка, но все осталось целым.
Однако переживать то, что пережила в первые секунды-минуты после взрыва, даже сейчас зная, что "все могло быть значительно хуже", что нужно чему-то радоваться, мне больше совсем не хочется... И "шутки юмора", а особенно тех, кто вообще находился за тысячи километров от нас, мне совершенно непонятны :(

#494 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 18:18

Я тут на днях подумала почему метеорит взорвался и почти достиг Челябинска? Может слишком загрязняем окружающую среду и вселенная пытается что-то изменить? Вот трудно представить что такое может случиться в каком-нибудь отдаленном райском уголке. Нет же, как правило, катаклизмы обычно в каких-нибудь промышленных центрах происходят.
  Одно, несомненно, успокаивает. Что нет смертельных исходов. Могло быть хуже. Вспышку видела был страх, но после толчка реально испугалась и не знала куда бежать. Больше всего пугает неизвестность и понимание того, что в различных причинах должны быть разными действия, и нельзя сидеть сложа руки. Мне интересно в какое время было известно что это именно метеорит и что он достиг такого расстояния? почему сразу информацию в сми не дали?

#495 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 18:19

у нас папа мой как увидел яркую вспышку вылетел из комнаты с криком "быстро отошли все от окна!" :) вот это реакция:)

#496 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 18:22

Просмотр сообщенияOlya10 (18 February 2013 - 18:18) писал:

почему сразу информацию в сми не дали?
мы целый день в машине слушали по переменке то "маяк", то "комсомольскую правду", но там сплошная болтология шла...

#497 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 18:22

Просмотр сообщенияDragonfly (18 February 2013 - 18:22) писал:

мы целый день в машине слушали по переменке то "маяк", то "комсомольскую правду", но там сплошная болтология шла...
сразу после вспышки?
у меня нет радио)

Сообщение отредактировал Olya10: 18 February 2013 - 18:23

#498 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияДарья (18 February 2013 - 18:19) писал:

у нас папа мой как увидел яркую вспышку вылетел из комнаты с криком "быстро отошли все от окна!" :) вот это реакция :)
ОБЖ хорошо преподавали) с папой вашим не пропадешь!

#499 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 18:27

Жириновский вообще уверен, что это Америка шлет нам привет, и правильная стратегия, знают куда целится, в столицу металлургии.... и не верит в метеоры)
Вот и прикинула я, будь он президентом, мы бы уже воевали...

#500 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2013 - 18:30

Просмотр сообщенияOlya10 (18 February 2013 - 18:22) писал:

сразу после вспышки?
у меня нет радио)
нет, через полчаса примерно. никто ниче не знал. я звонила своим на работу, а они все на улицу эвакуировались) телефоны не отвечали. а как вернулись сразу начали звонить и выяснять. никто не ожидал. дирик всем разрешила водки выпить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

пк игровой | t43fse1170 | обувница с сиденьем в прихожую купить в москве | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито бот телеграмм - синхронизация за 5 минут!