Перейти к содержимому

Метеоритный дождь в Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 738

#441 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияNessie (17 February 2013 - 16:21) писал:

меня как-то переклинило
чувство юмора напрочь отшибло
вообще всё не смешно кажется
и улыбаться желания нет
на соседнем форуме прочла, одна девушка из центральной России написала:
Метеорит - это так романтично, прямо как звезда с неба! Как же повезло тем, кто живет на Урале

#442 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 16:37

обиднее всего, когда тебе говорят/пишут: да лаааадно, ничего же не случилось! да лаааадно, сколько можно это обсуждать! да лаааадно всё наврали ничё не падало.
и ведь не объяснишь. и незачем. просто как-то жаль.

#443 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 16:37

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 February 2013 - 16:36) писал:

на соседнем форуме прочла, одна девушка из центральной России написала:
Метеорит - это так романтично, прямо как звезда с неба! Как же повезло тем, кто живет на Урале
Это не Жанна Агузарова была?))

#444 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияIrishka96 (17 February 2013 - 16:34) писал:

Мурка, это обычно в комментариях к роликам на youtube
У меня друзья из Америки в фейсбуке репостили всякие ролики, вчера насмотрелась, заходила по ссылкам потом, еще посмотреть какие-нибудь, ну и вот начиталась подобного)
они еще там пытаются через субтитры или переводчик понять, что же говорят за кадром) а у нас что ни ролик в сети, то непереводимый русский фольклор))

Сообщение отредактировал Irishka96: 17 February 2013 - 16:41

#445 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 16:41

Просмотр сообщенияNessie (17 February 2013 - 16:37) писал:

обиднее всего, когда тебе говорят/пишут: да лаааадно, ничего же не случилось! да лаааадно, сколько можно это обсуждать! да лаааадно всё наврали ничё не падало.
да ну на них, еще и принимать как то близко к сердцу! Еще и объяснять что то кому то. Итак весь мир уже знает, что да как все было. просто раз нет катастрофических жертв и разрушений, чего пугаться и мусолить эту тему, а была бы разруха, жертвы, море крови, вот! Это стоит пообсуждать и пожалеть как то, посочувствовать. Людям экшен нужен!

#446 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 16:44

это, кстати, вообще удивительно и просто чудо, что среди стольких пострадавших (а там уже за 1200 перевалило), нет смертельных случаев. Хотя бы этому точно стоит порадоваться!

#447 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 17:16

так про девочку, погибшую в стенах садика - утка?

#448 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 17:28

Просмотр сообщенияNessie (17 February 2013 - 17:16) писал:

так про девочку, погибшую в стенах садика - утка?
вот я тоже засомневалась, что стена рухнула... :wacko:
может и не утка, но такой информации я нигде не видела и не слышала из СМИ, только здесь прочитала.
Может и умер кто-то, под шумок и приплели. Это как с разрухами, даже те, кто не пострадал найдут у себя какие то поломанные окна и еще что то, и потребуют компенсацию... халява же)

#449 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 17:28

Кстати да, про эту девочку все молчат.
Иришка, комменты к ютьюбу не смотрела как раз, смотрела их форумы. Где читала, никаких издевок не видела.

#450 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 17:29

Честно говоря, не знаю, но ни из одного офиц. источника не слышала про смертельные случаи.
Сегодня сказали: более 1200 чел пострадавших, ок 50 (не помню точно) госпитализированы, несколько человек уже выписаны. Вчера еще была инфа, что неск. чел-к в тяжелом состоянии, но сегодня об этом уже нет речи, не слышала. Но народ продолжает обращать за помощью, правда, уже не так массово.

#451 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 17:32

Просмотр сообщенияNessie (17 February 2013 - 16:37) писал:

Кто же так говорит? Циники.
Хоть от нас это и далеко и некоторые даже и городов-то не знают, но с кем обсуждала, ги один не выразил равнодушия, не обозначил это ересью . Ни фига себе ерунда, по счастью все живы и здоровы! Но страх долго еще будет помниться. Я испугалась будучи за 2000 км, очень, дочка слушая телек сказала, что она пошла чемодан собирать, взяла носки, трусы и куклу :)

#452 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 17:37

Девочки, в чурилово живу... мимо садиков уже раз 5 проходила и никаких глобальных разрушений не видела! так что мне кажется это неправда!

#453 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 18:19

я тоже столкнулась с тем же с чем Женя -  правда не от знакомых, слава богу, а от интернет-пользователей. Вот там писали подобное

#454 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 19:16

даже мама моя из Озерска - вообще не поняла, с чего кипиш. а я меня весь следующий день руки тряслись.
в основном из других городов - половина тревожится, а половина считает что всё фигня.
я не собираюсь рефлексировать, но 100% , кого тут не было - не поймёт.
это как роды - хоть 100 раз рассказывай )))))

#455 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 19:18

а вообще, я считаю, что день города нужно перенести на 15 февраля.

#456 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 19:20

А что она в Озерске не почувствовала ничего?
Наши друзья там пострадали.

#457 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 19:27

сейчас по нтв передача идет "чебаркульский пришелец".

#458 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 20:23

в Озерске только видели. взрывная волна вроде не дошла.
а вчера мама приезжала, по своим делам, говорит: "что-то я никаких разрушений не заметила".
говорю же, не позвонила даже...  самые дальние знакомые спрашивали, как мы, не пострадали?...

Сообщение отредактировал Nessie: 17 February 2013 - 20:29

#459 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияКудрявая (17 February 2013 - 18:19) писал:

я тоже столкнулась с тем же с чем Женя -  правда не от знакомых, слава богу, а от интернет-пользователей. Вот там писали подобное
да и... фиг на них!  это правда пережить надо, весь этот ужас, первая мысль была  - ядерный взрыв

#460 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 20:36

Что думаете?

После болида болит

Это всё так просто не пройдёт. Уже сейчас ощущается повышенная нервозность….
Станислав Микрюков, журналист из Томска: - Говорят в Челябинске была кратковременная вспышка гамма-излучения, поэтому вырубило сотовую связь. Что это значит и чем грозит людям в будущем. Мое предположение.
Наблюдалась серия элекроразрядных взрывов, из которых один особо мощный, видимо тот, который долетел до поверхности. Но какая именно размером воронка - пока неизвестно, видимо, засекречено. Электроразрядный взрыв возникает при гиперскоростях метеорита (в этом случае, судя по следу состоящего из замороженной смеси газа, пыли и камней).
При таком взрыве возникает кратковременное гамма-излучение, выводящее на время из строя радио-сотовую связь и вызывающее лучевое поражение людей. Причем радиоактивный фон после взрыва в норме, а люди при взрыве 1 килотонны (тогда диаметр воронки 5 метров) вымрут все за 1 месяц, находящиеся в радиусе 1 км, а при 2-3 км - половина от рака и иммуносупрессии (СПИД и др.) за полгода.
Если воронка 10 метров - (площадь около 60 метров, если верить сообщениям очевидцев), а по опубликованным данным упал в озеро в 1 км с городом Чербакуль, то все увеличивается в 2 раза и т.д. И это без учета нескольких более слабых воздушных взрывов. Поэтому, важный вопрос: каков в действительности диаметр воронки и сколько было людей в радиусе поражения?
http://goodevening74...e_bolida_bolit/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

LG UltraGear 27GS95QE-B | Стул ESF SKY8764 | услуги токарных работ по металлу | samsung odyssey g5 34