Перейти к содержимому

Лактазная Недостаточность?!

симптомы методы лечения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 17:22

Кать, ну вы уже большие для физиологических колик, имхо. Вы анализы сдавали?
Просто у нас педиатр так запустила, на мои жалобы на боли  в животе у ребенка, уже даже сыпь появилась, на стул жидкий со слизью и точками крови , единичными, по 7 раз за сутки - реагировала только так "это вы мамаша чего-то наелись" :( вот такая печалька. Пока с ног до головы не покрылась сыпью, только тогда она дала направление на анализы.
А я дурочка была, верила ей, ну думаю врач же.... значит правда наелась.

#22 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 17:44

охх, сходили мы сегодня на комиссию, за мес и неделю Андрюша набрал  почти два кг, весим 5450 и 58 см.
Настена у нас в 2 и 2 13300 и 92 см.
дали направления на дисбактериоз, заведующая посоветовала дополнительно сдать на углеводы и лактазар начинать давать перед кормлениями не дожидаясь результатов.
Что если это просто колики, а не ЛН, как повлияет лактазар на жкт?

#23 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 18:21

Просмотр сообщенияriddle (12 February 2013 - 17:44) писал:

охх, сходили мы сегодня на комиссию, за мес и неделю Андрюша набрал  почти два кг, весим 5450 и 58 см.
дали направления на дисбактериоз, заведующая посоветовала дополнительно сдать на углеводы и лактазар начинать давать перед кормлениями не дожидаясь результатов.
Какие вы умнички!!! Так держать.
А лактазар я бы не давала без результатов анализов.

Сообщение отредактировал Mariel: 12 February 2013 - 18:21

#24 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 18:23

Просмотр сообщенияriddle (12 February 2013 - 17:44) писал:

Прекрасные прибавки!!! Так держать
Я конечно не знаю, насколько велика проблема, но не думаю что лактозар навредит. Хотя на углеводы быстро делают анализ, можно по-быстрому платно сдать и без проблем решить .

#25 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 18:41

Он от газиков оч сильно тужится и кряхтит, временами просто вскрикивает от боли, на руках с титей успокаивается, спит у меня на груди ночью, животик к животику. Из за того что тужится и кряхтит начала появляется грыжа, животик постоянно вздутый. Массаж делаю, сегодня купили бандажик чтоб не запустить грыжу. Завтра в идеале все сдадим, чтоб до выходных определится с лечением. Да готовится  быстро- два дня, не считая день забора.
За ночь начиталась всего. Нам в роддоме ставили и мне и ему антибиотики. И может не ЛН, но микро флору нам конкретно подпортили судя по всему. Может из за этого еще....

#26 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 18:44

Мурка вот слово в слово и у нас так. А еще беда то, у нас врача то нет своего, мы приблудные и на нас всем пофиг, я врача нашего видела 2раза, 1 раз когда карту заводила и 2 раз когда прививку ставили и все!!! и это за 5,5 мес. Поэтому завтра иду с боем выбивать направления, сама не даст, пойду к родственнице за помощью.
riddle а у нас от тити только хуже, еще больше капризничает. Ест ест, как начнет тужится и реветь, возмешь на руки, все сразу хорошо, веселая. Я вообще не пойму что к чему.

#27 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 18:50

Оль, может и после АБ. У нас тоже был этот фактор.

#28 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 19:01

У нас в поликлинике никто даже и не подумал про ЛН, участковая пока первый месяц к нам домой ходила, на сыпушку естественно говорила что "мама что-то села", от колик назначала эспумизан, хотя он нам ни капельки не помогал, от срыгиваний велела носить на руках, носили, но он срыгивал спустя много времени после кормления...А когда в месяц мы у них взвесились и стало понятно что набрали всего 100г (и это от выписного, даже вес при рождении не достигли) участковая написала дисбиоз под вопросом и назначила аципол, и все, ни единого анализа...На месячной комиссии хирург загалдел про пилоростеноз, а заведующая только и мечтала нас сплавить в стационар, хоть в какой, лишь бы не на ней ответственность за наш недобор осталась...Все решили своими силами, оказалась ЛН...надо было всего-то три анализа покак, а они пилоростеноз, прокол живота...вот год прошел а я до сих пор возмущена, страшно подумать чтобы я делала если бы не было у меня родственницы - детского врача, которая по результатам УЗИ желудка отмела пилоростеноз и предположила ЛН с 99% вероятности???

#29 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияDragonfly (12 February 2013 - 14:37) писал:

Это признак того, что в какой-то момент ребенку не хватило ферментов для переваривания очередной порции молока, а не лактазной недостаточности в принципе. Мы, конечно, говорим, что ребенок съедает молока ровно столько, сколько ему нужно и бла-бла-бла, но все-таки на практике все немного сложнее. Т.е. в какой-то момент малыш мог банально "переесть" или ферментов в данный промежуток времени выработалось недостаточно. Если это непостоянное явление, обращать на это внимания не нужно, если ребенка больше ничего не беспокоит.
я и не сказала что белые комочки - однозначный признак ЛН :) скорее всего, но не факт. У нас например вообще не вырабатывался трипсин и недостаточно лактазы, жидкий стул был с комочками постоянно и долгое время. Ближе к году наверное только наладился. С перевариванием белков до сих пор небольшая проблема, из яйца только немного желтка даю, на белок даже на незначительное кол-во жидкий стул.

Сообщение отредактировал komolenok: 12 February 2013 - 19:11

#30 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 19:36

Вот нашла еще на нашем форуме про ЛН:

Просмотр сообщенияsenya (20 August 2008 - 11:56) писал:

Вот еще одна интересная статья,плохо,что тоже раньше мне на глаза не попалась  style_emoticons/default/unsure.gif
ТАК НАЗЫВАЕМАЯ «ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ»
  Нет, и не может быть никакого сомнения, что лучшей пищей для грудного младенца является материнское молоко. Искусственная смесь не в состоянии даже близко сравниться с ним по питательным свойствам. Оно усваивается в организме ребенка лучше любых заменителей. Однако широко распространено ошибочное мнение, что при любом желудочно-кишечном расстройстве у ребенка, причину надо искать в неполноценности материнского молока, наличии в молоке болезнетворных микробов или в каком-то заболевании.   
Мама обычно жалуется врачу, что  у малыша пенистый, водянистый и частый стул с кислым запахом, со слизью, зеленью и непереваренными комочками, что у него от этого раздражение вокруг заднего прохода. Она говорит, что малыш  беспокоится во время кормления, а живот у него болит иногда настолько сильно, что он отказывается от груди.   
Несмотря на то, что ребенок хорошо прибавляет в весе, мама считает, что у нее плохое молоко. Врач, не знакомый с физиологией грудного вскармливания, только подтверждает ее сомнения: «У Вас, наверное, лактазная недостаточность, а может и дисбактериоз. Надо проверить Ваше молоко на стерильность».  И начинаются нескончаемые дорогостоящие и ненужные анализы (кал на дисбактериоз, углеводы, копрограмма, посев молока и пр.). В молоке мамы обнаруживается стафилококк. Ребенка начинают  лечить, заменяют материнское молоко суррогатом - безлактозной смесью. Всё вроде бы прекращается. И все вздыхают с облегчением. В сознании укрепляется миф о том, что материнское молоко может быть плохим. Но такое даже в принципе невозможно!   
Давайте разберемся, что же происходит на самом деле. Девяти месяцев внутриутробной жизни недостаточно для того, чтобы у новорожденного ребенка полностью созрели органы и системы. Молоко матери дает ему такую возможность. Состав молока меняется по мере роста младенца. В первые 3-4 дня жизни ребенок получает молозиво, затем переходное молоко.
Молозиво, несмотря на небольшое его количество, по своему составу более соответствует потребностям новорожденного ребенка, поэтому оно легко усваивается его организмом. По сравнению со зрелым грудным молоком, оно содержит больше  белков. В молозиве также меньше лактозы, жиров и водорастворимых витаминов, чем в зрелом грудном молоке. Однако, в нем больше жирорастворимых витаминов и некоторых минеральных веществ, гормонов,  иммунных и других защитных факторов.   
Молозиво осуществляет местную защиту слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта младенцев. Это позволяет рассматривать его не только как пищу, но и как биологически активный продукт, необходимый для нормального развития новорожденного в первые дни жизни. Вот почему так важно приложить новорожденного к груди уже через 20-30 минут после родов. А как часто этот важный момент упускается в роддоме!   
Только со 2 - 3-й недели после родов грудное молоко женщины становится зрелым и приобретает относительно постоянный состав. В это время и проявляются основные желудочно-кишечные расстройства у младенца.   
Сейчас уже все знают, что зрелое молоко неоднородно. «Передняя» порция молока более водяниста (поэтому младенец в дополнительной воде  не нуждается). В этой порции много лактозы (основного углевода женского  молока), витаминов, минеральных веществ, иммуноглобулинов, которые защищают малыша. Ну, а в «задней» порции больше жиров и ферментов, переваривающих молоко.   
Лактоза усваивается в тонкой кишке под влиянием фермента лактазы. У младенца до 3-х месяцев имеется физиологический дефицит этого фермента (или его малая активность), и поэтому часть неусвоенной лактозы попадает в толстую кишку. Но это так и нужно, ведь там под влиянием бактерий лактоза превращается в лактат и жирные кислоты с короткой цепью, а они являются источником энергии для нервных клеток и толстого кишечника. Кроме того, увеличивается кислотность кишечного содержимого, создавая неблагоприятную среду для болезнетворных микробов и способствуя росту полезных для пищеварения лактобактерий. Улучшается также всасывание кальция, железа, цинка и фосфора. Побочным продуктом брожения являются газы.
Обилие газов у грудных детей является нормой и определяется интенсивностью бродильных процессов.
У некоторых детей фермент лактаза созревает позже обычного, но истинная лактазная недостаточность, обусловленная генетически и связанная с полным отсутствием или серьезным недостатком этого фермента, встречается крайне редко.
Почему же педиатры находят лактазную недостаточность чуть ли не у каждого второго ребенка? Как смогло бы выжить человечество, если это заболевание, приводящее к истощению и гибели (при отсутствии лечения), встречается, по их мнению, у половины младенцев?
А все дело в том, что описанные болезненные явления – это следствие ошибочных рекомендаций по вскармливанию.  Ребенка неправильно кормят, он получает много богатого лактозой «переднего» молока, но «заднего», более жирного, не получает.  
Незнание физиологии грудного вскармливания – это не вина педиатров, а скорее их беда. Ведь в последние  25 лет врачи имели дело преимущественно с детьми, вскормленными искусственными смесями. Компании-производители сделали все возможное, чтобы наши женщины забыли, как кормить грудью (по Москве до года грудью кормят всего 12% женщин, тогда как в начале прошлого века грудью вскармливались почти 100% малышей). Соответственно, многие знания врачей и лабораторные тесты применимы только к «искусственникам».
Ученые института им. Габричевского предлагают пересмотреть нормы содержания углеводов в кале у ребенка, находящегося на грудном вскармливании (до 1 мес.-1%; 1-2 мес-0,8%; 2-4 мес.-0,6%; 4-6 мес.-0,45%, старше 6 мес.-  принятые и ныне 0,25%.).  
И опять скажу: наличие сахара в стуле ребенка на грудном вскармливании - норма! А вот повышенный сахар в стуле ребенка на искусственном вскармливании – патология! Если у Вашего ребенка, зеленый, пенистый стул с непереваренными комочками, боли в животе, вздутие кишечника, и он плохо прибавляет в весе, обратите внимание, прежде всего, на то, как Вы его кормите. Не торопитесь обследовать его кал и свое молоко, а тем более, переводить малыша на искусственные смеси.
Грудное вскармливание - процесс очень простой, если не сказать, элементарный. Но! Только в том случае, если Вы выполняете несколько простых правил, без знания которых оно не может состояться:  
*  Надо правильно прикладывать ребенка, иначе не будет достаточной стимуляции груди для выработки необходимого количества молока. Даже при частых кормлениях ребенку с неправильным прикладыванием трудно извлекать из груди "заднее", жирное молоко;  
*  До полного созревания лактазы (3-4 месяца) необходимо кормить малыша не менее 10-12 раз, позволять ему находится у груди столько, сколько он захочет;
* Необходимо следить, чтобы ребенок не просто сосал грудь, но еще и глотал молоко;
*  Не сцеживаться, так как это стимулирует выработку  преимущественно «переднего молока»;
*  Кормить младенца ночью обязательно, питание тогда получится более сбалансированным - ведь именно ночью вырабатывается больше «заднего», молока.
Если Вы будете следовать этим правилам, то Вам, скорее всего не потребуется обследовать и лечить ребенка, применять лактазу, а тем более, переводить его на искусственное вскармливание. Не нужно будет также ограничивать Ваше питание, за исключением молока и сладостей. Не потребуются и биопрепараты.
По словам профессора Hernell O. из Швеции у них в стране кал на углеводы детей, находящихся на естественном вскармливании не обследуется.
Всегда читайте аннотации. Плантекс и бифидумбактерин, которые часто назначаются, содержат лактозу. Следовательно, прежде чем их применять, хорошо подумайте. Абомин здесь совершенно не поможет, а только навредит. Но если, несмотря на правильно организованное грудное вскармливание, Ваш ребенок продолжает мучиться от боли и терять вес, обязательно обратитесь к педиатру, который - за грудное вскармливание.

#31 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 20:25

прочитала статью, теперь я вобще в замешательстве((( чего делать то? сдавать анализы или не сдавать? выяснять причину или ждать когда все само наладится? а вдруг там что-то серьезное, а я пропущу... блин капец какойто

#32 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 21:40

Статья конечно интересная и даже с большей частью я согласна, но есть одно НО, которое очень меня беспокоит, это спокойство моего малыша, мое и всей нашей семьи. У меня сердце кровью обливается, когда я слышу как он плачит не с того ни с сего,дрыгает ножками и тужится..... его жидкий стул, хоть и не очень частый и много других мелочей.
Не хочется эксперемнировать и пробывать поможет или нет, хочется для начала выяснить причину и только потом действовать.
С дочкой мы за два года сдавали анализ кала всего один раз, и то на годовую комиссию. Я скорее отношусь к тем мамам которые не ищут проблемы у своих детей, и начинают действовать только когда появляется реальная проблема с которой надо бороться.  И при всем этом я только за ГВ, хоть мне сегодня тоже предложили "попробывать" безлактазную смесь и посмотреть на реакцию, такой вариант я  даже не рассматриваю

#33 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 21:48

Имхо, до 3-4 мес я бы не дергалась, если более менее терпимо и врач говорит норма. А к 5-6 мес и далее это уже звоночек (для меня).

#34 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 21:49

Мне кажется сдать калл ребенка на анализы , что проще. Хотя бы. Кровь и далее да, более нервно.

#35 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 10:15

девочки, с боем я достала направления на кал, дисбактериоз и копрограмму. Скажите плиз, ктото говорил что на направлении пометка должна быть про углеводы. Дело в том что направления пустые, к врачу я не попала, так вот мне надо самой заполнить. Вот скажите что где пометить? и еще как заставить реб покакать утром? Мы опять всю ночь не спали((( животик болел((((((

#36 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 11:08

riddle, а саб симплекс пробовали от газиков давать?

#37 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 11:41

кстати вот девочки говорят что эспумизан-плацебо, а нам только он (или саб-симплекс) помогает. Я и сама его одно время пачками ела-помогпет реально. Только по началу мы из бутылки давали с водой, тут он не помогал, а когда с ложки стали давать, стал помогать. 10 минут и все ОК

#38 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 13:32

у нас тоже достаточно быстро колики заканчивались после эспумизана. Может и совпадение, а может и правда помогал:)

Одной знакомой ребенка от груди оторвали в 3 мес по причине того, что "ее молоко плохое и у них с ребенком несовместимость". Ну тогда я еще грудничками не интересовалась, а уж тем более ЛН. А вот сейчас эту статью прочитала и понимаю, что с большой долей вероятности у них и была как раз такая ЛН, которую описывают в статье...

#39 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 21:28

В нашем случае, судя по статье, я наверное была злюкой-мамашей, морила ребенка голодом, не давала ему "заднее" молоко. Он у меня не висел часами груди и сам "отваливался", спал по 5 часов хотя голодным ором не кричал никогда,так что вполне могло быть такое...Но,сильное похудение у нас началось еще с РД, с первых суток, срыгивание вообще еще в родильном случилось. На узи желудка всплыла еще и гипомотрная дисфункция, у нас вообще мышечная гипотония как оказалось, так что лечение нужно было по-любому. Надо отдать должное педиатрам из частного центра, никто не предлагал замену ГВ безлактозной смесью, без смеси (антирефлюксной) не обошлось из-за дефицита веса и срыгиваний, но схема смешанного вскрамливания была нестандартной и мы в общем-то на груди прилично тянули до 11,5 месяцев, тогда стукнули зубы и Дима стал отказываться от груди, я ещё со скрипом настаиваю, впихиваю...до завтра для проформы дотяну))) как сказала нам наша врач я в этом плане свою задачу выполнила. Так что можно и при сильной ЛН кормить грудью.

Сообщение отредактировал Анютка: 13 February 2013 - 21:30

#40 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 21:41

не выдержала я, и поехала в частный центр. Там Нюсю посмотрели, меня послушали. Решили пока сдать кал на копрограмму и дисбак, попытаться сдать. А по результатам будет видно. Диагноз врач поставила-дисбактериоз? Колики. Говорит что ну не может быть чего то серьезного при наших прибавках и животик мягонький, а по моим рассказам на колики больше похоже. Решили пока сдаем какахи попить бифидо и лакто бактерины, а там видно будет. Вот. Про ЛН она сказала что тоже врятли, а если и есть то в очень легкой форме, и лечить ее врятли станем, но опять же видно будет из анализов. Вот. Я хоть сама немного успокоилась, уж не знаю почему, но последние пару дней на взводе из-за этих коликов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

качели садовые купить в москве распродажа | кресло с деревянными подлокотниками | барнхаус проекты купить | ибп сипб08ба 6 11 ли