Перейти к содержимому

Лактазная Недостаточность?!

симптомы методы лечения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 21:30

Подскажите пожалуйста, может у кого нибудь было что то подобное. Даже и не знаю в какую тему написать. У нас недели две наверное очень беспокойное поведение в основном  по ночам, иногда конечно днями тоже бывает, но обычно спокойно спит. Пол ночи тужится/кряхтит/весь вертится, попукает и вроде как успокаивается, но не надолго, мед сестра приходила посоветовала эспумизан, но он как то не особо помогает. Руку кладу на животик и прям чувствую как там все булькает у него. С дочкой такого не было.... Уж не знаю на что думать. Диету соблюдаю.. Исключила цельное молоко, кашу варю почти что на воде -  1/3 разбавляю.....Пока одно предположение что это ЛН,   Какие анализы лучше сдать чтоб узнать она это или нет?? и как вообще   лечится ЛН? Вроде недавно кто то писал про эту самую ЛН

#2 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 21:38

Оля, Задай Лене вопрос.
Но пока скажу как у нас было при Лн. Молоко СОВСЕМ убрать, всю выпечку и все, что его содержит. Даже кефир пришлось. Сдавай анализ кала на углеводы.

#3 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 21:44

Просмотр сообщенияriddle (11 February 2013 - 21:30) писал:

Подскажите пожалуйста, может у кого нибудь было что то подобное. Даже и не знаю в какую тему написать. У нас недели две наверное очень беспокойное поведение в основном  по ночам, иногда конечно днями тоже бывает, но обычно спокойно спит. Пол ночи тужится/кряхтит/весь вертится, попукает и вроде как успокаивается, но не надолго, мед сестра приходила посоветовала эспумизан, но он как то не особо помогает. Руку кладу на животик и прям чувствую как там все булькает у него. С дочкой такого не было.... Уж не знаю на что думать. Диету соблюдаю.. Исключила цельное молоко, кашу варю почти что на воде -  1/3 разбавляю.....Пока одно предположение что это ЛН,   Какие анализы лучше сдать чтоб узнать она это или нет?? и как вообще   лечится ЛН? Вроде недавно кто то писал про эту самую ЛН
Ой, ой, почему же сразу ЛН? Сдают капрограмму с какой-то пометкой, но в нашей поликлинике такого не было.
Я думаю, что у вас колики, на мысль наталкивает, что начинается в одно и то же время, а это основной признак малышковых колик. У нас так было, начиналось ровно в 18:30. Никакой Эспумизан не помогал, если это колики, то это плацебо, не более, как и диета. Поверь, я намучилась с ними 1,5 -2 месяца, начиталась. Они сами прошли и все, ЖКТ прошел стадию созревания.

#4 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 21:46

У нас судя по анализу на углеводы и большому недобору веса была жуткая ЛН, к анализу на углеводы еще мы сразу же сдавали копрограмму и на дисбактериоз. ЛН если она не врожденная, то излечивается, мы правда до сих пор лактазар используем, вот на этой неделе тоже надо сдать кал на углеводы, посмотреть динамику. А так-то Дима за этот месяц набрал аж 600г, я более чем удивлена.

#5 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 22:00

У нас ЛН была с ежемесячными прибавками по 1 кг

#6 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 22:39

Мы завтра пойдем взвешиваться, судя по нашим щекам мы наели минимум 1 кг за  месяц.   Завтра значит уберем всю выпечку, все молочное и кисломолочное. Я две недели эксперементирую. Думала может на яблоки, перестала их есть, потом на кефир три дня его не пила, нет тоже не он, чай без саха и без молока пью. Один грешок напрашивается от которого не могу избавится, галетное самое просто печенье с чаем ем по 2-3 штуки ем.  
Ну и конечно недеюсь что это прос колики и не более, которые скоро закончаться
А какие вообще у нее признаки? Я так понимаю что если это ЛН то она проявляется все 24 часа, не периодами как колики.

Сообщение отредактировал riddle: 11 February 2013 - 22:46

#7 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 22:45

riddle наша ЛН примерно так проявляла себя: газообразование повышенное, животик вздутый изза этого почти постоянно был, жидкий стул ессно, прибавки при этом всегда отличные были. Сдайте кал на углеводы, все ясно станет сразу.

#8 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 22:54

Завтра значит сдадим кал, лишним не будет. Да и гадать уж устали.
Где в центре быстрее и достовернее делают?

Сообщение отредактировал riddle: 11 February 2013 - 22:55

#9 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 23:25

+1 кг... что-то не вяжется с ЛН.

#10 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 23:53

да, не вяжется, но так было. Поэтому и распознали гораздо позже, врач не слушала меня. Так у нас "расцвел" стафилококк.
у нас и сейчас ЛН есть, но уже в меньшей степени. Перерастаем.

#11 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 00:15

Вообще, анализ , как говорила Лена, элементарный, просто лишний маркер в кале, но врачи леняться и не соизволят его выписать или хотя бы в платный центр направить.
А у нас Мирон "наелся" всего подряд с пола  - в горле волдыри герпеса врач увидела(( Все это на фоне простуды + 4 зуба сразу лезет, я видела, что у нас набухли верхние, но не верила, даже врачу не говорила, а она сама сказала... Опять винилин, а ведь он детям противопоказан по инструкции.
Гулять нельзя на холоде при заложенном носе, чтобы ртом холодным воздухом не дышал. Промывать нос не надо при здоровом состоянии и отсутсвии контактов, в осталых случая надо. Горлышко из шприца попросила не промывать, сначала научиться промывать спреем и только миндалины

#12 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 11:05

Просмотр сообщенияБеладонна (11 February 2013 - 23:25) писал:

+1 кг... что-то не вяжется с ЛН.
у нас и больше кг были прибавки при ЛН)) просто бывает лактаза полностью не вырабатывается, а бывает вырабатывается, но недостаточно, у нас была частичная ЛН.

Сообщение отредактировал komolenok: 12 February 2013 - 11:11

#13 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 11:06

riddle у вас в какулях непереваренные беленькие частицы молока есть кстати? Если да, то скорее всего ЛН

#14 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияkomolenok (12 February 2013 - 11:06) писал:

riddle у вас в какулях непереваренные беленькие частицы молока есть кстати? Если да, то скорее всего ЛН
а мне все врачи говорили, что это нормально

#15 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияЕвропа (12 February 2013 - 12:09) писал:

а мне все врачи говорили, что это нормально
и мне тоже, ребенку-то месяц всего
У Маши колики тоже в основном поздно вечером начинались, поэтому она спать предпочитала на животе, лежа на мне)

#16 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:20

Европа при ЛН ребенка может ничего не беспокоить и прибавки быть хорошими если все так то ничего делать не надо конечно это нормально. Белые комочки это непереваренное молоко признак недостаточности ферментов

#17 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:21

раз уж тут про ЛН заговорили, я тоже все на нее грешу, но никак не соберусь с анализами. У нас в наши 5 с лихом мес. до сих пор болит животик, в какахах тоже белые комочки, еще и срыгиваем постоянно. Но прибавки хорошие. В январе врача вызывали, она сказала что все у еас хорошо, не парьтесь, никакой ЛН нету точно. Ну мы вроде не стали париться, но животик так и болит и срыгивания частые, иногда прям сильные. Позвонила сегодня и чуть ли не силой заставила оставить мне талон к терапевту, так то не дают на малыша талон. Пойду направления выпрашивать, если уж не дадут пойду платно сдавать. А так как ночь, так животик начинает болеть, вчера только после эспумизана уснула, ладно хоть помогает.

#18 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:37

Просмотр сообщенияkomolenok (12 February 2013 - 14:20) писал:

Белые комочки это непереваренное молоко признак недостаточности ферментов
Это признак того, что в какой-то момент ребенку не хватило ферментов для переваривания очередной порции молока, а не лактазной недостаточности в принципе. Мы, конечно, говорим, что ребенок съедает молока ровно столько, сколько ему нужно и бла-бла-бла, но все-таки на практике все немного сложнее. Т.е. в какой-то момент малыш мог банально "переесть" или ферментов в данный промежуток времени выработалось недостаточно. Если это непостоянное явление, обращать на это внимания не нужно, если ребенка больше ничего не беспокоит.

#19 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 15:25

Согласна с Dragonfly. У нас комочки носили постоянный характер, сильнейшие колики были, да много признаков ЛН. Кроме прибавки в весе.

#20 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 17:17

Просмотр сообщенияМурка (12 February 2013 - 15:25) писал:

. У нас комочки носили постоянный характер, сильнейшие колики были, да много признаков ЛН. Кроме прибавки в весе.
блин и у нас постоянно, и комочки и колики и срыгивания. А какхи без комочков я вобще раза 2 только видела у дочи(((( А еще животик болит часто когда едим, из-за этого вечером толком не ест, оерт и изгибается вся, иногда до истерик(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

intel core ultra 7 265kf | стиральная машина автомат купить в москве | стол книжка оригами | Интегрируй приложения вместе с Альбато: настройка Ozon - синхронизация за 5 минут!