Ли-Ли (21 February 2013 - 14:39) писал:
Дейдре, а как Женя пережил этот этап? как вообще он с отцом общается сейчас?
Жене все говорили всегда, что папа хороший, он его любит и т.д. Ну, старались негатив не проявлять. Женя мальчик был такой в детстве, спокойный очень. Внешне не проявлял нервозов, а что было внутренне-тут уже не узнать.
В переходном подростковом периоде всякое было, и скандалили, и на тему отца тоже. То он жить туда собирался, но наоборот, не хотел... Постарше стал, мы с ним разговаривали немного об этой ситуации. без "кровожадных подробностей", конечно, но достаточно для того, что он уже мог понять. Он же видел, что я одна крутилась и помощи от отца не было. Свекровь очень много помогала мне после развода. Говорила Жене, типа-от папы, но я и все остальные знали и понимали, что не от папы это совсем.
Раз в год(один раз только пропустили год) летом примерно на месяц Женя со своей бабушкой ездит к отцу, он живёт в Белгородской области. Его отец видимо считает, что это ооооочень большая помощь и крутое общение с ребёнком. Созваниваются изредка, в инете переписываются изредка.
Я вижу, что Жене сейчас реально пофиг-есть-нет общение. Был младше-ждал поездки, ждал звонка, письма(в безинтернетный "век"). подарка на ДР и на НГ, а сейчас вообще безразлично ему.
Тот пытается сына воспитывать, когда сын двойки приносит или учителя из школы звонят. Видимо, бабушка сообщает ему. Тогда он тут же звонит и начинает воспитательным тоном говорить "Сынок! Учись хорошо! Слушайся маму!" и всё в таком духе. Смешно мне от таких звонков.
Женя в определённый период своих подростковых капризов тихо уехал к бабушке, сославшись на то, что ему малыши мешают "делать уроки, играть в игры с друзьями, отдыхать и т.д." Разговоров разговаривали много, перемололи много. Ну, скажем так-договорились, что после школы, как поступит в колледж,переедет обратно домой, а пока с октября примерно он живёт у своей бабушки изредка нас навещая. Мы сами чаще конечно приезжаем.
Ну и ездить в школу далеко ему отсюда. Вообщем, сразу масса причин нашлась, чтоб уехать=)))
С мужем моим не конфликтует, муж мой не старается его "строить", а Женя собственно не лез никогда на рожон (как в кино американском-"ты мне не отец!" воплей не было)))). Но и в "папу и сына" не играют.
Никита Женю сильно любит, прям души в нём не чает, готов висеть на нём сутками=)
Когда-нибудь, с уже выросшим сыном мы пообщаемся на эту тему. Может быть я и узнаю что-то такое, о чём нужно было узнать ещё 10 лет назад. Но тогда мне реально было не до этого. Мне нужно было крутиться, чтобы сын был одет не хуже всех, чтобы был сыт, чтобы оплатить садик, а потом школу. Без этого никак. По этому наверное, очень много детей в таких ситуациях остаются непонятыми, неуслышанными...