Перейти к содержимому

Развод Родителей В Жизни Ребенка...как Не Навредить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#61 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияNessie (15 February 2013 - 07:48) писал:

Мама всегда говорила "дочь повторяет судьбу матери". Бред, конечно.
не считаю, что это бред, у ребенка просто установки закладываются поведенческие, глядя на родителей

Сообщение отредактировал komolenok: 15 February 2013 - 13:59

#62 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 13:19

Очень понравилось...
«Не ссорьтесь, мама с папой, умоляю…
Прислушайтесь к совету малыша…
Без вас обоих жизнь не представляю!
За вас двоих болит моя душа…

Вы так друг друга искренне любили,
Что Бог доверил вам родить дитя.
Но неужели вы про всё забыли,
Каких-то пару годиков спустя?

А помнишь, папа, как животик гладил
Любимой маме, нежно целовал?
Семью не разбивайте, Бога ради.
Не нужно снова слёз, зачем скандал?

Друг с другом вы попробуйте иначе
Начать о самом важном разговор…
Ведь главное, у вас здоровый мальчик,
Который любит вас. Оставьте спор…

Прошу, мою любовь делить не надо!
Ведь ты же любишь папу, мам, скажи…
Не собирай с трюмо свои помады.
Кричишь «Порвалась нить…», так завяжи!

На вас смотрю, но как сказать, не знаю…
Вы для меня – Вселенная, вдвоём.
Я не игрушек, не конфет желаю,
А чтобы дружно жили мы втроём…

Счастливые везли меня с роддома,
Теперь домой ты, папа, не спешишь…»

Родители, ругаясь снова дома,
Задумайтесь, что чувствует малыш…

#63 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 14:47

в контакте была хорошая картинка на эту тему.

"Дети быстро учатся. Не ругайтесь дома".

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

31.31К   43 Количество загрузок:

#64 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 18:59

Меня сейчас конечно тут закидают тапками... НО! Девочки, ну это же смешно сидеть и писать КАК надо себя вести, идти к психологу и пр.  У меня сестра развелась несколько месяцев назад, муж собрался и ушел к другой даме.  Так знаете сколько всяких  проблем наваливается там не до психологов, самокопаний, рефлексий помимо того, что человек которому верил предал. Так надо это предательство еще как то ребенку объяснить и при этом что бы папа выглядел нормально в глазах ребенка в этой ситуации. А папа что то не кинулся лишний раз приехать поучаствовать в жизни сына.  А дети все прекрасно понимают и чувствуют любое наше состояние, т.е. еще и свои эмоции нужно ой как контролировать. И дай Бог если ребенок плачет и рассказывает, что ему плохо, а вот если все в себе держит и молчит вот ой-ой какие проблемы выливаются.
Конечно в книжках умненьких пишут, что надо к психологу пойти и что нужно ребенку сказать что бы чик! и все прошло. Ну помимо того, что "надо" есть еще реальная жизнь. Это время, когда идти? если маме теперь не на что расчитывать ей надо работать потому что все счета за квартиру муж с собой не прихватил, а оставил лежать на полочке соответственно деньги, поверьте не каждый муж оставит и оплатит.
Потом для женщины это тоже стресс да еще какой. Это же все нужно пережить, переосмыслить, научится по-новому жить. Ты одна и помощи по сути нет. А ведь из всяких мелочей, на которые внимания не обращаешь складывается все. Заехать в магазин, оплатить счета за квартиру, сделать домашнее задание с малышом, если раньше все эти заботы как то само собой делились, то теперь это нужно сделать и успеть все самой! А когда еще и сын переживает сильно и плачет все вечера подряд на первый взгляд без причины, и ночами не спит нормально как разорваться то между всем этим.  Конечно есть родители, родственники, но это все равно все не заменит семьи.
Так что девочки развод ЭТО СТРАШНО! Я сейчас вот смотрю на сестру свою, я бы ей и рада всем на свете помочь, но не то все это. Конечно и в магазин мы ее свозим и  сыном посидим, но вот все то что у  нее в душе я сейчас не могу придти собрать в кулечек и выкинут!

#65 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 19:23

Июньская, а почему тапками-то? я согласна полностью. У меня хоть ребенок и маленький пока и беспроблемный (ттт), все равно иногда мелькнет в голове: "бедные матекри-одиночки")))
муж - реально огромная помощь, поддержка и опора. но и это не во всех семьях, ой, не во всеееех...

#66 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 19:28

Вообще не вижу повода для "тапок". К сожалению, от этого никто не застрахован :(

#67 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 19:40

ну  про тапки.... это относительно советов по теории как надо жить в такой ситуации, а как надо в другой... С терминами психологии, рекомендациями и иже с ними.

Я хотела сказать, что вся это умная и полезная теория разбивается в дребезги о реалии жизненные. Что если женщина живет в такой ситуации, когда все со стороны кажется что развод очевиден и сама виновата, что все терпишь,  значит все нравится. Просто там частично все перспективы уже на горизонте и в стадии опробации и  ясно, что будет если уйдет.  Это только в кино ушла с узелком на палочке в Голливуд, а через 2 месяца в кино первая звезда.
В общем извиняюсь, если грубо получилось, но реально эти теории выглядят как ханжество.

#68 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 19:44

Июньская,я о том же по сути писала, про случай с подругой,как тяжело эти советы реализовать и даже не реально среднестатистической женщине с ребенком, а то и не с одним....

#69 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 20:32

В нашей стране с нашими законами и мат. поддержкой реальней на паперти оказаться,  чем получить хотя бы минимальную  помощь со стороны. Я конечно говорю о действительно одинокой женщине, у которой нет родных и близких.

#70 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2013 - 20:59

Это все равно выбор конкретной женщины, и никак иначе.
СТРАШНО далеко не только развод. Давайте о этом поговорим? Алкоголик это страшно, наркоман это страшно, страшен отец, бьющий детей и жену, да много чего есть куда страшнее развода. И никто не сказал, что будет легко, и никто никого к разводу не подталкивал, речь здесь шла лишь о том, что кому это реально надо, кто ищет выход, тот найдет как это сделать, а если не делать ничего, а только оправдания искать, так ничего никуда и не сдвинется.

#71 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 08:23

У нас в семье тоже история с двоюродной сестрой: муж завел роман на стороне, она узнала полгода назад. Поговорить не получается, потому что мужа в этой ситуации всё устраивает, он и на разговоры не выходит, ничего не объясняет, в общем, ушел-пришел-снова ушел. Дочке у них 4 года, она стала кричать ночью и заикаться. Это всё осложняется еще и тем, что любовница - двоюродная сестра жены (много нас двоюродных). Жена для себя сделала выбор - лучше воскресный папа, чем никакого. Каждый выбирает для себя. Я вот, девочки, честно не понимаю, как жить с человеком, который мало предал,так еще и унижает этим своим поведением. Только из материальной стороны идти на это - а как же счастье, уверенность, любовь, в конце концов. В итоге-то ребенку нужны счастливые мама и папа, а вместе или нет, это, наверное, другой вопрос.

#72 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 10:38

Кстати, этосвятая правда, что эмоциональное состояние взрослых даже без особой демонстрации все равно сильно сказывается на детях. в одной семье дочка-школьница писилась и писилась по ночам, как ни бились. а младшая, детсадовского возраста, чудовищно заикалась, ни логопеды, ни неврологи, ни успокаивающие сборы не помогали.
Семья при этом дружная, мама с папой не ругаются, на детей никто не орет и т.д.... уж и на строгих учттелей-воспитателей грешили, и на проблемные отношения с однокашниками, и на деда-чудака...
Пока мама не пошла к психологу (уж извините, нашла деньги))), и тот велел ей начать с себя, со своего внутреннего состояния. Итог: психолог "вправляет" ей эмоциональный фон, дети моментально избавились от трудностей.
Повторюсь, я сейчас не психологов поддерживаю (сама в их полезность верю через раз, так скажем), а говорю о том, что мама даже не выплескивает свои внутренние заморочки, не срывается, а детям все равно передается ее напряжение. И это без всяких там глобальных проблем с мужем, а просто от замотанности и забеганности. А что же тогда ощущают дети, когда отец алкаш или драчун..
ужас же.

Сообщение отредактировал lisale: 21 February 2013 - 21:40

#73 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 11:18

Мария Хуан,

ничесе какие дети чувствительные оказались! ну детям тогда тоже не мешает  психолога посетить. раз они так зависимы от настроения мамы, которая даже и вида не подает. как-то ненормально это. имхо

#74 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 11:22

Если рассматривать все в идеале, видится так...
Даже если происходит так, что родители разводятся, они должны думать и о детях, смягчить этот стресс, т.е. уделять ему внимание, показывать, что от этой ситуации их отношение к нему не изменилось они  так же любят его, он так же их ребенок общий и они его родители, у него есть не только мама, к.т. все время с ним проводит, но и папа, и папы (ответственные и любящие своего ребенка) , должны часто появляться в жизни ребенка-приезжать, забирать к себе, развлекаться, и т.д., т.е. делать по возможности все то, что делал раньше, особенно это касается детей младшего возраста, чтобы у него закладывалось в сознании, что он так же любим и дорог. Все таки при разводе многие думаю о себе больше, о своих проблемах, и потом уж о психологии ребенка...(
Вот еще бы всем хватало мудрости, думать о том, чтобы ребенок страдал меньше всего от этой ситуации...

что касается терпения оскорблений, рукоприкладства , а особенно при детях, я бы это терпеть не стала.
Мало того, что все это видит ребенок, плюс каково самой женщине терпеть все эти унижения, для чего? только чтобы у ребенка были папа и мама? лучше тогда спокойная и расслабленная одна мама, чем скандалы с агрессивными обоими родителями. Хотя, очень часто дети не смотрят какой родитель, главное, что они есть.... те же алкаши и неблагоприятные семьи, дети все равно хотят быть с ними, п.ч. они мама и папа...

#75 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 12:40

Июньская, Тань, в какой-то степени ты права. Я была свидетелем развода и всех последствий. НО... по-моему мнению, неожиданных разводов не бывает или 1% (это условная цифра, т.к. я в нее вкладываю тех, кто через неделю после заключения брака идет на развод). Считаю что женщина/супруга  не может не видеть как меняются отношения в семье, как ведет себя муж и я даже подозреваю что многие знают причины такого поведения. Самый главный вопрос в том, чтобы признаться СЕБЕ в этом. Практически все женщины считаю себя обиженными, обманутыми. Говорю за себя: я бы не смогла жить с супругом, если почувствовала что "любовь прошла - завяли помидоры". Как приходить домой, если любимому твоему человеку ПОФИГУ - пришла/не пришла, как день прошел, ни обнять, ни поцеловать. Да и в постели (пусть это звучит грубо) невозможно  не заметить ДРУГОЕ отношение. Не развиваваю тему "за кого мы замуж выходили". Так вот когда начинаются такие прохладные ветерки в отношениях или уже живут как соседи, должен сработать инстинкт самосохранения (опускаю вопрос про спасение брака и т.п.), а как показывает практика, многие прикрываются, и в том числе убеждают себя, что МОЖЕТ ВСЕ НАЛАДИТСЯ? И она же показывает противоположное. Не говорю за ВСЕ случаи, а только за те, которые привели к разводу.
Не дай Бог мне такого в жизни и ВСЕМ семьям!!
Давайте, кидайте тапки, помидоры и пр.)

#76 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 12:44

Да что ж вы все за помидоры и тапки хватаетесь?))
это же ваше личное мнение и ему есть место быть, мы же пишем не для всеобщего одобрения, а делимся своими мыслями и взглядами, как и в жизни, собственно....)

#77 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 12:47

Ли-Ли, это я морально готовлюсь))

#78 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияИюньская (20 February 2013 - 18:59) писал:

Потом для женщины это тоже стресс да еще какой. Это же все нужно пережить, переосмыслить, научится по-новому жить. Ты одна и помощи по сути нет. А ведь из всяких мелочей, на которые внимания не обращаешь складывается все. Заехать в магазин, оплатить счета за квартиру, сделать домашнее задание с малышом, если раньше все эти заботы как то само собой делились, то теперь это нужно сделать и успеть все самой!
Прям себя вспомнила... Так же первое время в растерянности сидела. работала то на работе больше для души, чем для финансов. Сразу работу другую кинулась искать, потому что на той такая зарплата была, что даже на хлеб на месяц не хватило бы.
А ещё для меня проблемой было мусор выносить. Вообще загон. У нас мусорный бак на другом конце двора был. Я или не успевала утром, а днём мне было РЕАЛЬНО стыдно тащиться через весь двор с мусорным пакетом=)

У всех разводы происходят по разному. Мой бывший муж тоже уехал у другой даме, не оставив не копейки на сына. А перед этим мы договаривались, что нужно Жене купить вещи на зиму. В итоге, вместо вещей на зиму он забрал деньги и сказал-там холодильника нет, я лучше его куплю. Продал машину и с неё тоже не копейки не оставил.

Со временем жизнь входит в колею, с каждым днём получается всё лучше и лучше жить одной. А через какое-то время забываешь всё, как страшный сон и начинаешь видеть в жизни не только плохой, начинаешь жить опять полной жизнью.

#79 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 14:25

Понравилось... это в тему того, что возможно ради детей не стоит терпеть несчастливую жизнь вдвоем, если нет ни любви, ни взаимопонимания, ни желания быть семьей...

"Родители готовы на многое, чтобы сделать своего ребенка счастливым, но не бывает счастливых детей в несчастливых семьях..."

#80 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2013 - 14:39

Дейдре, а как Женя пережил этот этап? как вообще он с отцом общается сейчас?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барный стул купить | решетка адр 300х300 | аренда дома звенигород | представление профсоюзами в судах