Перейти к содержимому

Развод Родителей В Жизни Ребенка...как Не Навредить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 23:23

Просмотр сообщенияMariel (14 February 2013 - 23:19) писал:

Ли-Ли, а может ей просто нравится такая роль, роль жертвы, не сознательно конечно, т.е. ее все устраивает, и поэтому ничего не будет меняться, а вот ты в качестве жилетки, ушей и источника энергии (своеобразный вампиризм) очень к месту оказалась...
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.

скорее просто страшно, согласна надо работать над собой, в конце концов набраться сил, сделать первый шаг - уйти, а потом уже решать проблемы навалившиеся.

#42 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 23:25

Просмотр сообщенияkomolenok (14 February 2013 - 23:23) писал:

скорее просто страшно, согласна надо работать над собой, в конце концов набраться сил, сделать первый шаг - уйти, а потом уже решать проблемы навалившиеся.
главное, чтобы было куда уйти

#43 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 23:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 February 2013 - 23:25) писал:

да да, согласна

#44 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 23:27

Просмотр сообщенияMariel (14 February 2013 - 23:10) писал:

Здесь главное, чтобы родители думали о ребенке, о том, как сделать это менее травматично именно для него, а не побольнее для своей когда-то любимой второй половины.
Это самое золотое правило! А часто, родители стараются уколоть как то, обидеть, используя ребенка, как оружие, как вариант манипуляций. А итог то один: ребенок один страдает, а родители "мстят и заигрываются кто кого", в азарт входят , не замечая страдания ребенка.

У меня есть пример яркий, такое было у моей сестры. Она мне только недавно рассказала обо всем, как она плакала из-за того, что каждый из родителей ее старался переманить на свою сторону, оскорбляя друг друга и поливая грязью, в ход шли даже посторонние люди, к.т. подходили и жалели ее, говорили, какая у тебя мать-шалава, таскается по всем после развода, это отец напевал ходил всем, или какой у тебя отец - алкаш и драчун, мать избивал до потери пульса-это она так ходила слухи распространяла.... а все подходили же к ней, жалели и сочувствовали, потом собирали всем миром подписи, чтобы таких родителей лишить прав..... А девочке было тогда 13 лет. Итак сложный период, а тут такое....
Или как мать выгоняла ее из дома, п.ч. она выбрала позицию отца.... Это жестоко очень. Она до сих пор не простила, и плачет вспоминая об этом. Сейчас ей 25, она самодостаточная девушка, замужем, абсолютно не агрессивная, не испорченная этими передрягами, справедливая, умница просто! ... С родителями общается хорошо. Выбрала для себя, что ей нужны отец и мама, пусть даже они не вместе живут и причинили ей столько страданий, она это не забывает, но и жить с ненавистью не хочет, п.э. у них мир. Она - молодец! Сильная и стойкая девушка, я ее восхищаюсь.
И говорит, мой ребенок - этого никогда не увидит и она не допустит, чтобы в случае развода (не дай бог) ребенок пережил то же самое.... Что вполне объяснимо.

#45 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 23:31

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 February 2013 - 23:25) писал:

если ничего не предпринимать, а только жаловаться, оно и не появится

#46 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 23:32

читаю я свою писанину, реально же я и уши., и желетка))) Ну и ладно, если кому то от этого легче, пусть так и будет.

#47 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 23:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 February 2013 - 23:21) писал:

Mariel, вот сегодня как раз болтали с садичной мамой на эту тему. Поначалу приходил регулярно, потом какие-то дела мешают прийти, потом как-то поддатый пришел... в общем она сама попросила не приходить больше. ну папа в общем и не расстроился....

И таких историй знаю массу, вряд ли кто-то возьмется воспитывать бывшего мужа, если уж в браке ничего не получилось
Вот поэтому и написала "Это очень сложно, и не каждая женщина вообще найдет в себе силы и мудрость это делать, да и далеко не каждый папа этого достоин."

#48 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 February 2013 - 23:32) писал:

читаю я свою писанину, реально же я и уши., и желетка))) Ну и ладно, если кому то от этого легче, пусть так и будет.
Лиан, лишь бы от этого не становилось хуже тебе.

#49 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 23:38

Да, девочки, тяжело уйти от всего этого, если просто НЕКУДА.... ни нормальной з.п., ни угла, и поддержки то не от куда взять, ни родителей, ни кого....( очень страшно, правда.
Когда вот так все.
Ладно, если можно было бы уйти к родителям хотя бы, они то всегда примут... а нет же никого.
значит, как то надо менять отношения между собой, а это тоже, ой как не легко, после всей той грязи.... Но на кону ребенок, ради него стоит побороться.

Марина, чтобы сходить к психологу, на тренинги и т.д. нужны деньги, к.т. итак нет)
Да и это не поможет в их случае, там просто психика уже не лечится и не подвергается изменению, если только не амнезия....

#50 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 23:38

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 February 2013 - 23:27) писал:

У меня есть пример яркий, такое было у моей сестры.
сестра - большая умница! надо же, столько всякого бывает, не перестаю удивляться людям((((

Сообщение отредактировал komolenok: 14 February 2013 - 23:39

#51 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 23:44

Просмотр сообщенияkomolenok (14 February 2013 - 23:38) писал:

сестра - большая умница! надо же, столько всякого бывает, не перестаю удивляться людям((((
Она молодец, сама справилась со всем. Ей предлагали учителя психологическую поддержку, она не захотела, с кем то делиться и снова все это переживать.... как представлю, это же очень тяжело, я бы так не смогла, мне нужно выговариваться, иначе я с ума сойду от мыслей и переживаний, и сама себе сделаю еще хуже.

#52 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 23:45

Терпеть тоже не лучший вариант, свекровь у меня тоже терпит всю жизнь, сейчас 50 лет всего, а болячек букет, по большей степени от загнанных в себя обид и переживаний(((

#53 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 23:47

Ли-Ли, ну они же с мужем вместе живут, раз она именно из-за материальной составляющей не уходит, значит вариант того же психолога можно предложить мужу. Или заниматься самообразованием и вытаскивать отношения самой.

Поддержку можно найти в инете, форумов тьма, там люди, которые через это все проходили или проходят, там же есть инфа по работам, по квартирам, размести резюме, просматривай вакансии, расспроси знакомых, ищи варианты, ДЕЛАЙ что-то, а не просто жалуйся как все плохо, делай!

Знаешь историю про лягушек? Когда лягушки упали в молоко, одна из них подрыгалась чуть-чуть, поняла, что смысла нет и утонула, а другая карабкалась, карабкалась, карабкалась - и взбила молоко в масло, и выбралась.

Мы сами выбираем, какой лягушкой быть ;)

#54 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 23:53

Выход есть всегда, нужно просто выдохнуть и с холодным сердцем и ясным умом подумать, что реально можно изменить. В отношениях в данном случае.

#55 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2013 - 00:03

Думается мне, что дело в самой личности... все таки, как ты себя поставишь, так к тебе и будут относиться, может и так... Муж же тоже, наверняка, живет так, тоже не из радости, сам бы давно прекратил все, что то значит еще есть. Есть, что спасать.... чужая душа-потемки...
Еще, Марин, я ей тоже говорю, ищи работу по-лучше, она-у меня нет высшего образования, или там допоздна, а мне ребенка забирать из садика, или туда далеко ездить...Понятно, какая она лягушка...
все равно, у них все предрешено, это продлится не долго, это больные отношения, кто то из них все равно сделает первый решающий шаг, и он будет окончательный. И тогда может кто то из них потом скажет еще и спасибо, что все это закончилось.
Ладно, не будем уже больше эту историю трогать) Спасибо, девочки, за отзывчивость!

#56 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2013 - 00:26

Конечно дело в личности, всегда в ней! Что допустишь в отношении себя - то и получишь, и никак иначе, на что позволишь себе замахнуться - то и будешь иметь.
Дай Бог, чтобы в их ситуации ребенок пострадал как можно меньше, чтобы хватило мудрости думать о дочери, ведь рожая ребенка, мы за него отвечаем, за его благополучие, здоровье, развитие, счастливое детство в конце концов.

#57 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2013 - 04:29

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 February 2013 - 22:29) писал:

Не хочу ни поддерживать развод, ни поддерживать такую жизнь....
И это правильно. Из собственного опыта.
Когда встал вопрос о моём разводе с первым мужем, я ходила к маме, спрашивала совета, к свекрови (золотой человек, до сих пор общаемся с ней очень тепло), к подругам... И мне начинали капать все на мозг-разведись, разведись, ничего хорошего не будет дальше. Ну, свекровь разве что, заняла нейтралитет. А я на самом деле (понимаю это сейчас) может быть ждала, что меня отговорят, приведут какие-то плюсы... Вспоминая после стольких лет, вижу всё это перед собой и понимаю, как буд-то рады были все где-то внутри, что у меня горе, проблемы... А ведь мы были так молоды и могли всё исправить. Шансы были. И муж на самом деле стремился, старался, но я как-то вот повелась на все эти разговоры-уговоры...
Не скажу, что жалею. Просто знаю, что жизнь повернулась бы совсем по другому. И для Жени моего и для меня самой. Если было бы стремление у обоих всё исправить и если бы это стремление тогда все поддержали. И сейчас я думаю, что лучше бы никто не лез и не вмешивался. Может своими мозгами мы сами решили бы. А даже не важно, что решили-разойтись или сойтись. Ключевое тут-РЕШИЛИ САМИ.

#58 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2013 - 04:39

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 February 2013 - 23:27) писал:

У меня есть пример яркий, такое было у моей сестры. Она мне только недавно рассказала обо всем, как она плакала из-за того, что каждый из родителей ее старался переманить на свою сторону, оскорбляя друг друга и поливая грязью
А у меня есть пример такому-это я сама.
Кстати, мои родители развелись чуть позже меня. И опять же, сейчас я понимаю, приходя к ним со своими проблемами, возможно мама даже рада была, что не у неё одной проблемы такие, может потому и советовала развестись мне.
Конечно, не всё так страшно было, как у твоей сестры, да и лет мне побольше было, но точно так же, каждый из родителей мог звонить или приходит и начинать наговаривать гадости про другого, или когда стоял вопрос о моём разводе и мне нужно было куда-то уходить с сыном от мужа (мы ругались в тот период сильно), меня мама просто не пускала к себе! И я шла к свекрови!!! Жила там несколько дней, приходил муж, просил прощения, пытались мириться...
И даже когда я развелась и муж уехал в другой город жить, я осталась жить в квартире бабушки мужа! Потом, когда в эту квартиру въехала вышедшая замуж его сестра, свекровь забрала нас с Женькой к себе и я у неё жила пару лет, пока не сняла квартиру(не начала нормально зарабатывать))) и не съехала.

Самое смешное, что мои родители прожив в разводе несколько лет, помирились, какую-то вторую любовь обрели, прям как голубки уже много лет...Поженились опять. Рада за них, конечно. Но вот тот период жизненный никогда не забуду. Не забуду, как приходила к ним с Женькой в надежде о помощи-денег не было, есть было практически не чего, муж пил-буянил... А меня даже не особо вежливо выпроваживали.
Столько наревела в те года, слёз не осталось.

Так что девочки, рассуждать обо всём очень легко, наверное. Но вот пережить что-то такое...остаётся след в душе на всю жизнь. Отношение даже к родителям меняется в корне.
Мы хорошо общаемся, я люблю их, но той теплоты, близости, что хотелось бы в любом возрасте получать от мамы, этого нет давно.
Я тянусь к ним, пытаюсь вернуть прежнее, но на каком то этапе сама себя обрубаю. Внутренний "стоп" срабатывает. И "сворачиваю" на пол пути.

Сообщение отредактировал Дейдре: 15 February 2013 - 04:43

#59 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2013 - 07:48

У меня родители развелись, когда мне было 5 лет.
Ну ничего. Вроде мирно так развелись. Не помню, чтобы мне было особо тяжело ОТ ЭТОГО - мне было плохо, что мама психованная. Срывалась она только на мне.
Сейчас вот Лере 5 лет исполнилось, и меня колбасит. Мама всегда говорила "дочь повторяет судьбу матери". Бред, конечно. Но совпадения есть. При любой ссоре с мужем теперь начинаю бог знает что думать. Как бы пережить это время.

#60 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2013 - 13:44

Nessie я думаю те ситуации, которые ты считаешь совпадениями бывают во всех семьях (ну если не в абсолютном большинстве, то уж просто в большинстве точно))), просто твое внимание заострено на них особо. Главное, что ты думаешь при этом о дочери, заботишься о ее моральном и психическом благополучии. Не нужно излишнего самобичевания.
Вообще считаю, что главное в ссоре, коль уж не удалось ее избежать, хорошее примирение и если уж ребенок видит ссору, пусть и перемирие родителей тоже видит.

Сообщение отредактировал komolenok: 15 February 2013 - 14:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

лазерное 3д сканирование | гидрорезка металла цена в москве | Заходите на сайт MebelStol.ru: жёлтый стул купить - отличные цены и большой выбор! | Преобразователь частоты SHUFT ESQ-230-4T-7.5K