Ли-Ли (14 February 2013 - 23:27) писал:
У меня есть пример яркий, такое было у моей сестры. Она мне только недавно рассказала обо всем, как она плакала из-за того, что каждый из родителей ее старался переманить на свою сторону, оскорбляя друг друга и поливая грязью
А у меня есть пример такому-это я сама.
Кстати, мои родители развелись чуть позже меня. И опять же, сейчас я понимаю, приходя к ним со своими проблемами, возможно мама даже рада была, что не у неё одной проблемы такие, может потому и советовала развестись мне.
Конечно, не всё так страшно было, как у твоей сестры, да и лет мне побольше было, но точно так же, каждый из родителей мог звонить или приходит и начинать наговаривать гадости про другого, или когда стоял вопрос о моём разводе и мне нужно было куда-то уходить с сыном от мужа (мы ругались в тот период сильно), меня мама просто не пускала к себе! И я шла к свекрови!!! Жила там несколько дней, приходил муж, просил прощения, пытались мириться...
И даже когда я развелась и муж уехал в другой город жить, я осталась жить в квартире бабушки мужа! Потом, когда в эту квартиру въехала вышедшая замуж его сестра, свекровь забрала нас с Женькой к себе и я у неё жила пару лет, пока не сняла квартиру(не начала нормально зарабатывать))) и не съехала.
Самое смешное, что мои родители прожив в разводе несколько лет, помирились, какую-то вторую любовь обрели, прям как голубки уже много лет...Поженились опять. Рада за них, конечно. Но вот тот период жизненный никогда не забуду. Не забуду, как приходила к ним с Женькой в надежде о помощи-денег не было, есть было практически не чего, муж пил-буянил... А меня даже не особо вежливо выпроваживали.
Столько наревела в те года, слёз не осталось.
Так что девочки, рассуждать обо всём очень легко, наверное. Но вот пережить что-то такое...остаётся след в душе на всю жизнь. Отношение даже к родителям меняется в корне.
Мы хорошо общаемся, я люблю их, но той теплоты, близости, что хотелось бы в любом возрасте получать от мамы, этого нет давно.
Я тянусь к ним, пытаюсь вернуть прежнее, но на каком то этапе сама себя обрубаю. Внутренний "стоп" срабатывает. И "сворачиваю" на пол пути.
Сообщение отредактировал Дейдре: 15 February 2013 - 04:43