Развод Родителей В Жизни Ребенка...как Не Навредить
#21 Гость_Marina
Отправлено 11 February 2013 - 16:05
Итог, когда мужу сказала, что уходит, муж сказал дословно: "Скажи Роме, что папа умер".
сейчас прошло 8 лет, никакого участия в воспитании, даже на ДР сына не звонит, действительно ведет себя, как будто умер. Соответственно, его родители и родственники тоже исчезли из жизни племянника, как будто их и не было.
Про алименты я, вообще, молчу
#22 Гость_Мария Хуан
Отправлено 11 February 2013 - 16:11
Marina (11 February 2013 - 16:05) писал:
Итог, когда мужу сказала, что уходит, муж сказал дословно: "Скажи Роме, что папа умер".
сейчас прошло 8 лет, никакого участия в воспитании, даже на ДР сына не звонит, действительно ведет себя, как будто умер. Соответственно, его родители и родственники тоже исчезли из жизни племянника, как будто их и не было.
Про алименты я, вообще, молчу
такой человек называется дебил. больше добавить нечего.
#23 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 February 2013 - 14:39
#24 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 February 2013 - 14:50
#25 Гость_Mariel
Отправлено 14 February 2013 - 21:13
#26 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 February 2013 - 22:29
И она всегда говорила, что не хочет такого для дочки, может и поэтому она все терпит... ради дочери. Какая ни какая , но семья, есть любящая мама и просто папа, тоже любящий наверное.
И когда она спрашивает у меня как быть... я не знаю, что ей сказать. Мне трудно говорить ей обо всем, что я думаю. Не хочу ни поддерживать развод, ни поддерживать такую жизнь....
#27 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 February 2013 - 22:42
#28 Гость_Mariel
Отправлено 14 February 2013 - 22:49

Но я считаю, что ребенку в первую очередь нужна счастливая мама, нужно спокойствие в семье, а не просто сам факт наличия мамы и папы на одной территории. Ведь в детстве закладываются все модели, которые с большой долей вероятности будут реализованы в будущем. А что видит девочка тут: несчастливых людей, которые друг друга не уважают, не ценят, про любовь вообще молчу, сама девочка в этой ситуации задвинута далеко на задний план, что она из этого вынесет? (судя по тому, что вынесла ее мама - за ответом далеко ходить не надо)... Как будет относиться к мужчинам? Ведь папа, как ни крути - образец.
О ребенке в таких ситуация почему-то вспоминают в последнюю очередь, если вообще вспоминают

Иногда лучше отпустить друг друга, отпустить достойно, чтобы дать друг другу шанс стать счастливыми, чтобы у ребенка были оба родителя, которым есть до него дело, силы которых не будут уходить на взаимные оскорбления и препирательства.
Очень много зависит от женщины в такой ситуации, как пройдет это расставание, какую роль будет занимать отец в жизни дочери (ведь мужчина по-началу, любит ребенка через любовь к женщине, это потом появляется привязанность именно к ребенку), поэтому до этого нужно дозреть самой. Как и к готовности стать самостоятельной мамой, осознать всю ответственность, оценить свои возможности.
Если уж "терпеть", то стоит хотя бы ребенка оградить от этих ужасов: от ссор, от мата, от жалоб на мужа и жизнь. Пусть она этого хотя бы не видит, но чувствовать будет все равно, это совершенно точно, и скорее всего будет винить во всем себя, думать, что это из-за нее мама с папой ругаются, а когда вырастет - что из-за нее мама упустила свой шанс и осталась несчастной, не говоря уже о моделях, которые будут заложены, хорошо, если осознает и будет над этим работать, если нет - все повторится по кругу

Сообщение отредактировал Mariel: 14 February 2013 - 22:51
#29 Гость_SNEJINKA
#30 Гость_Mariel
Отправлено 14 February 2013 - 23:07
И эта вина проявляется ярче, ребенку проще об'яснить, почему так произошло, рассказать, что это ни в коем случае не его вина, что вот так бывает, но и мама, и папа любят его и всегда будут любить.
#31 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 February 2013 - 23:09
#32 Гость_Mariel
Отправлено 14 February 2013 - 23:10
#33 Гость_SNEJINKA
#34 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 February 2013 - 23:12
Ты все логично и правильно пишешь, но, черт, как это трудно реализовать.... То ей некуда уйти жить от него, то учеба - надо платить деньги, то он просит прощение и говорит, все наладится, то еще что то. Сейчас она переживает за материальную часть, она одна не потянет столько расходов, плюс садик,сейчас он возле дома, а если уйдет , то как быть? не накатаешься, снова деньги нужны + учеба.... Какой то замкнутый круг. Хотя она все понимает, что так не долго протянет, но поделать ничего не может.... в этом случае, она за ребенка больше переживает в плане материальном и о садике, понятно, что и за психику тоже, но .... пока во главе стола - эти проблемы, тоже , довольно понятные и объяснимые. Девочки, вот , правда, я уже избегаю даже разговаривать с ней, п.ч. снова эти жалобы, я уже исчерпала весь свой тактичный запас слов, скоро наверное, буду излагаться матом, все, что я думаю о таких взаимоотношениях, и об ее муже в частности...
#35 Гость_Mariel
Отправлено 14 February 2013 - 23:14
SNEJINKA (14 February 2013 - 23:09) писал:
#36 Гость_komolenok
#37 Гость_Mariel
Отправлено 14 February 2013 - 23:19
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Я не хочу сказать, что все легко, забирай ребенка да уходи, я хочу сказать, что когда тебя это не устраивает, реально не устраивает так, что нельзя по-другому, то ищешь выход, не просто садишься кому-то на уши и рассказываешь по 150 разу о своих бедах, а действуешь, действуешь в том направлении, в котором задумала, будь то развод и налаживание жизни, быта после него, или налаживание семейных отношений (ведь можно же и в этом направлении поработать, не могут сами - есть психологи, тренинги и т.п.)
#38 Гость_komolenok
Отправлено 14 February 2013 - 23:20
Сообщение отредактировал komolenok: 14 February 2013 - 23:20
#39 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 February 2013 - 23:21
И таких историй знаю массу, вряд ли кто-то возьмется воспитывать бывшего мужа, если уж в браке ничего не получилось
#40 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 February 2013 - 23:23
Цитата
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных