Ли-Ли (12 February 2013 - 15:41) писал:
Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.
#81 Гость_Натусечка
Отправлено 12 February 2013 - 15:50
#82 Гость_Ли-Ли
Отправлено 12 February 2013 - 15:53
Цитата
#83 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 February 2013 - 15:53
Сообщение отредактировал Dragonfly: 12 February 2013 - 15:55
#84 Гость_Ли-Ли
Отправлено 12 February 2013 - 16:00
Dragonfly (12 February 2013 - 15:53) писал:
еще не то будет скоро говорить....когда попадет в коллектив с детьми разнощерстного воспитания, у некоторых и нет его.
У нас вон в садике дураками обзываются, ходит дома кошку дура называет, меня, папу может назвать, но он явно не понимает значение слова, а все равно говорит, когда видит, что мы реагировать начинаем, что это слово не стоит говорить, оно плохое, потом язык будет болеть, как от ананаса) он задумывается, видимо , помня что происходит после ананаса) потом не говорит.
#85 Гость_Натусечка
Отправлено 12 February 2013 - 16:05
Dragonfly (12 February 2013 - 15:53) писал:
Если возвращаться к дисциплине, то мне помогают такие приемы. Например, балуется ребенок за столом, ноги на стол складывает и т.п. Я убираю и говорю спокойно: у нас в семье так не делают: мама не делает (он повторяет за мной), папа не делает, он следом: я? Я говорю: и ты не делаешь, ты же воспитанный мальчик? Пока помогает. Дальше, конечно, будет сложнее, поживем-увидим.
#86 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 February 2013 - 16:06
Но вот когда мы летом поедали ягоды с куста, предупреждение "будет болеть живот" не прокатило: "Не будет!" и точка.
#87 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 February 2013 - 16:08
Натусечка (12 February 2013 - 16:05) писал:
Если возвращаться к дисциплине, то мне помогают такие приемы. Например, балуется ребенок за столом, ноги на стол складывает и т.п. Я убираю и говорю спокойно: у нас в семье так не делают: мама не делает (он повторяет за мной), папа не делает, он следом: я? Я говорю: и ты не делаешь, ты же воспитанный мальчик? Пока помогает. Дальше, конечно, будет сложнее, поживем-увидим.
#88 Гость_Натусечка
Отправлено 12 February 2013 - 16:12
Dragonfly (12 February 2013 - 16:08) писал:
Проговаривание чувств и активное слушание, мне кажется, хорошо помогают. Не знаю, всегда ли, но вообще, вспоминая себя ребенком, думаю, мне бы это пошло на пользу.
#89 Гость_Наталика
Отправлено 12 February 2013 - 16:20
"Ну и молодцы, а я буду делать! Да, я невоспитанный, и что?"
я бы ответила, что тогда с нами за столом кушать не будешь. - "Не буду" - "Ну и хорошо" и для убедительности подтвердила бы слова действиями.
А про животик ,у нас периодически подобные высказывания промелькивают, но я тут "козырь" применяю - говорю что жалеть не буду. Видимо в памяти всплывают ассоциации с болью - мама обнимет, погладит и пр. и перестает.
#90 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 February 2013 - 16:22
Натусечка (12 February 2013 - 16:12) писал:
#91 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 February 2013 - 16:32
Сообщение отредактировал Dragonfly: 12 February 2013 - 16:33
#92 Гость_Натусечка
Отправлено 12 February 2013 - 16:33
Dragonfly (12 February 2013 - 16:22) писал:
#93 Гость_lisale
Отправлено 12 February 2013 - 16:36
Dragonfly (12 February 2013 - 16:22) писал:
по поводу не буду ставить свечку. если сказать, что мол в больницу поедешь тогда, пусть тебе там врачи ставят? не прокатит?
опять таки пойдет запугивание, но тут мне кажется оно во благо, потому что ребенок не хочет ставить свечку, а состояние нужно облегчить. а может ему просто больно, и он протестует против боли? что отвечает, если спросить почему не хочешь ставить?
#94 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 February 2013 - 16:39
Потом, когда его отпускает, я пытаюсь с ним поговорить на спокойную голову - начинает снова волноваться и простит не продолжать эту тему.
#95 Гость_Dragonfly
Отправлено 12 February 2013 - 16:46
У меня есть в арсенале много других похожих рычагов воздействия. Но мне бы не хотелось к ним прибегать. На мой взгляд это не совсем верно. Хотя, конечно, я бы могла сказать: таблеток у меня нет, выбирай или свечка, или укол. Но от моего ребенка можно вполне ожидать, что он скажет: "Укол!". И тут - упс! укола-то у меня нету. Мама обманула.
#96 Гость_Мурка
Отправлено 12 February 2013 - 16:52
Больницей, уколами не запугаешь. Или просто не верит.
Иногда сразабывает метод "подготовки". За 5 минут сообщаю, что предстоит процедура.Прошу доиграть до какого-то момента, потом прерваться и сделать процедуру. Вот это обычно срабатывает в 90% случаев. Вроде и ее уважила, подготовила заранее, она же думает и настраивается, и топает на процедуру. Может уточнить, будет ли она потом играть, я говорю - обязательно. Сейчас побыстрее сделаем и пойдешь. В этот момент бежит даже радостная на процедуры.
Сообщение отредактировал Мурка: 12 February 2013 - 16:54
#97 Гость_lisale
Отправлено 12 February 2013 - 17:18
а так я так же как Мурка действую,
#98 Гость_Mariel
Отправлено 12 February 2013 - 17:20
Беладонна (12 February 2013 - 00:07) писал:
На счет бабушек, наступила на больную мозоль - свекровь намеренно пытается сломать мой авторитет. Могут сказать при ребенке: "От БОИТСЯ только маму ", хотя на самом деле я как раз таки имею тот самый авторитет у ребенка и во многих моментах он меня слушается. Или, например, после 3-х замечаний с предупреждением, я выполняю свое обещание и забираю какую-нибудь вещь (ломал микрофон от караоке), она берет и возвращает со словами : "Он же сказал, что больше не будет - ребенку надо доверять"
Конечно если правила исключительно для ребенка, тут спору нет.
Ну а по поводу бабушек, вопрос действительно сложный, не зря же у нас целая тема про них есть
lisale (12 February 2013 - 07:08) писал:
в общем, нужна золотая середина. и для этого нужно работать над собой, с окружающими, с членами семьи.
ведь далеко не во многих семьях есть абсолютный авторитет, правила нарушаются. бабушки и дедушки все равно отступали и будут отступать от правил мамы (на то они и бабушки/дедушки), а ведь взрослых людей переделать очень сложно, да и не совсем прилично указывать место взрослому человеку. но ведь соблюдая абсолютный авторитет не спрячешь ребенка от всех. нужно искать выходы и подходы в таких ситуациях, чтобы вроде авторитет был у всех членов семьи и чтобы поддерживая этот авторитет не настроить против себя остальных.
И по поводу авторитета у всех членов семьи согласна, за одним исключением, если есть-таки "конфликт" авторитетов, непререкаем должен быть именно родительский, на мой взгляд.
Июньская (12 February 2013 - 09:55) писал:
#99 Гость_Наталика
Отправлено 12 February 2013 - 17:22
А насчет укола, я бы добавила что и укол поставлю, и таблетки горькую дам, а потом придется и СВЕЧКУ поставить
#100 Гость_Мурка
Отправлено 12 February 2013 - 17:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных