Июньская (12 February 2013 - 13:52) писал:
Натусечка
Лео еще слишком маленький для угла и комнаты )))) Просто чем старше ребенок, тем сложнее придумать (для меня) как наказать, шлепки и пр. телесные наказания не для меня. Я противница физической силы. А разговоры бывает просто неуместны и и не действенны.
Июньская, это само собой, я про сейчас даже и не говорю. Если в таком возрасте ребенка закрыть в другой комнате, кроме истерики и непонимания мы ничего не получим. Но я и дальше хочу избежать такого. Может, некоторым детям такие методы и подходят, не знаю. Пока мне кажется, что с моим ребенком такого лучше будет не делать.
Ли-Ли (12 February 2013 - 14:01) писал:
Приходится прибегать к этому методу успокоения, когда нормально не хочет понимать... ну и я не с ангельским терпением и не могу всегда быть рядом с ним, и дышать только им, его интересами. Должен уже понимать родительские требования и просьбы, а не гнуть свою линию, понятно, что формируется индивидуальность и характер, но не в ущерб нашим правилам, пжлта....
Ли-ли, вот именно поэтому я сейчас и читаю о психологии отношений с ребенком, чтобы потом уметь наименее безболезненно для всех выходить из таких ситуаций. Просто я человек эмоциональный и знаю, что в такие моменты могу очень сильно вспылить и наломать дров. А когда уже начитаешься даже тех же шаблонных примеров всяких кризисов трех лет и т.п., проще становится найти нужный выход в случае чего. Вот мои родители считали, что все правильно делают, но я сейчас вспоминаю, как часто они выходили из себя, просто потому, что мы с сестрой, например, дрались или не поделили что-то, ну или капризы, я плачу, а вместо того чтобы в этой ситуации обнять меня и спокойно проговорить мои чувства, мама или папа еще сильнее ругают, пытаются говорить, как со взрослой, я еще больше реву, не могу успокоиться, а на меня ругаются, что я реву, да еще и по попе могла получить, и в ванной меня закрывали. До сих пор помню свои сдавленные рыдания и полное непонимание того, зачем это делается. Да, потом я выходила и, наверное, извинялась, но ощущение несправедливости оставалось. Это очень больно вспоминать даже сейчас.
Простите, я в последнее время как-то сильно часто стала думать о своем детстве. По-хорошему надо к психологу, все разложить по полочкам и отпустить свою детскую обиду наконец.
Сообщение отредактировал Натусечка: 12 February 2013 - 15:12