Перейти к содержимому

Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#61 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияЛи-Ли (12 February 2013 - 12:07) писал:

нужна последовательность своих действий, сегодня запретил что то, то же самое должно быть и всегда. Или , коль ты сегодня и завтра разрешаешь что то, то потом сложно будет объяснить ребенку почему сейчас нельзя то. Естественно , все в рамках возраста.
Если на наше замечание он сделал то, что мы просили, то стоит его похвалить, подтвердить его правильность действий. Должен быть и кнут и пряник. И не стоит просить от ребенка порядки в вещах своих и игрушках, раз мама сама неряха, свой пример должен быть в первую очередь.

о последовательности в своих действиях. Рассказывала преподаватель она же мама, она же психолог,  тогда детей у меня не было, но слушать было интересно)))
Ребенок в чем то не слушался ну последовала серия предупреждений с обещанием наказания (в том случае сидеть в своей комнате какое то время), ну естественно деть не угомонился и его уводят в комнату. Преподаватель: вот сидит он и рыдает за дверью, а сижу и рыдаю вместе с ним под дверью с другой стороны ))))) Нам мамам тоже тяжело даются все эти наказания, но и в какие то моменты нужно быть настойчивой что бы потом это не обернулось проблемами посерьезней.

#62 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 12:31

Таня, ты все правильно пишешь, про ценности, уважение и т.д.
вот скажи мне, чтобы поддерживать абсолютный авторитет у ребенка, ты просишь следовать этому беспрекословно родителей мужа, своих родителей?

Сообщение отредактировал lisale: 12 February 2013 - 12:32

#63 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 13:20

lisale

Лен, а у нас в этом плане даже просить не нужно. И свекровь и мои родители, при внуках никогда не обсуждают родителей. так же как и мы бабушек дедушку. Если будучи в гостях я наказала Костю, то мама и папа никогда не отменять его. Мама просто может подойти с спросить: Таня можно Костя .... выйдет из угла, возмет то-то и т.д. Если я вижу Костя понял и уже переживает по-настоящему, то мы обсуждаем ситуацию. Если же ситуация в которой на мой взгляд компромиссы не приемлемы то НЕТ для всех и Кости и бабушки. Если мама с папой считают, что я не права они говорят мне это наедине.
Со свекровью у нас таких детальных бесед нет, но если я или муж будучи в гостях что то запретили, то она не отменяет. Хотя мы не демонстрируем какие мы строгие и как правильно воспитываем сына. Такое бывает, если Костян реально уже перегибает палку.
Тоже и в отношении бабушек, их действия тоже не отменяются и при Косте не обсуждаются. в крайнем случае спрашиваем вместе с ним можно ли что то.
Например, я не разрешаю есть вкусненькое пока Костя нормально  не поест: сначала съешь суп, а потом можно пряник. Костя начинает орать (ест-но рядом же бабушка), бабушка говорит: Костя мама не разрешает, давай быстро покушаем и будешь все что хочешь. Т.е. мы вдвоем получается садим есть Костю, которого очень сложно накормить поддерживая друг друга.  

Я считаю, что именно при таких действиях сам рождается авторитет.
Но еще раз повторю будучи в гостях у бабушек я делаю скидку на то что они у любимых бабуль и баловаться, бесится, играть разрешаю. Кому же еще баловать наших деток? ))

#64 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 13:29

Таня, спасибо за ответ.

#65 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 13:31

Июньская, ты вот написала про бабушек, и я задумалась: у нач в целом тоже сейчас так, авторитет мой пока не страдает. Это когда только родился мама навязывала свои взгляды и советы подруг, потом поостыла. Мой папа иногда может начать своспитывать Лео раньше меня. Например, Лео, разбесившись, ударит меня от избытка эмоций, папа тут же строгим голосом начинает его ругать ( не кричать, конечно, но излишне уж строго). Мы с мамой обычно его одергиваем, потому что в таких ситуациях замечания делаю сыну только я, и деляю это я спокойно, у меня на этот счет своя тактика. Ну и бабушка мужа частенько не слушает меня, когда я не советую кормить Лео хлебом и прочими изделиями из теста по ааждой его просьбе, тк потом он нормально не ест. Довод один: ну любит человек хлеб, пусть ест.
А вот раздлительная дисциплина типа угла или увода в другую комнату мне совсем не по душе, очень надеюсь, что удастся обойтись другими методами, хотя не зарекаюсь

#66 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 13:52

Натусечка

Лео еще слишком маленький для угла и комнаты )))) Просто чем старше ребенок, тем сложнее придумать (для меня) как наказать, шлепки и пр. телесные наказания не для меня. Я противница физической силы. А разговоры бывает просто неуместны и и не действенны.

#67 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 13:56

lisale

хотя вот сижу анализирую, свекровь все же может иногда что-нибудь сказать про меня, но надо отдать должное достаточно тактично и Костино внимание при этом не акцентирует, она вообще очень-очень сдержанная. Но я все равно обижаюсь ну или обижаюсь но не очень)))) в зависимости от настроения.
Но я отходчивая, попсиховала и всех простила)))

#68 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:01

Цитата

А вот раздлительная дисциплина типа угла или увода в другую комнату мне совсем не по душе, очень надеюсь, что удастся обойтись другими методами, хотя не зарекаюсь
а у нас "выйти и посидеть подумать , успокоиться" работает гораздо лучше, чем просто разговор... начинаешь с ним говорить, он еще больше доказывает, что прав, больше ревет, и начинает сразу просить, чтобы его пожалели, т.е. он не прав, а его еще и пожалеть надо... нееет, так не пойдет. Объясняю, он в отказ истерит, манипулирует моими эмоциями... тогда идет значит в комнату подумать, посидит поорет несколько минут, я захожу, он сразу говорит , мама все, я успокоился, больше так не буду.
Приходится прибегать  к этому методу успокоения, когда нормально не хочет понимать... ну и я не с ангельским терпением и не могу всегда быть рядом с ним, и дышать только им, его интересами. Должен уже понимать родительские требования и просьбы, а не гнуть свою линию, понятно, что формируется индивидуальность и характер, но не в ущерб нашим правилам, пжлта....

#69 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:05

Наши родители еще ни разу не шли против нас, наших правил воспитания. Они всегда говорят, ваши дети-растите и воспитывайте сами, а мы будем вам помогать, и следовать вашим правилам. Спасибо на этом)
но мой папа очень мягок и бывает старается "выделиться" или задобрить ребенка, типа, он самый хороший из всех нас вместе взятых бук, пресекаю его.... потом все равно, подойдем к Денису, обнимем , проговорим еще раз где он был не прав, и все дальше снова мир..)

#70 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:07

Ли-Ли,

ну я и пишу, что в силу возраста и требований ребенка поорать в соседней комнате одному иногда единственный вариант Денис все равно уже намного взрослее Лео.

Сообщение отредактировал Июньская: 12 February 2013 - 14:09

#71 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияИюньская (12 February 2013 - 14:07) писал:

Ли-Ли,

ну я и пишу, что в силу возраста и требований ребенка поорать в соседней комнате одному иногда единственный вариант Денис все равно уже намного взрослее Лео.
конечно, я это не к Наташе обращаю даже, а просто делюсь своим опытом.
В их возрасте у нас такого не было, и не было причин так то)

#72 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:24

"быть ребенку другом", очень трудно совместить с родительством. тут другая позиция общения, равенство. Но куда же тогда девать авторитет?

#73 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:26

Лиана, Лена, может быть у вас просто дети покладистые?) Я знаю таких. Мой сын пока что весь состоит из противоречий. И нам очень сложно почти всегда. поэтому тут одним "чувствованием" не обходится, нужны советы и не только опытных мам, но и психолога

#74 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:44

Таня, я не сказала бы покладистый...) Просто мы строгие родители, и диктовать Денису нам свои условия не даем (а он еще как показывает свой характер),иначе потом на шею сядет и будет ложечкой "мозг есть" (как выражается мой муж)... мы как то умудряемся договариваться, надеюсь так и будет. Может в вашем возрасте он будет другим, не знаю, жизнь покажет...

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 February 2013 - 14:24) писал:

"быть ребенку другом", очень трудно совместить с родительством. тут другая позиция общения, равенство. Но куда же тогда девать авторитет?
я это больше относила к ребенку более старшего возраста, больше подросткового и старше.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 12 February 2013 - 14:44

#75 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:45

Иногда на самом деле складываются тупиковые ситуации, когда опускаются руки и хочется плакать, и уже сейчас налицо допущенные мной же ошибки, особенно, когда начинаешь осознавать, чем это может быть чревато в будущем. И без помощи извне конкретно в моей ситуации с моим очень психологически проблемным ребенком мне разобраться очень сложно.

#76 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:46

Таня, ну я бы не сказала, что у меня Даша сильно покладистая и спокойная)))
бывают и у нее закидоны, и истерики, и требования, и рев, и "вы меня не любите!!!!ааааааааа" ))))) но я может не сильно придаю этому значения, стараюсь объяснить, привести примеры, не понимает - иди думай сама, что либо надумаешь, приходи поговорим.
конечно, когда была младше, и где то что то не понимала, слушала маму мужа и действовала, как она и говорила: отвлекай, завлекай, уговорами действуй.
иногда, конечно и выводила из себя, но это скорее всего от непонимания мной ребенка, в силу опять таки возраста. получала по заднице, не сильно конечно, и не ремнем (не дай Бог), ну про угол я уже рассказывала. потом я поняла, что и по заднице не действенно, сильно ударить не могла, не сильно ей просто не больно и от этого не понятно, почему мама ее по попе гладит))) начали разговаривать, если не получается, отправляю к папе.
сейчас у нас оооочень много "почему?", вот прям каждый день с каким то новым вопросом приходит. я, конечно, начинаю ей объяснять, рассуждая вместе с ней, иногда, если вопрос совсем уж каверзный, отправляю к папе, ну не могу я ответить, например, что такое амортизатор? что такое не преклонность? и т.д. я могу конечно объяснить, но он это сделает лучше.
я не ищу проблему там, где ее в принципе нет)))

#77 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 14:47

Просмотр сообщенияЛи-Ли (12 February 2013 - 14:44) писал:

Таня, я не сказала бы покладистый...) Просто мы строгие родители, и диктовать Денису нам свои условия не даем (а он еще как показывает свой характер),иначе потом на шею сядет и будет ложечкой "мозг есть" (как выражается мой муж)... мы как то умудряемся договариваться, надеюсь так и будет. Может в вашем возрасте он будет другим, не знаю, жизнь покажет...

я это больше относила к ребенку более старшего возраста, больше подросткового и старше.
но все это все таки закладывается с детства.

#78 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 15:12

Просмотр сообщенияИюньская (12 February 2013 - 13:52) писал:

Натусечка

Лео еще слишком маленький для угла и комнаты )))) Просто чем старше ребенок, тем сложнее придумать (для меня) как наказать, шлепки и пр. телесные наказания не для меня. Я противница физической силы. А разговоры бывает просто неуместны и и не действенны.
Июньская, это само собой, я про сейчас даже и не говорю. Если в таком возрасте ребенка закрыть в другой комнате, кроме истерики и непонимания мы ничего не получим. Но я и дальше хочу избежать такого. Может, некоторым детям такие методы и подходят, не знаю. Пока мне кажется, что с моим ребенком такого лучше будет не делать.

Просмотр сообщенияЛи-Ли (12 February 2013 - 14:01) писал:

Приходится прибегать  к этому методу успокоения, когда нормально не хочет понимать... ну и я не с ангельским терпением и не могу всегда быть рядом с ним, и дышать только им, его интересами. Должен уже понимать родительские требования и просьбы, а не гнуть свою линию, понятно, что формируется индивидуальность и характер, но не в ущерб нашим правилам, пжлта....
Ли-ли, вот именно поэтому я сейчас и читаю о психологии отношений с ребенком, чтобы потом уметь наименее безболезненно для всех выходить из таких ситуаций. Просто я человек эмоциональный и знаю, что в такие моменты могу очень сильно вспылить и наломать дров. А когда уже начитаешься даже тех же шаблонных примеров всяких кризисов трех лет и т.п., проще становится найти нужный выход в случае чего. Вот мои родители считали, что все правильно делают, но я сейчас вспоминаю, как часто они выходили из себя, просто потому, что мы с сестрой, например, дрались или не поделили что-то, ну или капризы, я плачу, а вместо того чтобы в этой ситуации обнять меня и спокойно проговорить мои чувства, мама или папа еще сильнее ругают, пытаются говорить, как со взрослой, я еще больше реву, не могу успокоиться, а на меня ругаются, что я реву, да еще и по попе могла получить, и в ванной меня закрывали. До сих пор помню свои сдавленные рыдания и полное непонимание того, зачем это делается. Да, потом я выходила и, наверное, извинялась, но ощущение несправедливости оставалось. Это очень больно вспоминать даже сейчас.
Простите, я в последнее время как-то сильно часто стала думать о своем детстве. По-хорошему надо к психологу, все разложить по полочкам и отпустить свою детскую обиду наконец.

Сообщение отредактировал Натусечка: 12 February 2013 - 15:12

#79 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 15:41

Наташа, вот у тебя как раз и есть пример того, как не нужно делать.... ты извлекла урок, и применять такого по отношению к своему ребенку уже не будешь. И наверняка, ты знаешь, как этого избежать. Как у меня папа всегда рассказывал, что он не приемлет физического воздействия на детях, п.ч. его в детстве избивал отец, так вот, он поэтому ни разу на нас руку не поднял, ни шлепка, ни подзатыльника,  зная насколько это ранит ребенка.

Конечно, мы всегда отгоняем от себя мысли о каких то строгих методов воздействия, дабы ребенка не травмировать, но не всегда получается сдерживать себя, это так же как и в отношениях с мужчиной, обещаешь сдерживаться, где то промолчать, но снова срывы, причин для этого много. И невозможно всегда себя контролировать, и быть ангельской и терпеливой мамой, а с возрастом дети ух как отжигают! В общем, нам терпения!

и даже если мы наказываем Дениса , всегда обоснованно, и не важно как, потом мы его зовем, говорим что он не правильно сделал, и почему мама с папой ругаются, говорим что любим его, и постарайся так больше не делать, это плохо... и т.д. , т.е. заглаживаем углы, а не просто наказали-отпустили-еще раз поругали-и закрыли тему, нет, с нами так в детстве не церемонились, и нас это тоже обижало, п.э. сейчас я действую так, как хотела бы чтобы тогда обращались ко мне.

#80 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2013 - 15:48

Это сейчас в нашем возрасте, после 2х имею ввиду, пошли такие методы, прям "раскрывается ребенок")) до 2х лет гораздо легче все было, даже не задумывалась о многих ньюансах, можно сказать проблем с ним не знала, а сейчас ребенок взрослеет, и начинает отстаивать свое Я...)
Иногда в его поведении я узнаю себя) не зря он сын своей мамы) и знаки зодиака у нас одинаковые)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 12 February 2013 - 15:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плита газовая купить в москве недорого | keenetic skipper 4g | Заходите на сайт MebelStol.ru: Диваны в спб - отличные цены и большой выбор! | ступенчатый регулятор shuft sre-e- 14,0-t