Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.
#341 Гость_Ли-Ли
Отправлено 19 March 2013 - 15:34
Мне сейчас так нравится, что Денис меня слушает, адекватно и послушно реагирует на мои запреты, порой даже взгляда строго достаточно, чтобы успокоился...
Чувствуется, мой авторитет крепнет на глазах, теперь нам с ним легче договариваться о чем то, приходить к компромиссу, где то я уступлю, где то ему приходится уступить, мы с ним стали лучше понимать друг друга, как Денис стал взрослеть)
а вот с папой он шкодит, и не слушает его, муж расстраивается, порой даже зовет меня, чтобы ребенок понял или успокоился... Но мы вместе работаем над авторитетом папы, папа у нас - добряк)
#342 Гость_Елена-замужем
Отправлено 20 March 2013 - 07:53
#343 Гость_jindoc
Отправлено 16 April 2013 - 21:58
Насчёт жарко-холодно, я теплолюбивое растение, мне всегда холодно, а мужу и свёкрам жарко, я всегда прихожу и всё закрываю, они всё открывают... Ну просто особенности теплообмена, раньше злились, теперь смеёмся над этим и подстраиваемся друг под друга.
А взгляды на воспитание не могут всегда совпадать. Вот мы ездили к брату мужа и нам с мужем было очень обидно за нашего племянника и за то, как общаются с ним родители. Нормальный 10-летний мальчишка, учится на 5-ки, всего две 4-ки у него, общительный, вежливый, активный. Они же каждый день на него кричат, доводя его до слёз. У него есть куча-куча обязанностей за невыполнение которых ему грозит наказание от лишения компьютера до ремня, но за полученные три пятёрки в школе, чистую квартиру или помытую посуду его никто даже не удосужился похвалить ("это его обязанности"). Он всё время всё делает не так с их точки зрения, и ни утром, ни вечером у него нет свободного времени, он всё время должен быть чем-то занят, учится во вторую смену, но будят его в 7 утра, потому что это удобно папе - он уходит на работу и не хочет потом его контролировать, при этом уроки он должен сделать вечером, и казалось бы у него есть время с утра на всякую мальчишескую ерунду типа роликов и велика, но нет, "на это есть выходные, а в будни у него есть обязанности - разобрать посудомойку, протереть пыль, пропылесосить..." И чуть что - сразу ор. На секции он не ходит, потому что "маме и папе некогда" (на моё замечание, что мама работает сутки через двое, младшая в садике, и эти два дня можно вполне водить на секцию не учли). А ему всего 10 лет! И он уже начинает отвечать и орать в ответ "почему все вокруг такие пушинки-снежинки, а я вечно плохой?", что логично, ещё пару лет и он станет подростком и будет бороться. При этом с младшей всё сюси-пуси. Конечно, мы не могли с этим смириться, и пытались "повоспитывать" родителей, но не больно-то получается, им кажется, что они правы и воспитывают его правильно: "Не мешайте нам воспитывать нашего ребёнка"... Мы и не мешаем, но обидно за него очень, нам ведь он тоже не чужой! А нам за неделю даже поиграть с ним не дали вечером ни разу - уроки и спать, потому что вставать в 7 утра...
Конечно же он мечтает приехать к бабушке с дедушкой, которые хоть и тоже требуют, но не так авторитарно, и пытаются его заинтересовывать, и дают ему быть не только ответственным за что-то, но и просто ребёнком. А родители манипулируют и этим: "Не поедешь к бабушке и дедушке, т.к. плохо себя ведёшь." Они вообщем классные ребята и мы их очень любим, но с методами не согласны, а им иногда нужно и умение прислушиваться к мнению со стороны. Мы все не идеальны и иногда совершаем ошибки, считая себя при этом абсолютно правыми.
#344 Гость_Mariel
Отправлено 16 April 2013 - 22:08
#345 Гость_jindoc
Отправлено 16 April 2013 - 22:56
#346 Гость_Мурка
Отправлено 16 April 2013 - 22:57
Но, ты видела наверняка детей, у которых нет обязанностей и нет правил? видела?
Да, золотую середину нужно искать.
Могу представить, что обо мне даже говорят-думают соседи за последние пару дней. Ор стоит кошмарный, при этом я молчу, потому что кричать некому ,да и перекричать Сашу я не могу физически. Помимо хронического кризиса у нас еще и хронический недосып (не высыпается ужасно и днем уже больше года не спит категорически), поэтому я стараюсь на нее не сердится и терпеть, но я тоже не железная. Так вот, я думаю со дня на день приедет милиция по делам лишения род.прав, потому что со стороны эти крики выглядят и слышатся настоящим издевательством над ребенком, отвлечь практически невозможно. Но я-то знаю почему она кричит и почему я просто не имею права лишний раз дать слабину, иначе в след.раз (то есть завтра же) этот крик будет уже в два раза громче и дольше, знаю - проверяла. Поэтому я с ней договариваюсь, но уже после скандала, которые пока не обойти. А со стороны - издевательство над ребенком
#347 Гость_Мурка
Отправлено 16 April 2013 - 22:59
jindoc (16 April 2013 - 22:56) писал:
но как избегать, если пока ребенок радикально настроен гнуть свою линию?
#348 Гость_jindoc
Отправлено 16 April 2013 - 23:13
#349 Гость_jindoc
#350 Гость_Mariel
Отправлено 16 April 2013 - 23:15
Но у всего 2 стороны, все имеет причину (в том числе и такое поведение родителей).
Не бывает, чтобы у ребенка не было обязанностей по дому, если ребенку не доверяют делать домашние задания днем - может есть повод? Не отпускают на роликах/великах гонять - ну тоже, не заговор же это с целью унизить и извести ребенка, должны быть причины. Возможно родители пытались по-другому, но не получается, или есть еще что-то, мы об этом не знаем...
Я не к тому, что родители по-умолчанию всегда и во всем правы, нет конечно, я к тому, чтобы понять истинные причины и мотивы их поступков, надо побыть в их "шкуре", прожить конкретно с этим ребенком 10 лет.
И именно потому, что отвечает за любого ребенка только родитель, не бабушки/дедушки, не тети/дяди, пусть очень любимые и заботливые, но только на родителях лежит такая ответственность, за жизнь, здоровье, воспитание, образование и т.п., именно поэтому я за то, что авторитет должен быть у папы с мамой. Советы, мнения - пожалуйста, наедине можно высказать, обсудить, но если мама с папой решили так - значит для ребенка оно должно быть так. К чему это приведет - опять же, расхлебывать это в любом случае родителям.
#351 Гость_jindoc
Отправлено 16 April 2013 - 23:26
Сообщение отредактировал jindoc: 16 April 2013 - 23:28
#352 Гость_Nessie
#353 Гость_Беладонна
#354 Гость_ЛиЛи
Отправлено 28 October 2013 - 15:13
#355 Гость_jindoc
Отправлено 28 October 2013 - 18:36
Сообщение отредактировал jindoc: 28 October 2013 - 18:36
#356 Гость_Желудь
Отправлено 17 November 2013 - 21:33
#357 Гость_SNEJINKA
#358 Гость_komolenok
#359 Гость_Беладонна
Отправлено 18 November 2013 - 14:09
#360 Гость_Желудь
Отправлено 18 November 2013 - 17:35
но не о супружеской неверности в подробностях естессно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных