Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.
#321 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 February 2013 - 15:55
Ну и статей в инете миллион.
Я, если честно, не заморачиваюсь тонкостями, а просто по проблеме придумываю сказки на ходу. Не скажу, что прям вообще мгновенный эффект, но ребенку помогает несколько переиначить взгляд на свои проблемы.
#322 Гость_Anastacia
Отправлено 14 February 2013 - 17:23
Они реально делились всем, дочь знала все подробности отношений мамы и папы, кто сколько получает и пр.
Итог: когда родители решили развестись, дочь с позиции взрослого заявляла маме: да он козел, нифига не работает, разводись с ним!
Знаете, это УЖАСНО на мой взгляд, даже если это все и правда (что козел и мало зарабатывает).
Есть пример подруги моего возраста, которая сейчас маме советует развестись с отцом или нет, еще какие-то советы дает маме, которые, на мой взгляд, не должна давать ДОЧКА МАМЕ, хоть они и подружки. Я считаю, что в любом возрасте у мамы должны оставаться вещи, в которые дети не лезут вообще, будь они хоть трижды друзья, например, отношения с мужем. А вот с подругой этим можно поделиться...
Получается, что невозможна именно дружба в обще принятом понимании этого слова.
Мама всегда остается мамой.
И мама - это не друг, это больше чем друг, но дочь - это не мамина подруга, это часть мамы, и для дочери всегда мама должна быть авторитетом.
#323 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 February 2013 - 17:47
Цитата
Итог: когда родители решили развестись, дочь с позиции взрослого заявляла маме: да он козел, нифига не работает, разводись с ним!
Знаете, это УЖАСНО на мой взгляд, даже если это все и правда (что козел и мало зарабатывает).
Цитата
И мама - это не друг, это больше чем друг, но дочь - это не мамина подруга, это часть мамы, и для дочери всегда мама должна быть авторитетом.
#324 Гость_Mariel
Отправлено 14 February 2013 - 20:54
#325 Гость_Кудрявая
Отправлено 14 February 2013 - 21:12
#326 Гость_Mariel
Отправлено 14 February 2013 - 21:17
#327 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 February 2013 - 21:24
Сообщение отредактировал Ли-Ли: 14 February 2013 - 21:26
#328 Гость_Мурка
Отправлено 14 February 2013 - 21:25
Я думаю авторитет , это чуть иное в вопросах взрослых людей.
Как у меня..нет, я не следую всем советам мамы, и она уважает мой выбор и мое мнение, даже если не согласна (да, пытается переубедить, и иногда я действительно принимаю ее мнение как правильное). Но если не приму, это не будет камнем раздора.
#329 Гость_Кудрявая
Отправлено 14 February 2013 - 21:25
Mariel (14 February 2013 - 21:17) писал:
Но ты знаешь, и мама в принципе аналогично - всегда прислушивается к нашему с Таней мнению. у нас как-то принято все обсуждать
Сообщение отредактировал Кудрявая: 14 February 2013 - 21:27
#330 Гость_Mariel
Отправлено 14 February 2013 - 21:27
Для меня авторитет - это определенная власть (не обязательно она выражается только в запретах, просто запретом ее проще проверить, вот и все)
#331 Гость_Mariel
#332 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 February 2013 - 21:32
Mariel (14 February 2013 - 21:27) писал:
Для меня авторитет - это определенная власть (не обязательно она выражается только в запретах, просто запретом ее проще проверить, вот и все)
Цитата
Ладно, хоть с Женей Кудрявой и Аней-Муркой нет спора про дружбу мамы и дочери)
Сообщение отредактировал Ли-Ли: 14 February 2013 - 21:44
#333 Гость_Anastacia
Отправлено 14 February 2013 - 21:44
Вывод: доказывав своим примером и будешь авторитетом
#334 Гость_Mariel
#335 Гость_Ли-Ли
Отправлено 14 February 2013 - 22:12
Для них мы пока авторитеты п.ч. мы взрослые.Они бессознательно впитывают как губка от нас манеры поведения, вкусы, взгляды, ценности моральные . Но со временем это же должно пройти, и будет выравнивание возможностей детей и родителей. Вот тогда уже надо постараться держать лицо и иметь огромное терпение, чтобы не начать применять запреты, давление и приказ, а показывать весь свой опыт, положительный опыт может быть своих родителей, где то чуткость, терпение, уважение , чтобы удержать свой авторитет....
Я хотела бы, чтобы меня мои дети уважали, ценили, выслушивали мои советы, просили поделиться своим опытом в каких то вопросах по жизни, или даже в профессии, и все таки имели свое мнение , чтобы они подошли ко мне со словами : мама, подскажи , помоги, объясни, мы доверяем твоему опыту и мнению...Как то так звучит приторно идеально, но я так хочу))) В этом и будет заключаться мой авторитет перед ними. но я не исключаю и "кнут", не только же "пряники" раздавать)
#336 Гость_Мурка
Отправлено 14 February 2013 - 23:49
Mariel (14 February 2013 - 21:27) писал:
#337 Гость_Mariel
Отправлено 14 February 2013 - 23:55
Если человек не имеет собственного мнения, или имеет, но не может отстоять его перед мамой, и делает так, как она говорит (я знаю случаи, когда люди аборты делали, потому что мама сказала, с женами разводились, потому что та с мамой не ужилась). Если авторитет остается на детском уровне влияния, то да, маменькин сынок подходящее слово.
#338 Гость_Мурка
Отправлено 15 February 2013 - 00:00
#339 Гость_Mariel
Отправлено 15 February 2013 - 00:19
Повторюсь, тут кто что под авторитетом понимает, отсюда и получается есть/нет он у родителей, если есть,то какой...
И если рассуждать дальше, авторитетом для взрослого могут быть и не родители, а в каких то вопросах/областях люди, обладающие опытом или знаниями, позволяющими им этот авторитет завоевать. А могут быть и родители, если они являются людьми, обладающими опытом или знаниями, позволяющими им этот авторитет завоевать, именно завоевать, а не иметь по умолчанию, как в детстве.
Авторитет может же быть в какой-то определенной области, а не глобально по жизни. И родители не могут быть авторитетом во всем, как в детстве. К примеру, в вопросе ГВ мнение моей мамы, которая говорила брось, оказалось для меня неавторитетно, как и во многих других вопросах, я всегда ее выслушаю, я спрошу ее совета, я ее очень уважаю, отношусь с теплотой и заботой, но всегда есть но - моя голова на плечах, мое мнение. Безоговорочно слушать ее, как в детстве, я уже никогда не буду.
Что касается непререкаемого авторитета, ведь многие писали, что хотели бы именно его иметь, он возможен только с ребенком, когда у взрослого человека родители имеют такой непререкаемый авторитет - я усомнюсь в его зрелости как минимум.
#340 Гость_jindoc
Отправлено 16 February 2013 - 16:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных