Перейти к содержимому

Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#301 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 14:13

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 February 2013 - 13:45) писал:

В садике в раздевалке висят такие картинки. Никто на них даже не смотрит)
я к таким картинкам тоже как то скептически отношусь, опять так и напрашивается вывод, все надо показывать на примере или своем, или на примере окружающих, тех же детей.

#302 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 14:19

Натусечка, эту у Гипинрейтер такое предложение...
ну вот у меня Тим реально не будет смотреть на картинки с ним этот прием не прокатывает а вот на перегонки "кто первый" это действует...
мне кажется, что в нашем возрасте (детей я имею ввиду 2-3 года и младше)родители для ребенка и так являются безусловным авторитетом...главное именно не подавлять их и сохранять это и дальше....

#303 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияalisha (14 February 2013 - 14:19) писал:

Натусечка, эту у Гипинрейтер такое предложение...
ну вот у меня Тим реально не будет смотреть на картинки с ним этот прием не прокатывает а вот на перегонки "кто первый" это действует...
мне кажется, что в нашем возрасте (детей я имею ввиду 2-3 года и младше)родители для ребенка и так являются безусловным авторитетом...главное именно не подавлять их и сохранять это и дальше....
Ну необязательно картинки, можно еще какие-то игровые моменты придумать. Мне кажется, в интернете можно найти идеи разные, я просто пока не задавалась таким вопросом.

И еще: одно дело, когда это просто висит на одном месте перед глазами, как в раздевалке в садике, а другое, когда ребенок вместе с родителем обыгрывает ситуацию. Может, сам рисует что-то или вырезает, или приклеивает...

#304 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 14:43

Цитата

И еще: одно дело, когда это просто висит на одном месте перед глазами, как в раздевалке в садике, а другое, когда ребенок вместе с родителем обыгрывает ситуацию. Может, сам рисует что-то или вырезает, или приклеивает...
Наташа, а ты уже учишь Лео самостоятельно одеваться/раздеваться? ты будешь пробовать эти способы, к.т. описала?  

У нас бы это не прокатило, имею ввиду творческое начало и обучение. У него лучше получается просто  повторять)

#305 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 14:46

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 February 2013 - 14:43) писал:

Наташа, а ты уже учишь Лео самостоятельно одеваться/раздеваться? ты будешь пробовать эти способы, к.т. описала?  

У нас бы это не прокатило, имею ввиду творческое начало и обучение. У него лучше получается просто  повторять)
Потихоньку учу, когда вижу, что сам пытается что-то сделать, показываю, как надо. Специально пока не начинала, мне кажется, еще рано. Насчет способов творческих пока ничего не скажу, поживем - увидим)) Если по-другому не будет получаться, попробую, почему нет.

#306 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 February 2013 - 14:13) писал:

я к таким картинкам тоже как то скептически отношусь, опять так и напрашивается вывод, все надо показывать на примере или своем, или на примере окружающих, тех же детей.
что ты имеешь в виду под примером других детей???
говорить:"вон посмотри какой вася молодец, сам одевается, а ты нет"?

#307 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 14:54

Просмотр сообщенияНатусечка (14 February 2013 - 14:46) писал:

Потихоньку учу, когда вижу, что сам пытается что-то сделать, показываю, как надо. Специально пока не начинала, мне кажется, еще рано. Насчет способов творческих пока ничего не скажу, поживем - увидим)) Если по-другому не будет получаться, попробую, почему нет.
думаю, он сам научится) да так и проще как то, с твоей помощью и подсказками, научиться)
Тоже думаю, рановато) Дениска с 2лет начал активно проявлять желание одеться/раздеться, до этого как то я и сама не учила его, как увидела его инициативу-поддержала, значит Р готов)

#308 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 14:54

Наташ конечно стоит пробовать все методы!! ты права, это все настолько индивидуально и иногда сам не знаешь что сработает...

#309 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 14:56

Просмотр сообщенияalisha (14 February 2013 - 14:53) писал:

что ты имеешь в виду под примером других детей???
говорить:"вон посмотри какой вася молодец, сам одевается, а ты нет"?
я имею в виду, видя как дети одеваются сами в садике, например, он сам отталкивает меня и говорит Я сам хочу" -  ему хочется повторить за ними, попробовать самому эти же действия.

Я никогда не буду принижать способности своего ребенка, ставя его в укор, и показывая , что Вася-молодец.... Это точно не про меня!!!! мой ребенок всегда для меня лучше всех, как и для любой мамы!

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 14 February 2013 - 15:00

#310 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 February 2013 - 14:56) писал:

я имею в виду, видя как дети одеваются сами в садике, например, он сам отталкивает меня и говорит Я сам хочу" -  ему хочется повторить за ними, попробовать самому эти же действия.

Я никогда не буду принижать способности своего ребенка, ставя его в укор, и показывая , что Вася-молодец.... Это точно не про меня!!!! мой ребенок всегда для меня лучше всех, как и для любой мамы!
К сожалению, не все мамы считают, что при этом нельзя принижать. Еще перехвалить боятся. Меня родители мало хвалили, в итоге куча комплексов и сомнений, и мее всегда неудобно, когда меня хвалят, даже родители, я сразу начинаю оправдываться и отрицать

#311 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 15:11

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 February 2013 - 14:43) писал:

У него лучше получается просто  повторять)
Аналогично. Правда я вообще его не учила одеваться - думала, в садик пойдет - научится. Единственное, может просто комментировала - "правую ножку в домик" - "левую ножку в домик" (хотя мне кажется, это больше для закрепления знаний левый-правый)
А сейчас смотрю - и штаны правильно надевает, и курточку, может штаны от комбеза натянуть - дальше начинает путаться. Пока проблема с кофтами, надевающимися через голову, и с застежками (все-таки над мелкой моторикой нам еще работать и работать). Но прям удивляет. Причем часто отказывается от помощи.
Тоже самое у нас кстати было с самостоятельной едой: долго сам не ел, а я и не настаивала. А потом как-то постепенно приучился кушать самостоятельно, глядя на нас.
Все-таки они обезьянки те еще )))

#312 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 15:12

Ой, сейчас в младенчестве мы своих детишек хвалим буквально за все: перевернулся, пополз, пошел, помог убрать игрушки или сам убрал, помогает в хозяйстве, сами того не замечая сразу " да, ты мой умничка! какой ты молодец! ты у меня самый - самый"))) и сами от этого удовольствие получаем и дети рады, мой сразу бежит меня обнимать и целовать, когда я его хвалю в чем то...)))

#313 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 15:13

Dragonfly, а сколько сейчас сыну? а курточку только одевает или уже  застегивает?

#314 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 15:20

у меня Тим сам застегивает, а вот одевать не всегда получается)))  а так полукомбез сам одевает, шапку, застегивается и раздевается полностью

#315 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 15:21

Сейчас нам 2 и 9. Курточку или кофту, застегивающуюся спереди надевает самостоятельно, но застегнуть не может. Может только молнию застегнуть, если предварительно соединить ее застежку снизу.

Причем на ком-то или на игрушках, он вполне сносно справляется с застегиванием пуговиц и кнопок. На себе пока - со скрипом :)

Сообщение отредактировал Dragonfly: 14 February 2013 - 15:23

#316 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 15:27

Наперегонки и чтобы погулять у нас не прокатывает, картинки тоже. Дело в том, что она умеет, были две недели , когда она все сама одевала, а куртку уже в год и два мес уже сама одевала (смешно так одевала, через голову), а сейчас просекла, что мама сделает, голой не оставит. Но я и не хочу что-то давить, тем более с ее упертостью это опасно для здоровья. Как быть не знаю

#317 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 15:41

Мне кажется, папахивает новой темой ;)

#318 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 15:44

Нет-нет;) тут я подчеркиваю, как выстроить авторитет в этом вопросе, не передавя . На что нажать при разговоре.

#319 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 15:48

Ань, я не к твоему посту, а учитывая всю последнюю линию разговора.
Я бы на твоем месте, наверное, не настаивала. Но ненавязчиво бы посвящала ее в добродетель самостоятельности, например, через сказкотерпаию ту же  самую.

#320 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 15:51

Спасибо, Лена. Надо сказкотерапию опробовать, не знаю о ней подробностей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Шкаф для белья Анрэкс 2D OSKAR | Заходите на сайт MebelStol.ru: прихожая лайн - отличные цены и большой выбор! | проекты барнхаус каркасных домов | Вентилятор настенный ВЦН-125