Перейти к содержимому

Родительский Авторитет. Дисциплина В Семье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#281 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияDragonfly (14 February 2013 - 12:03) писал:

Если ты ставишь аргументом "уважение", значит, я пытаюсь привести наши доводы к общему знаменателю, и найти принципиальные  отличия от своих.
уважение и доверие, а лучше все предложение в целом надо прочитать там написано мое видение о дружбе Р и Д)
А какие ты нашла принципиальные отличия от своей позиции?

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 14 February 2013 - 12:10

#282 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:13

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 February 2013 - 12:09) писал:

Да к в том-то и дело, что НИ КАКИХ, кроме бесконечного "дружба-дружба-дружба" :)

От такого, каким понятием мы обзовем наши идеальные взаимоотношения с детьми сейчас и в будущем, не изменится наша степень любви к ним, а также желание оставаться важными и значимыми людьми в жизни друг друга.

#283 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:14

я вам предложила же общий знаменатель)
чем вас не устроило? ))

#284 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 February 2013 - 12:09) писал:

уважение и доверие, а лучше все предложение в целом надо прочитать там написано мое видение о дружбе Р и Д)
Я сделала акцент на "уважении", потому что это что-то новенькое за 14 страниц, потому что все остальное уже обсуждалось-переобсуждалось и доверие, и вера и прочее. И по-моему, мы пришли к выводу, что все эти понятия имеют место быть, даже если ребенка "другом" не называешь :)

#285 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:17

Девчонки, ну хватит демагогию разводить, а? Мы все говорим об одном и том же, просто называем разными словами.

#286 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:19

Просмотр сообщенияDragonfly (14 February 2013 - 12:17) писал:

Я сделала акцент на "уважении", потому что это что-то новенькое за 14 страниц, потому что все остальное уже обсуждалось-переобсуждалось и доверие, и вера и прочее. И по-моему, мы пришли к выводу, что все эти понятия имеют место быть, даже если ребенка "другом" не называешь :)/>
Без уважения к ребенку не получится завоевать его доверие, поэтому уважение здесь чрезвычайно важно. А не так: я сказала, ты не будешь с ним дружить, и точка!

#287 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияDragonfly (14 February 2013 - 11:37) писал:

Т.е. люди отрицающие дружбу между родителями и детьми, автоматически детей своих не уважают: интересная позиция :)
тогда к чему вопрос и это умозаключение, раз разницы принципиальной в наших позициях нет, кроме пресловутой "дружба")))

У нас уже получается, нашла коса на камень..)

#288 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:30

О том, что это демагогия, мы начали говорить, по-моему еще пару-тройку страниц назад :)

#289 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:32

не надо тему закрывать!
так можно вообще без общения остаться.
как тут уже говорилось, в споре рождается истина.

девочки, милые, давайте каждый останется при своем мнении, поговорили, поспорили, и хватит.
дальше продолжаем конкретно по теме!!!
:coffee:

#290 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:35

lisale, я только ЗА! Все вроде выговорились уже)
а тема, изначально заявленная,  правда, хорошая и нужная!
и возможно стоит тему разделить.... если нет, то пусть все в одной "варится")

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 14 February 2013 - 12:36

#291 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:37

Просмотр сообщенияlisale (14 February 2013 - 12:32) писал:

не надо тему закрывать!
так можно вообще без общения остаться.
как тут уже говорилось, в споре рождается истина.

девочки, милые, давайте каждый останется при своем мнении, поговорили, поспорили, и хватит.

если уж цитируешь, то было сказано, что истина в споре не рождается, истина в споре умирает.
а мусолить одно и то же - это не общение, а упертость.

#292 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:42

Предлагаю, в этой теме делиться тем, насколько вам на практике удается работать над разумным родительским авторитетом и взаимным уважением. Какие трудности возникают, а какие достижения. Вот, как Таня-Июньская, например.
Возможно, кто-то будет находить литературу на эту тему, которая может быть ползена многим, интересные статьи.

Болтология это, конечно, хорошо, но хотелось бы уже говорить конкретно.

#293 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 13:03

Если по сути, кто видит путь как заевоевать авторитет без авторитаризма? Как например заставить одеваться ребенка самого, не пережав ? Это вот мой актуальный вопрос, но передавливать пока не хочу, но и мягко не получается.

#294 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 13:11

а у нас как-то само получилось)
я просто Леру одевала, рассказывала в процессе что и как мы делаем, до тех пор, пока она сама не захотела.

сейчас иногда по утрам ее сама одеваю, сонную, когда папа в садик ведет, это мне доставляет удовольствие )) пока одеваю - исцелую всю )) сонные дети такие милые ))

Сообщение отредактировал Nessie: 14 February 2013 - 13:12

#295 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 13:12

Женя, не надо к словам придираться.
умирает так умирает)))

#296 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 13:15

По поводу одеваться самому.
Когда мы начинаем оба одеваться, я Дениса подтруниваю: "Догони маму, ой, как Денис быстро одевается, какой умничка, а мама не успевает за тобой"...как то так у нас выходит)
если вижу, что как то не так все идет, аккуратно его подправляю, он сразу Я сам!, брыкается, я не давлю, типа, быстрее давай, опаздываем! стараюсь ненавязчиво помочь, или подсказать, что сначала одну ногу в одну штанину, вторую в другую. В общем стараюсь его в его правильных действиях утвердить, похвалить, даю ему инициативу в одевании,  и я вижу, что ему это доставляет удовольствие, да это и в моих интересах, ребенок станет самостоятельным)
на сегодняшний день он хорошо справляется с одеванием, сложности только в одевании майки, рубашки, куртку застегнуть не может, ну и пока не знает левую и правую ногу, зад и перед.

Раздевается сам, без проблем. И в садике так же не дает себя раздеть, все САМ, видно у нас период самостоятельности пришел)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 14 February 2013 - 13:17

#297 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 13:27

Просмотр сообщенияМурка (14 February 2013 - 13:03) писал:

Если по сути, кто видит путь как заевоевать авторитет без авторитаризма? Как например заставить одеваться ребенка самого, не пережав ? Это вот мой актуальный вопрос, но передавливать пока не хочу, но и мягко не получается.
Где-то читала, не помню, где именно: можно использовать разные способы заинтересовать ребенка в процессе. Например, нарисовать схему, по которой нужно одеваться: футболка, штаны, кофта, сапоги и т.п. Ребенок сверяется по этой схеме и сам бежит скорее в шкаф доставать нужную вещь, проверяет, ничего ли не упустил. Наперегонки опять же можно, да.

#298 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияlisale (14 February 2013 - 13:12) писал:

умирает так умирает)))
:rofl:
похоронили такие истину дружненько)))))))))

Сообщение отредактировал komolenok: 14 February 2013 - 13:28

#299 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 13:45

Просмотр сообщенияlisale (14 February 2013 - 12:32) писал:

а мне кажется все по теме было. Мы же авторитет обсуждаем родительский. Вот и поговорили как можно "дружбу" совместить с авторитетом)

#300 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 13:45

Просмотр сообщенияНатусечка (14 February 2013 - 13:27) писал:

Где-то читала, не помню, где именно: можно использовать разные способы заинтересовать ребенка в процессе. Например, нарисовать схему, по которой нужно одеваться: футболка, штаны, кофта, сапоги и т.п. Ребенок сверяется по этой схеме и сам бежит скорее в шкаф доставать нужную вещь, проверяет, ничего ли не упустил. Наперегонки опять же можно, да.
В садике в раздевалке висят такие картинки. Никто на них даже не смотрит)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

блок управления um ca-w-3r3r | смесительные узлы surp 60-4,0 | Электрогриль Supra GS-7620 | Клапан КПС-2 М (120)-НО-ЭМ(220)-750х200